ID работы: 12583874

Состояние - жить.

Гет
NC-17
Завершён
113
Размер:
209 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 25 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1. Новое начало.

Настройки текста
Примечания:
Первое, что я осознала в своей нынешней жизни, это то что я знаю что живу не в первый раз. Я знаю, что до этого жила в 21 веке и жила достаточно неплохо, если бы не врождённый порок сердца. Да и умерла я, по большей части, из-за него. Не помню, что именно послужило спусковым крючком, но я не смогла удержать свои эмоции под контролем и сердце из-за слишком большой и резкой нагрузки вышло из строя. А после последовало ничто. Я не понимала где я или кто, но в какой-то момент осознала себя в новой жизни, в виде месячного ребёнка... Да и сама новая жизнь у меня выдалась не совсем обычная. Как я смогла понять ещё через какое-то время, не знаю сколько ещё времени прошло, в теле младенца за этим очень сложно уследить, в новой жизни я явно родилась в гораздо более ранней эпохе, а ещё в ней есть чакра и шиноби. Мне не с первого раза удалось распознать в приятном зелёном свечении мед.техники. Да и когда до меня это дошло, то пришлось ещё и разбираться в том, где же конкретно я родилась. И эта задача оказалась проще чем предыдущая. За всю свою жизнь я видела только алые макушки разных оттенков или же людей уже с седыми волосами, так что вывод напрашивался один. Узумаки. Спасибо судьбе, богам или чему-то ещё за то, что я помню "Наруто". Хотя и не факт, что этот мир ему полностью идентичен, но некоторые знаковые и знакомые лица в купе с общей архитектурой и, например, символами фуиндзюцу, давали понять, что я родилась явно в клане Узумаки из "Наруто". - Риэ, моя дорогая, иди к мамочке. - ко мне наклонилась красивая красноволосая женщина с желто-янтарными глазами, беря меня к себе на руки и давая в рот грудь. Моя мама в этом мире. Красивая молодая женщина с нежным характером и добрым взглядом. Как я поняла Ясу, так зовут мою маму, является одной из младших детей Ашины Узумаки - лидера и главы клана, а я его внучка - Химе этого клана. Правда пока больше своей палаты и дворика с садиком больницы я не видела. Родилась не в срок, да ещё и с какими-то осложнениями, вот и была вынуждена лежать в больнице. Благо нас уже сегодня-завтра должны выписать. Но как говорится, ничего и никогда не бывает без проблем. Помимо проблем с моим ранним рождением, что уже сошли на нет, благодаря ирьенинам и жизненным силам красноволосых дьяволов, была ещё одна ложка дёгтя в моей жизни. У меня не было отца. Точнее он у меня был, Ясу даже замужем была. И ключевое слово "была". Мой отец умер ещё до того момента, когда мама узнала о моём существовании внутри неё. Откуда я это знаю? Да всё благодаря тому же, благодаря чему я узнала о том, что я теперь Узумаки. То есть благодаря остаточным воспоминаниям из прошлой жизни и своему вниманию со смышлённостью. До своего рождения в мире шиноби, моя жизнь была тесно связана с врачами, таблетками и больницами. Было куча ограничений разного характера, в том числе и на возможные занятия или работу. Я всегда хотела быть кем-то вроде археолога или исследователя, но здоровье этого никогда бы не позволило. Вот я и компенсировала это изучением различных языков, а также изучением истории других стран и их культуры. Во всё это входила и манга с аниме, когда дело дошло до Японии. Естественно, что и японским языком я достаточно хорошо овладела. - Угх! Вуу... - наконец-то смогла отрыгнуть я после еды и спокойно выдохнуть. - Наша Риэ такая лапочка! - расплылась в улыбке мама, всё ещё легонько хлопая меня по спине - Агу-у! - согласно агукнула я в ответ - Пойдём сегодня на осмотр? - Гу... - Ох, моя маленькая... Я знаю, что тебе это не очень нравится, но так надо кроха... Мама начала успокаивающе меня поглаживать по спине. Эх... Как мне уже надоели эти постоянные ежедневные осмотры. Каждый день сканят чакрой, крутят-вертят меня в своих руках и осматривают с каждой стороны. Я, конечно, понимаю, что родилась через-чур раньше положенного, аж на 2 месяца раньше! Даже в моём прошлом мире столь недоношенные дети далеко не каждый раз выживали или оставались в будущем без особых последствий. Но всё же, как по мне, такое тщательное наблюдение за мной - это перебор! Тут есть ещё что-то... - Ясу-чан, с Риэ-тян всё хорошо! - закончила с очередной пыткой медик, вручая меня снова моей матери - Завтра вы сможете уже выписываться и у вас остануться только ежемесячные осмотры. Если будет что-то странное сразу же приходи в любое время. - Спасибо вам, Микари-сан. С Риэ правда всё хорошо? Ну что за обеспокоенная мама у меня? - Правда-правда, Ясу-чан! Не переживай ты так за нашу Химе! Она ведь всё-таки Узумаки, в конце-то концов. Да и от тебя и Риота-чана она унаследовала всё самое лучшее. - Угу. - мама после слов ирьенина грустно улыбнулась, но успокоилась - Она очень похожа на своего отца... Ну вот. Теперь я знаю и имя своего отца. Только жаль, что мама теперь грустит... Интересно, что же такое произошло и из-за чего мой отец погиб? Да и беременность Узумаки прошла слишком странно явно не просто так...

***

Прошло уже больше полу-года с момента моей выписки из больницы. Мы каждый месяц ходим в больницу, где меня обследуют, а также иногда и сама Микари-сан заходит в гости. Помимо её в гости пару раз захаживал и сам Ашина, явно волнуясь за дочь и внучку. А также я уже успела познакомиться с одним из своих родственников, а именно с дядей Такеши, старшим братом мамы. - Ма... А ето? - тыкаю я своим пальчиком в один из иероглифов в книге, которую моя родительница всучила мне для самостоятельного времяприпровождения. - Это фуин, малышка. - отвлеклась от беседы с дядей мама, отвечая на мой вопрос - Кой? - Это печать сокрытия, которую используют в барьерах высокого класса. - Ва-ау... - после объяснения я глазами впилась в рисунок, запоминая его как можно подробнее - Она уже разговаривает? - удивился сбоку дядя - Ей уже одиннадцатый месяц, аники. - А я о чём! Разве не рановато? Да и ещё такой интерес к книгам и фуину! - Риэ очень смышлёная, и она уже почти ходит. - Скороспелка. Только не маловата ли она для своего возраста? Мито в её возрасте покрупнее была... - задумался и стал меня внимательно рассматривать мужчина - Сё? - А?! - Риэ не любит слишком пристальное внимание к себе. - пояснила моё недовольство Ясу - А-а... Прости, просто она и правда слишком маленькая... - Фь-ми. - Микари-сан, сказала что с Риэ всё в порядке. Просто она родилась меньше остальных, вот и сейчас меньше других. - Скороспелка-коротышка. - Плофивный. - ну и что, что я маленькая! Это не повод подкалывать меня на данную тему! Да и вообще, у меня гены такие. Гены! - Пфх! - Смейся уже, имото. - Аха-ха-ха... Тебе это когда-нибудь боком выйдет, аники. У Риэ очень хорошая память. - Пф. Да как будто она это запомнит. - Сапомню. - уверенно фыркнула я. - ...

***

И вот теперь прошел год с моего рождения! Я уже могу стоять на своих двух без посторонней поддержки, пусть и не совсем долго. Также моя речь улучшилась. И пусть я не могу до конца выговаривать некоторые звуки, но речь теперь более связная и правильная. Также недавно я стала просить у мамы, чтобы та "начала учить" меня читать и писать. И она начала. Я не стараюсь слишком затягивать процесс, но и слишком быстро всё осваивать тоже плохо. Потом будут слишком завышенные ожидания от моей персоны, а я хочу жить так, как сама того захочу и не хочу быть обязана перед кем-то или чем-то. Хочу жить свободно! - Риэ, пошли гостей встречать. - беря мое тело к себе на руки, проговорила мама - Гостей? - Верно. Твой дедушка и бабушка, дяди, тёти и одна из сестер. Помнишь, самая младшая дочка Такеши? - Мито? - Верно. Моя ты умничка! - поцелуй в щёчку - Ей сейчас семь. После мы прошли ко входной двери, и открыв её в дом стали проходить и здороваться со мной, тискать меня и поздравлять. Дальше последовали различные подарки. Последней ко мне подошла Мито. - Какая она маленькая и милая! - радостно заключила меня в свои объятия девочка - Мито! Аккуратнее... - Но ма-ам! Ты только посмотри! Она такая мягенькая, да и вообще, у неё глазки разные! Смотри-смотри! Вот уж не думала, что в будущем серьёзная и собранная женщина, жена одного из сильнейших людей в мире, в детстве будет такой... Такой Узумаки, что ли? Вообще, все в этом клане отличаются своим активным и весёлым характером, и даже если с первого взгляда человек таковым не кажется, то он все равно в какой-то степени такой и есть. Взять, например, хотя бы того же Такеши, который вроде взрослый, 40-летний мужчина, выглядевший при этом максимум на 25-30 лет, собранный и спокойный, рассудительный мужчина, но он до жути любит доставать и подкладывать других. Он каждый раз при своём везите доставал меня по поводу моих размеров, называя мелкой, чем бесил до жути! И подобная ситуация с каждым Узумаки! Каждым! Даже моя, до максимума спокойная и неконфликтная мама, просто терпеть не может, когда ей приходится повторять что-то более двух, край трёх, раз. Видела я такое, когда дядя не прислушивался к ней и всё продолжал доставать меня по поводу моих интересов и габаритов... В общем, его после домой бессознательного и на буксире утаскивали тётя Айко, его жена. Рука у женщин-Узумаки крайне тяжёлая... Советую не проверять!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.