ID работы: 12583212

Оказия

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё вернётся на круги своя... или нет?

Настройки текста
Энтони вернулся домой с почты, неся в руках посылку с новой книгой. Подписчики давно просили его сделать на неё обзор. "Неспокойные", вышедшие из-под пера малоизвестной писательницы, за несколько дней набрали огромную популярность. Книга повествовала о приключениях фэнтезийных народов в мире людей, и судя по всему, была довольно хорошей. Парень снял с себя куртку и обувь и отнёс посылку в свою комнату. Уже будучи в домашнем, Энтони настраивал камеру. Если книга будет повреждена, он сможет предъявить доказательства. Выдвинув лезвие канцелярского ножа, Энтони под наблюдением камеры рассёк полиэтиленовую обмотку достаточно широко, чтобы можно было достать содержимое. И вот он — момент истины. Энтони держит в руках новую книгу и... его удивлению нет предела. С кожаного переплёта ручной работы на него смотрел криво вырезанный кожаный скелетик, выглядевший так, словно его разбудили в три часа ночи и заставили доказать теорему по геометрии. Книга называлась так же, как и та, которую он заказывал — "Неспокойные". Буквы названия тоже были вырезаны из кожи и пришиты над скелетом. А под ним была приписочка "руководство", тоже из кожи. Парень повернул книгу и посмотрел на страницы. Судя по цвету, им было не меньше полувека. Энтони решил полистать книгу, но не увидев ничего, кроме написанных курицей с болезнью Паркинсона текстов и кривых рисунков непонятных символов, предметов и скелетов с призраками, захлопнул книгу. Палец защипало. Парень быстро успокоился, кроме пореза и капельки крови на пальце не было ничего, что могло бы прибавить работы его лимфоцитам. Настрочив на сайте магазина гневный комментарий с просьбой вернуть деньги и прикрепив к нему видеоролик, Энтони решил проветрить помещение, в которое его компьютер надышал горячего воздуха. Парень на автомате открыл окно и решил посмотреть, что сегодня происходит на улице. По дороге ездят машины, в соседнем доме некоторые жильцы зажигают свет, а на тротуаре... а на тротуаре стоит белая лошадь. Стоит, щипает траву и отгоняет хвостом назойливых насекомых. Звонок телефона отвлёк Энтони от созерцания четырёхсот килограммов дикой природы. Звонил некто с именем Номер Не Определён. Энтони взял трубку. — Добрый вечер, Антон Ульянов. К тебе взывает Константин из агентства "Работай с миром". Отвлекись от всех своих унылых дел, ибо с тобой говорю я... — На другом конце провода послышалось шуршание. Низкий, приятный мужской голос сменился низким женским голосом. — Извините, мой коллега немного некомпетентен. — В её голосе явно слышался упрёк. — С Вами говорит Виктория из агентства "Работай с миром". Случилась неприятность, наши заказы перепутали на почте. Вам достался мой, а у нас — Ваш. Когда Вам будет удобно забрать его? — Да хоть сегодня. А где мне его забрать? В дверь позвонили. — Погодите немного, я открою. Энтони открыл дверь. Один сюрприз лучше другого. За дверью стоял джентльмен, метра два ростом, в чёрной мантии, внутри вышитой красной тканью. В своей костлявой руке он держал книгу, которую должны были прислать Энтони. Другой рукой он... она держала телефон там, где у неё должно быть ухо. Она улыбалась, впрочем, такое уж у неё было лицо. Энтони, видимо, не заметил, как она убрала телефон в карман, потому что в следующее мгновение в её руке его уже не было. — Принеси мне мою книгу, и я отдам тебе твою. Энтони сглотнул и только сейчас осознал, что его волосы стоят дыбом. Он побрёл в свою комнату и вернулся обратно с книгой так быстро, как только мог. — Отлично. Антон и Виктория обменялись книгами. А затем случилось непредвиденное: Виктория положила на его лоб свою холодную твёрдую руку, сказала что-то на латыни и ушла. Парень некоторое время стоял в замешательстве, не понимая, почему он стоит у открытой двери. Закрыв её, он направился обратно в свою комнату. Стало уже достаточно холодно и Энтони решил закрыть окно. По дороге ездили машины, почти все окна в соседнем доме светились приглушённым жёлтым светом. По тротуару на белой лошади ехал всадник в чёрном балахоне. Энтони увидел на включённом компьютере свою жалобу на новенькую книгу. Что могло заставить его это написать? Книга пришла целая и красивая. Курсор мыши превратился в кисть руки с пальцем, указывающим на кнопку "удалить" и жалоба исчезла. *** — Добрый день, с вами как всегда я, Энтони Юлай и это очередное видео на моём канале. И что у нас здесь? Правильно, очередное по-тря-сающее видео, по названию которого вы уже могли догадаться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.