ID работы: 12583871

Дождик в саду

Фемслэш
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лин Вэнь очнулась на чём-то мягком. Кажется, это была очень широкая кровать, заваленная подушками. В помещении было сумрачно, казалось только, что кто-то зажёг свечку вдалеке. За окном тихо шумел проливной дождик, который время от времени приглушался громом. Капли падали откуда-то с неба, стукая по листьям, дереву или стеклу, сквозь которое девушка лениво пыталась что-то рассмотреть. В глазах до сих пор было мутно от усталости, но на свежие капли воды было так приятно смотреть, что сон почти пропал. Богиня литературы набралась сил, чтобы, наконец, развернуть голову и оглядеть комнату, в которой находилась. Это была какая-то спальня, сплошь увешанная связками сушёных трав и цветов или просто камнями на плетёных верёвках. На стенах расползался плющ, листья которого будто бы случайно образовывали иероглифы для заклинаний успокоения. Может поэтому в этой комнате было так тихо, а вся тревога о невыполненных делах наконец уже куда-то исчезала, а быть может всё из-за аромата благовоний, который незаметно витал в воздухе. Так или иначе, Лин Вэнь лежала как в прострации, слабо понимая реальность. Ей казалось, что она спит, и это сладкий её сон - было так непривычно расслабиться и просто смотреть в одну точку без чувства, что кто-то сейчас её одёрнет. У стены что-то зашуршало, привлекая внимание девушки, и Лин Вэнь попыталась повернуть голову ещё больше. Она смогла разглядеть силуэт, неторопливо идущий к ней. Богиня завороженно смотрела на гладкие черты небогатого ханьфу (о, как Лин устала от этих божков, у которых главная цель - напялить на себя чего побогаче и выпендриваться). Когда силуэт подошёл почти вплотную, богиня смогла разглядеть в полумраке цвет Цин на рукавах, и круг предполагаемых лиц, кто это мог быть, сужался, примерно, до одной богини. Богини дождя Юйши Хуан, если быть точной. За спиной как раз висела знаменитая шляпа, дарующая смертным желанную влагу с Небес. А на шее красовался не менее знаменитый шрам от самого неприглядного поступка Пэй Мина, этого развратного придурка... В руке у вошедшей был деревянный поднос с плошкой для еды, наполненной чем-то явно свежесрезанным - пахло дождём с улицы. Она поставила поднос на прикроватную тумбочку, и только потом вежливо поклонилась Лин Вэнь. - Смотрю, ты проснулась, молодая госпожа, - тихо и с хрипотцой от давнего ранения сказала она. Как же давно Лин Вэнь не слышала к себе обращения на "ты"! Как же ей приелись эти формальности, эта бесконечная официальность. Как же счастлива она была сейчас, когда хоть кто-то наконец перестал с ней церемониться и просто отнёсся "по-человечески". Абсурдно звучит, но порой Лин Вэнь действительно жалела, что вознеслась. Она бы могла просто умереть, оставив след в истории, и покоиться с миром, а не сидеть с вечным недосыпом среди груды свитков. От радости в этой девушке появилась энергия, благодаря которой она смогла облокотиться и принять сидячее положение. Она совершенно не помнила, как здесь оказалась, а сейчас ей представилась прекрасная возможность это выяснить: - Я..да, только открыла глаза. Но, я совсем запамятовала, как пришла к тебе... - Ох, ты совсем, бедняжка, заработалась. А ведь ты успешно делала вид, что следишь за дорогой, хотя наверняка уже тогда спала с открытыми глазами. - Что? То есть я заснула в рабочее время?! - испугалась девушка. - Ахх, вовсе нет, Лин, нет! - Юйши приложила руку к своему лбу, пока Лин Вэнь пыталась понять: это послышалось ей, или она правда назвала её так..фривольно?, - Цзюнь У официально дал тебе отпуск в семь дней (хотя это безбожно мало!). Ты долго бродила по Столице, но не могла найти нужного места для отдыха, а во дворец тебя не пускали, боясь, что ты снова начнёшь работать. Ну и потом ты случайно столкнулась с моей телегой, упав под колёса, а я предложила тебе отдохнуть у себя. - Как это семь дней отпуск? Как это боялись, что начну работать? Что значит "предложила отдохнуть"? Хочешь сказать, ты знала про отданный Цзюнь У приказ!? - Не хотелось бы тебя расстраивать, но вся Столица узнала об этом за считанные минуты. Для всех это очень необычная новость, ты впервые "без причины" покидаешь свой пост, - Юйши даже специально сделала ковычки пальцами. - Что значит "без причины"? - спросила Лин, пародируя её жест. - Значит, что причина есть, и очень даже веская. Каждый день ты ужасно загружена, постоянно перерабатываешь, на тебя вешают самые нелепые и простые дела, не желая ничего делать своими силами! Ты почти не спишь, потому что только на тебе держится весь этот балаган бездарей, которые только подкупом заняли место в пантеоне, что могло бы достаться кому-то достойному. Я лично переговорю с Цзюнь У по этому поводу, но это будет потом. Сейчас тебе стоит принять положение поудобнее - я принесла ужин. После этой терады слов Лин Вэнь была в полном шоке. Конечно, она не высыпалась, но никогда не думала про это в таком ключе, что вовсе не она виновата в этом, и что она не обязана следить за каждым шагом на Небесах. Но больше всего её поражало то, что это заметила не она сама, а другая богиня, готовая пойти к самому Верхнему Богу, чтобы замолвить слово про Лин Вэнь! Не ради собственной выгоды, а ради выгоды другой богини, такое вообще возможно??? Прежде, чем девушка на кровати смогла собраться с мыслями для ответа, Юйши села на край кровати, перенося поднос к себе на колени. Затем она изящно взяла палочки, подхватывая ими аккуратно нарезанные овощи из салата. Девушка поднесла палочки ко рту Лин Вэнь, на что последней только и оставалось открыть его и принять пищу. Было так до жути непривычно! Другой человек, ну точнее богиня, с руки кормила её, держащую весь пантеон богиню, словно ребёнка. Как же Лин Вэнь это нравилось... Прошло много сотен лет с тех пор, как она в последний раз по-настоящему чувствовала себя ребёнком, когда была им, когда к ней относились так все. Когда матушка так же усаживала её и кормила собственными руками, хотя маленькая Вэнь-эр давно умела держать палочки сама. Однако, ей пришлось быстро расти, с отрочества привыкая ко взрослому миру, поэтому такая ностальгия сейчас внезапно царапнула ей что-то в сердце, а в глазах стали появляться сверкающие капельки слёз. Лин Вэнь была слишком уставшей, чтобы брать себя в руки, скрывая эмоции. Она благодарно принимала еду, пока слёзки одна за одной стекали по щекам. Когда Юйши это заметила, она отложила все вещи в сторону, протягивая руки к лицу напротив. Девушка начала пальцами стерать влагу из-под глаз, так нежно, как только умела. Когда же Лин перестала плакать от эмоционального истощения, Юйши решила сесть с ней вплотную. После ловких махинаций голова богини литературы уже покоилась на груди богини дождя, пока последняя скармливала остатки еды первой. Глаза Лин вновь начали закрываться, и тогда две небольшие ладони легли ей на плечо и голову. За плечо Юйши удерживала Лин от ненужных сползаний с налёженного места, а на голове была слишком чувствительная кожа, чтобы девушка обошла это место стороной и не начала ласково поглаживать, попутно распуская тугую причёску своей дорогой гостьи. Богиня литературы тонула в приятных ощущениях, которые уже перебивались крепким сном, заставляющим расслабиться и отдаться в руки другой богини полностью. Приятный мрак, возникший перед глазами, никак не предвещал ничего плохого - наоборот, дарил незабываемое чувство умиротворения. Все остальные ощущения постепенно притуплялись, даже мелодичный голос богини дождя, напевающий старинную колыбельную, становился всё приглушённее. И перед тем, как совсем уйти в мир грёз, девушка едва разборчиво пробормотала: - Спасибо, Юйши... На что незамедлительно получила тихий, но чёткий ответ: - Не за что... Люблю тебя, Лин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.