ID работы: 12583749

Автобус идёт через лето

Гет
G
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Но иногда то, чего ты никогда не ждал, становится для тебя самым дорогим… «Клиника»

      И вот каждый день, на протяжении второго летнего месяца, я езжу на учебную практику чудесным маршрутом автобуса номер один. Чудесен он тем, что идёт сквозь огромный, цветущий вовсю летний город, в конце проходя через мост над солёным, блистающим морем. Автобус идёт неспеша, огибая уютные тихие улочки под рассветным сияющим небом. Людей в нём практически нет, хотя время моего нахождения там приходится на час пик. Поистине чудесный маршрут!       Я живу на конечной, и, погружаясь в изначально пустой автобус, имея возможность «забрать» любое из мест, выбираю присесть в отдалëнном углу у окна. Знаю, что рядом сиденья будут свободными и до конца всей поездки никто не нарушит моего одиночества. Мне нравилось моё одиночество, пока его не нарушил один человек, навсегда изменивший мой маленький мир в неожиданно яркую сторону.       Она просто зашла в автобус — темноволосая, невысокая девушка, которая случайно взглянув на меня, увидела тщетные попытки найти забытые дома наушники. Ласково улыбнувшись, словно заботливый ангел она подошла ко мне, а после, сев рядом, достала свой наушник, и протянула его в мою сторону.       Она заходит каждое утро, на следующей остановке с зелёным названием «Изумрудная», а после садится исключительно рядом со мной, протягивая один наушник к моему уху, а другой оставляя себе. Мы слушаем музыку не проронив ни единого слова пока она не выйдет, за две остановки до того, как автобус покину и я. Сначала этот перформанс казался мне странным, я даже подумал однажды, что это какой-то загадочный пранк, но вскоре решил, что это вполне себе искреннее желание разделить со мной утро. Почему с незнакомцем в автобусе? Даже не знаю, но мне это стало довольно приятно. И с каждым мгновением нового утра, я всё больше стал ждать, когда же зайдёт та загадочная незнакомка, присядет тихонечко рядом, достанет наушник, включит тихую лёгкую музыку, и просто останется рядом, создавая какой-то невероятный уют, пусть и всего лишь на тридцать минут…       Еë длинные пальцы, цвета фарфора, так нежно теребят ремень сумки, что заставляют приложить немало усилий, чтобы оторвать от них взгляд. Странно, но раньше меня не привлекали тонкие кисти, а теперь… Аромат. Эта девушка источает аромат тепла и уюта, словно находишься где-то там, где тебе всегда хорошо и приятно. Где она нашла духи с ароматом домашнего очага и комфорта? Из-за этого мне не хочется выпускать еë из автобуса, оставив рядом до моей остановки? Глаза. Еë глаза цвета майского неба настолько прекрасны, что хочется смотреть в них, не отрывая своих. Наверное это благодаря необычному цвету или… Эта девушка, не сказав ни единого слова, буквально за месяц привязала меня к себе, пробудив когда-то заблокированные в моей душе ощущения. Я немного взволнован от этого, но каждую ночь теперь погружаюсь в мир сновидений значительно раньше, чтобы скорее увидеть рассвет из окна автобуса, в который зайдёт та уютная, голубоглазая брюнетка в зелёном платье и с белым стареньким плеером.       Однажды, незадолго до выхода она положила голову мне на плечо, отчего моё сердце забилось так сильно, что казалось это слышал весь город. Она впервые меня коснулась, ещё и так трепетно. Еë чёрные, мягкие волосы слегка разлетались от ветра из-за открытого рядом окна, нежно щекоча мою шею, что вызвало ещё больший трепет в душе и приятные ощущения внизу живота. От происходящего моя ранее белая кожа решила устроить пародию на помидор, сменив цвет на алый. Мы ехали так буквально десять секунд, но сердце уже приготовилось вылететь за пределы моей грудной клетки.       Вдруг девушка немного отпрянула, достала телефон из кармана, и в заметках набрала предложения: «Я не слышу музыку, которая играет в наушниках. Плеер по ошибке закинула в мою куртку сестра, но я краем глаза вижу, как ты улыбаешься, задумавшись о чём-то своём, когда её слушаешь. Я увидела это ещё в первый раз, когда ты забыл дома наушники и я поделилась своими. Меня это так очаровывает, что я готова включать тебе музыку вечно. А ещё я не слышу, вообще…ничего… Но я чувствую все вибрации, особенно стук твоего милого сердца в данный момент».       Я был ошарашен, буквально не знал, что сказать и просто сидел открыв рот, очарованный тем, что сейчас прочитал. Брюнетка написала ещё одну фразу: «Люди, имеющие хороший слух, не всегда так же ощущают вибрации, поэтому ты сейчас об этом не знаешь, но я тебе покажу». Она бережно взяла мою руку и осторожно коснулась ею той части своей руки, где волнуясь стучит еë пылкое сердце. И вдруг нас окутала звенящая тишина. Словно все звуки мира затихли для моего восприятия. Я чувствовал лишь одно — биение сердца моей загадочной попутчицы. Моего милого друга, моего… Человека, пробудившего в душе нечто странное, волнующее, невероятно прекрасное, а главное — очень взаимное! Мы сидели так до самой конечной, держа руки на пульсе друг друга, ощущая, как с каждым ударом в душе расцветает что-то чудесное и необыкновенно приятное…       Знаете, если лето — это маленькая жизнь, то я однозначно хочу, чтобы автобус наших судеб следовал по маршруту исключительно подобного лета, где нет места сомнениям и тревоге, но есть достаточно места для чего-то большого и светлого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.