ID работы: 12583295

Through the notes

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Случайная встреча в августе.

Настройки текста

Troye Sivan — Fools.

Ему не нужно было следить за дорогой. Собственные ноги несли его в любимую аудиторию, скорее всего уже слабо освещенную ярким солнцем, потому что звезда медленно и плавно опускалась к горизонту. Мимо проезжающие машины, далекий смех детей, играющих на площадке, такое привычное, нережущее уши пение цикад приятно радовало слух. Августовская духота сходила на нет. Это не могло не радовать, ведь ты больше не будешь чувствовать себя как сушеные водоросли хидзики и сувать голову в морозилку, пытаясь превратиться в ледышку и наконец-то спастись от невыносимой жары. Виднеется кирпичная обкладка парадных ворот, за которыми расположено училище. Оно находится в самом центре Токио — районе Бункё*. Кагеяма любит переодически пройтись по городу вечером, особенно в понедельник. Иногда идёт на пользу выбраться из своей берлоги и хоть немного посмотреть на людей, которых сейчас намного меньше, чем утром или в обед, потому что все уставшие идут домой или уже там. Ведь совсем неохота гулять или заниматься какой-нибудь физической активностью после рабочего дня, когда народ ещё не проснулся от долгожданных выходных, которые, к сожалению, прошли. Ещё и жара невыносимо давит днём, отбирая силы и истощая организм. Слушать звуки столицы, наслаждаться лучами солнца, приятно греющих лицо, наблюдать за размеренной жизнью помогает отвлечься от мыслей (в большинстве своем неприятных: к примеру, начало первого семестра в октябре). Помогает на мгновение забыть обо всем и сосредоточиться на любимом деле. Ему это нравится, очень нравится. Ощущение, что никогда не надоест налегать на клавиши длинными, изящными пальцами, не надоест бесконечно учить произведения на несколько листов. Юноша огибает колонну ворот и входит в парк Уэно, в центре которого находится пруд Сансиро в форме иероглифа, который переводится на русский язык как "сердце". На зелёные листья падают мягкие лучи понемногу заходящего солнца, окрашивая их в оранжевые, персиковые и жёлтые цвета. Крона деревьев податливо качается из-за дуновений ветра, издавая успокаивающее звучание. Сейчас, кажется, студентов вообще нет, что вселяет спокойствие и некую свободу. Обойдя водоём, Тобио пробежался глазами по уже заученной надписи: "Токийский университет искусств". Училище закрывают в девять вечера, поэтому у пианиста есть около полутора часа для практики. Холод металлической рукоятки входной двери приятно обволакивает ладонь. Юноша обращает внимание на охранника, который сидит за деревянным столом. Кивая ему в знак приветствия, и направляется прямо по слабо освещенному коридору, поворачивая направо, и, продолжая движение, достигает белой двери по правую руку. На первом этаже аудитории для свободного посещения. Только он тянется открыть ее, как боковым зрением замечает рыжее пятно в кабинете рядом. Поворачивается всем телом к двери напротив и проверят, не показалось ли ему. Нет, не кажется, это пятно чуть покачивается, медленно-медленно. Из-за стеклянных вставок с узором не видно, чем тот человек занимается, к тому же, он стоит спиной к выходу из аудитории. Кагеяма решает не заострять внимание на нем, только лишь удивляется, что кто-то, помимо него и пары охранников находятся в университете. Ведь все "адекватные" студенты сейчас отдыхают, веселятся и в принципе хорошо проводят время, а Тобио-то и не слишком от них отличается: для него хорошо проводить время — играть на пианино. Спускает легкий рюкзак с плеча, оставляя его около глянцевой ножки инструмента. Носит сейчас его с собой только для ощущения некой тяжести за спиной. На дне может покоиться упаковка мятной жвачки, бутылка воды, леденцы, наушники, бумажник и обязательно ключи. Юноша немного оттягивает пальцы назад, разминая их, и садиться на мягкую банкетку. Замечает открытое окно и развивающийся белый тюль на ветру, словно парус в океане. В помещении приятная температура, поэтому пианист принимается за игру, не закрывая окно. Если человеку, не играющему на каком-либо инструменте, наблюдать за передвижением рук музыканта, то можно подумать, что кто-то включил запись на телефоне. Ведь есть ощущение, что пальцы даже не опускаются на клавиши: кисти слишком быстро меняют свое место положения. Демпферы* в свою очередь поднимаются, позволяя струнами издавать приятный звук. Сочетание нот создаёт композицию, которая заучена с самого детства. Механическая память даёт возможность не зацикливаться на порядке нажатия клавиш, ведь это произведение врезалось в голову и, кажется, никогда не покинет её, потому что он, каждый раз садясь за пианино, исполняет его первым: оно служит неким разогревом. Длинные пальцы быстро опускаются на клавиши и также быстро налегают на другие. Юноша играет последнюю ноту, оставляя ненадолго в покое педали, и поднимает взгляд на небо. Облака окрашены в оранжевые и розовые цвета, как будто сладкая вата; делает глубокий вдох, а затем спокойный выдох, и приподнимает руки, касаясь инструмента. Пальцы плавно и аккуратно бегают по октавам, даря слуху приятную мелодию. Тобио закрывает глаза, опять доверяется механической памяти и наслаждается звуком. Играет ещё пару произведений и опускает клап*. Забирает рюкзак, закидывая его на правое плечо, и направляется к выходу из кабинета, кинув взгляд на дверь напротив. Либо тот человек ушел вглубь помещения, либо его там попросту нет, потому что рыжего пятна не наблюдается. Через минуту оказывается в главном холле. На белых стенах остаются отпечатки заката и они же отражаются на светлой плитке. При входе в здание глаза сразу замечают две винтовые лестницы, (уклон не сильный), перила которых украшены черным узором. Они ведут на второй этаж, где два крыла отведены под занятия пианистам и скрипачам. Между ними находится маленький холл с серыми диванами, которые обшиты приятной на ощупь тканью. (пройдя через этот холл можно подняться по лестнице и попасть на третий этаж) Перед тем как выйти из здания, Кагеяма кивает охраннику, поправляя лямку на плече. Солнца не видно на горизонте: от него остались лишь малиновые и оранжевые мазки по небу. Только рыжая макушка в радиусе сорока метров может соперничать с этим цветом, и, кажется, она выигрывает. За спиной у парня черный чехол, в котором (исходя из недолгих размышлений пианиста) находится скрипка.

"Неужели кто-то тоже занимается и учиться в свои же каникулы?"

Тобио медлит у ступень несколько секунд, а затем спускается, распутывая наушники. Держит дистанцию и не спешит, чтобы случайно не пересечься (зачем излишние взгляды?) и идёт медленнее чем обычно: дело не только в студенте, который учится в соседнем крыле. Музыкант хочет насладиться подступающими сумерками и плейлистом, который специально составил ранее. Скрипач уже отдалился от пруда и, преодолев ворота, поворачивает налево. Кагеяма ускоряет шаг, возвращаясь к привычному темпу, и покидает территорию университета, оставляя юношу позади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.