ID работы: 12583703

Художница

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Художница.

Настройки текста
Примечания:
      И тут в кафе вошла она… Девушка-художница. Все лицо и руки в маленьких брызгах красок. Тонкую талию и длинные, для ее телосложения, ноги подчеркивало бежевое платьице, усыпанное принтом из маленьких цветочков, длинной до середины бедра. Русые волосы с блондинистыми прядьми были закреплены в пучке кистью. Передние пряди падали на лицо, украшая ее и без того красивое личико.       Он ее дождался.       «Что?» или «кто дождался, чего, зачем? " — возможно возникли такие вопросы. Ну… Обо всем по порядку.

***

      Середина лета. Суббота. Вечер.       С работой было окончено, ролик отснят, монтаж другого ролика закончен. Из студии все разъехались по домам. А вот Дима не хотел ехать домой. Что там, что тут ему будет одиноко. Нету смысла ехать километры до квартиры, приехать и увидеть смертельную тишину и пустоту. По факту, лишняя трата времени. Он бы и в квартире чувствовал себя убитым. А тут хоть есть какая-то творческая атмосфера.       Дима сидел на кухне, пил чай. От скуки листал ленту тик тока и инстаграма. — вау — вслух произнес Дмитрий, не в силах сдержать восхищение. На видео в тик токе сидела русоволосая девушка, с нелепым пучком на макушке, даже домашним, но таким эстетичным. И выглядела она по-домашнему. Серые шорты, и такой же топ. Все в красках: лицо, руки, одежда, комната. Но Дима восхитился не только этим. Не только этим вайбом, уютом, и даже не идеально под ее стиль подобранной музыке (например alt-j — breezeblocks).       Девушка рисовала. Очень красиво. На мольберте был холст, рядом маленькая тумбочка, с кистями, карандашами, и всем для рисования, что она доставала из ящиков на протяжении видео. Рисовала пару. Лиц не видно. Объятья. Любовь и все такое. Понятное дело, видео было ускоренно и обрезанно кусками, поэтому происходило все быстро, но было хорошо видно девушку, ее эмоции, задумчивость, вдохновение, ну и понятное дело холст, прорисовку каждого элемента. Сначала наброски, потом навела сильнее и стерла лишнее. Краски пошли в ход и завершили картину. В описании было написано " Минус много часов жизни (не засекла, но думаю часов 12 потратила)… Но мне вполне нравится. " И указан инстаграм девушки. Дима просто поставил лайк, ничего не стал писать и перешёл в профиль. Она была не сильно раскручена, то есть профиль не был популярным, а вот рисунки были чем-то невероятным. В профиле Дима залип минут на 15, смотрел всё. Были рисунки как карандашами, так и красками и фломастерами. Были одним простым карандашом. Но, признать честно, Дима больше смотрел на девушку, нежели на ее таланты. Перешёл на инстаграм по ссылке в шапке профиля. Там тоже популярности нет. Всего-то 30 тысяч. А ее рисунки не кляксы, ее рисунки достойны миллионов. Но вот почему никто не видит этого? Рисунок себе покупать не решился, но подписался на девушку. Звали её Лина.

***

      Шли дни. Лина стала частым гостем в рекомендациях Димы. Но это был кайф для глаз: ее спокойная эстетика, манера общения с подписчиками, рисунки. Парень просто наслаждался рисунками и ею, конечно же. Не действовал. Но чувствовала эту тоску, душевную тяготу к такому теплому человеку, как Лина. Она была словно из его мечт — такая простая, но такая комфортная. Без всяких выкрутасов, брендов, косметики в ее историях. В историях она делилась жизнью, рисунков там было мало. Но видеть ее такой домашней, без косметики, в милых носочках и сером костюмчике, иногда поющей в расческу, иногда танцующей или рисующей — было чем-то лучшим чем всякая крутизна.       Настал тот день, когда Дима наконец-то решил написать. «привет, я Дима. Не хочешь куда-то сходить? »       Ответа не последовало даже спустя сутки. Просто холодная отметка «прочитано». Диму это позабавило. Игнор? Это интересно. Он личность популярная, многие его хотят, а она, игнорит? И галочка ей ничего не говорит? Да и впринципе, что не так? Написал еще. «игнор? Интересный случай… »       Как вы возможно понимаете, в ответ сообщение лишь было прочитано. Была еще пара попыток но ни-че-го, совсем.       Ну, что-же, кардинальные меры? Если до нее не достучаться словами, то может возможно действиями. По сторис Лины Дима увидел кафе, в котором она часто бывала. Естественно, он решил поехать туда. Ну а что еще делать? Она его ни на шутку заинтересовала. Это уже стало каким-то квестом.       Подгадал день, когда художница посетит кафе. Это была суббота. Прошло 2 недели, с первого раза как он ее увидел. Приехал на место, выбрал столик. Заказал сразу чашку кофе. Потом еще. И ещё. 2 часа пролетело, а девушки все нет. Видимо, зря потратил время. И только собрался покинуть кафе, но вы ведь помните как началась история? Если нет, то я напомню…

И тут в кафе вошла она… Девушка-художница. Все лицо и руки в брызгах красок. Тонкую талию и длинные, для ее телосложения, ноги подчеркивало бежевое платьице, усыпанное принтом из маленьких цветочков, длинной до середины бедра. Русые волосы с блондинистыми прядьми были закреплены в пучке кистью. Передние пряди падали на лицо, украшая ее и без того красивое личико. Он ее дождался.

      Когда она с подругой сели за соседний столик перед ним, счастью парня, казалось, не было придела. Вот она, любовь, как у подростка, когда внутри все отдает маленькими покалываниями, особенно в зоне кончиков пальцев, трепетает сердце.       Он ждал какого-то момента, не решался подойти. И момент подвернулся. Подруга Лины покинула комнату и пошла в сторону туалета. Дима на автомате встал и направился к столику цели. — оу, привет, неожиданная встреча.) — Дима улыбнулся обножая все зубы — приве… А, ты тот парень из инсты? — Лина подняла глаза с экрана телефона. — ну, можно и так. — Дима продолжал глупо улыбаться — хм, думаю встреча не такая уж и неожиданная. Ты ведь кого-то ждал, явно меня? — русоволосая сверкнула серыми глазками и вскинула бровь с ухмылкой — аэ… Я ждал… Стоп, а как ты поняла? — стало неловко и Дима выпрямил спину — ну на твоем столике стоит 3 чашки от кофе, я сомневаюсь что ты сюда пришел что бы просто вкинутся тремя чашками кофе в каком-то кафе. Очевидно что ты кого-то да и ждал. Раз уж ты подошел, а не прошел мимо, делаем вывод… — да, я ждал тебя. — парень поднял руки в капитуляции — ну, дождался. Что еще надо то? — стало еще более неловко. Что делать дальше он не продумал — давай сходим на днях куда-то? — прости, я откажусь от такого приятного предложения. — девушка опустила глаза на экран смартфона — да что не так то? Ты там игноришь, тут морозишь! — всплескнул руками Дима, но тон не повышал, просто возмутился — если у тебя куча фанаток, которые хотят тебя, не значит, что я одна из них. Но, как видишь, я и не хейтер. Нейтралитет. Еще вопросы? — ясно — как бы его не раздражало это слово, тут он ответить ничего не мог. — тра… Ой, ну, прекрасно. Удачи, Дима.       Дима с хитрицой ухмыльнулся, и пошел к своему столику чтоб оплатить кофе.       Покинул кафе и так с ухмылкой и хитрым мыслями направился к джипу, а затем и в офис. Все же дождался.

***

- здравствуйте, вот тут подпись , вам доставочка. - молодой курьер на вид лет 15-17, протянул букет роз Лине, пока та стояла ничего не понимая. - хорошо, вот подпись. А от кого? - мужчина не представился, но могу сказать что он очень красивый брюнет! - парень усмехнулся. - эм, ладно... Спасибо, досвидания. - девушка закрыла дверь и взяла телефон попутно открывая инстаграм чтоб написать Диме. переписка: Л: зачем? Д: что зачем?🤨 Л: не притворяйся дураком. Д: может я и есть дурак? Л: может и так. Зачем мне твои подачки, забери букет. Д: это не подачки, это подарок красивой девушке, которая мне понравилась. Л: ладно, он красивый, не забирай. Пусть уж будет. Д: есть ли у меня шансы воспользоваться таким случаем и позвать тебя погулять? Л: что-же, не то что бы эти розы и шоколадка в букете растопили мое сердце, но за то что как-то узнал мой адрес, и за красивую подачу, я дам тебе шанс) ...

***

      Последовало одно свидание, за ним еще одно, и еще. Гуляли то в парке, то в кафе, то в ресторане. Каждый раз Дима элегантно ухаживал, дарил подарки.       Тем временем лето подходит к концу, уже конец августа. Уже месяц Дима водит Лину на свидания (ну, не каждый день понятное дело). Ну свиданий 7-9 у них было.

***

- слушай, я тут кое-что сделала. - Лина заправила порядку за ушко, прикусила губу и потянулась в сумочку. Дима привез ее домой после очередного свидания. Спустя пару секунд девочка протянула ему маленькую картинку. На картинке был рисунок Димы в черно-белом стиле. В уголке была подпись Лины и сердечко. Дима расплылся в улыбке и позволил себе поцеловать её. Поднял взгляд и заглянул в серые глазки, ожидающие реакции. Положил рисунок на колени. Правая рука потянулась к щеке девушки и потянула к себе на встречу. Оба поддались искушению и слились в поцелуе.

***

сколько-то там лет спустя - Диииим, я заказ рисую, посмотри что там Дина чудит и где она? Дима побежал искать дочку. Она рисовала. Такая маленькая, всего 3 годика, а уже рисует шедевры. - пася, это ты, а это мася. Сяс я налисую себя. - на рисунке девочка изобразила родителей держащихся за ручки. Дима растрогался и чмокнув дочурку в носик пошел к жене. - Ли, все хорошо, рисует. - Дима сел рядом и стал смотреть на работу Лины. В миг девушка повернула голову и хотела что-то спросить но Дима впился в ее губы, ни дав сказать ни слова...

cute end for now

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.