ID работы: 12583308

Какой пассаж, господа!

Гет
R
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава седьмая

Настройки текста
Женя закрыл дверь на замок и подошел к Асе. Самохвалов оглядел ее с ног до головы и коснулся ладонью щеки девушки. Парень хотел поцеловать Покровскую, но блондинка ловко вывернула его руку. — Только двинься в мою сторону и я тебе руку сломаю. — сказала майор. Но оказалось, что за два года жизни во Владивостоке, Женя набрал внушительную мышечную массу и сейчас смог с легкостью выпутаться из захвата. Даже больше, он вывернул руку Аси так сильно, что блондинка аж вскрикнула. — Все еще уверена в своих силах? — прошептал Самохвалов. — Отпусти меня. — прошипела Покровская, — Тебя же уволят! — За что? — Женя усмехнулся и отпустил ее, — За выяснение отношений с любимой девушкой? — За нападение на следователя по особо важным. — блондинка достала телефон, — Если не уйдешь, я звоню Рощину прямо сейчас. Вместо ответа, Самохвалов забрал у Аси телефон и притянул девушку к себе. Их лица находились экстремально близко, и от этого девушке было очень некомфортно. — Звонить главному сексисту ФСБ… умно. — парень усмехнулся, — Аська, ты правда забыла все, что было между нами? — Знаешь, стараюсь. — майор дернулась. — И ты не скучаешь по нам? — Женя положил руку на горло блондинки. — Нет, Жень. Не скучаю. — Врешь. Я вижу, как ты на меня смотришь… — Самохвалов поцеловал ее. Покровская начала вырываться, но парень только сильнее сжал ее горло. Вскоре Ася начала задыхаться и Женя наконец отпустил ее. — Проваливай. — со слезами на глазах сказала блондинка. — Ладно, но я заеду завтра. — Самохвалов подмигнул ей и пошел к двери, — Ты все равно будешь со мной. — Телефон мой отдай. — Ася протянула к парню руку. Женя хотел передать мобильник, но увидел на экране какое-то сообщение. — Ты снова начала общаться с Костенко?! — воскликнул он. — Тебе какое дело? — девушка закатила глаза и забрала свой телефон. Серёжа написал: «Ты как там, Асют? Дома уже?» — Ты трахалась с ним, когда мы были вместе! — парень снова оказался около Аси, — И сейчас снова с ним общаешься? — Прошу, просто уйди. — Покровская вздохнула, — Не унижайся и не устраивай сцен. — Скажи: «Я шлюха»; и тогда я уйду. — сказал Женя. — Ты совсем идиот? — блондинка усмехнулась, — Я не буду этого говорить. — Потому что это правда. — Самохвалов сжал ее руку. Парень снова забрал ее телефон и к Асиному удивлению, смог его разблокировать. Женя что-то написал и выключил мобильник. Самохвалов кинул его на диван и пошел на выход. — До встречи, Асют. — он специально выделил ее имя. Когда Женя ушел, Покровская стала включать телефон, чтобы узнать, что написал парень. Она очень боялась, что там будет какая-то фигня. — Откуда он вообще знает пароль… — бормотала Ася. Девушка включила телефон и увидела новое сообщение от Серёжи. Костенко: «Хорошо. Удачи вам.» Ася зашла в переписку и увидела свое сообщение, которое написал Самохвалов. Ася: «я уже дома. ко мне приехал Женя и мы помирились)» Костенко прекрасно знал о бывшем парне Покровской. Блондинка чертыхнулась и набрала Серёжу. Но телефон генерал-лейтенанта был недоступен. Ася позвонила еще несколько раз, а потом набрала Самохвалова. Тот быстро взял трубку. Женя: — Соскучилась? Ася: — Я тебя засужу. Что за злоупотребление полномочиями? Женя: — Ты о пароле? Не так сложно было. Ася: — Я завтра потребую твоей отставки. А ты знаешь, меня послушают. Женя: — Из-за заслуг отца? Ася: — Из-за моих заслуг Самохвалов. Жди рапорт завтра. Я еще побои сниму. Девушка бросила трубку и пошла в ванную. Вся шея и руки девушки были в красных пятнах. Покровская не хотела, чтобы завтра на месте пятен появились синяки. Ася приняла душ и легла спать.

***

Ася проснулась со звонком будильника и сразу же посмотрела на экран телефона. Ни сообщений, ни звонков от Костенко не поступало. Зато была СМС-ка от Дмитрия Владимировича. Рощин: «как приедешь, зайди ко мне» — Ему то что нужно? — Покровская кинула телефон на подушку. Через несколько минут блондинка все же поднялась с кровати и подошла к зеркалу. Как Ася и думала, на ее руках и шее появились синяки. Не такие сильные, но чтобы снять побои — подойдут. Майор приняла душ, надела закрытые вещи и пошла завтракать. Через час, после всех сборов, Покровская уже была в управлении. Девушка поднялась к Рощину в кабинет. — Войдите. — сказал генерал. — Вызывали? — неохотно спросила Ася. — Рапорт на тебя пришел. — Дмитрий вздохнул, — О злоупотреблении полномочий. — От кого это? — удивилась блондинка. — От Самохвалова. Покровская лишь усмехнулась. — И как это понимать? — уточнил Рощин. — Доказательства какие? — Ася села в кресло, — Слова? — Запись телефонного разговора. — генерал включил что-то на компьютере. И действительно, там был отрывок из вчерашнего телефонного разговора. Блондинка провела рукой по лицу. Но к сожалению для майора, там не было части про побои. — Дмитрий Владимирович, фраза вырвана из контекста и… — начала Покровская. — Ась, мне глубоко все равно, вырвано что-то или нет. — Рощин бросил рапорт перед ней, — Извиняйся перед Женей как хочешь, но чтобы такого больше не было. Иначе тебя ждет возвращение в Питер. Ася поняла, что спорить с генералом бесполезно. Учитывая еще и тот факт, что он в любом случае встанет на сторону Самохвалова. Девушка лишь кивнула и поспешила выйти из кабинета. — Так, работа… — блондинка пошла в кабинет. Несмотря на запрет Серёжи делать что-либо без него, Покровская не хотела сидеть без дела. Ася связалась с Аней и узнала, что они поехали за Пашей в Припять. Блондинка стала пробивать по камерам машины Вершинина, и обнаружила, что сейчас они стоят у офиса Глобал Кинтек. Покровская собрала группу захвата и поехала на место. — Осмотрите все и доложите обстановку. — сказала Ася спецназовцу. Группа пошла внутрь и вернулась через десять минут. — Все чисто, можете идти, товарищ майор. — сказал парень. Покровская и еще несколько человек пошли внутрь. Поднявшись в кабинет Павла, блондинка выбила дверь ногой. Вершинин сидел за столом и смотрел на вошедших каким-то странным взглядом. — Майор Покровская. — Ася достала удостоверение, — Вы арестованы. — А я ждал вас. — вдруг сказал Павел. — Вы имеете право хранить молчание. — майор сделала шаг к нему. — Конечно. — парень протянул к ней руки, — Можете арестовывать. Блондинка удивилась, но все же скомандовала спецназу брать его. Покровская чувствовала внутри комок, а это значило, что все было не так гладко.

***

Вершинина посадили в изолятор и вызвали к нему врача. Ася послала запрос о прекращении строительства на четвертом энергоблоке. И пока что работы не было, девушка решила съездить к Сереже, чтобы поговорить с ним. Покровская уехала в больницу, предварительно всех предупредив. — Майор Покровская. — блондинка подошла к регистратуре, — Я к генерал-лейтенанту Костенко. — Он просил никого не пускать. — ответила женщина. — Но у меня к нему сообщение. — Ася запнулась, — По работе. — Ладно. — врач вздохнула, — Но если что, вы прошли мимо меня. — Спасибо. — Покровская улыбнулась и пошла в палату. У двери в палату Серёжи стояла охрана. Девушка удивилась, потому что никакой опасности в больнице быть не могло. Одним из охранников был знакомый Аси — Марк. — Я к Сергею Александровичу. — блондинка достала удостоверение. — Он просил никого не пускать. — Марк кашлянул, — Особенно тебя. — Всмысле?! — воскликнула майор. — Он не в духе. — охранник вздохнул. — Да я по работе! — сказала Ася как можно громче, — Новости есть. Я поймала Пашу! Несколько секунд за дверью была тишина, а потом в проеме появился Сергей. — Заходи. — строго сказал он. Покровская села на кресло и посмотрела на Костенко. Генерал-лейтенанту явно стало немного лучше. Особенно после услышанного. — Серёж, я хочу извиниться и… — начала девушка. — Что с Павлом? — перебил ее мужчина, — Где он? Резкий холод со стороны Сергея прошел мурашками по коже Аси. Блондинка немного съежилась. Во взгляде Костенко уже не было прежнего тепла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.