ID работы: 12582952

«Безумный Макс:Дорога Ярости»

Статья
NC-21
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда старался личное держать в себе,и делится с теми,кому,как бы это сказать помягче,Ааа!скажу как есть, —похуй.У писателей это всегда слипается.И я этому не исключения.Но важно стремления.С другой стороны,я понимал,что тем самым«не даю вторую жизнь»проекту зацепившему меня .Не важно какой медийный вес ты имеешь,важен сам факт упоминания.В общем ты понял что я хотел сказать.Тапку в пол. «Безумный Макс:Дорога Ярости».Знаю что их четыре части —заключительная пока выходит «Дорога ярости».Первая вышла 1979,третья была с Мелом Гибсоном в главных ролях,как и первая и вторая...—это все ты можешь найти по первым источникам.Я же беру часть «Дорога ярости» в гланых ролях Том Харди.К послужному списку Мелона,Томи далековато,по киноактерскаму мастерству он(Том Харди) его обставил.Но это чиста вкусовщина. Пустоши,нескончаемые дюны,где из жирности остались разве костлявые скорпионы и ящерицы,война за бензак и воду между группировакми,поделившими ценные источники между собой,а кто и сохранил плодородную землю — вот мир безумного Макса. Атомная война сделала свое. Цитадель куда утащили Макса и его машину,это целая замкнутая эко-система.«Воду они добывают из под скалы» —за дословность не берусь,слова воительницы Фуриосы,сказанные уже при близком концу фильма,по возращению Макса.А почему и как ты узнаешь просмотрев его. Детины с явственными умственными отклонениями,женщины с которых качают молоко(им это точно не нравиться,в конце,когда они поспешно открывают вентили,мы в их недовольстве утверждаемся),и поят только особо приближенных к бессмертном Джону,система использования плодородной земли,четкое разделения между классами в воинстве,туши(видимо словленные одинокие путники,как Макс) для подпидки распадающихся водил,от...Действия какого-то наркотика,помогающего пудрить им мозг —короче система отлажена на ура.Кем?За каждым успешным мужчиной,стоит успешная женщина.Подметь:добавь "не менее",и это еще можно было проглатить,не живи мы в уже устоявшемся матриархате.В частных случаях есть достаточное количество исключений,а в случаях с людьми имеюшие крупные капитали,их сперва подсаживают,а потом дергают за нити. Еще есть что добавить —но статья о другом. Вообщем обрисовка эко-системы коротка и ясна,и как по мне идельна поскольку нисколько не отнимает хронометраж. Атмосфера —вишенка на торте —да,именно она,она есть и в нее хотя не хотя погружаешься.«Хотя не хотя»—я лично не хотел бы попасть в ситуацию,в которой перебивал Макс;в бегах от себя,в бегах от головорезов. Если фильм создает атмосферу,не важно за сколько перевалил счетчик ляпов,или счетчик BadComedian,значить фильм удался. Фильм считается удачным если кассовые сборы в два раза превысили бюджет фильма.А для меня главное атмосфера.И это в большой часте зависит от подбора актеров.Локации,диалоги,сценарий,графика —это все вторично.Графика?Без нее трудно представить современное кино,но все мы знаем гениальные творения 80-ых,90-ых годов,где по факту ее не было. В «Безумном Максе» мы имеем на лицо трех главных злодеев:дед из свинцовой фермы,счетовот-садист(те кто смотрел,помните как его передернуло от удовольствия,когда он задавил одну из боевых бабуль:соплеменниц Фуриосы,если я правильно понял),и тот из-за кого погоня и началась,бессмертный Джон.Если дальше пойду разбирать концепцию —будут сплошные спойлеры.Это не тот фильм который можно разбирать в отрыве от него самого.«а возжно разбирать что-либо в отрыве от него самого»—как бы это не звучало невозможно,да. Да в этой часте Макса и разбирать особо нечего.Отличный атмосферный фильм,главным достоянием которого —помимо Тома Харди,и,как многие говорят,Фуриосы;не знаю как это обяснить,но не умею я оценивать женскую актерскую игру;не по-достоинству, не поругать,никак не могу —очень легкое,невесомое,но при этом весьма подробное описания экосистемы бессмертного Джона.Хлопаю стоя. В позапрошлых частях были философские вкрапления,я их просмотрел «по обзорам»,и слегка глянул третью часть сам;вышло так,что мир безумнного Макса прошол мимо меня,и случайно задел уж 2017.В этой части ни жидких,никаких-то более экстравагантных истин,не упоминается,разве что заставка в начале,говорящая и так всем понятную вещь:ядерная война это конец всему,а то что останется,начнет войну за те ресурсы которых раньше было сверх достаточно каждому.Та в целом здесь мало очень разговоров,и самое занятное и с того малого:Фуриоса обясняет Максу как снять блокировку на фуре,монолог Макса в самом начале. Это не плохо и не хорошо,просто констатация.Вот что по-настоящему плохо:в трех частях подряд,главную роль играл уже упомянутый Мел Гибсон,а в последней на тебе другого. Нельзя так.То ли Гибсон(он тогда носил бороду)не захотел бриться,то ли мало предложили(хоть сколько бы не предложили,нужно закончить начатое,из уважения к зрителю);факт есть факт.Том Харди это всегда хорошо,но в этом случае вы сами понимаете. Сколько людей столько же(приблизительно каждый двадцатый)и точек восприятия вселенной.Они деградирует,подстраиваясь под общепринятые,но полностью они никогда не исчезают,а при определенных длительных(несколько месяцов) условиях они почти вовсе восстановливаются.Но смена главного актера ,еще и на последней(пока) части,это полохо.Люди привязуются...Нельзя так поступать...Какой бы не будь замена.Может в сериалах это нормально,где актеры чисто не доживают до конца,или уходя в декрет(но чаще в любовных сериалах;заиграилсь в «Буенос-сайрес»),но фильмах такое должно быть сведено к минимуму. Подводя итоги,скажу, что уже говорил не раз:«Безумный Макс:Дорога Ярости» вышел крутым,с одним явным болезненым недостатком,хоть мне,человеко ознакомившемуся с серией по обзорам,нисколько это не смутило.Спасибо всем кто участвовал в создании фильма.Он в копилочке моих «цикличных».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.