ID работы: 12583544

Ты мне тоже

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста
      Честно, то Тэхён не понимал, как во всех книгах и сериалах персонажи легко скрывают свои чувства. Он думал об этом очень долго, с самой первой встречи с Бомгю. Он тогда подсел рядом на собрании для первокурсников и практически всё его время молчал, а после представился и дал ID в KakaoTalk, но этого хватило, чтобы последующие дни Тэхён думал о нём и о том, как вновь поговорить. Они начали общаться, когда столкнулись в столовой со своими подругами, которые общались и проводили друг с другом много времени. И Тэхён был тогда так счастлив, что смотрел на одного Бомгю, сидящего напротив. Они что-то бурно обсуждали и спорили, но все слова летели мимо Тэхёна. Как и сейчас. Он не мог сосредоточиться на проекте, который им, кстати, защищать на следующей неделе, зато мог рассматривать каждый миллиметр лица Бомгю и восхищаться его красотой. Тэхёну бы хотелось взять всё и бросить, раскрыть все чувства в одну секунду и сбежать, не услышав ответ. Он уверен, что ответом будет отказ, просьба остаться друзьями. Бомгю слишком хорош для него, а он слишком плох для Бомгю. С Бомгю хотят общаться все, а с Тэхёном – только Кай, Бомгю и Дживон. Бомгю невероятно талантлив, а Тэхён сидит за творческим заданием не одну неделю. Тэхён на фоне Бомгю блеклый и не интересный. Зачем классному парню серая мышь, вечно ходящая за ним хвостиком? – Если ты будешь только смотреть, то мы ничего не успеем, – пробурчал под нос Бомгю, но достаточно громко, чтобы это услышал Тэхён.       Тэхён потянулся к стопке исписанных тетрадей, распечаток и учебников. В голове пусто. Он бы хотел быть где угодно, но не в библиотеке после пары, от которой чувство, что все соки из тебя выпили. Он перебирал большим пальцем уголок книги, шурша листами. – Может, передохнём?       Они ничего ещё не сделали, чтобы отдыхать, но у Тэхёна нет никаких сил, чтобы работать, а есть ли смысл работать просто так, на износ? Бомгю устало вздохнул и посмотрел на друга. Ему хотелось закончить поскорее, до дедлайна, который потихоньку начинал наступать на пятки. Он тоже устал и тоже хотел завалиться на кровать в комнате Тэхёна, взяв из первого ящика стола PSP, но сейчас есть вещи важнее непройденных игрушек и Mortal Combat по очереди. – Нет. Пожалуйста, найди определение, – Бомгю подчеркнул текстовыделителем строчку и отдал распечатку Тэхёну, принимаясь за следующий лист.       Хён наконец перестал теребить угол учебника, открывая его на нужной странице в поисках значения слова. Он старался больше не для себя, не для хорошей оценки в табеле, а для Бомгю, которому сдать всё вовремя и получить высокий балл было важно (ещё желательно, чтобы не отчислили, ведь тогда встречи с Бомгю станут редкими, если вообще не прекратятся). Он не знал, как выражать свою любовь тихо, чтобы не вызвало подозрений у Бомгю и вопросов у окружающих. Он старался заботиться своими странными способами: принести любимую сладость или отнести преподавателю тетрадь с домашней работой, пока Бомгю лежит с температурой дома. Он хотел быть в глазах Гю любимым другом, от которого сложно отказаться. – Вот, – Тэхён протянул учебник, Бомгю победно начал улыбаться. – Мы сможем закончить пораньше, – он сжал кулачки и начал "танцевать".       Тэхён будет продолжать стараться, чтобы видеть улыбку Бомгю.

***

      Бомгю влюблён был в Тэхёна точно так же, как Джек был влюблён в Розу. Он готов был пойти на многое, чтобы Тэхён был спокоен и не переживал по пустякам, из-за которых возле пальцев была разодранная кожа. Бомгю принимал Тэхёна любым: с плохим настроением, когда он ворчал и мог вскользь нагрубить, неловким и рассеянным, когда из рук летела стопка учебников прям на директора института, счастливым, когда вместо обычно сдержанных слов следовали шутки – одна за другой. Для Бомгю была одна проблема – неуверенность в себе. Сколько бы Рисэ, его подруга ещё с первого курса и студентка с факультета дизайна, не твердила, что он хорош собой и что Тэхён смотрит на него горящими глазами – было бесполезно. Он не слушал, говорил, что Тэхён слишком нежный, слишком милый, слишком смешной – он просто слишком. Рисэ тогда вздыхала и продолжала рисовать многочисленные работы на полу. – Вы оба тупые, – всегда заканчивала она разговоры, не желая начинать следующую беседу, которая могла закончиться ссорой.       Рисэ было легко разозлить и успокоить, правда последнее умела делать только Дживон, её девушка и по совместительству подруга Тэхёна, поэтому Бомгю не рисковал доводить её до белого каления. Он размышлял, перематывая в своей голове чуть ли не все моменты с Тэхёном, надеясь, что сказанный утром комплимент всё-таки что-то значит.       Тэхён и Бомгю были одновременно очень похожи и нет. Кай об этом говорил постоянно, приводя миллион примеров, но, как и должно быть, Тэхён не слушал, потому что ему хотелось быть лучше: красивее, умнее, милее, остроумнее. Он хотел, чтобы его шутки были смешными и не глупыми, чтобы Бомгю всегда громко смеялся над ними, жмурясь глазами-лунами. Ему хотелось, чтобы Бомгю высматривал его в толпе, кидал фото кота, подписывая «ты», чтобы он звал его гулять по какой-то тупой причине, чтобы касался невзначай, случайно, чтобы объятия перед прощанием были крепче, чем у людей на перроне. Тэхён мечтал о Бомгю перед сном, чистя зубы, пока ехал в институт, повторяя конспект по нудной дисциплине – постоянно и везде Бомгю был в голове Тэхёна. Он не мог спрятаться. Да и не желал. Его всё устраивало. Его устраивало, что Бомгю его друг, что он может подойти, начав разговор с чего-то нелепого (но это нелепое обязательно подхватит Бомгю) и что он сильно влюблён в него. Прям как написано в книгах: сердце колотится при виде Бомгю, руки потеют, а в голове всё путается. Тэхён влип. Он уже не отрицает это перед Каем, придумывая сотое оправдание. Он говорит, как есть:«Я влюблён в Чхве Бомгю и веду себя рядом с ним тупо, но это естественно. Я просто хочу ему понравиться». И Каю хочется дать Тэхёну по лбу, говоря, какой он слепой, ведь Бомгю смотрит на него точно так же, как и он, с теплотой и нежностью. Он высматривал его в толпе, а потом отворачивался к Рисэ и начинал звиняще смеяться, хлопая её по плечу. Она постоянно смотрела на него с удивлением и одновременно пониманием. Рисэ давно свыклась с новым поведением Бомгю, которое видела не только она. Девушка это замечала, встречаясь взглядами с Каем. Они всегда оба поджимали губы и кивали, будто говоря:«Они сами разберутся».       Но разобраться им самим действительно сложно, когда оба ставят свои догадки под сомнения. Бомгю много шутил и шутил так, чтобы Тэхён первым признался, но он, прикрывая глаза и глубоко выдыхая, успокаивался и никак не реагировал. Бомгю это неистово бесило: появлялось желание заплакать и ударить Тэхёна, потому что он ничего не понимал.       Тэхён ехал домой, когда Бомгю заваливал его очередной сотней сообщений. Ему впервые до тошноты хотелось заслушать миллион ванильных песен про любовь, представляя, как Бомгю наконец решается сказать ему о своих чувствах и показать их так, чтобы Тэхён понял, чтобы пошёл навстречу и чтобы они смогли в кои-то веки решить – что между ними?

***

      Бомгю был в смятении, когда в обед рядом оказалась чересчур радостная Дживон, предлагающая пообедать и поговорить. Рядом с ним не было Рисэ, и это уже был повод задуматься, но прогонять возлюбленную подруги было бы слишком грубо. Она сдавала долги преподавателю, который согласился подождать её работы какое-то время, поэтому любимое времяпрепровождение в институте пришлось пропустить. Бомгю кивнул, и Дживон села напротив. Вдалеке был виден Тэхён, красный и злой на все действия и решения неугомонной подруги, но предпринимать он ничего не собирался: сел рядом с Каем и принялся за обед. – Как дела? – Она выдавливала соус на рис и поглядывала на Бомгю.       Он пожал плечами: – Хорошо?       Вся ситуация до сих пор казалось ему странной и подозрительной, ведь с Дживон наедине он не общался. Их разговоры начинались, если была рядом Рисэ. Она не могла не таскать рядом с собой любимую девушку даже по тем магазинам, которые интересны одному Бомгю. Он не был против её компании и был рад, когда подруга широко улыбалась от очередной шутки Дживон. – У меня тоже. Рисэ хотела сегодня выпить и посидеть в компании друзей. Она говорила? – Бомгю покачал головой, Дживон пристально наблюдала за ним. – Хорошо, ты приходи ко мне. Тэхён тебя проводит. Он знает, где я живу.       Бомгю не был умным, но тут бы и тупой понял, что Дживон всеми силами старается их свести. Бомгю не против. Ему это даже на руку, но как на это отреагирует Тэхён? Ему не будет противно? Разозлит ли это его? Он не хотел портить их дружеские отношения, которые для него были дороги. Опыт показал, что терять кого-то больно и что быстро в более менее нормальное состояние не придёшь: придётся мучаться от мыслей, слёз и угрызения совести. Бомгю раньше думал, что виноват один он, если отношения с людьми шли к краху. Позже понял, что на любой исход влияют двое. Дживон убрала за ухо выпавшую прядь и улыбнулась задумчивому Бомгю. Он сразу же подхватил её улыбку, отображая на лице точно такую же. – Придёшь же? – Она будто боялась, что Бомгю откажется, скажет, что у него много дел и что времени на очередную посиделку нет. – Дел никаких нет, поэтому приду.       Дживон облегчённо выдохнула.       Тэхён первый написал и предложил встретиться около детской площадки за пятнадцать минут до начала, как называла сама Дживон, «чаепития». Бомгю дрожащими руками набрал «хорошо, приду» и убрал телефон в карман джинсов. Он был там несколько раз с Рисэ, когда она узнала, где живёт Дживон:«Будем делать вид, что случайно сюда забрели». И, да, Дживон ждала и знала, что Рисэ в один момент окажется около её дома, потому что попросила Бомгю подвести как-то её к этому. Возможно, поэтому она считала своим долгом помочь двум глупым парням, которые никак не могли сойтись, ведь Бомгю когда-то помог ей. Он спешил, поглядывая на время на экране, и бил себя по лбу, понимая, что опоздал на пять минут. Наверно, это не слишком критично, и Тэхён всё ещё ждёт его, но было стыдно. Хён сидел на качелях и что-то быстро печатал в телефоне. Брови его были сведены к переносице – он явно был зол и недоволен. Бомгю оставалось догадываться, в чём или ком проблема, но всплывающая в голове Дживон кричала во всё горло, что является причиной скорченного злостью лица. Он быстрым шагом приближался к Тэхёну, шумя ботинками о песок и камни, и тот поднял глаза на источник звука. На лице сразу же появилась улыбка, а былая нервозность сходила на нет. Хён встал с места, поправив джинсы, которые вечно цеплялись за внутреннюю часть ботинок сзади, и они в полном молчании направились в сторону дома. Бомгю косился на рядом идущего друга, оценивая подобранную одежду. Может, Тэхён и не старался выбрать что-то красивое и яркое, но у него это получилось. Бомгю, абсолютно не парясь насчёт одежды, накинул на себя первую попавшуюся, которую надо было бы кинуть в корзину с грязным бельём, но футболка, выбранная им, была любимой. В какой-то степени Гю считал, что она приносит удачу: в ней он сдавал вступительные экзамены, впервые ходил на свидание и встретил Тэхёна. Бомгю постарается в следующий раз выбрать что-то красивое, чтобы рядом с Тэхёном смотреться гармонично. – Что-то случилось? – решил спросить Бомгю у донельзя тихого Тэхёна. – Дживон, – сквозь зубы прошипел Тэхён, – просто невыносимая. – Она делает что-то, что тебе не нравится? – Бомгю боялся, что также являлся причиной плохого настроения, ведь он поддержал идею Дживон, поэтому идёт рядом с Тэхёном, почти касаясь его своим плечом. – Да нет... Просто... Всё в порядке. Забей.       В лифте Тэхён холодные руки грел о своё жгучее лицо. Он мерзляк, но рядом с Бомгю становился слишком горячим. Дживон шутила, что в моменты встречи с будущим женихом на нём яичницу можно жарить. Его щёки всегда были красными, и он спихивал это на то, что в комнате жарко. Настежь открытые окна и возгласы других о холоде его не волновали. Тэхён смущался легко, а Бомгю этим пользовался на «ура»: брал на слабо, выдавая очередной подкат из интернета, от чего лицо Хёна сливалось с алым закатом. Бомгю добивался чего-то своего, чего не понимал Тэхён (или просто делал вид, что не понимал). Он медленно, но верно двигался к своей цели, потому что самому страшно, потому что не знает, как отреагирует Тэхён, а тут можно подвести к финишу подколами и шутками. Бомгю уверен в своих чувствах, а чужая душа – потёмки, о ней никто никогда ничего не знает. По приходе в квартиру Дживон Тэхён тысячу раз пожалел, что согласился. Её хитрый и всезнающий взгляд ходил по его красному лицу. Он, закатив глаза, сказал, что на улице чересчур холодно, от чего щёки покраснели. Дживон несколько раз повторила «холодно» и пошла на кухню помогать Рисэ нести закуски на кофейный столик. Кай мешался, как кот, бегающий между ног хозяев, и попивал бутылку пива. По его виду казалось, что она была не первой. Возможно, даже не второй. Он покачивался, громко хохотал и нелепо шутил, из-за чего Рисэ хмурилась и аккуратно толкала его локтем так, чтобы из её рук ничего не вылетело. Они сели за стол только спустя пятнадцать минут и несколько споров Дживон с Каем. Рисэ пододвинулась к Бомгю и поддерживающе хлопнула по бедру. По его растерянному взгляду, искусанной до крови губе было понятно, что он переживал, хоть и до этого миллиард раз оставался в компании друзей Тэхёна. Дживон продолжала пихать Кая, утверждать какой-то общеизвестный факт и опровергать все его домыслы. Парень измученно застонал и хотел сдаться, но его натура не могла выдержать проигрыша. Тэхён потянулся за тарталеткой, встречаясь взглядом с Бомгю, который только и смотрел на него всё это время. Повернув голову набок, Тэхён кивнул, как бы спрашивая, что случилось. Бомгю помотал головой и уставился на свои руки, пальцы которых отрывали недавно образовавшиеся заусенцы. – Я больше не могу, – приглушённо прокричал в руки Кай и осмотрел всех присутствующих, останавливаясь на парнях. – А вы, что, всё ещё не встречаетесь? – ляпнул он, окончательно прерывая очередную перепалку с Дживон и смотря то на Бомгю, то на Тэхёна, и Тэхён бы простил его в институте, когда за обеденным столом только он, Дживон и Кай, но сейчас, когда глаза Бомгю расширяются и направляются в его сторону, он не хотел делать такую милость другу, поэтому просто вышел из комнаты. – Я что-то не так сказал? Они выглядят, как парочка! – Обращался он к остальным, оборачиваясь и быстро моргая, пока Бомгю, ударяясь коленкой о мебель, побежал вслед за Тэхёном.       Дживон поджала губы и покачала головой. Лучше бы он продолжал спорить с ней.       На балконе обдувало приятным холодным ветерком и раньше Тэхёна бы это успокоило, но не сейчас, когда к нему заходит Бомгю и обеспокоенно смотрит на его профиль. Тэхён прекрасно это чувствовал. Казалось, что Бомгю сейчас начнёт разговор, однако, видя состояние Тэхёна, он просто молчал. И этому несомненно был благодарен Хён, устало потирающий лоб. У Кая до безумия длинный язык, и его очень хотелось укоротить, чтобы Хюнин не смог больше ляпать всё подряд. На втором курсе были ситуации, когда Кай, не задумываясь, как отреагирует Тэхён, выдавал всё и вся, а потом получал полный ненависти взгляд. Он всегда извинялся, и Тэхён, полностью смирившись с характером друга, принял Кая таким, какой он есть – болтливым. Он не мог постоянно контролировать поток своей речи в связи с эмоциональностью, но всё равно оставался замечательным другом, готовым помочь в любой ситуации даже в той, в которой на первый взгляд кажется, что выхода нет. – Знаешь, – Тэхён повернулся к Бомгю, сразу же встречаясь с обеспокоенным взглядом, – я пойду домой. – Я с тобой... – Нет, – перебил Тэхён, наотрез отказываясь, – я один. Во-первых, нам в разные стороны ехать. Во-вторых, – загнул следующий палец парень, – побудь ещё с ребятами. Я уверен, что Рисэ расстроилась бы, если бы ты ушёл.       Бомгю провожал Тэхёна до двери, всё ещё спрашивая:«Точно не нужно с тобой ехать?» Тэхён мотал головой и завязывал никак не поддающиеся его рукам шнурки. Честно, Бомгю просто не видел смысла посиделки без Тэхёна. Он пришёл из-за него, а ещё чтобы Дживон не обидеть. Она всё-таки старалась. Тэхён накинул на себя куртку. Сердце Бомгю пропустило удар – он ненавидит прощаться с Тэхёном, потому что ему всегда его мало: в институте, на дополнительных занятиях, даже на прогулках, где они наедине. Хотелось, чтобы Тэхён жил в нём. – Пока, Бом-и, – улыбнулся Тэхён и потрепал пушистые крашеные волосы Бомгю. – Не делай так, – обиженно отозвался он и убрал руку, – я не маленький. – Да, ты ещё меньше, чем кажешься, – Бомгю на данное заявление фыркнул. – Передай мои извинения Дживон и прощание остальным.       Бомгю кивнул, опуская голову и закрывая чёлкой глаза. Он указал на дверь, и Тэхён рассмеялся.       Посиделка была никакой.

***

      Бомгю не был удивлён, когда на утро Тэхён написал, что приедет через несколько минут. Он подскочил с кровати, как ужаленный, неаккуратно заправил её и направился в ванную. Дрожащими он пытался пригладить непослушные волосы. Почему он вообще вчера решил, что спать с мокрой головой – хорошая идея? Тэхён периодически писал, скидывал посты или фотографии еды, которую он может купить, но Бомгю не отвечал, смахивая большим пальцем уведомления. Он не знал, по какой причине он был зол на Тэхёна. Возможно, потому что Джисон написал поздно вечером, что Тэхён резко приехал к ним в гараж слушать недавно написанный первый альбом, возможно, потому что Джисон сказал, что он его хвалил, говоря про успешное будущее, возможно, потому что Тэхён просто был не с ним, Дживон, Рисэ и Каем, а с Джисоном, Хисыном и Джейком? Тэхён на пороге стоял с красными глазами и грязными волосами, и сердце Бомгю не выдержал. Он впустил парня на порог. – Как с Джисоном посидел? – Бомгю хотел звучать равнодушно, но сорвавшийся в конце голос выдал всё.       Но Тэхён не заметил. – Хорошо, – он с кряхтением стягивал кеды; они не подходили под погоду. – Тебе стоит как-нибудь сходить к ним на репетицию. Они хорошо играют. – В частности Джисон. – Я этого не говорил, – усмехнулся Тэхён, не ступая в глубь квартиры. – Он писал мне, – скрещенные руки на груди, надутые губы и взгляд вниз. – Писал, как ты его хвалил. – Я хвалил всех, – это не было оправданием. Тэхён говорил самую настоящую правду во всём мире. – Ты ревнуешь? – Бомгю дёрнулся и активно замотал головой. – Сходим вместе как-нибудь? – Просто пригласи меня куда-нибудь, – прошептал Бомгю. – Без Джисона. – Приглашу туда, куда захочешь, – он подошёл к Бомгю, который всё также выглядел угрюмым и расстроенным, и обнял. – Ты глупый. Я же говорил тысячу раз, что я от тебя никуда не денусь. – Это меня и пугает, – в плечо пробурчал Бомгю. – Ай! Не щипайся.       Бомгю гостеприимный человек: он всегда достаёт что-то вкусное, заваривает чай и ухаживает за гостем, как может. Он редко кого-то не обхаживал дома. Наверно, одна Рисэ приходила к нему, как к себе, разбрасывала материалы на полу и рисовала, пока он писал курсовую. С остальными приходилось возиться, а ещё следить за языком, чтобы случайно не сказать обидную шутку, понятную только друзьям. Тэхён был близким, но Бомгю всё равно заваривал чай, ставил кружки на стол вместе с сахарницей, доставал печенье, отложенное на чёрный день (студентам нынче тяжко). Тэхён был особенным. Это отрицал Бомгю и самому себе, и Рисэ. Рисэ его редко слушала и твердила своё:«Почему ты не можешь принять очевидное? Он тебе нравится, ты ему нравишься. Зачем устраивать цирк?» Бомгю тогда отворачивался от подруги, чтобы она не могла видеть его красное лицо, которое она всё равно замечала в институте ежедневно, стоило только Тэхёну пройти или заговорить. – Сахар? – Бомгю поставил его рядом с Тэхёном, который активно повертел головой, отказываясь. – Удивляешь. – Печенье сладкое.       Бомгю кивнул, беря одну штучку себе. – Кстати, такое же сладкое, как ты, – Тэхён скрыл улыбку кружкой, делая очередной глоток горячей жидкости. – Но не такой сладкий, как ты, милашка, – Бомгю выглядел слишком уверенно для человека, который краснеет в коридорах, видя краша. – И это говорит самая главная милашка?       Бомгю закатил глаза, громко ставя кружку на стол: – Милее только Юнги из BTS, я бы с ним встречался.       Лучше бы Тэхён прикусил язык, чем решился сказать то, что хотел. Он замолчал, уставясь на подоконник, который был весь в цветах. Так всегда: в один момент Бомгю мог сказать какой-то глупый подкат, на который легко вёлся Тэхён, а в следующий вытянуть руку из крепкой хватки или молчать, будто до этого ничего не было. И, нет, Тэхён не шёл плакать в подушку и писать тысячу сообщений Каю, но сердце каждый раз неприятно сжималось. Ему не нравилось это, но он терпел, потому что ему нравился Бомгю. Любой. Весь. Однако каждый раз такие ситуации порождали сомнения: он долго думал, что ни за что не сможет понравиться или нравиться Бомгю, он смотрел миллион раз в зеркало, ища изъяны, он всё-таки плакался Каю, который с радостью давал своё крепкое дружеское плечо. Тэхёну бы хотелось больше видеться с Бомгю, но то подработка, то проект, то друзья, которых он не видел тысячу лет (надо же посидеть и выпить за очередную точно такую же, как предыдущая, встречу), то просто много дел дома (маме тоже надо помогать, Тэхён-а, и неважно, что она живёт в другой квартире). За годы общения с абсолютно разными людьми Хён начал принимать их и убирать свои чувства, готовые взорваться, словно вулкан. Нужно быть терпимее и лучше не показывать свои настоящие эмоции. Их никто не любит. Лучше молчать. Да, Тэхён так и делал.

***

      Когда Кай пришёл с Ёнджуном, тем самым крутым третьекурсником, в первый раз в институт, то Тэхён посчитал это за совпадение и, пожав плечами своим мыслям, направился к Каю. Когда он случайно увидел Кая и Ёнджуна, обнимающихся в туалете, то сразу вышел, густо краснея. Нет, это уже не было похоже на совпадение, но Кай ничего не рассказывал, даже секунды не посвятил своей личной жизни в обеденной беседе, пока Дживон показывала сотое смешное фото с Рисэ из фотобудки. На перерыве Тэхён только и мог думать, как Кай, упершись лбом в грудь Ёнджуна, крепко его обнимал. По одному лишь взгляду Хюнин заподозрил неладное, вглядываясь в чужое лицо в надежде понять, что нужно, и спросил: – Ты был в туалете на прошлой перемене?       Дживон цокнула, убирая полароид, изрисованный сердечками. Её уже никто не слушал. – Был, – протянул Тэхён, всё ещё не принимаясь за обед.       Кай кивнул, а Дживон, ничего не понимая, посмотрела сначала на Кая, а потом на Тэхёна, который постепенно начинал гипнотизировать рис. Ей хотелось знать всё и сразу. Желательно со всеми подробностями, если они, конечно, имеются. Она надеялась, что имеются. Давить и вытягивать информацию – не её, она потихоньку всё узнает, как про влюблённость Тэхёна в Бомгю, как про чувства Рисэ и её вечные долгие взгляды, направленные на Дживон. Многое очевидное настолько простое, что хотелось плакать от узкого мышления людей. Почему никто не замечает заинтересованных глаз из другого угла коридора и говорит, что тот самый человек на них не смотрит? Почему они не понимают, что имеет человек в виду, когда раскусить это довольно-таки легко? Дживон, красящая губы в перерывах между парами, любила слушать разговоры других студенток. С огромным интересом и вниманием она за день могла прослушать около четырёх бесед, где ей бы очень хотелось вставить несколько слов:«Да влюблён в тебя Минхо. Ты его сообщения одним глазом читаешь?»; «Давно пора понять, что ей не нравится ходить в торговые центры. Выбери другое место для свиданий, чтобы не удивляться, почему твоя девушка вновь отказывается от встречи»; «Вы такая милая пара! Уверена, что всё наладится». Она вновь посмотрела сначала на Тэхёна, потом на Кая, и успокоилось. Всему своё время. Дживон вновь принялась за обед.       После занятий Кай терпеливо ждал, пока соберётся Тэхён и пока бросит прощальный взгляд на последнюю парту около окна, где сидел Бомгю с Чонсоном. Они о чём-то разговаривали, громко смеясь и хлопая друг друга по рукам время от времени, и Тэхён завидовал, потому что Бомгю так не делает с ним. Ему в принципе казалось, что Гю порой не хотел касаться Хёна, но терпел каждое следующее прикосновение или объятие. Тэхёну стоило бы поменьше думать или анализировать все слова или действия Бомгю, но это было сложно настолько, что Тэхён уставал от одной лишь мысли. – Пойдём, герой любовник, – Кай приобнял Тэхёна, и они вышли из кабинета, – буду тебе рассказывать всё в подробностях. – Можно только без постельных сцен, окей? Я такое точно не выдержу.       Кай звонко засмеялся: – Мы ещё не спали, но когда переспим, то я не смогу не поделиться своим ценным опытом с драгоценным другом.       Тэхён вздохнул. Нет, он выдержит. В какой-то степени ему было бы даже интересно всё услышать из первых уст без вранья и приукрас. Они шли медленно, буйные студенты расталкивали и пихали их. Тэхён болтался из стороны в сторону, стукаясь то о Кая, то о какого-то первокурсника. – Мы начали встречаться не так давно, на самом деле. Мне жаль, что я не сразу сказал, – Кай поджал губы, всё ещё улыбаясь. – Это было где-то в начале учебного года. – А уже зима, – высказал претензию Тэхён. – А уже зима... Это всё так быстро произошло. Резко. Я даже сам не понял, как так завертелось, что я оказался вдруг у него в квартире, познакомился со старшей сестрой и двумя кошками.       Молчание, образовавшееся в периоды между монологами Кая, не тяготило, наоборот готовило к следующей истории, но Кай больше не говорил, плёлся чуть позади и улыбался своим мыслям. – И, – Тэхён был слишком смущён, от чего прятал глаза от чужих пристальных, – как вы начали встречаться? – Я предложил, – гордо сказал Кай, выкатив грудь колесом. – Ты?! Я был уверен, что Ёнджун.       В голове не укладывалось, как Кай, вечно шутящий и не говорящий что-либо всерьёз, предлагает встречаться одному из самых популярных студентов, за которым кто-то бегает уже не один год, плача на переменах в туалете. Дживон видела. Тэхён видел. Бомгю рассказывал.       Кай отмахнулся: – Он лишь берёт на слабо, а сам стесняется. Ты бы видел его лицо, когда я сказал, что влюблён в него и что хочу с ним встречаться, если это взаимно. Он покраснел до кончиков ушей. Это было забавно, но в то же время мило. Ёнджун очень милый и добрый, а ещё он помогает с домашкой. Парень мечты. Другого описания ему у меня нет. Я очень влюблён в него.       Тэхён так же говорит о Бомгю, как и Кай? С нежностью и любовью? Он так же крепко обнимает его перед прощанием, как это делает Кай? Тэхён такой же очевидной, как и Кай, ведь ему потребовалось всего два раза, чтобы всё окончательно понять? А Бомгю так же бы отреагировал, как и Ёнджун, густо краснея и стесняясь?       Может, и у Тэхёна есть шанс?

***

      На улице было слишком холодно для прогулок, но Бомгю сам предложил, ссылаясь на полную скуку дома. А кто такой Тэхён, чтобы отказать единственному человеку в мире, вызывающему в его сердце бурю эмоций, а в голове – мыслей? Он наскоро собрался, предупредил родителей, чтобы не волновались, и выбежал, не дожидаясь лифта и перескакивая через несколько ступенек. Сердце стучало сильнее и громче, чем преподаватель кулаком из-за неугомонных учащихся, потому что чувствовало: сегодня произойдёт то, что изменит многое. Тэхён в этом был уверен почти на сто процентов. Где-то на девяносто восемь точно. Бомгю, укутанный в огромный жёлтый шарф, стоял на перекрёстке и, завидев Тэхёна, начал махать рукой, смешно прыгая из-за большого количества одежды. Он выглядел слишком мило, что Тэхёну хотелось прямо так и сказать, но он решил, что Бомгю не будет рад очередному комплименту от него. Всё-таки это стало чем-то обыденным, привычным. – Мама была дома, когда собирался? – Не смог сдержать смех Тэхён.       Бомгю сморщился и толкнул Хёна. – Ты видел сколько градусов на улице? Вышел голый, считай. Так что не выпендривайся, – больше кутаясь в пуховик, Бомгю указательным пальцем пригрозил рядом стоящему другу. – А ты так хочешь увидеть меня голым? – Не удержался Тэхён, сразу же прикусывая губу. Молчи. Молчи. Молчи.       Бомгю немного подумал и сказал: – Может, и хочу.       Тэхён глубоко вдохнул и выдохнул. Он больше не должен вестись на это, потому что глупо, потому что смысла никакого в этом нет, потому что Бомгю не заинтересован в нём, потому что это просто шутка. Он не должен принимать всё близко к сердцу, а ещё он надеялся, что Бомгю не сидел всю ночь над поиском глупых подкатов, на которые точно поведётся Кан Тэхён. Они шли, обтираясь рукавами курток друг о друга, в парк, куда очень хотел Бомгю. Он говорил, что он красиво и ярко украшен к Новому Году. «Мои родители там были на свидании, нам тоже нужно туда сходить». Тэхён не вырывал слова из контекста, не начинал анализировать и просто согласился на предложение. Бомгю был одновременно доволен и нет, однако присутствие Тэхёна рядом в любом случае делало его настроение лучше. Они опять молчали, и Бомгю миллион раз думал о том, что терпеть это не может. Он посмотрел на расслабленного Тэхёна, рассматривающего каждый столб, каждого прохожего с собакой, и решил, что разбавить напряжённую атмосферу надо. Обязательно. Срочно. – А твои родители случайно не пекари? – Бомгю глянул на Тэхёна, который напрягся каждой клеточкой своего тела, и сразу же отвернулся. – Нет... – Тогда откуда у них такая крошка? – Будто зная, что Тэхён может в любой момент перебить, Бомгю сделал это первее него, оставаясь полностью довольным собой. – Ты меня просто выводишь, – сквозь зубы прошипел Тэхён, останавливаясь, закрывая глаза и глубоко дыша. – Хорошо, раз ты так упорно этого добиваешься, я скажу то, что разрушит нашу дружбу. Ты мне нравишься, – он смотрел в полные непонимания глаза и мысленно хоронил себя. – Почему разрушишь? – Ну, – он отвёл взгляд, – после этого перестают общаться... – И начинают встречаться? – Вновь перебил Бомгю, наклоняя голову и заглядывая в чужое лицо. – Что? – Что? – Нет, что ты имеешь в виду? – Бомгю отвёл взгляд, кусая губу. – Ты шутишь? Бомгю, пожалуйста, давай без этого. – Я не шучу... – Парень надул губы, обижаясь на плохое мнение о нём от Тэхёна; он обязательно позже об этом скажет и толкнёт в ближайший сугроб, но сейчас он хочет, чтобы Тэхён сказал что-то помимо этого. Но Тэхён молчал, переваривая информацию и пытаясь найти связь с реальным миром. Да и хотелось бы понять, что делать? Он может Бомгю поцеловать? Нет, это слишком рано. Обнять? Он делал это тысячу раз, но, наверно, это будет ощущаться сейчас по-другому, возможно, он будет слишком стесняться. – Тогда, – голос немного охрип, – ты будешь со мной встречаться? – Он звучал неожиданно уверенно. Бомгю улыбнулся и, приблизившись к чужой щеке, оставил липкий из-за гигиенички след губ. Тэхён ощутил весь спектр эмоций за одну секунду: его будто облили кипятком, а потом сразу же кинули в холодную воду, а он, не выдержав быстрой смены температуры, умер. – Ты мне тоже нравишься.

***

Тэхён не знал, как стоит одеться на свидание, стоит ли вообще покупать что-то в подарок (цветы же хорошая идея или Бомгю такое будет не по душе?). Он стоял возле торгового центра и ёжился от каждого нового порыва ветра, больше кутаясь в старый шарф. Он в итоге не придумал, что будет дарить и что наденет, поэтому на нём была обычная толстовка и джинсы, а в кармане лежала фенечка. Это единственное, что он мог сделать своими руками и не оплошать. Бомгю опаздывал. Не критично, но Тэхён беспокоился и начинал думать, что весь решающий вечер был его выдумкой, воображением и сильным желанием перед сном. Он всё ещё кутался в шарф, когда неподалёку показался Бомгю. Он высоко прыгал и махал руками, от чего глупая и полная любви улыбка легла на губы Тэхёна. Он не мог ей сопротивляться. Он не мог сопротивляться Бомгю, который выглядел так красиво. Гю явно старался подобрать сочетающийся аутфит, чтобы выглядеть для Тэхёна хорошо. Отлично. Его глаза были подведены коричневым карандашом, а в их уголках было достаточное количество блёсток, которые, Тэхён был уверен в этом на сто процентов, дала ему Рисэ. Возможно, она сейчас его красила, поэтому он опоздал и тяжело дышал. Бежал. – Прости, что так долго, – хихикал Бомгю. – Я не хотел опаздывать. – Всё хорошо, мы пропустили рекламу, поэтому всё хорошо, – Тэхён развернулся в сторону входа и хотел уже пойти, как за рукав пуховика потянули. Бомгю хлопал глазами на удивлённое лицо Тэхёна и не желал выдавать, что он хотел сказать своим действием. Тэхён вновь посмотрел на руку, которая не собиралась отпускать, потом опять на Бомгю, губы которого начали расплываться в улыбке. Чёрт. Он опять издевается над ним, но теперь это ощущается намного приятнее. – Ты хочешь, чтобы я тебя взял за руку? – Предположил Тэхён, а хитрые глаза Бомгю только сильнее зажмурились из-за смеха. – Хорошо, – он вытащил руку из кармана и замком скрепил с ладонью Бомгю, тот почему-то резко перестал смеяться. – Я... – Он выглядел ещё более смущённым, чем минутами раннее. – Это хорошо. – Хорошо, – Тэхён успокаивающе поглаживал большим пальцем его руку. Тэхён понял всю проблему (и заодно красное лицо Бомгю), когда медленно шагал на их ряд, на последний ряд. Наверно, это была плохая идея слушать Дживон и Кая, но они были слишком убедительными в вечер перед свиданием, от чего Тэхён, не задумываясь и на секунду, взял билеты. На последний ряд. «Я не целовались с Рисэ, – говорила Дживон и дула на только накрашенные ногти, – но она была так смущена». И Тэхён прекрасно теперь понимал Рисэ, и красные щёки Бомгю, и своими горящие уши. Он не облажался. Он не собирался целовать на первом свидании. Это не то, чему его учил Ёнджун несколько недель назад. Это не то, что ему рассказывала Дживон, красящая губы, перед тем, как выйти на улицу. Это не то, что имел в виду стеснительный Кай. – Ты выбрал хорошие места, – наклонившись к уху и обжигая горячим дыханием, прошептал Бомгю. – Если я ходил один, то брал билеты на последний ряд. Мне нравится смотреть кино с последних мест. Бомгю пытался убить неловкость любыми способами, но, казалось, что становилось только хуже. Тэхён взял руку Бомгю и сплёл их пальцы. Так было легче. Хён без какого-либо интереса смотрел на экран (он не любил романтику, но выбирал фильм по предпочтениям Бомгю), думая только о чужой голове, покоящейся на его плече. История подходила к концу, в зале было слышно, как многие шмыгают носами и шуршат бумажными платками. Было видно, как пары, сидящие рядом с ними, обнимали и целовали. Тэхён услышал шмыгание рядом с собой, под ухом. Бомгю всё это время старался быть тихим и не подавать звука, но конец его полностью добил и разбил. Тэхён поступил, как все остальные: поцеловал в лоб и крепко обнял. – Всё хорошо? – С волнением спросил Тэхён. – Делай так почаще, – после недолгого молчания ответил Бомгю, зарываясь лицом в тэхёнову толстовку. – Желательно постоянно. – Хорошо, буду. Всегда буду. Бомгю поднял голову и, фокусируя взгляд на лице Хёна, которое освещал только огромный экран, прошептал: – Ты мне очень нравишься. – Ты мне тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.