ID работы: 12583713

Чтобы быть героем

Джен
G
Завершён
47
Размер:
111 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пока всё спокойно...

Настройки текста
Маленький огонёк спокойно полыхал на руке Кая, словно на свече. Остальная команда с восторгом рассматривала его. - Твой выстрел был невероятен! Это из-за того, что ты попал в десятку, к тебе вернулась сила? - интересовался Ллойд, продолжал вместе с остальными хвалить мастера огня за целых две победы за сегодняшний день. - Нет, дело не в этом. Стрела попала в цель, потому что я смог успокоиться, - Кай убрал огонёк с руки. - Это было очень хорошо видно. Так держать, братец! - с гордостью похлопала его по плечу Ния. - Ребята, вы понимаете, что мы уже совсем близки к цели! Скоро мы сможем вернуться домой! - продолжал радостно восклицать Ллойд. - Остались лишь две стихии, а значит два испытания, - также оптимистично произнёс Зейн, - Однако, и времени у нас уже не так много. Чуть больше недели. - Да... Пока что, испытания так и не нашли нас, - с лёгкой грустинкой промолвил Коул, глядя на Джея. - Надеюсь, что мы успеем, - взволновано добавил Джей. - Всё у вас получится! Не бойтесь! - Ния встала между мастерами молнии и земли и положила свои руки им на плечи, ободряюще приобнимая. - Не привычно слышать слова поддержки от тебя, - хитро подмигнул ей Кай, - Но она права. Вы справитесь! - Спасибо, ребята! Постараемся вас не подвести, - скромно ответил Джей. - Коул, а как там твой цветок? - спросил мастера земли Зейн. - Ой, точно! Я совсем забыл, что хотел сказать тебе спасибо. Да уж, снова забыл... - Ничего, ведь сегодня был такой напряжённый день, - улыбнулся ему мастер льда. - Джей, у вас же тоже скоро будут соревнования, верно? - обратился к парню Ллойд. - Да. Но я в них не участвую, и хорошо. Сейчас учимся прыжкам, а это так страшно. - Но ты только учишься. Конечно, будет страшно, - ответил ему Коул. - Кстати, а как там этот хулиган? Лео, вроде? Надеюсь, он тебе не досаждает? - Ния убрала свои руки с парней и встала напротив них. - Ему сейчас не до этого. Он-то как раз будет участвовать. Но я по-прежнему на чеку. - Это правильно. Но если что, то ты знаешь, кто первый на очереди, чтобы надрать ему одно место! - подмигнула девушка. - Полегче, сестрёнка! Так он точно нам не скажет, если что-то произойдёт, так как будет бояться, что ты его прибьёшь, - легонько пихнул её в плечо Кай. За приятным разговором с друзьями, Джей и Коул отвлеклись от той мысли, что остались только они двое. Остаток дня прошёл быстро. Во время награждения лучников, директор школы объявил о следующих ближайших соревнованиях. После торжественной части, школьники отправились в общежитие готовиться к ужину, а спортсмены переодеваться, чтобы после присоединиться к остальным. Том ещё долго подкалывал друга его же словами о неуверенности в себе, но Кай не сердился, ведь он говорил правду. Но после милой угрозы - стукнуть по макушке, Томас что-то подозрительно быстро сменил тему разговора. Наступило время общего отбоя. Наши ниндзя разошлись по своим комнатам, дабы скорее лечь спать. Правда, кое-кто решил немного пообщаться перед сном. Сидя на против друг друга, Ллойду захотелось больше узнать о том, как Кай вернул свою силу. - Круто, что ты смог обрести спокойствие в такой волнительной ситуации! - продолжал воодушевлённо произносить Ллойд. - Да, это было удивительно даже для меня. Не думал, что всё получится, - весьма спокойно отвечал Кай, умиляясь такой бурной реакции Ллойда. - Но получилось же! Согласись, главное было попробовать. - Ладно, соглашусь! - закатил глаза Кай, продолжая улыбаться, - Хотя, тут нужно сказать спасибо Коту! Это же он заставил меня "попробовать"! - Кот? - вопросительно глядя на Кая, Ллойд чуть наклонил голову в бок. - Так называют парня из моего кружка. А его настоящее имя Том. - Довольно милое прозвище. - Жаль, что сам он ужасно упрямый и любит поиграть с совестью, - уже эмоциональнее произнёс Кай. - Поиграть с совестью? А что случилось? - Ну, можно сказать, что сегодня я участвовал в соревнованиях только из-за него. Хотя в последнюю минуту почти сумел отказаться. Но не смог. - Не смог подвести друга, да? Это очень похоже на тебя. - Не знаю, на сколько похоже, но ты прав. Вряд-ли бы я поступил по-другому. - И не подвёл! Причём, всех своих друзей. Вывел свою команду к победе и приблизил наше возвращение домой. Неплохо, для одного дня! - Спасибо! Да, может, я порой и не контролирую свои эмоции, но это теперь это не будет мне мешать сохранять чистый разум в трудных ситуациях. - Хорошо сказано! - после непродолжительного молчания, Ллойд добавил, - Хм, знаешь, я заметил кое-какую странность... - Что именно? - По сути, вернуть вашу силу помогают местные школьники. Нии помогла Алиса, Зейну - Саймон, тебе - Том. - А ведь правда. Думаешь, это всё не случайно? - Не знаю... Всё-таки, кто-то же записал нас именно на эти занятия. - Да, подозрительно. Но, наверное, сейчас не самое лучшее время для мозговых штурмов. - Всё равно не смогу не думать об этом. Но ты прав, пора спать. Пожелав друг другу спокойной ночи, парни заснули.

***

Прошло ещё несколько дней. Пока всё было без изменений. Испытания так и не нашли обладателей стихий земли и молнии. Остальные ниндзя решили не давить на них, так как сами понимали, как это не просто. А тем временем, соревнования по конному спорту были уже далеко не за горами. - Как там твой цветок? - спросил Джей, заканчивая заправлять свою кровать. - Отлично! Сегодня верну его в сад, когда пойду на занятие, - ответил другу Коул, отходя от окна. - Только если не забудешь, - чуть посмеиваясь добавил Джей. - Ты что! Об этом, точно не забуду! - наиграно клялся Коул. - Охотно верю! Похоже, оба парня сегня были в весьма хорошем настроении. Но Джей и подумать не мог, что это будет временно... Препятствия для прыжков менялись каждый день. Не только по форме, но и по высоте. С каждым разом, становилось всё труднее их преодолеть. Сегодня было то самое, что требует от всадника помощи в прыжке. Придя в конюшни, Джей сражу же обратил внимание на Картера, что нервно осматривал каждое стойло. - Здравствуйте. Вы что-то потеряли? - обратился к нему Джей. - Привет. Давно не видел мелкого проказника. - Щенка? - Да. Обычно, он играется в сене в стойле Ворона, но его там нет. Уж не случилось ли чего? - Может, бегает на территории? - Может... Эх, только бы не потерялся да не попал в беду. - Я могу помочь поискать. - У тебя скоро занятие, а Ворон к нему до сих пор не готов. Лучше помоги ему. Или ты ищешь предлог, чтобы увильнуть с прыжков?! - Картер посмотрел на него с суровой улыбкой. - Было бы неплохо... Мы едва смогли перепрыгнуть вчерашний барьер, - печально произнёс джей, направляясь к своему скакуну. - Да, я видел... Всё это время, Ворон мог прыгать сам, но пора бы вам начать делать это вместе. - Я могу помочь, если не буду сидеть на нём. И ему легче, и мне не страшно! Хорошая взаимовыручка! - Неплохая попытка, но нет! Советую тебе сегодня очень внимательно слушать учителя. И привыкай уже к тому, что отныне Ворон будет нуждаться в тебе во время прыжка. Твои действия, мысли, эмоции, всё это будет чувствовать и он, - серьёзный тон Картера заставил задуматься. - Я понял... - неуверенно произнёс Джей. - Молодец! - мужчина направился к выходу, добавив перед уходом, - Пойду посмотрю в загонах на улице. А то ведь может выскочить прямо под копыта! Справишься сам? - Конечно. Удачи вам! С нарастающим волнением, Джей заканчивал подготовку коня к выездке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.