ID работы: 12583595

Концерт

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

12 сентября

Настройки текста
Примечания:
Эш гордо прозвал ожидание этого дня «дожить до 12-го сентября», потому что концерт обещал быть не самым лучшим, но бесплатным, громким и выматывающим. Рейчел куталась в свою кофту, выслушивая нервное топанье ногой от Спарклз и его же виляние хвостом. Бесплатный концерт от Твенти Тен звучал слишком уж завораживающе не только для жителей Фресно, но и соседних городов, поэтому вечер обещал быть многолюдным. Ракун не успела об этом особо поразмышлять, потому что со спины подлетела весёлая Джессика и скромно улыбающийся Джим. И Рейчел не прогадала с количеством людей, но всё равно была рада, что они смогли хотя бы попасть сюда. Они встали с краю, пока Джессика рассуждала, какая песня будет первой, Эш с ней спорил, а Джим, не зная ни одного из участников группы, спрашивал обо всём у Рейчел. — Так а… — начал Джим, закусывая нижнюю губу. Рейчел перевела на него взгляд. — Почему Твенти Тен? — Они все познакомились в 2010-м, — спокойно ответила Ракун. Она готова была ответить на все вопросы парня, будь их даже целая тысяча. Ведь Эша об этом не попросишь, а Джессика начала их слушать неделю назад. — Вы чего тут стоите? — раздался парнишеский голос, заставив весь квартет развернуться. Высокий темноволосый пёс устало улыбался. Он был одет, как будто играл в этой группе, но нет, слишком уж молодо для них он выглядел. Его ухо было несколько раз проколото, а длинные крашеные волосы собраны в высокий хвост. — Уилл! — Эш сорвался с места и бросился к парню, Рейчел тоже улыбнулась и направилась к нему же. Джим обречённо вздохнул, а сестра похлопала его по плечу. — Я знал, что ты будешь! В смысле… В смысле, это, так-то, очевидно… — Угу, — улыбнулся парень и поправил чёлку Ашера, заставив того улыбнуться. Он приобнял Рейчел одной рукой, что-то шепча ей на ухо и выбивая из неё смешок. Джим закипал всё больше. — О, эм, — Рейчел перевела взгляд на двойняшек Харпер. — Это Уилл. Он мне волосы красил, помните, я говорила? — Круто! Я Джессика! — кошечка пожала парню руку. — Ты тоже любишь Твенти Тен? — Ну, — Уилл расправил плечи и загадочно улыбнулся, глядя на младшую Ракун. — Я сын одного из участников. Все пятеро несколько секунд молчали, пока Джессика восторженно не завизжала, тем самым привлекая лишнее внимание, но сестрице Харпер было плевать. Пока она гадала, кого именно, Джим опустил взгляд. Ну конечно. Всегда найдётся кто-то лучше. И почему он раньше не заметил? Сейчас всё было очевидно: то, как Рейчел и Уилл смотрели друг на друга, всё объясняло. — Пойдём, проведу вас поближе. Тут ничерта не видно, — Уилл на вопросы Джессики полез под футболку и показал пропуск, заставив ту снова восхищаться, а Джиму портя настроение. — Крутой прикид, кстати, — а теперь он ещё и к сестре его лезет. Концерт был ужасен. Джеймс уж никак не понимал, что в песнях Твенти Тен может нравится всем присутствующим: было слишком громко, всем было весело, но не ему, а текст песен оставлял желать лучшего. Но Джессике было весело, на Эша он не особо смотрел, а Рейчел в своей спокойной манере улыбалась и махала на сцену, словив несколько приветов от барабанщика и солистки. А Уилл всё так же шептал что-то ей на ухо. — Крутой прикид, девчуля! — на общих симпатиях барабанщик подошёл к краю сцены и подмигнул Джессике, заставив ту снова завизжать. Джиму это уже начинало надоедать. Где-то он это уже слышал. Уилл размеренно улыбался и Майк послал ему воздушный поцелуй. — Господи, пап… — ухмыльнулся Уилл и покачал головой. Ну да, на самом деле, из всех вариантов этот был самым очевидным. Объявив песню на бис, Твенти Тен удалились попить воды. — Там «Хартмендер». Вы будете слушать? Просто я устал уже, — Уилл повернулся к квартету, искренне беспокоясь о каждом из них. Путём общего голосования было решено, что сейчас они пойдут погуляют в парк и по домам. Хартмендер того не стоит. Ситуация в парке кардинально отличалась от той, что они видели на концерте. Здесь было тихо и спокойно, так, как любили Джим и Джессика. И пусть это не сильно вязалось с активным образом жизни Эша и взрывным характером Джессики, про Уилла Джим ничего не мог сказать, нравилось здесь всем. И пока Уилл рассказывал про дебютный альбом, Джессика отвела брата в сторонку и недвусмысленно спросила про подарок для кое-кого. Да, действительно, сегодня точно нужно его отдать и котёнок это прекрасно понимал. Он боязливо глянул на сестру, но та лишь улыбнулась. — У тебя всё получится, Джим. Я знаю. Джессика с весёлой улыбкой подошла к компании и под предлогом посмотреть, что сейчас есть в магазине из сладостей, повела Эша за собой, предварительно шепнув что-то на ухо и уходил он под своё протяжное «о-о-о». Уильям, посмотрев сначала на уходящих Джессику и Эша, а потом на нервничующего Джима и ничего не подозревающую Рейчел, решил, что он очень хочет шоколадку. Джим даже больше его зауважал. — Эм, Рейчел… — Джим закусил губу, грозясь прокусить её совсем до крови. Голова закружилась, а коленки задрожали. Ракун повернулась к парню и посмотрела на него. Вот она. Прекрасна, как всегда. С её этим холодным статным взглядом, волнистыми волосами и худобой. — Я хотел… Подарить тебе кое-что. Котёнок полез в карман, и скоро перед Рейчел появился кулон с фиолетовым камнем. Ракун поморгала пару секунд, а потом перевела взгляд на Джима. Он уж было испугался, что подарок ей не понравился, но тут она чисто и искренне улыбнулась, а на щеках появился румянец. — Спасибо… Правда. Мне очень нравится, — младшая Ракун застегнула кулон на своей шее. — Не стоило… — Н-нет, стоило! Эм… Я давно хотел его подарить и… Фух… — Джим слабо выдохнул. В голове ютилась куча мыслей, пока он не осознал, что Рейчел целует его в щёку прямо сейчас. Сердце пропустило несколько ударов, а ладони вспотели ещё больше. Сначала Харпер даже не поверил, но потом Ракун взяла его за руку и медленно двинулась в сторону того же магазина. Может быть, этот концерт не был так уж и плох.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.