ID работы: 12583606

Зарембо

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зарембо

Настройки текста
      Первой и самой большой любовью Лори было море. Мерный шум его волн, бьющихся о борт родной шхуны, успокаивал, позволял отвлечься от тяжелых мыслей о близких, о судьбе родного городка — да обо всем на свете. Даже о самом… конце света, который они уже, в общем-то, пережили. И пусть сама Лори знала о нем только по историям старших, в голову постоянно закрадывалась какая-нибудь грустная мысль: а что, если… если бы не было ни катастроф, ни войн, ни-че-го подобного? Что было бы с ней? Была бы она той, кем является сейчас? Была бы она вообще?       Новая волна смыла эти вопросы, оставляя за собой только привкус соли на губах. Кажется, не стоило так сильно свешиваться за перила.       — Скоро будем на месте, — усмехнувшись, объявила Санни. Удивительно, и как она так незаметно подходит каждый раз? У Лори никогда не выходило напугать — ну, или хотя бы удивить, — свою девушку, в то время как Санни… да она словно солнечный лучик неслышно подкрадывалась!       — Как ты это делаешь?       — Что?       — Ты сама знаешь, что, — закатила глаза Лори.       Санни только пожала плечами. Она особо и не тренировала бесшумную ходьбу: может, это была ее суперспособность после апокалипсиса? А может, каким-то образом и научилась, сама о том не подозревая.       — Не обижайся. Ты же знаешь, я не специально.       Лори кивнула и уткнулась девушке в ухо, щекоча своим дыханием, отчего Санни едва слышно хихикнула.       — Ну ладно, будет тебе. Нам сейчас к Зарембо пристать надо.       «Прядильщица снов» плавно подошла к берегу острова — как будто не было никаких подводных течений и едва виднеющихся на водной глади камней. Что ни говори, Санни была самой бывалой морячкой и знала Аляску как свои пять пальцев. А может даже и лучше.       Но яхта не остановилась. Лори только успела бросить удивленный взгляд на хитро улыбающуюся девушку. Она проговорила что-то одними губами — так, что сама Лори ничего не поняла и махнула рукой, отдаваясь на волю судьбы по имени Санни.       Последние летние солнечные лучи играли с волнами, переливаясь, заставляя их сверкать, словно в толще воды скрывались не песок и галька, а драгоценные камни. Берег, казавшийся таким близким, стал миражом, сквозь который проходила яхта: сейчас он был поглощен водой, и «Прядильщица снов» только благодаря ловкому управлению Санни не касалась днищем насыпи. Другие бы тут наверняка сели на мель… впрочем, почему наверняка? Вон там справа на поверхности колыхались деревянные обломки — видимо, когда-то давно кто-то очень неудачно попытался пристать к берегу. Оставалось только надеяться, что все остались живы…       — Я нашла это место пару лет назад, — тихо заговорила Санни, — все хотела с кем-нибудь поделиться, но, ты знаешь, я одиночка.       — Была, — весело заметила Лори.       — Была, — смиренно согласилась ее подруга, — так что можешь гордиться. Ты первая… и наверняка единственная, кому я показываю это сокровище.       Солнце снова заиграло на волнах, но Лори уже перестала видеть маленькие камешки под водой. Вроде бы они не выходили в море, а наоборот приближались к берегу… странно.       — Сюда невозможно заплыть в другое время. Это сейчас вода поднялась и мы можем доплыть до этого берега, а так… озеро, спрятавшееся в глуши и до которого из Зарембовской бухты сутки пути пешком, если не больше. Не ходила.       — Ну, здесь обычно никто и не ходит, — пожала плечами Лори. — Мы же знаем этот остров скорее как «склад никому не нужных вещей». Сюда же свозили все, что теперь бесполезно. Да еще и эти выбросы из бывших источников минеральных вод… Санни отстраненно кивнула, аккуратно ведя яхту.       — Не думала, что ты так хорошо разбираешься в экологии.       — А я и не разбираюсь, — рассмеялась Лори, — так, повторяю то, что услышала.       Спустя несколько минут они пристали к берегу. Лори даже предложила завязать себе глаза, — чтобы не испортить себе сюрприз, — но Санни только усмехнулась и крепко ухватила свою девушку за руку. Какой тут можно портить сюрприз, если он уже давно начал раскрываться? Тут только смотреть во все глаза и любоваться.       Несмотря на то, что подкрадывалась осень, на душе расцветал август. И ему это было простительно — в конце концов, месяц еще не кончился, и стоило им насладиться в полной мере.       Лори весело зашагала по берегу, шумно разбрасывая гальку.       — Кажется, кому-то не пошла на пользу компания Никси, — добродушно проворчала Санни, но подруга только рассмеялась. Уж непонятно, то ли енотиха была характером в хозяйку, то ли хозяйка стала перенимать черты своей питомицы, но они все больше становились похожи друг на друга.       Камешки с тихим шелестом разлетались в разные стороны, пока не стукнулись о что-то еще. Лори тут же остановилась и присела, рассматривая инородный предмет.       — Слушай, а ты не знаешь, что это? Похоже на какую-то кривую рацию.       Санни опустилась рядом с девушкой.       — Видимо, что-то из бесполезного.       — А может, оно еще работает?       — Ну, попробуй нажать на эту кнопку, — предложила Санни и немного обиженно заметила, — гром и молния, Лори, тут такие виды, а ты какой-то железякой заинтересовалась.       Экран «кривой рации» слегка засветился серым цветом и, наконец, загрузился. Санни только присвистнула:       — Вот уж не думала, что тут что-нибудь будет работать! Тут же хлам держат…       — Просто его не умеют использовать сейчас, — назидательно проговорила Лори, обследуя предмет, — кажется, мне Нина рассказывала про это. Телефон. Когда еще были вышки сотовой связи и все такое… в общем, то, что сейчас мы не можем восстановить.       — И что ты будешь с ним делать?       Лори пожала плечами, усаживаясь поудобнее и попутно продолжая тыкать в экран. Некоторые иконки не откликались, или всплывала надпись «нет подключения», но другие реагировали. Чьи-то сообщения кому-то с неизвестных номеров складывались в целую историю — пускай и полную белых пятен. Это казалось одновременно так неправильно и так нужно: залезть в чужую жизнь, такую далекую, такую забытую — быть может, всеми. Словно эта причастность могла воскресить погибших владельцев телефона, если они умерли.       Палец Лори наткнулся на иконку с треугольником. Забитые динамики устало заурчали, будто уже и не помнили, как они должны работать, но все-таки включились. Вместе с музыкой раздавалось тихое потрескивание, создавая особую атмосферу.

«Яхта, парус, в этом мире только мы одни, Ялта, август, и мы с тобою влюблены»

      — Знаешь, что-то в этом было, — выдохнула Санни, когда песня прервалась — экран прощально мигнул и погас. Батарея села — теперь, видимо, навсегда.       — Мне тоже понравилось, — ухватилась покрепче за руку девушки Лори. Как же было хорошо вот так сидеть на берегу моря с любимой, любоваться всем этим невозможным чудом посреди апокалипсиса — и даже притронуться к прошлому.       Небо пестрело цветами закатного солнца, золотило волны и разливалось синью, прощаясь с последними лучами. Мерный плеск воды, выбрасывающей на берег мелкие камушки и ракушки, успокаивал, заставлял почувствовать себя в безопасности — почти дома. Точно и не было никаких катастроф — были только они: Санни, Лори и закат.       — Тут и правда невероятно, — прошептала Лори, — зря сюда никто не заходит.       — А мне кажется, не зря. Иначе мы бы с тобой не сидели тут вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.