ID работы: 12583713

Чтобы быть героем

Джен
G
Завершён
47
Размер:
111 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 20 В сборник Скачать

Внутри

Настройки текста
Из объяснений других учеников, Зейн и Ния узнали, что их занятие будет проходить в актовом зале. Ллойду же было куда труднее понять, какой именно из кабинетов ему нужен. Он спросил уже двух людей, но как назло, все спешили на свои занятия, а из их быстрых объяснений он ничего не понял. К сожалению, ни одного учителя так и не возникло на горизонте. Видимо, помимо своих учебных дисциплин, некоторые из них вели и дополнительные занятия. Поэтому, у него было два пути: надеяться на интуицию, или идти к директору. Пока он придерживался первому. Обойдя весь первый этаж, Ния и Зейн нашли дверь, похожую на вход в спортзал. Судя по наигранным и громким голосам, они нашли драмкружок. Зал напомнил им настоящее помещение театра. Ну, может не такого большого, но и не маленького. - И, с чего нам начать? - решила посоветоваться с товарищем по несчастью девушка. - Найдём преподавателя. Идея была вполне логичной. Как они и предполагали, преподаватель сидела на первом ряду и наблюдала за учеником, отыгрывающим реплику. - Здравствуйте, - тихо поздоровалась Ния. - Здравствуйте! Вы наши новенькие, да? - оживилась учительница. - Да. - Прекрасно! Вы выбрали замечательный и один из интереснейших кружков. Раз в один-два месяца мы ставим новые спектакли. И вы прибыли как раз вовремя. Несколько дней назад мы начали работать над новой историей, так что у нас всё ещё есть несколько свободных ролей. - Мы не рассчитываем на что-то крупное... - Это уже зависит от вашей игры на сцене. Сначала, расскажите что-нибудь о себе. Ребята начали думать, что бы такого сказать, чтобы не выдать себя, и чтобы от них не ждали что-то выдающееся. Наконец, интуиция привела Ллойда к пункту назначения. Ну или приятный запах еды. Осторожно приоткрыв дверь, он скромно зашёл внутрь. Несколько учеников в фартуках расположились на длинном столе. Кто-то нарезал продукты, кто-то что-то мешал в миске. Все были так увлечены готовкой. На Ллойда обратила внимание девушка и вскоре подошла к нему. - Привет! Я не видела тебя раньше. Ты новенький? - Да. Меня зовут Ллойд. - Я Мери, глава кулинарного кружка. Кажется, твоё имя было в списках участников. Ты пришёл к нам на занятие? - Точно. Извини за опоздание! Долго не мог найти кабинет. - Ничего, ты не сильно опоздал. Здесь мы готовим свои любимые блюда, или пробуем новые рецепты. ты уже готовил раньше? "Залить лапшу кипятком считается?" - подумал про себя парень. - Боюсь, что нет... - Тогда тебе будет чему научиться здесь, и это замечательно! Пойдём, я познакомлю тебя со всеми! Девушка показалась ему очень милой и приятной, да и остальные ребята вели себя тихо. Кажется, ему достался довольно спокойный кружок. Учительница выдала Нии и Зейну несколько реплик тех героев, что они смогли бы сыграть. Пока Ния читала свой текст, Зейн уже успел его выучить и зачитать учительнице. - Неплохо, Зейн, правда... Но, ты так неестественно говоришь, прямо как робот. Может, порепетируешь ещё немного сам, а я пока послушаю остальных? - преподавательница явно была не в восторге от игры парня, хотя, у него была весьма уважительная причина. Парень мог подделать свой голос, что ему строго настрого запретила делать Ния, чтобы не выдать себя и остальных. - Извините, но у меня не получится по другому, - тихо ответил парень. - Получится. Нужно вложить больше эмоций, и всё будет прекрасно. - Боюсь, что я не создан для игры на сцене. - Хм.. А как ты умеешь обращаться с красками и кисточками? - Намного лучше, чем играть. - Знаешь, по мимо актёров нашему кружку требуются декораторы. Не хочешь попробовать? Это не менее важная роль. - Хорошо. - Тогда... - учительница хотела сказать что-то ещё, но к ней подбежал парень. Зейн сразу его узнал, ведь это был его сосед по комнате - Саймон. Он показывал преподавательнице изрисованные листы бумаги. - Прекрасная работа, Саймон! Так быстро, ты просто молодец! Думаю, это то, что нам нужно. Но, ты точно сможешь сделать это? - она внимательно осматривала каждый лист. - Смогу. Правда, у нас маловато людей, так что, придётся поработать чуть дольше, - скромно ответил парень. - Может и нет, я только что нашла тебе новую пару рук. Познакомься, это... - Привет, Зейн! Не знал, что ты тоже здесь! - улыбнулся ему Саймон. - Привет. - Вижу, вы уже знакомы, замечательно! Зейн согласился помочь с созданием декораций. Саймон у нас ведущих художник. Он придумывает эскизы сцены для спектаклей и занимается созданием декораций. Думаю, вы хорошо сработаетесь вместе. - Мы рисуем в другом кабинете или в спортзале, когда он свободен. Буду очень рад, если ты поможешь. Зейн предупредил Нию, что он уходит и отправился вслед за Саймоном. Девушка же в очередной раз перебарывала себя, что прочитать текст, её начинало тошнить ещё от первых строк. - Да что это за чушь! - выкрикнула она. - А по-моему, очень красивая история! - к ней подошла Алиса, - Значит, это была не ошибка, и ты будешь заниматься с нами? - Да, но я подумываю о том, чтобы свалить от сюда. - Почему? - Весь этот театр, актёры, всё это мне не нравится. - А ты пробовала раньше? - Нет, зачем? - Может, ты передумаешь, если всё же прочитаешь? - Я даже не знаю как это прочитать, чтобы меня не вырвало. - Можно посмотреть? - Ния протянула ей лист с её репликами, - Хм, например, так, кхм... Слова любви всегда бессвязны, они дрожат, они алмазны, как в час предутренний - звезда! Они журчат, как ключ в пустыне, с начала мира и доныне, и будут первыми всегда! - удивительно, но она прочитала с таким глубоким выражением, что даже Ние понравилось. - Ты что, знаешь их наизусть? - Немного... - Ну, с твоих уст это звучит не так бредово. А какая у тебя роль в спектакле? - Я не буду играть на сцене, я помогаю с костюмами. - Серьёзно?! Неужели, преподавателю не понравилось твоё чтение? - Я.. не решилась пойти на пробы... Слишком боюсь выступать. - А что тут страшного?! Вышел, сказал и ушёл. - Не знаю, для меня это всё равно, что заглянуть в глаза смерти. - Не понимаю я тебя... - учительница позвала Нию, - Ладно, надеюсь, что ей не понравится моя игра, и она меня отпустит! - У тебя всё получится, я уверена! Удачи тебе! - Как скажешь... - она нервно вздохнула. Быстро пробежавшись глазами по всему тексту, она мысленно наложила на них интонацию Алисы. - Весьма неплохо, Ния! Молодец! Конечно, нужно ещё над кое-чем поработать и выучить остальные реплики. В общем, эта роль твоя! Поздравляю! "Вот блин!" - ради приличия, всё же пришлось ответить спасибо и улыбнуться на поздравления и искреннюю радость Алисы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.