ID работы: 12583713

Чтобы быть героем

Джен
G
Завершён
47
Размер:
111 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ночь обещает быть интересной

Настройки текста
В комнату несмело заглянула Алиса. - Извините, что беспокою! Можно мне войти? - скромно спросила девушка. - Алиса?! Что ты здесь делаешь? А как же звездопад? - поразилась появлению девушки Ния. - Я была очень удивлена, когда узнала, что ты не едешь. Поэтому, тоже решила остаться. Вдруг у тебя что-то случилось. - Но зачем? Ты так хотела на него посмотреть! - Всё равно без тебя там будет скучно. Вот я подумала, что мы могли бы провести время вместе. Но похоже у тебя уже есть планы с друзьями... - Что ты! Никаких планов! Проходи скорее! - мастер воды встала, чтобы провести подругу в комнату. - Здорово! Кстати, я не одна подумала, что у вас что-то случилось. Всё-таки, очень странно, что именно ваша компания, в полном составе не смогла отправиться в поездку. Заходите, ребята! - девушка взглянула на дверь. Вместе с Алисой, в комнату зашли ещё Том и Лео. Такое явление народу было очень неожиданным для наших героев. - Надо же! Вся фантастическая шестёрка в сборе! - громко воскликнул Том, - И почему же вы отказались от поездки, загадочные вы наши?! - Сначала ты мне ответь, почему не поехал? - Брось, Кай! Ты моя самая яркая звезда! А на обычные я смогу посмотреть и ночью. - Это и есть твоё оправдание?! - дивился такому ответу мастер огня, не скрывая радости, что его друг здесь. - Я не любитель замысловатых ответов, поэтому да. - И ты тоже решил остаться ради меня?! - обратился к Лео Джей, хитро поглядывая на парня. - Мечтай! Просто не хочу напрягать ногу... - отводя взгляд в сторону, пробубнил Лео. - Это поэтому ты стал одним из первых, кто резко передумал ехать?! - с долей сарказма отозвалась Алиса. - Он целый день вёл себя слишком странно! Как ещё я смогу помочь, если у него всё-таки что-то случилось?! - недовольный Лео сложил руки на груди. - Как это трогательно! - подтрунивал его Коул, пихая улыбающегося Джея в плечо. - Подождите, вы все отказались от поездки из-за нас? - наконец спросил Ллойд. - Ну да! А что здесь такого, как никак, мы всё же друзья и беспокоимся о вас, - быстро дал ответ за всех троих Том. - Однако, вы смотрите на нас так, будто совсем не рады, - чуть расстроенно произнесла Алиса. - Не говори глупостей! Мы очень рады вас видеть, просто не ожидали такого, - прервала её печальные мысли Ния. - Итак, раз мы все здесь, то что поделаем? - обратился ко всем Коул. - У меня есть одна идея, - подал голос Зейн. - Привет, - мастер льда заглянул в класс, где Саймон работал над декорацией. - Зейн! Как ты вовремя пришёл! Нужна твоя оценка, - обрадовался приходу друга Саймон. - Хорошо. Ты же не против, что я привёл к нам помощников? - Конечно, нет! Пара свободных рук мне всегда нужна. - А если их будет чуть больше, чем пара?.. - Зейн зашёл в класс, а вслед за ним остальные ребята. - Вау! Да это же целая бригада! Но я очень рад всем вам! Работа найдётся для каждого, - улыбаясь, Саймон рассматривал всех присутствующих. Вскоре они распределили обязанности. Занимаясь созданием декораций, им удалось параллельно вести милую дружескую беседу. Ребята много смеялись, а кое-то почти забыл, что скоро пора уходить. Саймон встал с пола и сообщил, что ему нужно ненадолго отлучиться. Пока местные ученики увлечённо обсуждали одно из необычнейших школьных происшествий, которое произошло до прихода ниндзя, Ллойд незаметно подозвал к себе ближе всю свою команду. - Ребята, через полтора часа будет полночь. Нам нужно придумать, как уйти отсюда, не вызывая подозрений, - шептал им лидер. - Ллойд, а разве в этом уже есть смысл? - спросил Кай. - Точно. Мы ведь всё равно скоро покинем этот мир. Может, они могли бы узнать о нас правду? - поддержал мастера огня Джей. - Даже не знаю... Сенсей велел поддерживать легенду до конца, - неуверенно ответил Ллойд. - Вряд-ли от этого кто-то пострадает, - добавил Зейн. - Зато хоть совесть будет чиста, - произнесла Ния. - Наверное, вы правы. Какой теперь смысл скрывать правду. Но если они испугаются? Сомневаюсь, что такие понятия как ниндзя, силы стихий, другой мир здесь являются нормой. - Это уже решать им - как к нам относиться дальше, - вставил своё слово Коул. - Убедили. Давайте расскажем им правду! - подвёл итог тайного совещания Ллойд. - Кстати, я давно хотела спросить. Получается, вы все что-то вроде друзей детства? - обратилась к ним с вопросом Алиса. - Не совсем. Но знаем друг друга уже достаточно, - отвечал ей Кай. - Как вы познакомились? - спросил ниндзя Лео. - Да, мне тоже интересно, - добавил Томас. - Знаете, на самом деле, это очень необычная история... - начал Коул. - Но она сильно отличается от ваших представлений, - подхватил его Ллойд, - Мы не совсем обычные подростки. Ведь мы... - Ребята! - в класс вбежал встревоженный Саймон, - Случилась беда! - В чём дело? - все встали с пола и приготовились внимательно слушать парня. - Только что встретил одного из учителей! В горах случился обвал, и наши автобусы попали под него! - Какой ужас! Кто-нибудь уже выехал им на помощь?! - испуганно спросила Алиса, прикрывая лицо руками. - Пытаются дозвониться до спасателей. - Там же располагается несколько вышек. Наверное, одну из них повалило, - произнёс Лео. - Вроде бы, Картер поехал за помощью, но как быстро он сможет добраться до места... - Мы должны что-то сделать! Они могли серьёзно пострадать! - вмешался Ллойд. - Что может сделать группа школьников?! - удивлённо уставился на него Саймон. - Поверь, мой друг, многое! - уверенно ответила Ния. - Ллойд, как же мы их найдём? - задал вопрос лидеру Кай. - Я знаю кратчайший путь до них! Можно срезать через реку, - вклинился в разговор ниндзя Лео. - Откуда ты знаешь? - спросил его Коул. - Вы забываете, кто мои родственники! Дядя много раз проводил мне экскурсии по этим местам. - Дядя? - удивлённо взглянул на него Кай. - Потом объясню! Если пойдём по той дороге, то будем там намного быстрее! - Но как мы до туда доберёмся? Пешком всё равно долго! - подключился к размышлениям Том. - Есть одна идея! Джей, ты поможешь мне забраться в седло? - Лео обратился к мастеру молнии. - Ты предлагаешь поехать верхом?! Не самая хорошая мысль! Держаться в седле можем только я, ты и Коул. К тому же, у тебя болит нога. - Вообще-то, мы с Каем тоже умеем, - откликнулась Ния. - Я быстро учусь, поэтому у меня не возникнет проблем с верховой ездой, - произнёс Зейн. - Мы с мамой часто ездим на ипподром, - добавил Ллойд. - Томас посещал наш кружок в прошлом году, пока не сменил вид занятия, - снова отозвался Лео. - Ребята, вы серьёзно?! Я, что единственный, кто до поступления сюда ничего не знал о лошадях?! - недовольно воскликнул Джей. - Я не умею ездить... - скромно произнесла Алиса. - И я тоже, - присоединился к ней Саймон. - Спасибо! - произнёс Джей. - Если мы хотим успеть им на помощь, то нужно выдвигаться сейчас! Времени на раздумья нет! Пошли в конюшню! - подытожил Лео. - Мы с Саймоном останемся здесь и сообщим учителям! - Удачи вам, ребята! Школьники устремились из класса прямиком в конюшню. Так как была ночь, само собой там было много свободных лошадей. Лео указал ребятам на самых спокойных и послушных, попутно надевая снаряжение на Каштанку. Джей подбежал к Ворону. - Что ж, мальчик, видимо нам предстоит ещё одна поездка вместе! - накидывая седло на коня, произнёс мастер молнии. Когда все стояли на улице, Лео подозвал Джея, чтобы тот помог ему. - Может не надо?! Ты ещё не отошёл от травмы! - Успокойся! Со мной всё будет в порядке. И без меня вы не найдёте дорогу! - настаивал на своём парень. - Хорошо! Но, пожалуйста, будь осторожен! - Обещаю! Давай же! Нам нужно поспешить! Вскоре импровизированная группа спасателей отправилась в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.