ID работы: 12583540

Ангельская паутина

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Паук

Настройки текста
Примечания:
Лёгкий холодок ощущается на кончиках пальцев вовсе не из-за погоды. Парня трясет крупной дрожью, даже органы внутри трясутся. Ощущения сопоставимы с выбегом зимой в снегопад в футболке и тонких штанах. Когда ты маленький выбегаешь на крыльцо отчего дома, чтобы встретить родных на Новый год, а мама за спиной кричит о какой-то простуде и нескончаемых микстурах, которые ты обязан будешь пить до и после еды. Но сейчас не время впадать в воспоминания. Его трясет от злости. Буквально пятнадцать минут назад Лукас видел, как она шла с каким-то парнем.

В обнимку.

Счастливая.

Совсем не знающая о чувствах старшего.

Сигарета в зубах Вона говорит уже сама за себя. Он редко курит, но когда происходят приступы, а до дома расстояние становится похожим на "пешком из Сеула в Гонконг", то приходится вдыхать сизый дым, дабы кому-нибудь левому не набить лицо. За такие приступы агрессии хочется и самому себе врезать, да вот только лицо жалко, уж больно хорош он собой. Марк выходит на лоджию, смотря в пепельницу. Уже вторая. А сигареты Вон курит не лёгкие. – Слушай, дружище, – Марк говорит тихо, а после отпивает зеленый чай с кружки с тупой надписью, – может уже стоит забыть её? Просто она тебя в упор не видит. А подойти к ней ты явно не сможешь. – Я все смогу, - китаец всегда был уверен в своих силах, но именно эта ситуация и именно эта девушка делали его в глазах старых друзей непонятным и оголенным клубков нервов, что не мог произнести ничего более, кроме "Привет". – Напомни мне показать тебе то, что ты оставил на стене, – ценично говорит Ли, припоминая отметины от ногтей на углу стены. – Может это был её парень, а он просто, ну...  Погоди, а откуда у тебя вообще появилась мысль о том, что это её парень? Лукас поворачивается к другу лицом, осуждающе смотря на него. Почему никто его понять не может? Даже Марк Ли, его старый друг, обучающийся на якобы психиатра, не может понять его. И сейчас вместо улыбающейся физиономии парня, столь дружественного по-канадски, он видит вопрошающий недоуменный взгляд из-под хмурых бровей. – Друзья так не ходят,- сухо, но кратко. – Знаешь, ты напоминаешь мне Юно Гасай из «Дневника Будущего», – говорит Марк, залпом выпивая горячую жидкость, – однако ты ещё хуже. Я пару раз гуглил что это может быть, и...

О боже, он опять гуглил.

Как только Вон слышал это марково "гуглил", то его тело покрывалось мурашками. В прошлый раз ему пришлось неделю ходить к психологу и слушать о каких-то там гештальтах из детства. Но проплаченные другом сеансы не помогали по той случайности, что Лукас видится с Анджи практически каждый день. Вообще, как можно было понять, Лукас не из этих краев. Помахав ладошкой своим родным и близким в Гонконге, Юкхей, ставший в Корее Лукасом, поступил в Сеульский. Радости родителей не было предела, потому что этот охламон мало того, что учился чуть лучше устрицы и постоянно подпевал всяким мужикам из клипов, но все же умудрился поступить по гранту в другую страну. Но мы отвлеклись. История с Анджи началась примерно на втором курсе, когда та перевелась из пустынного штата где-то в центре Штатов. Она многим в первый день понравилась: милое, практически детское лицо делало её образ хрупким и беззащитным; худоба была вовсе не болезненной, а какой-то идеальной, естественной. Лукас часто смеялся над одногруппниками, пока не столкнулся с этим "ангелом, что сошёл с небес". Он помнит этот день, словно тот был вчера. Хотя прошло уже полтора года.     Юкхей неудачно махнул рукой, рассказывая друзьям об эксперименте, что проводит его друг-психиатр, и что ему нужны люди. Листы рассыпались подобно лепесткам сакуры во время цветения, а перепуганное лицо американки запомнил весь поток. Первокурсница в срочном порядке начала собирать разлетевшиеся листы, пока крепкая ладонь не подала ей их прямо под нос. – Прости, я слишком увлекся. Вон Лукас, факультет рекламы, второй курс. Большие глаза смотрели с удивлением а светлые ручки прижимали конспекты к груди. – Кан Анджи. Факультет дизайна, первый курс. Приятно познакомиться,- уверенно проговорила девушка, показывая белоснежную улыбку,- Прости, Лукас, но мне срочно нужно к профессору. Была рада познакомиться!

А у китайца уже в голове какие-то шестерёнки сдвинулись, подушечки пальцев холодеют, а в ушах звенит.

Звенит голос этой девушки. Такой звонкий, словно ребяческий.

Тряхнув головой, Вон тогда усмехнулся на выговор парней мол "попался на удочку".

Но наживу судьбы он проглотил.

  Марк, будучи хорошим другом оболтуса, начал вести целый блокнот. Каждый день он записывал поведение и какие-то новые привычки Вона. По профессии ему это даже полезно. Например, смотреть по сторонам с придыханием. Ли уже давно понял, что к Анджи его друг не подойдёт - боится. Первый раз этот оболтус просто не пришёл на встречу с Марком, поэтому кореец сидел в кафе один с Анджи, которая гуляла недалеко в парке. Разговаривали они на таком родном английском. Вторая встреча произошла спустя два месяца, и то она была внеплановая. Настолько, что Лукаса пришлось выводить из кафетерия. Анджи уже хорошо ладила со своим курсом и выше. Одним из представителей её окружения был Чон Джехён, который так мило общался с младшей, что ногти китайца оставили следы в виде полумесяцев на внутренней стороне ладони. А через полгода Лукас оставил следы на бетонной стене в квартире Марка. И уже тогда Марк запаниковал. ***  –... Это называется «янгире». Ну, типо когда ты кого-то крашишь, стэнишь и порою тебе сносит крышу, – будущий психолог с гордостью закрывает блокнот. Юкхей удивлённо смотрит на друга и спрашивает: – Разве не «яндере»? – докурив сигарету, Вон выкидывает её за пределы квартиры под цоканье Марка. Главное, чтобы не попало в горшки мадам Сувон. – Точно! Яндере! Янгире - это психованные. Даже могут убить, - как-то потусторонне говорит Ли, после вздыхает, – скоро должен прийти Донхёк. Он с тренировки, сам понимаешь - устаёт. Парень кивает, заходя в комнату Ли. Ли Донхёк - друг Марка по переписке, который год назад поступил в хореографическую академию Сеула. Практически только спит и завтракает дома, из-за чего Минхён порою обижается на друга. – Напиши мне как ты... – Да, помню я! Написать как приду домой, как себя чувствую. Я всё помню, – нервно говорит китаец, ощущая внутри какое-то дикое желание.

Словно что-то должно сломаться в нём сегодня.

Наспех попрощавшись с парнем, Вон быстро уходит, захлопывая дверь. Марк уже заметил что-то неладное, но списал это на сегодняшний поход в психдиспансер на практику. Лукас закуривает сигарету, попутно наспех натягивая на голову капюшон. Чертов дождь был вообще некстати. В прогнозах он не упоминался, за что хочется послать Гидрометцентр Кореи куда подальше. Ощущение преследования. Резкий толчок в спину и ощущение чего-то холодного у кожи шеи. И перегара. – Кошелёк или жизнь. – Мы, блять, что, в ужастиках для детей? Ну, Вону и смешно, и страшно. Но внутри вновь горит дикое животное желание. И теперь он понимает какое.

Побить. Размазать. Убить.

Кажется, как говорил психолог, «пассивная агрессия быстро находит выход в экстренных ситуациях». Пару приемов из тэхвандо, которым маленький Вон занимался по наставлению отца, и вот уже нож-бабочка в руках третьекурсника. Пьяный мужчина никуда не отходит, потому что боится бешенных глаз впереди. Ну или потому что не хочет, чтобы кто–то видел мокрое пятно на его штанах. *** Ливень не смывает кровь с больших ладоней, а нож теперь покоится в кармане куртки. Никто ведь не увидел, как он сбрасывал тело в реку Хан, да? Трясущимися руками он пытается найти номер Марка, потому что тот реально может помочь ему.

Он запутался.

Он себя боится.

Но звонить другу сейчас опасно. Как и для него, так и для Марка.   Дома легче не стало. Приняв душ, Вон лёг спать.   23:45. Юкхей пишет другу, что находится дома, а шёл долго из-за того, что встретил одногруппника.   23:50. Ответ от Марка. Дополнительное смс о том, что чувствует себя в порядке. Лучше соврать.   00:05. Вырубается с телефоном в руках.   02:32. В холодном поту и чуть ли не с криком просыпается. Ему снился мужчина. Ему снились его кровавые руки и слышался чей-то сумасшедший смех. Приняв решение больше не засыпать, потому что вряд ли это было в последний раз, Вон встаёт и замечает, что дождь закончился.   03:17. Кроссовки немного намокают у носка из-за луж, а так Лукас спокойно гуляет по своему району в тишине. Но взгляд цепляется за жёлтый свет у закрытых магазинчиков.

Кто-то ещё работает?

Подойдя к магазинчику, китаец видит старую аджуму с фиолетовой накидке. Кажется, это магазин амулетов. Давно ли он тут? Звук ветряных колокольчиков оповещает женщину о посетителе. – Молодой человек, я вас ждала. Лукас удивлённо смотрит на брюнетку и понять не может, что его так сильно удивило: чистый кантонский в центре спального района Сеула или глаза женщины. В них какой-то дьявольский огонёк, что уж явно не нравится парню. – Мои карты никогда не врут. С улыбкой владелица ларька показывает на стол, где лежали черные карты с забавными картинками. Кажется, это таро. Марк рассказывал, что многое сбывается по этим картам. Однажды Донхёк нагадал смерть их рыбке Джордану.

Угадаете что случилось?

Сглотнув, Вон сел на стул у чайного столика, где покоилась колода карт и свечи. – Демон заселился в твою душу, мальчик, – пальцы с длинными ногтями проходятся по крепкому юношескому плечу, – он съедает её. Последствия же уже настигли тебя, верно, Юкхей? – парень словно под гипнозом сдвигает левой рукой колоду карт на себя. – Заповедь Бога говорит нам не убивать. Сколько же ещё ты нарушить? Глаза парня ошарашенно смотрят на женщину. Она же просто тянет за верёвочки, верно? И откуда она его знает? Может проходил мимо с Марком и тот слишком громко говорил его имя? – Я не нарушал ничего, – у Лукаса голос уверенный, но внутри аж все органы от страха сжимаются. Уж больно часто у него такое явление… – Мальчик мой,- ухмылка касается тонких губ владелицы,- ты убил и почитаешь человека, словно Бога. Разве это не является нарушением? – Я не верю в Бога,- он все также отвечает уверенно. Он не верит в Бога после того, как он не спас его друга. Невозможно верить в того, в чьи обязанности входит защищать своих «детей», но этого не наблюдается. – И после этого ты говоришь, что не нарушаешь? Пойми, сегодня было лишь начало. Женщина резко встает с места, чем пугает парня (он даже немного подпрыгнул). Крохотные каблуки красных туфлей цокают по старому дереву, пока эта сумасшедшая, естественно по мнению Лукаса, ходит между стеллажами, словно что-то подыскивая. Ругнувшись, женщина достает старую коробку из-под обуви, а уже из неё бархатный мешочек. Сев напротив парня, черноволосая достает старинный перстень с россыпью обсидианов в серебряной ковке. – Руку дай, – раздраженно говорит сумасшедшая. Вон молча даёт руку и в его безымянный палец втыкается игла, из-за чего Лукас вздрагивает. Старушка проводит по серебру и то, словно впитывая кровь, приобретает вид фамильного украшения, что передается из поколения в поколение. По гладкой поверхности серебро словно дробят красными линиями, а огранка камня становится рыжей. Лукас поднимает большие глаза на городскую сумасшедшую, когда та выдает: – Носи его. Он защитит тебя от демонов. И тут уж парень не выдерживает. – Да камон! Мадам, я тут вообще не понимаю, что происходит! Карты, непонятная лавка, и... Откуда вы все знаете?! – он бы договорил, но газетой женщина ударила его по голове.

Да уж, неуважительно к сумасшедшей получилось.

– Меня зовут Фан Ифень, и с сегодняшнего дня я могу ожидать тебя в любое время. Запиши мой номер, мне не нравится, что рядом с тобой демон... Следи за всем окружением, Юкхей. А теперь иди спать.

Утром вместо магазинчика была лишь разруха.

***  В голове Вона творился полный беспорядок. Проснувшись, он усмехнулся и подумал какой чудной сон ему однако приснился. Но когда на пальце он увидел кольцо, горячая чашка с кофе полетела прямо ему на ноги. Добило его и то, что на месте лавки с городской сумасшедшей был переулок с запахом отходов. А когда уж он переступил порог университета, то вообще пожалел, что встал утром. Потому что там творился сущий переполох. На входе в центральный корпус была вывешена фотография первокурсницы Чон Херин. В черной рамке и лентой в углу. Венки, свечи, плюшевые игрушки, конфеты. Пока знающие саму девушку подкладывали прощальные подарки, остальные стояли и просто смотрели на счастливое лицо девушки в выпускном одеянии и с дипломом в руках. Чон Джехён, сводный брат погибшей, стоял поодаль от всех, спрятав глаза под кепку.   – Юно! Шатен резко оборачивается, видя Вона, и останавливается. Был конец учебного дня, да и парню ввиду такой ситуации дали разрешение не появляться на занятиях, пока вся церемония похорон не пройдёт. А перед этим надо ждать заключение судебной медицинской экспертизы. – Привет, Лукас, – устало поприветствовал парня кореец, потирая красные глаза. – Что-то случилось? – Я по поводу... твоей сестры. Есть время? Могли бы сходить в кафе тут неподалеку. Это важно. *** Кафе было облюбовано студентами, потому что народу во время учебы было мало. Кроме парней сидели две девушки, что-то писавшие в тетрадях и обсуждая.

Обсуждать, к сожалению, есть что.

– Я и сам так и не понял, что произошло с ней. Она после учёбы пошла гулять с друзьями, среди них был еще парень. Херин с ним со школы знакома. Она ушла в четыре дня, и не вернулась. Ночью нас вызвали в полицейский участок, – сжатые ладони уже говорили о психологическом состоянии парня, из-за чего у китайца прошли мурашки по спине. – Опознание тела далось родителям несладко. Особенно мачехе. Лицо практически неузнаваемо, в каких-то порезах. Это всё так странно... При этом Джиён ничего не помнит, а Анджи ни вчера, ни сегодня не отвечает на звонки. Я даже не знаю, если честно, как помочь своим. – Погоди, Анджи? Кан Анджи была с ней? А этот парень, следствие его проверило? – Джехен кивнул. – Буквально через несколько часов после опознания Джиёна вызвали в участок. Мне нет резона не верить другу Херин, потому что в его глазах стоял животный ужас от фото моей сестры. Он сказал, что Херин пошла домой раньше, а он с Анджи остался в кафе. У неё была подготовка к зачету. Может, конечно, она спит дома, как никак подготовка всегда изнуряет. Но мы с Джиёном ходили узнавать у коменданта была ли она вечером у себя, и он сказал нет. Других друзей Джиён не знает, но она могла остаться у кого-то из группы. Парень кивнул, но в голове был целый рой вопросов: где Анджи сейчас? Почему не выходит на связь? Может она что-то знает? А если знает, то почему молчит? Встряхнув головой, китаец сочувствующе посмотрел на Джехена. – Юно, сейчас для вас главное сильными оставаться. Надеюсь, что вскоре все закончится. Может... смерть Херин прольет свет на ещё какие-либо убийства. Спасибо, что ответил на мои вопросы.   *** Темнота спускалась на Сеул потихоньку. Лукас бродил по центральным районам, всматриваясь в лица прохожих. Эти два дня слишком странные. От слова "очень". Городская сумасшедшая, нож–бабочка, убийство Херин и пропажа Анджи… Но стоило ему повернуть голову направо, он замирает.

Кан Анджи, словно бежит от чего-то.

Блондинка Кан, которая не выходит на связь, чтобы помочь семье подруги.

Через толпу пробираться сложно, но с помощью роста можно спокойно видеть блондинистую макушку. – Анджи! Анджи, стой! Лукас бежит, пытаясь нагнать пропавшую, словно та живой призрак. Люди вокруг возмущаются, кто-то и вовсе упал от напора молодого человека. Ускорившись, девушка забежала в какую-то подворотню. Оттолкнув людей от прохода, Лукас протиснулся между постройками. И вышел прямо к магазинчику с амулетами, что находился в тридцати минутах езды на автобусе от того района, где он гнался за Кан. И была уже ночь. Китаец отчётливо помнил, что было 19:56, но никак не 21:37.

Куда пропало время?

  Ветряные колокольчики вновь зазвенели и на парня устремились уже две пары глаз. – Донхёк? – Привет, Юкхей. Давно не виделись,- улыбнувшись, сказал Ли. - Что ты здесь делаешь? О, перстень! Ифень Лаоши, это же реликвия, как вы ему могли его отдать? Кажется, у Вона башка вертится.

Что здесь делает друг Марка?

Ифень выходит с подсобки с заваренным чаем в виде цветков и улыбается. – Я же говорила, Хёк. Он придёт.   Чай давно остыл, пока женщина ходила и расставляла всё по полкам, а Лукас спрашивал у Донхека, что он здесь забыл. Оказалось, у Донхёка когда-то давно, ещё на Чеджу, были проблемы с психикой после кровавого инцидента. И практически также внезапно он нашёл магазинчик с сувенирами. Там была Фан Ифень. – Я это кольцо не снимаю уже четыре года, –показывая на тонкое колечко, словно женское, говорит Донхёк, – Я держусь на нём. Не особо боюсь крови и громким мест с большим количеством людей. Как вижу, тебе она тоже дала кольцо. У тебя проблемы? Вон кивает, отпивая холодный чай. Донхёк достает колоду карт с рюкзака (да ладно, он их и с собой носит?) – Левой рукой к сердцу. – Я знаю, Хёкки,- улыбается Юкхей, смотря на парня. Донхёк ему всегда казался странным. Да даже Марк это признавал. Как-то раз, оставшись у Марка на ночь, Вон пошёл на кухню и встретил парня. Тот спал, однако вполне спокойно пил воду и делал бутерброд в таком состоянии. Расскинув карты, Хёк нахмурился. – Бред. Давай ещё раз.   Когда на седьмой раз выпали такие же карты, Донхёк напрягся. – Смотри. У тебя проблемы, очень сильные. Ты практически на волоске, – Ли указывает на две карты, что лежали на столе. – Это «Страшный Суд» и «Повешенный». Готовься, потому что скоро твоя жизнь будет похожа на ужастик, который ты не сможешь предотвратить. Как «Оно». У вас вроде первокурсница умерла, да? Марк говорил. – Да, гуляла с подругой и другом. После прогулки возвращалась домой и пропала. Друг говорит, что ни черта не знает, он вчера был уже дома в момент убийства. А подруга... На связь не выходит. Но я видел её сегодня на Мендоне. Кивнув, Донхёк открыл следующую карту. – Вон, прости за нескромный вопрос, у тебя проблемы с законом? Только он хотел ответить, городская фыркнула: – Донхёк, естественно у него проблемы с законом. Если он не остановит внутри себя ту дрянь, что рядом с ним и почти в нём, то он ещё кого-нибудь грохнет. Ли посмотрел на парня, в глазах читалось такое спокойствие. – Ты убил? – Да. То есть нет! То есть… Я сам не знаю. Он набросился на меня, а у меня внутри что–то словно кричало «Убей!». Словно мною управляли, не знаю. – Надеюсь, что труп ты выкинул в Хан, – усмехнувшись, пошутил Донхек, а когда увидел серьезный взгляд парня напротив, прокашлялся и продолжил. – Так... Карты говорят, что ты оступился в прошлом. Тобой и вправду кто-то управляет физически, это вот эта карты. «Король Мечей» и «Девятка Жезлов». А ещё... Ты говорил, что девушка не отвечает, да? Могу я сделать расклад на нее?   *** Ли Донхёк, видевший много в своих картах, сидел с ошарашенный лицом. Парень решил разложить обычные карты рядом с таро.

Стоит говорить, что он пожалел?

– Хёк, ну что там? – нетерпеливо спрашивает Лукас, но видит стеклянные глаза Донхёка,- Ли? – Молодая девушка. Моложе тебя. Хвастлива, судя по перевернутой карте "Королевы пентаклей". Она алчная и жестокая, если смотреть по этому раскладу. А ещё... Она пытается что-то сделать. Что-то плохое. У неё тоже выпала карта проблемы с законом. А ещё "Семёрка мечей" - она провалится. В плане чего-то задуманного... Я знаю ещё один способ проверки, – мальчишка говорил это так тихо, как мог, – Фан, правда, говорила, что он опасен. Нужен её волос и кровь и черная свеча. Мы сможем сделать это у тебя? Желательно завтра. У меня выходной. Лукас кивнул. Но понимал даже своим неверящим мозгом, что что-то тут нечисто. ***  Весь следующий день Вон рассуждал как же достать волос Анджи. Кстати, девушка объявилась в университете. Было странно наблюдать, когда она спокойно прошла мимо мемориала Херин, остановившись лишь на секунду. Сейчас же, в столовой, Лукас сидел с Марком, которому через полчаса идти в психиатрическую лечебницу Сеула на практику. – Правда! Я сам скоро шизиком стану с этой практикой. Они постоянно рассказывают о каких–то тенях в палатах и голосах. Жуть! – чуть отдышавшись, Марк спрашивает у друга про его самочувствие. – Нормально, – улыбается китаец, смотря на сосредоточенную Кан. В голове тысяча идей, но какую лучше взять? Марк же ,проследив за взглядом карих глаз, вновь смотрит на друга и вздыхает. Ну, хотя бы на ухо не жжужит, что девушка словно ангел. В следующий момент Лукас подрывается из-за стола, от чего на колени Марку падает коробка, о боги спасибо, еще неоткрытого сока. – Погоди немного, окей? Я скоро! – Лукас, ты, блин, кидо́к! – смеётся Ли, замечая, что парень идёт к столику Анджи.   *** – Привет, Ан. Ты как? Девушка поднимает свои глаза на парня.

Что-то поменялось.

Буквально за секунды.

– Здравствуй, Вон. Можешь присесть, если хочешь конечно. А Вон действительно хочет, потому что тонкие запястья стали еще тоньше, а синяки под глазами аж черные с фиолетовым отливом. Как спелые сливы. – Я на минутку. Сожалею, что произошло... Ты, кстати, давала следствию показания? – стоило лишь сказать слово «следствие», как девушка резко встаёт с места. – Как вы меня достали... Все! – Анджи, погоди! Стой!   Девушку он нашёл в мини-парке у корпуса, сидевшую на скамье. – Анджи? Прости, просто... – Я понимаю, – спокойно говорит девушка, обернувшись, – но я ничего не делала, клянусь. Даже Джехён мне не верит, говорит, что я слишком долго молчала… – Голос у Кан дрожит, от чего у парня все органы от жало, – что мне делать? Во-первых, тебе стоит успокоится, – улыбнувшись, говорит Юкхей. – А во-вторых? – А во-вторых, посмотри на меня и улыбнись, – говорит Юкхей, улыбаясь словно дитя. Рядом с этой девушкой улыбаться хотелось всегда, потому что ангельская внешность достойна была восхваления.  – Юкхей, у тебя есть... Возлюбленная? – спросила девушка, ехидно улыбаясь. – Нет, а что? – переведя взгляд на девушку, китаец замечает, что она стала как-то... ближе? – Значит никто не против, если я сделаю так? Юкхей и сообразить не успел, когда мягкие губы коснулись его, а большая ладонь оказалась на её макушке.

Тягучий.

Сладкий.

Ожидаемый.

Поцелуй.

*** – Я удивлён, что ты реально её волос достал. Это стоит похвалы, Юкхей, – смеётся Ли, играя в приставку.  – Я что ещё сказать хотел... Ты мне занеси всё, Марка попроси взять кровь с пальца, там дальше я у него её заберу. Я сегодня реально никакой, всё тело болит. – Да, окей, – затянувшись, говорит Юкхей. – Когда у вас начинаются каникулы? – Через месяц. – Тогда всё и сделаем. – Вон, ты продержишь её? Просто по картам не очень хорошо идёт. Сегодня утром делал расклад, и там было ещё хуже. Усмехнувшись, Юкхей тушит в пепельницу сигарету. Донхёк стал даже ближе, чем Марк. Донхёк его понимает. – Я встречаюсь с девушкой, которая мне нравится. Марк от меня отстал из-за большого количества работы. Все мои рефераты сданы. Осталось в понедельник сдать итоговую за семестр и, вот, я свободен. Конечно продержусь! Не сомневайся во мне.  

– Отец, я согрешил.

*** Юкхей лениво накручивает блондинистые локоны девушки на палец, пока та сладко спит на его груди. Надо бы закрыть окно, но так не хочется вставать. Расставаться с теплом обнаженного до нижнего белья тела. Терять ощущение щекотки из-за волос девушки. То, что они должны были сделать с Хёком, видимо, не суждено сбыться. После того, как парень начал встречаться, изменилось всё.

Не звонили Марк и Донхёк.

Закончилась учёба.

Лавка была всегда разрушена.

Перстень лежал на одной из полок в деревянной коробочке.

Анджи он не нравился.

А что не нравится его девушке – не нравится ему.

– Юкхей, закрой окно, пожалуйста, – с придыханием говорит Кан, потягиваясь в постели. Вон нежно улыбается, смотря на девушку. – Кстати... Мне надо будет съездить кое-куда. Не соскучишься?  – тихо продолжает Анджи, надевая на тело рубашку парня. Она знает, что ему это нравится. – Найду чем заняться, не переживай. – А ещё... Можно взять твоё кольцо? Кольцо. Он его уже недели две не надевает... Совсем про него забыл. – Не стоит. Он мне достался от... бабушки, да. Дорогая вещь моему сердцу. Анджи дует губки, смотря на парня молебным взглядом. – Дороже, чем я? – Анджи, я сказал.   Кан уезжает с маленькой сумочкой, а Юкхей решается выйти на улицу. И вновь проходит у места, где был магазинчик.

Может ему всё приснилось?

Но ведь кольцо на его пальце.

  А вечером свет в ранее разрушенном магазинчике горел. И за столом сидел Донхёк со слезами на глазах и трясущимися руками. – Не ожидала увидеть тебя после долгого отсутствия. Фан Ифень аккуратно разливает чай по китайскому фарфору, предупреждая младшего из двоих, что тот горячий. – Долгого? Так прошло же недели три, – но видя удивленный взгляд Ифень, Вон сглатывает, – или не три... – Просто, блять, ответь мне: ты где был гребанные два месяца?  – осипшим голосом спрашивает Ли, – Ты даже, скотина, на звонки не отвечал.

Звонки?

Он ведь не звонил.

– Ты даже, сука, не смог поддержать тогда, когда Марка... Холод в руках. Словно электрический ток. По всему телу. – Что с Марком? – Он в больнице, но под присмотром психиатров. – Чего?  

месяц назад

– Юкхей не отвечает на звонки, – цокает Донхёк, смотря на дисплей телефона. – Может что-то произошло? – Да ладно тебе, – улыбается Ли-старший, медленно выводя руль влево. – Он с Анджи. Наверное, проверяют на прочность кровать. Тебе сегодня до скольки? – Я вновь буду поздно. Марк ни слова не слышал никогда кто такая Фан Ифень и что делает там Донхёк. Как считает последний, у Ли итак бошка большая. Ещё больше информации он не выдержит. – Может тебя забрать? – Не стоит, – взяв сумку, Ли-младшего улыбнулся напоследок, тихо прошептав, – Помни: аккуратно.   Выехав на пустую трассу, Марк начал отвлекаться на какие-то шумы. Может у Хёка было открыто окно? Проверив, Ли тряхнул головой. Но, заехав на мост, резко тормознул, чем сильно выбесила сзади едущего человека. Просто не каждый день в голове проносится женский голос с призывом к суициду.

Может стоит сигануть в воду?

Кому ты нужен? От тебя даже друг отвернулся.

Убейся.

Минхён, выйди и убейся.

  На втором мосту, практически у места практики, городской психиатрической больницы Сеула, Марк паркуется у торгового центра. Там есть места для работников больницы. Выходит. И идёт к мосту. Где-то далеко в голове есть нормальный Марк, но в голове женский голос. У него шизофрения? Руки решительно отпускают перила, а тело летит в режиме авто. Прямо в пучину аквамариновый воды. А закричать никак. У Ли рот словно в клею. *** Китаец смотрит неверяще. Не верит, что сейчас практически месяц его друг, весёлый парень с образованием почти психиатра, лежит на реабилитации в больнице при институте Корё. Ну, хотя бы живой. – Люди вокруг тебя тоже страдают, Юкхей, – на китайском говорит Ифень, положив руку на юношеское плечо. Но смотреть на парня, что всегда приносит солнечную улыбку с собой, убитого и не знающего что делать дальше, она не могла. – Проведи ритуал. *** – Я буду держать тебя в курсе дела. Анджи ещё нет дома. Вообще, сегодня она была странной. Просила моё кольцо. – Карты у Фан всегда говорят правду. Сегодня будет суд. Жди моих новостей.   Донхёк умывается, неспокойно смотря в зеркало. Он специально купил новое зеркало в Икее, которое хотел Марк. Потому что старое пойдет сегодня на утилизацию. – Господи, прости меня... Спички чиркают по коробку, зажигая головку. Черная свеча направлена к зеркалу, кровь в специальном блюдце, а волосы – в руках Донхёка. Он просто хочет знать правду. Окунув волос в нелюбимую жидкость, Хёк поднёс его к свече.  

Нож.

Крик Херин.

Поцелуй от Юкхея.

Покупка новых кухонных ножей.

Ладонь на капоте новенькой иномарки Марка Ли.

Падающее тело друга.

А в отражении Кан Анджи.

Из-за испуганного крика Ли-младшего и какого-то свиста в квартире, собака с соседнего доме начинает истошно лаять. *** Юкхей медленно подходит к полке вещей девушки, начиная аккуратно перебирать кофты. Пока не видит то, что хотел забыть. Нож-бабочка. Сжав зубы, Вон аккуратно берет его и суёт в карман джинс, не веря. Да быть такого не может. Это же сущий бред.   – Да? – Юкхей, это Анджи! Это она! Она виновата во всех бедах! Херин, Марк, ты, Джехён.

Джехён?

– Мне позвонили родители Херин и сказали, что Чон Юно пропал без вести два дня назад. Сначала думали, что он у Тэёна в загородном доме зависает, но Тэён ничего не знает. Юкхей, её надо обезвредить! Вон сглатывает ком в горле, с сухостью во рту спрашивая как.  

Юкхей, её надо убить. Срочно. Я выхожу и иду к тебе. Мне страшно.

  *** Ненавистный взгляд до сих пор смотрит на зеркало, где было отражение Анджи. Хитрой, алчной и жестокой. С усмешкой на губах. – Сдохни, - прошипел Донхёк, разбивая зеркало у мусорки рядом с домой, от чего слышен какой-то вой. Минус один проход. Теперь пора к Вону.   *** – Бабушка такие вкусняшки сделала, очень вкусно было... А ты что делал? – Сидел фильм смотрел. Точнее пересматривал. Анджи напряжённо смотрит на парня (жертву). Улыбается ему (хочет вскрыть ему кишки). И смотрит на новые кухонные ножи. – Ты вновь надел кольцо? Я же говорила не надевать его при мне... – устало говорит девушка, отходя к тумбе. Юкхей видит, что рука тянется к ножам. – Я не люблю, когда... Свист. Нож словно в масло. Вот так можно описать вхождение его в стену. – Кто ты? – Сейчас это так важно? – Это ты все подстроила? Юкхей видит изменения в глазах. Тот самый дьявольский огонек, как у Фан Ифень. Но если у старушки он был искренний и понятный. То у Анджи... Точнее, у того существа, что стояло напротив него, была видно лишь ненависть. – А ты умненький. И друг твой тоже. Мало кто умеет правильно таро раскладывать. Не хочешь узнать, как я убила Херин?  

Она просто так смотрела на меня. Никогда не задумывался почему у нее была короткая стрижка?

Чон Херин была лесбиянкой.

 

Знаешь почему пропал Чон Юно?

Он так много пьёт и курит травку со своим другом Ли Тэёном.

 

Знаешь почему Марк пытался совершить суицид?

Потому что его отец - пастырь, и он явно не одобрит отношения с парнем. Тем более, который когда-то страдал от демонов.

 

Знаешь почему ты тогда убил?

Потому что...

  – Потому что я – человек. Людям свойственно ошибаться. Но сегодня я не совершу ошибку.   Вон всё понял. Она то самое зло. Кан Анджи не существует. Её ангельская внешность - её дар для таких, как она.   Ножи, тарелки, вазы летят в Юкхея, который запирает спальню резко и быстро. – Так было весело крутить нож в груди Херин! Она итак доска, а теперь у неё был крючок... Оу, наш мистический шулер... – Юкхей, ищи! Я её задержку, – кричит Донхёк, пока Вон смотрит по сторонам. Резко глаза натыкаются на деревянную коробочку у тумбы. Нож. Правило буравчика.

Если крутить по часовой стрелке, то буравчик будет двигаться.

  Донхёк нарисовал круг и практически хотел молится, как это делал священник в произведении русского классика, видя напротив ведьму. Но напротив него не ведьма, а сам дьявол, Хёк готов поставить на это бутылку дорого вина. Мимолётное движение у спальни и парень видит Юкхея с ножом в руках. Раз. Два. Три. Носок стирает границу круга, а голос Ли-младшего приказывает действовать. Руки существа тянутся и обхватывают загорелую шею, душа мальчика. Но в район сердца врывается металл. – Знаешь правило буравчика? Вон прокручивает по часовой стрелке лезвие, загоняя до основания нож. Тело бывшей возлюбленной ослабевает. Но не умерло. Донхёк откашливается и зажигает черную свечу. Воск капает на алебастровую кожу юной девы, что висит на руках китайца в дьявольской агонии. А в голове у Донхёка и Юкхея лишь одно желание.

Сдохни побыстрее.

  Тело рассыпалось в пепел, когда седьмая капля упала на тонкую кожу. Юкхей оказался умным парнем, поэтому завесил зеркала тканью. Помнит как бабушка закрывала черной тканью все зеркала в доме. Собрав прах в стекляшку, которая отдастся сегодня же Фан Ифень в её коллекцию, что женщина собирает уже 167 лет, Ли-младший садится на диван и достает карты. Теперь всё будет хорошо.   *** – Ну... И как Марк целуется? – Отпадно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.