ID работы: 12583052

Звёзды принадлежат Богам.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Боги существуют, пока в них верят». Только если ты не Бог Смерти. «Забытый Бог медленно иссыхает и рассыпается мелкой пылью, своей сутью возвращаясь в круговорот энергии». Только если ты не Бог Смерти. Нет ничего более постоянного и неизбежного, чем смерть. «Молись, чти Бога, тогда он тебе поможет и защитит». Только если ты не Бог Смерти. Никто не молится Богу Смерти, но он на «той» стороне встречает всех без исключения. Его касание – смерть всему живому. От его дыхания иссыхают цветы, его шаги создают тропинки из мёртвой травы и бесплодной земли. Его дом – Дэтэкра – стоит на кровавых скалах, омываемых мёртвыми водами. Те немногие, кто пытался сюда добраться – потеряли рассудок. Потому что нельзя преждевременно столкнуться со Смертью и уйти невредимым. Люди не осознают собственную конечность ровно до того самого последнего мгновения. Осознать свой неизбежный конец и сохранить здравый ум невозможно. Какая ирония – единственные, кому он смог подарить жизнь, пусть даже через смерть - нэкрэсы – неустанно ищут смерти. Константа, которую не под силу изменить даже Богу – круговорот жизни и смерти. Он попытался нарушить заложенный ранее порядок и не преуспел. - Нам нужно встретить Души, - тёплые руки Ортофадэм обвивают его шею. Она подходит со спины практически неслышно. Выдаёт её появление только еле слышный звон золотых украшений. Большую часть из них подарил сам Бог, потому что, как оказалось, золото выдерживает даже касание Смерти. Нэкстрод отвлекается от списка новорожденных, ловит смуглую ладонь и запечатлевает прохладный поцелуй на кончиках пальцев. Богиня Перерождения – единственная, кому присутствие Бога Смерти не несёт никакой опасности. Она мягко улыбается окаймлёнными золотом губами, и берет супруга под руку. Они выходят на широкую каменистую площадку перед входом в забытый живыми храм Нэкстрода. Здесь толпятся Души умерших и умерщвлённых, которые следует очистить и вернуть в круговорот. Сейчас каждая раса молится своему Богу-покровителю, забыв, что когда-то их верования были едины. Но Души всегда приходят сюда в ожидании возвращения в круговорот перерождения, потому что, избавившись от тел, они способны ощутить ранее недоступные влечения. Открываются дороги на «ту» сторону.  А Нэкстрод и Ортофадэм как и прежде встречают их на этом последнем рубеже перед новым витком. Бог Смерти протягивает руку первой полупрозрачно-бордовой тени. Душа прикасается к протянутой прохладной ладони и постепенно становится больше похожей на серо-белый туман. Нэкстрод убирает руку и очищенную душу обнимает Ортофадэм. Призрак начинает светиться тёплым золотым светом и стремительной яркой звездой взмывает в небо. Далеко-далеко отсюда раздаётся плач только родившегося младенца. Его родители улыбаются со слезами на глазах, одаривая маленькое тело нежными поцелуями. Через некоторое время звёзды-души перестают взмывать в небо, где отчётливо с незапамятных времён по ночам вырисовываются созвездия: водоворот с сиянием Катэр в центре, заключённый в Уроборос. Когда Нэкстрод провожает взглядом последний сияющий огонёк, в прозрачно-серых и будто бы слепых глазах отражается тёмное ночное небо, усыпанное сияющими точками. Ортофадэм снова, как и в первый раз, замирает, завороженно смотря на его словно выточенное из мрамора лицо с чёрными символами на щеках, обрамлённое светло-серыми длинными волосами. Она помнит тот миг, когда впервые увидела его, будто тот был вчера, а не тысячи лунных ночей назад. Очищенные души стекались к ней неравномерным потоком столько, сколько она себя помнит. Богиня возвращала сияющие осколки обратно в круговорот, но никогда прежде не видела того, от кого Души приходят к ней. Если есть рождение и перерождение, то должна быть и Смерть, верно? Ортофадэм прогуливалась по краю песочного пляжа, который постепенно переходил в острые скалы-зубы, поднимающиеся из чёрной мёртвой воды и будто бы наползающие на берег. Сюда она дошла впервые, потому что поток Душ отсюда оказался самым большим и ей стало интересно, откуда они идут. Бог Смерти, а она не сомневалась, что это был именно он, стоял на чёрных ступенях большого, но на первый взгляд покинутого храма, острые шпили которого будто вспарывали само небо. Несколько бледно-серых образов спустились по ступеням и направились прямо к Богине, оставшиеся Тени поднялись к Богу, чтобы очиститься. Когда она обняла последнюю Душу и сияние звёздочки затерялось в сгустившихся вокруг храма тучах, Ортофадэм попыталась подойти поближе к заинтересовавшему её Богу. Но он поднял руку, будто бы прося её не двигаться с места. Сине-голубые всполохи молний метнулись от него по ступеням вниз, затем пробежали по каменистой площадке перед зданием и очень явственно очертили границу так называемой «живой» земли и «мёртвой» прямо перед ступнями Богини.   - Я несу смерть, - его глубокий и низкий голос вибрацией отдался в её грудной клетке под сияющим золотом нагрудником. - Смерть – путь к перерождению. А ещё очищение, - возразила девушка, переступая синие электрические всполохи и направляясь к Богу Смерти. Он метнулся было, чтобы остановить её, но заворожённо замер на месте. - Вы не рассыпаетесь в прах, - потрясённо прошептал он. - Видимо, потому что я Богиня Перерождения, - усмешка тронула очерченные золотым контуром губы. – Ортофадэм, - она протянула руку. Он медлил всего мгновение, будто бы решаясь, а потом поклонился и на грани чувственности припал холодными губами к тыльной стороне её ладони. - Нэкстрод. Несколько десятков лун спустя Бог Смерти признался, что давно ходил посмотреть на неё и даже оставлял подарки. - Тот букет высохших цветов был от тебя, - догадалась Ортофадэм, припоминая, как на ступенях своего храма обнаружила это «подношение». - Да, но я не учёл, что всё, к чему я ни прикоснусь – либо иссыхает, либо рассыпается прахом, - он печально улыбнулся. - Не всё, - не согласилась девушка, укладывая прохладную ладонь Нэкстрода на свою обнажённую талию, будто бы доказывая правдивость своих слов. И наклонилась, чтобы оставить поцелуй-укус на его шее. - И ты лучшее, что случилось со мной с начала времён. - Пойдём? – прохладная ладонь коснулась смуглой щеки, возвращая из бережно хранимых воспоминаний. Ортофадэм на секунду прильнула к руке своего Бога, прикрыв светящиеся золотом глаза. Только с ним она ощущала себя так спокойно и умиротворённо. - Пойдём. И Боги рука об руку направились в стены забытого живущими храма на краю мира.  

Смерть – неотъемлемый этап жизни. Без одного нет другого.

Смерть – освобождение от страданий.

Смерть – это не конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.