Часть 7
29 сентября 2022 г., 23:32
Утром голова болела, будто её долго обо что-то били, да в ней ещё и гудело, будто поезд метро по ошибке решил там покататься. Чимин с трудом открыл глаза и медленно, как старик, принял сидячее положение.
Оказывается, он спал на диване, и спал одетым.
Радостные шарики и оптимистичные букеты цветов. Накрытый им вчера праздничный стол. Как будто и не уходил.
Но он прекрасно помнил, что после приконченной бутылки вина и очередного звонка, оставшегося без ответа, был в клубе. Помнил, как осознанно напивался, сидя перед барной стойкой. Какая-то девица, такая же бухая, как и он сам, клеилась весь вечер. Дальше память выставляла какие-то фрагменты. Но что совершенно точно, так это то, что дома его встречала Сона.
С трудом встав с дивана, Чимин поплелся в спальню. Она была пуста, кровать аккуратно застелена.
Взглянул на время - до работы не так много осталось. Надо хоть как-то привести себя в форму. И начать с лекарства.
Чимин отправился на кухню. Вчерашний ужин стоял нетронутым на столе. Но не это ему показалось странным. Кухня была пуста и чиста, хотя обычно после Соны в раковине стояли её чашка и тарелка, а на столе завтрак для него. Но мыслительный процесс двигался со скрипом и Чимин на него пока забил.
На работе всё шло не так и не туда. Голова не работала, тело не хотело двигаться. В результате, он путался в новой хореографии и пришлось остаться ещё часа на два, чтобы довести её хоть до какого-то результата.
По дороге домой думал: надо будет сегодня выяснять отношения или отложить всё на потом? Но квартира встретила его тишиной. Хотя в прихожей на вешалке в шкафу висел плащ жены.
Чимин заглянул в спальню... Там никого не было. И постель была также аккуратно заправлена, как и утром. Бросилось в глаза, что полочка, расположенная рядом с кроватью с той стороны, где спала Сона, опустела.
Чимин резко открыл шкаф. Её вещи были на месте. Правда их было почему-то меньше. Он быстро вернулся в прихожую. Плащ, обувь, сумка, с которой девушка обычно ходила на работу весь этот месяц - всё на месте. Обернулся - в гостиной было прибрано. Ни шариков, ни цветов, и на столе, как обычно, стояла статуэтка, которую он привёз с каких-то гастролей. На кухне, как и утром ничего лишнего, только посуда с ужином исчезла.
Пустота, паника...
Чимин схватился за голову. Его качало, будто не вчера он был пьян, а сегодня, сейчас. Как безумный огляделся вокруг. Взгляд остановился на закрытой двери спальни для гостей. Несколько шагов до неё. Толкнул дверь вовнутрь...
Она спала и, по-видимому, не слышала ни его прихода, ни пробежек по квартире в её поисках.
Не ушла... Но что-то решила.
Тяжело выдохнул и закрыл дверь.
Утром он слышал, как Сона собиралась на работу. Она торопливо ходила по квартире ни разу не заглянула в спальню и, похоже, не завтракала.
Вечером она пришла позже Чимина, игнорировала его присутствие, опять не ела.
- Может поговорим? - поймал он девушку за руку.
- О чём? - пожала плечами, высвободила руку и спряталась в гостевой комнате.
О чём?
Чимин от её ответа пришёл в бешенство. Он считал себя потерпевшей стороной, но готов был пойти на уступки. А она говорит, что им даже обсуждать нечего.
Больше попыток общаться и что-то обсуждать он не предпринимал.
Прошла неделя. Всё это время они ни разу не разговаривали. Когда Чимин просыпался - Соны уже не было, когда приходил - она запиралась в своей комнате. Если им случалось пересекаться на общей территории, то они делали вид, что не замечают друг друга. Сона тогда вообще не поднимала глаз и поскорее шмыгала в своё укрытие. Чимин независимо задирал подбородок и по-хозяйски усаживался на диван. Но как только она исчезала, весь пафос слетал с парня. Хотелось плакать, что-нибудь разбить и напиться. Последнее никак не получалось в виду приближающейся премии.
Напряжение росло. Что делать он не знал.
Сона вела себя странно. Не бегала на свидания, не зависала в душе, не трещала без умолку по телефону, как раньше, когда начинала с кем-то романтические отношения. Она явно была подавлена. И Чимин точно знал, что девушка совсем перестала есть дома. Но звонок Джихвана это не отменяло и игнор их семейного праздника тоже.
В день выступление на премии Чимин встал рано. По звукам за дверью спальни он понял, что Сона ещё не ушла. Очень не хотелось её видеть сегодня - день предстоял напряжённый, и он старался хотя бы оттянуть этот неизбежный момент. Не торопясь, принял душ, почистил зубы.
Когда вышел из спальни, Сона ставила чемодан к стене в прихожей. Чуть повернула голову, услышав, что он вышел и, так и не посмотрев на Чимина, негромко сказала:
- Я съезжаю в свою квартиру. Вещи заберу сегодня после премии.
Чимин прищурил глаза. Вот оно. В груди образовался комок, будто ему сообщили, что кто-то умер. Он сунул руки в карманы и процедил:
- Может объяснишь всё-таки причину своего решения?
Она подняла наконец-то на него глаза и решительно и четко произнесла:
- В нашем договоре был пункт «если будет некомфортно». Это тот случай.
- Некомфортно? Это так теперь называется? - кровь бурлила, хотелось её схватить за плечи и как следует потрясти, хотелось сделать ей больно, чтобы она хоть чуть-чуть прочувствовала ту боль, что причинила ему.
А она только вздернула подбородок:
- Понимай, как хочешь.
Посмотрела на него, в глазах мелькнуло что-то, брови на миг скривились, но она взяла себя в руки.
Такая хрупкая, тоненькая. Чимин только сейчас заметил, что её лицо осунулось, а костюм стал слегка великоват. Но она уже сняла с вешалки плащ, подхватила сумку и вышла.