ID работы: 12582859

леденцовые губы

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 7 Отзывы 37 В сборник Скачать

закаты прекрасны.

Настройки текста
Примечания:
      Возможно, когда-нибудь, ты, Ник, сможешь улыбаться без боли, сможешь не натягивать эту прекрасную улыбку, а дарить её искреннюю, полную любви и счастья.       Сейчас же ты веселишься в школе с друзьями, на уроках зависаешь в твиттере, давишь тихие смешки, чтобы учитель не заметил вас, а потом делаешь вид, что внимательно слушаешь.       Потом ты приходишь домой и пытаешься понять, кто ты и зачем существуешь. "Ты уже определился с будущей профессией" - спросят однажды родители, а ты даже не знаешь какой твой любимый цвет и время года.       Вечером, точнее ночью, когда все уже спят, ты идешь в ванную. В зеркале видишь лишь неровную кожу, прыщи и кривую улыбку. Она выдовлена с силой. Отворачиваешься, чтобы не видеть этого, потому что ещё минута и по щекам побегут мокрые дорожки слёз. Набираешь полную ванну и добавляешь как можно больше геля для душа, чтобы пена покрыла всю поверхность, чтобы, не дай бог, не видеть собственное тело.       Ты, Николас, достанешь бритву, потому что лезвиями в доме никто не пользуется, а у бритвы их целых четыре. Сделаешь первые два пореза. Вроде бы, стало легче?       У каждого в жизни есть белые и черные полосы. Поздравляю! У тебя началась белая! Несколько месяцев лета, когда ты можешь целыми днями сидеть за компом или гулять с друзьями, делая самые банальные, но приятные вещи: лазить по гаражам, а после убегать от сторожа, ездить по магазинам, ходить в кино, наслаждаться холодными мороженками и арбузами. Найти новые интересы и просто кайфовать, сидя в знойную жару под кондиционером.       А потом, Сап, начнётся черная полоса, когда лучшим другом станет унитаз, после обеда с родителями. На прогулках с друзьями ты пьёшь только воду, говоря, что перед выходом поел. Начинаешь отращивать челку, за ней ничего не видно, и, конечно же, это неудобно, но она скрывает лицо. носишь всегда маску, зато на фото ты получаешься намного лучше. Из гардероба уходят даже любимые футболки и шорты, они заменяются безразмерными кофтами и длинными просторными брюками. С собой в кармане всегда жвачка, а на пальцах кольца, чтобы снимать стресс, ведь иногда ты просто начинаешь весь трястись из-за него.       Сложно, страшно, непонятно. Но через несколько месяцев это исправится. На очередной прогулке ты, Ник, увидишь парня со звёздами на щеках (да, он нарисовал их вроде акварельным карандашом), с прелестными кудряшками. Он будет кататься на скейте по набережной, о, как он будет прекрасен в лучах заходящего солнца.       Ты начнёшь больше заниматься учёбой, которая окажется не такой уж и скучной и ужасной. Участия в олимпиадах станут чуть ли не еженедельной рутиной, а учителя начнут давать за победы разные плюшки.       По выходным ты будешь так же приходить на набережную и, когда повезёт, любоваться на прекрасного парня. Заметишь, что весь его скейт разрисован и украшен наклейками. А пока ты будешь рассматривать доску, парень будет любоваться тобой.       На теле будут появляться новые полосы, а сердце начнет рассыпаться. Разве такой солнечный человек, как тот парень на скейте, заметит такого скудного и серого пацана, как Сапнап.       В один вечер, скейтер прокатиться совсем рядом и, повернув голову, кинет: "хорошего вечера, красавчик", укатит к своим друзьям. А Сап будет ещё пару минут стоять, смотря вслед парню и глупо улыбаться.       Начнёшь ходить на гимнастику. Сначала будет сложно, мышцы будут болеть после каждого занятия. А иногда будешь открывать глаза, лежа на диване в тренерской комнате, потому что снова упал в голодный обморок. Но через некоторое время станет легче, растяжка станет лучше, а руки и ноги уже не будут выглядеть как спички, на них начнут появляться мышцы.       Ты, наконец, решишься и подойдешь к тому небожителю, чтобы познакомиться. В ответ он улыбается самой ослепительной улыбкой - ну, а какая ещё может быть улыбка у солнечного мальчика? - и согласится.       Спустя долгое время съешь свой первый полноценный обед. А через пару минут будешь у унитаза. Начнёшь есть по немногу, постепенно дойдёшь до нормальной порции, от которой тебя не будет тут же выворачивать.       Сходишь вместе с солнечным мальчиком, которого, оказывается, зовут Карл, в кафе. Без отвращения съешь чизкейк и выпьешь любимый кофе, вкус которого остался далеко в прошлом и сейчас всплыл дежавю. Ник улыбнётся ему на прощание, на что получит: "такой милый, когда улыбаешься", и уйдет с раскрасневшимися щеками.       Проведешь целый день с ним в парке аттракционов. Катаясь на качелях, подрезая друг друга на машинах на "автодроме", а под вечер сидя в кабинке колеса обозрения. Карл, чтобы снять непонятно откуда появившееся напряжение, скажет, взяв тебя за руку: "Саппи, тут так высоко, мне страшно", и будет глядеть на тебя щенячьими глазами. Это "Саппи" врежется в твою память, а когда-то в будущем тебя будут называть так каждый день.       Однажды он предложит тебе прокатиться на скейте. Ты начинаешь сразу же падать, как только доска покатиться быстрее, но Карл поймает тебя в свои крепкие и теплые объятия, вместе с тобой покатится по асфальту, громко смеясь.       Ты сможешь смотреть в зеркало без отвращения, в ванной теперь будет не так много пены, а красные полосы станут белыми шрамами, которые будут иногда напоминать о прошлом. Но эти плохие воспоминания будут заглушать поцелуи, оставленные Карлом на каждой полосе.       Ваш первый поцелуй произойдёт там же, на набережной, в лучах закатного солнца. Его губы будут со вкусом чая и леденцов, и они будут такими мягкими и теплыми. Он положит свои ладони, которые будут наполовину спрятаны в рукавах свитера и подарит мягкий поцелуй в нос, а позже прижмет к себе, а ты будешь наслаждаться его теплом и слабым запахом леденцов.       Вы будете устраивать вечера кино, лежа в обнимку на диване и кушая попкорн. Будете нежиться в закатном свете. Будете выцеловывать каждый сантиметр друг друга, а ты до сих пор не сможешь поверить, что теперь он твой, а ты его.       Всё это будет. Но оно будет потом, через пару месяцев. А сейчас ты сидишь, заперевшись в ванной комнате, около унитаза и готовишься подойти к к тумбочке, что бы достать бритву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.