ID работы: 12583713

Чтобы быть героем

Джен
G
Завершён
47
Размер:
111 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 20 В сборник Скачать

Куда сложнее, чем кажется

Настройки текста
Вечер прошёл незаметно. Все были увлечены своей деятельностью в кружках. Но и занятия подходили к концу, вместе с этим днём, а ребята спешили вернуться в свои комнаты, чтобы умыться, переодеться и немного отдышаться перед ужином. Ниндзя сидели за одним столом, а рядом стояли их подносы с едой. Сейчас они дожидались Ллойда. Кто-то из них уже почти спал прямо на столе, кто-то нервно водил вилкой по еде. - Итак, как у вас прошёл день? - спросил Ллойд, прекрасно видя у всех, кроме Зейна усталость в глазах. - Отвечать обязательно? - послышался голос Коула, который спрятал лицо в руках и устало дремал. - Ненавижу эту палку с верёвкой! Дьявольское отродье! - злился Кай. - Это называется лук, - поправил его Зейн. - Спасибо, что напомнил! А ты как, Ния? Ты такая задумчивая, - посмотрел он на сестру, что бормотала что-то самой себе. - Тише, не сбивай! Мне нужно выучить ещё столько реплик, а в голове каша гуще, чем на этой тарелке. - Так, ну вижу, что всё прошло не очень... - Ты хотя бы не горбатился целый день над одной несчастной клумбой. Как же я устал! Ещё чуть-чуть, и я точно отрекусь от своей стихии. - От земли? - Знаешь, когда она забивается тебе в волосы и под одежду, то ты уже не так сильно хочешь быть с ней одним целым! - Извини... А ты что скажешь, Зейн? - Я не сильно перегрузился покрывая несколько деталей одним цветом. - Понятно... Ну, а ты? - он посмотрел на Джея, что весь вечер не убирал руку со спины. - В принципе, это не так страшно, как казалось, только спина очень устаёт. - А сам-то ты как? - решил поинтересоваться Кай. - Ну, никто не отравился, так что, всё не так плохо. - Аргх, ребята, что мы делаем?! - наконец, не выдержала Ния. - Эх, а я то боялся, что ты сегодня не взорвёшься! - Я серьёзно, Кай! Как все эти кружки могут нам помочь?! По-моему, пустая трата времени. - Знаете, что-то мне подсказывает, что всё это не просто так, - начал размышлять Ллойд, - Просто, какое-то глупое получается совпадение. Может, это тоже часть нашего испытания, и нас так распределили неслучайно? - Но, тогда кто мог нас так распределить? Мы ведь чужие в этом мире, - с интересом посмотрел на Ллойда Джей. - Я не знаю... Давайте будем считать, что это тоже часть легенды, которую мы должны поддерживать. Может, потом всё поймём? - Осталось двадцать девять дней до завершения нашего испытания здесь, - сказал Зейн. - Время у нас ещё есть, так? Тогда мы можем спокойно во всём разобраться. - Так-то оно так, но всё это куда тяжелее, чем кажется... - Коул прав, а что если, мы так ничего и не поймём? И тогда, останемся здесь да ещё лишимся силы... - поникла девушка. - Этого не будет! Я уверен, у нас всё получится! - Тебе легко говорить... - случайно вырвалось у Кая. - Что?! Ты хочешь сказать, что раз я не потеряю силу стихии, так как у меня её никогда не было, то мне здесь должно быть легче всех?! - По факту, так и получается... - тихо добавила Ния. - Вы серьёзно?! А как же Ниндзяго, а моя мама?! Неизвестно, что там может случиться за целый год! И кстати, там живут и ваши близкие, но вы думаете не о них, а о себе! - Это неправда... - резко отозвался Джей. - Вы думаете не о том, как научиться недостающим качествам, а как вернуть свою силу! Может, мне даже повезло, что я обычный, хотя бы не буду таким эгоистом! - Хватит! Ты не знаешь, какая была жизнь до нашего знакомства в старшей школе! И осуждать за то, что в нас чего-то не хватает, не имеешь права! - к всеобщему удивлению, Джей, что до этого был довольно сдержанным и тихим, впервые так повысил голос. Воспользовавшись тем, что друзья были, мягко говоря, в шоке, он резко в встал и направился в сторону комнат. - День был тяжёлым, так что, наверное, нам лучше всем пойти отдыхать пораньше, - спокойно начал Коул, - Всем приятных снов! - затем осторожно встал и направился по тому же маршруту, что и Джей. - Хорошая идея! Всем спокойной ночи! - направилась в свою комнату Ния. - Спокойной ночи, - ушёл Зейн. - Ну, что? Тогда и мы пошли, что-ли? - привёл своим вопросом в чувства Ллойда Кай. - Хорошо... Джей почти перешёл на бег, но остановился, чуть-чуть не дойдя до своей комнаты, так как кто-то шёл по коридору в противоположную сторону. - Что, раз не получилось прибить дверью, решил включить в ход тяжёлую артиллерию?! Разуй уже глаза, придурок! - рядом стоял Лео. - Я сейчас не в настроении играть с тобой, так что отойди! - не дожидаясь каких-либо действий, он сам обошёл его и уже захлопнул за собой дверь. Кай пропустил вперёд Ллойда, что так и не проронил ни одного слова после их ухода из столовой, затем вошёл сам. - Слушай, не бери в голову! У каждого могут сдать нервы. Завтра поговорите и помиритесь. - Ты не понимаешь... Это я виноват! Наговорил столько глупостей вам, а ведь наоборот, должен поддерживать! Лидер не должен так поступать со своей командой... - со вздохом, он упал на кровать, пряча лицо в подушку. - Ну, если кто и виноват, то это я. Я же заикнулся о том, что якобы тебе здесь легче всех, хотя прекрасно понимаю, что это не так. Извини! - сел на свою кровать Кай. - И ты меня извини! - Ллойд повернулся на бок и улыбнулся. - Ты хороший лидер, но и тебе, иногда, нужно выпустить пар, как и всем. Даже Зейну, чтобы его процессор не перегрелся. - Спасибо! - немного помолчав, он добавил, - А почему ты так злился сегодня после занятия? - Не получается удержать прицел на этой чёртовой мишени. Будто, кто-то специально её двигает. Не знаю, что и делать... - Не сдаваться так просто, и всё у тебя получится. - Легко сказать, но знаешь, если не получалось дома, то и здесь вряд-ли получится. - Получится, я знаю! - Хм, мне б твою уверенность... Коул какое-то время стоял молча, тупо глядя на дверь их с Джеем комнаты. Он не знал, что делать: поговорить с ним или молча лечь спать. Судя по тому, что по пути сюда, ему встретился ругающийся "друг" Джея, то тот попал ему под горячую руку. Но стоять без дела и смотреть на кусок дерева больше не имело смысла, так что он тихо зашёл внутрь. Джей сидел на своей кровати, прижавшись спиной к стене, и читал книгу. Вроде как, он взял её из библиотеки сегодня, что-то про верховую езду. - Привет, что читаешь? - улыбаясь так, будто ничего не было, он сел на свою кровать. - "История верховой езды", - сухо ответил тот, не отрывая взгляда от книги. - И, как? Интересная? - Я не хочу говорить о том, что случилось в столовой. - А кто сказал, что я собирался об этом говорить? Но... Раз ты сам поднял эту тему, то... - Нет. - Да брось! Ты можешь не стесняться и выговориться мне. - Разве ты не устал сегодня в саду? Может, лучше отдохнёшь? - Ну, на друга я всегда найду время и силы. - Не стоит утруждаться из-за меня, - он встал и положил книгу на стол, затем лёг на кровать отворачиваясь к стене и накрыв себя одеялом, - Спокойной ночи. - Спокойной... - Коул выключил свет и, вскоре, погрузился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.