ID работы: 12583513

Глаз Бога с Алика

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Ну не могла я попасть в Геншин, не могла, — сидя за столиком в Хорошем охотнике, я ожидала, пока рыцари около Гильдии разойдутся. — Не могла! Ну это ж нелогично.       Я закрывала и открывала глаза, надеясь оказаться дома. Но ничего не помогало. А может я померла? Как во всех стандартных фанфиках про попаданцев? И всё из-за чего? Из-за брелока.       Достала брелок. Из-за него я ни пойми где! Из-за него! Если бы не он, всё было бы хорошо! Ну вот какая сила меня сюда отправила!? А? Где она? Я её лично на месте закопаю! Ну вот можно было бы хотя бы предупредить и не окунать в ледяную воду!       Отчаянно начала пинать какой-то дом.       Кому тут душу продать? Я готова, лишь бы домой вернули. Ну так кому? Может ему деньги нужны? Эээй! Я не собираюсь тут торчать!       Вернулась за столик и распласталась на нём.       Ну что за ужасный день! Я тут застряла. Надолго, если не навсегда. В чём был смысл моего существования, что оно вот так просто закончится. Бедная моя тушка, бедная. Я ничего не успела толком сделать. Я столько лет жила, чтобы что? Чтобы помереть вдали от дома, на неизвестной земле, чтобы меня тут даже никто не похоронил бы. Зачем я живу? Почему я просто пылинка в этом большом мире?       После отрицания наступает гнев, после гнева идёт торг, после торга депрессия. Депрессия в конце концов заканчивается и наступает принятие.       Ладно уж, если это всё правда, а я уже убедилась, то пора бы думать. Думай, башка, думай!       Я несколько раз постучала головой об стол. Что ж, если гора не идёт к Магомеду, Магомед идёт к горе. Надо самой решить свою проблему и придумать, как попасть домой.       Стоп! Положила брелок в ладонь и встала между домов.       "ГОРИ!"       "Светись!"       "ЗАБЕРИ МЕНЯ ДОМОЙ!"       Агрх, что за отвратительный брелок! Светился перед моим попаданием, а сейчас не хочет светиться!       Когда, большинство рыцарей разошлись от главных ворот, я решила дойти до Катерины, робота из Снежной, скорее всего, построенной Сандроне.       — К звёздам и безд...       — Мне надо зарегистрироваться у вас! — выпалила я, не дожидаясь окончания фразы Катерины. Что? Я ни разу эту её реплику до конца не дослушивала.       — Хорошо, вам надо будет лишь заполнить несколько бумаг, и я выдам вам Лицензию Искателя Приключений, — ответила Катерина.       Мне она дала несколько бумажек. Так. Имя — (я вроде пока) Хуан Хун. Возраст — 20. Родной регион — (снежная Россия) Ли Юэ. И ещё какие-то вопросы, на которые я без труда ответила.       Мне выдали Лицензию, туда будут записываться мои выполненные поручения, похожая есть у Катерины. Тут также есть и ранги Приключений. Только опыт даётся не за сундуки и задания Архонтов, а за поручения.       Расплатившись с Сарой, я взяла два своих куриных шашлычка с грибами. Солнце уже зашло и наступала ночь. За этот день я выполнила несколько поручений в стенах Монда. Несколько раз доставляла еду (до Спрингвейла не бегала, всё обходилось только этим городом) и искала чью-то кошку, успешно, кстати.       Я смогла накопить две тысячи моры. Этого хватило на обед и ужин, а на маленькую комнатку пришлось продать несколько своих вещей.       Перед тем как пойти спать я решила сходить до статуи Барбатоса. Всё-таки в Монде, и не побывать около статуи – это ужасно.       Около статуи никого не было, кроме Коллеи. Не ожидала я её встретить, кажись, подзабыла сюжет манги. Ну да ладно. Я поравнялась с девочкой и, подняв голову вверх, произнесла:       — Ты так долго смотришь на статую, не похоже, что ты почитатель Анемо Архонта. Ты вполне бы быть почитателем Дендро Архонта, ну или на крайний случай Красного Короля, — на это Коллеи повернулась ко мне.       — Я не почитаю богов!       — Я тоже, не вижу в этом смысла. Особенно в почитании Селестии. Второй Небесный Престол не окружал земли Тейвата ложными звёздами и небом.       — Ложь? Небо? Второй? — не поняла Коллеи.       — Был Первый Небесный Престол. Главным был Изначальный. Он создал четыре своих Тени, одна из них была богиня времени Тысяча Ветров. Они изгнали вишапов, окружили мир "завесой". Потом пришёл Второй Небесный Престол или же Селестия, заставили Архонтов воевать друг с другом, чтобы в регионе остался только один. Несогласные ушли в места, не подвластные Семерым.       Очень надеюсь, что теоретики и лороведы не ошибались...       — Раз Селестия лишь вторая, тогда почему ей всё ещё поклоняются?       — Ни люди, ни Архонты не знают, что было до солнца и луны.       — Тогда откуда ты знаешь?       — Я Путница, мне положено это знать, — сказала я и улыбнулась, потом весело продолжила. — Держи, — протянула шашлычок, — перекус никогда не бывает лишним.       Всучив шашлычок Коллеи, я ушла и, отойдя, спряталась, так чтобы можно было бы наблюдать.       Почему я вмешиваюсь в канон? Хз. Если я здесь навсегда, то я не собираюсь становиться серой массой. Меня хоть где-то да должны запомнить. Да и Селестия так себе. Кинула свои шипы на Каэнри'ах и Сал Виндагнир, и восхваляют её ещё. ***       Коллеи думала, думала о Архонтах и их жалости. О Селестии, которая тут совершенно лишняя. О услышанных историях Войны Архонтов во время её скитаний. О тех жертвах, из-за падения Каэнри'ах. Коллеи никогда не придавала этим историями значение, но когда услышала слова человека, который недолюбливает богов, задумалась. Ведь жертв было больше, чем рассказывают истории. А всё из-за чего? Из-за острова, парящего в небесах! ***       Я не слышала разговора Эмбер и Коллеи, мне этого даже не надо было, чтобы понять, что их разговор прошёл по канону. Эмбер увела Коллеи на собор.       Я же ушла в маленькую комнатку, которую сняла в одном из домов. Моры хватило только на одну ночь. За выполнение поручений я не получила много денег, зато неплохо продала свою зимнюю куртку. В Тейвате она мне не понадобиться, кроме Хребта и Снежной. Но ни туда, ни туда, я в ближайшем будущем не планирую отправляться. А вот "эксклюзивная" тёплая куртка пригодится Искателям Приключений. Тоже самое и с зимними ботинками, только я сначала купила тейватские, а потом продавала свои.       Я уже множество раз проверяла, сон ли это? Точно не сон. Руки прорисованы, надписи не меняются, хронологию могу проследить. Откуда методы знаю? Просто пыталась два года назад попасть в осознанный сон, но надоело пытаться и забросила. Так что, этот мир реален, как бы не хотелось этого признавать. Ну ладно. Сделаю здесь себе имя и буду жить-поживать да добра наживать. Отличный план!       Держись, Тейват! Кира идёт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.