ID работы: 12583698

Сумерки: отменить нельзя сохранить канон

Смешанная
R
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 84 Отзывы 40 В сборник Скачать

Домой?

Настройки текста
      С той поры Гаррета я больше не видел. Утром следующего дня я вообще плохо помнил, что произошло, и лишь похмелье и головная боль напоминали мне о случившемся. Хотя тут я несколько юлю: плечо, что сжимал вампир, также ныло, и на нем даже остались фиолетовые отпечатки пальцев.       Но беспокоиться о себе не стоило: меня нашли Эммет и Розали, объявившие, что Белла попала в больницу, а с маньяком они расправились и опасаться теперь нечего. Все шло по сценарию вампирской драмы, несмотря на мои попытки изменить его в лучшую, как мне казалось, сторону, где не было излишней драматичности и подростковой любви, в которую ныряешь с головой.       И вот прошло уже больше месяца со столкновения Джеймса с семьей Калленов. За Беллу перед Чарли все же пришлось извиниться, но он понимал, что я вряд ли сопроводил бы ее до Финикса. Я несколько раз навещал девушку в больнице, привозя ей свежие сплетни из школы, пускай она и не выглядела заинтересованной в них и все продолжала вздыхать по Эдварду. Сам вампир порой выглядел раздраженным, если я подолгу задерживался у Беллы, наверняка считая меня навязчивым. Интересно, что он прочел в моих мыслях, раз я его так напрягаю? Надеюсь, что не мою осведомленность о вампирском ковене из Форкса (хотя я удивлялся своей удачливости и умению избегать проблем с кровопийцами). Во всяком случае, рядом с ним я старался не думать о вампирах, а сосредоточиться на помощи Белле. Да, может быть это выглядит странно, но я привязался к девушке и ее отцу, и, если меня перенесет в мое время, я буду скучать по нашим посиделкам с Чарли, просмотру бейсбола и болтовне с Беллой, что находила меня единственным понимающим другом в школе и тем, кто был интересен ей (помимо родителей, разумеется) в мире людей. Я же и уговорил пойти ее на бал, понимая, что после случившегося Белле надо отвлечься. Тут меня впервые поддержал и Эдвард, пообещав одолжить у одной из своих сестер платье для Беллы.       Что же до меня, на бал попасть я не смог. Парень, которого я позвал с собой в качестве пары, немного струсил, так как не был готов открыться перед одноклассниками и рассказать им о своей ориентации, а согласившаяся на сопровождение девушка слегла с отравлением прямо перед торжеством. Кажется, на сей раз удача меня покинула. Нельзя сказать, что я был сильно расстроен, к тому же в этот день я работал допоздна. Так что как только я снял фартук и захлопнул за собой дверь в кафе, я сел за руль своего мустанга, закупился попкорном в ближайшем магазине и направился на вечеринку. Там присутствовать в качестве гостя я не желал, однако мне хотелось своими глазами увидеть финальную сцену Сумерек. Возможно, она станет ключевой для всех нас, и судьба смилостивиться надо мной, позволив с окончанием фильма покинуть съемочную площадку и мне.       Припарковав свой мустанг недалеко от беседки, где сейчас танцевали Белла и Эдвард, я достал попкорн, наблюдая за ними. Выглядело это странно, но я находился в сладостном предвкушении завершения своего пути. Безусловно, мне было грустно покидать Форкс, и я буду скучать по героям, но пора двигаться дальше и жить своей собственной жизнью, оставив вампиров на страницах легенд и романов.       Улица была тиха и безлюдна, и тусклый свет фонаря бросал желтоватые лучи на мой автомобиль и невысокую изгородь, в крупных ячейках которой бился попавший в паучьи сети мотылек. Облизнув руки от сырного попкорна, я включил радио, чтобы было веселее. Иронично, но на всех волнах сейчас играли Muse. В этом городе своя волна, созданная фанатами вампирской саги что ли?!       Пощелкав пару каналов, я успокоился и продолжил поедать попкорн. Кажется, я даже задержал дыхание, когда Эдвард наклонился к шее Беллы. - Да кусни ты, кусни, и дело с концом, - шептал я, скептически смотря на происходящее. Так мы хотя бы сразу перейдем к финалу, а не будем растягивать историю на 5 фильмов.       Однако моим мольбам никто внимать не собирался. Выбросив ведро из-под попкорна в мусорку и вытерев руки, я стал терпеливо ожидать. Последние минуты фильма, парочки уже готовятся к отбытию, парни спешно собирают сумки, а на экране вот-вот пойдут титры. Мое сердце пару раз пропускало удары, настолько я был взволнован возвращением домой. Но…       Но все пошло не так, как я планировал. Белла и Эдвард покинули беседку, и все старшеклассники шумными стайками разлетелись прочь с бала, напевая песни с вечеринки и обнимаясь. Я бестолково смотрел на проходящие мимо меня толпы учеников и медленно моргал. Что? Почему я все еще остаюсь здесь?! Какую роль я еще должен сыграть в этой саге, чтобы вернуться обратно?!       Я задрал голову кверху, прокричав и заставив некоторые из парочек обернуться: - Да что еще я должен сделать, чтобы отправиться домой?!       Меня переполнял не страх, но скорее ярость. Какого черта я все еще часть этой саги, почему я не могу отправиться домой вместе со зрителями?! У любой истории есть конец, так сколько можно оттягивать прощание со мной?!       Я обессиленно уронил голову на руль, обхватывая его руками и издавая протяжный гудок. Я хочу вернуться к Аарону, своей работе, хочу копаться в контейнерах, извиниться перед Синтией за свое поведение. Но я застрял здесь надолго. Успокаивало меня лишь то, что была еще надежда в лице Билли: я мог бы встретиться с индейцами, познакомиться с их магией и попытать удачу вновь. Но что, если и на этот раз мне не удастся вернуться? С одной стороны, я был благодарен за то, что перенесся в мир, близкий мне, а не в фильм вроде «Пилы». Плюсом служила и предсказуемость событий, в связи с чем я чувствовал себя Нострадамусом. Но с другой, удручающим фактов было мое полное одиночество. Здесь у меня не было семьи, не было Аарона, и мое великолепное умение приспосабливаться и выпутываться из трудностей не могло компенсировать моих утерянных связей с родными и прежними друзьями. Будто бы тебя сбросили на первый уровень в крутой игре, из-за чего ты не можешь играть со своей командой, так как не попадаешь в их категорию.       Эта ночь дала мне пищу для раздумий. Что делать дальше? Пойти к индейцам? А если и это не поможет, что дальше? Смириться со своим положением, попробовать себя в роли одного из героев Сумерек? Я прекрасно знал, каким будет будущее у других, но мое собственное оставалось для меня тайной, и впервые неопределенность так сильно пугала.       С горькими мыслями я решил справиться с помощью алкоголя и направиться в один из баров, работающих до самого утра. Хотелось забыться и освободить голову от ненужных мыслей, оставив в ней лишь приятную пустоту. Разумеется, я могу вновь пролежать все следующее утро с головной болью и похмельем, но может быть у меня будет шанс снова встретить Гаррета, м? А что, я умею вляпываться в неприятности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.