ID работы: 12583513

Глаз Бога с Алика

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Под ногами хрустел сухой снег, а зимнее солнце зло слепило глаза. Ветер не выл, мороз остро резал лицо. Воздух дрожал от напряжения. Красная полоса предательски тянулась параллельно глубоким следам. Было тихо, словно не ты пришёл на кладбище, а оно пришло в этот лес.       Хромая и держась рукой за окровавленный бок, он тяжело шел среди грустных елей и сосен. Свободная рука, спрятавшись в меховом, но холодном плаще, уже слабо держала мрачный кинжал.       Животных в лесу нет. Они убежали. Они чувствовали опасность. Пытались спастись. Тщетно. Никто не спасётся.       Шапка была давно потеряна, черные и грязные волосы красным блестели на солнце. Он оступился. Упал на колено. Снова резкая боль пронзила тело. Облокотившись на дерево и тяжело дыша, попытался набрать сил и продолжить путь. Тщетно. Сил нет. Надежд нет. Ничего уже нет.       Хочется жить.       От этого ещё страшнее.       Раздался вой, разрушающий тишину. Он обернулся. Очки, уже разбитые и где-то без стёкол, не давали четко видеть, но этот звук он узнает всегда и везде. Рёв разрезал воздух и в пяти метрах от него появился волк Разрыва. Существо ринулось вперёд, желая разорвать свою добычу на куски. Вот она, смерть в обличье Бездны. Тварь, ищущая смерти всем кроме своего вида. Замёрзшие руки из последних сил сжали старенький кинжал. Тварь пришла. Пришла за его душой.       Когда она сократила расстояние между ними вдвое, её голову неожиданно пронзила стрела. Воплощение смерти взбесилось, но не сгинуло. Перед ним встал человек в серой зимней одежде и кирпичными волосами. Волк и человек схлестнулись в битве. Чёрная кровь летела во все стороны. Человек проткнул глотку псине страха и ужаса, почти разрубил на две части. Человек с кирпичными волосами одержал победу, рука была поцарапана. Простенький окровавленный меч лежал в руках. Это не враг, по крайней мере он надеется, что сегодня это так.       — Андрей, — сухим голосом тихо сказал он, ожидая, что тот сделает с ним.       У него до сих пор не было сил.       — Чжи И! — он обернулся. К нему бежал парнишка с темными волосами.       — Т-тёдзи, — хрипло произнес он.       Тёдзи быстро оказался рядом с Чжи И и попытался как-то помочь, на что он болезненно зашипел.       — Прости, — быстро и обеспокоенно сказал Тёдзи.       Человек с кирпичными волосами подошёл и, закинув руку Чжи И на своё плечо, помог подняться. Тёдзи же в это время встал с другой стороны, также помогая ему. Так они начали двигаться.       — Как..? — хотел спросить Чжи И.       — Всё плохо.., — ответил Андрей, поняв практически без слов.       — …мы всё уронили, — добавил Тёдзи. Было понятно: перед глазами парня мелькали печально страшные картины       — А как..? — снова начал Чжи И, понадеявшись на светлое.       — Не надо, — с горьким комом в горле сказал Тёдзи, поняв о чём он хотел спросить.       Чжи И понял, понял всё. Теперь и в его груди появилась грусть, а глаза стали чуть влажными. Чжи И хотел кричать, но с замерзших губ сорвался лишь тяжкий хрип боли. Конец как никогда близок, если уже не наступил.       — Тебе надо оказать мед помощь, но не здесь, — хмуро сказал Андрей, помогая Чжи И идти, — нельзя останавливаться.       — Что… что будем делать теперь? — тихо спросил Чжи И, пытаясь справиться с горечью.       — Как-то выживать, — хмуро и холодно ответил Андрей. — Надо дойти до Морепесок, там есть корабли и возможность уйти куда подальше.       — Побег? — спросил Чжи И.       — Да, — подал голос Тёдзи. — другого не остаётся.       — Мне надо найти.. агрх, — слова Чжи И были прерваны болью, видимо, он опять потревожил рану.       — Ты никого уже не найдёшь, — грустно заметил Андрей, а на лице мужчины выступила горькая улыбка. — Никто никого уже не найдёт.       Глаза Андрея были пусты. Потерянные надежды. Заполнившие душу крики боли и страданий. Андрей потерял всё. Они потеряли всё.       Чжи И замолчал. Он старался идти. Он шёл. Он должен найти, должен передать. Возможно это хоть как-то, но поможет. Возможно, только возможно. Шансы минимальны, меньше некуда. Вера? Во что? Ответ.., нет ответа. Нет.       В лесу было также тихо и по-холодному светло. Волки не появлялись. Они тоже боялись гнева. Все хотят жить, но не все выживут.       Землю сотрясло. Было шумно, как будто что-то большое взорвалось. Деревья и камни падали. Воздух трещал и ломался..

АЛОЕ НЕБО ОКРАШЕНО КРОВЬЮ

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.