ID работы: 12583874

Состояние - жить.

Гет
NC-17
Завершён
113
Размер:
209 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 25 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 13. Логика Узумаки.

Настройки текста
Получать нагоняй от мамы в свои 14 неприятно, а когда над тобой ещё и подшучивает главная причина этого нагоняя - неприятно вдвойне! Ка-чан сразу после моего возвращения домой так мне уши надрала, что они и спустя два дня ещё немного побаливают. И это то с регенерацией Узумаки! Беспредел и несправедливость! Но всё-таки, самая большая несправедливость в этой жизни - Изуна. Его то не трогают, он больной, восстанавливается. И его не отчитывают, он не часть клана и даже не знакомый. А ещё этот гад умудряется, даже без зрения, чтоб его, подкалывать меня! Пшёл он лесом Сенджу Абураме вскрывать! Но стоит добавить и плюсик к его карме. Он оказывается очень, очень даже, неплохой собеседник. Умеет поддержать беседу и в совсем трудные темы не лезет. Хорошо читает других, зараза... - И всё же мне интересно, над чем ты там уже два дня не разгибаясь работаешь? - спросил у меня Учиха, поглощающий моё домашнее печенье. - И мне оставь немного. - посмотрев на стремительно пустеющую чашку сказала я - Что? - Печенье. Я не хочу сегодня снова у плиты время тратить. Мне к завтрашнему утру закончить надо, а то ты свои глазки ещё день не откроешь, а это может плохо сказаться на лечении. - Так что? - вернулся к своему вопросу парень, откладывая в отдельную тарелочку пару печенюшек и отодвигая их немного в сторону. - Новую печать прорабатываю. За основу беру ограничивающую печать, печать помогающую и не мешающую заживлению с помощью мед-техник и собственной чакры человека, а ещё печать частичной блокировки чакры. Ну а также делаю так, чтобы она не портила и не ограничивала обычное поле и качество зрения. Печать полезная только для Учиха, Хьюга или тех, у кого есть доудзюцу в глазах. В общем бесполезная для всего клана работа, поэтому мне приходится прорабатывать все моменты, чтобы все необходимые связки работали и не влияли друг на друга больше положенного. - Хм? - О, господи... Учиха, ты слишком подозрителен и слишком много думаешь в такие моменты! Просто прими и смирись. Всё равно ты сейчас ничего не можешь, кроме как направить все свои силы на скорейшее выздоровление. Я не хочу, чтобы моё наказание в итоге слишком сильно увеличилось. - Раз знала, что за моё спасение будешь наказана, то зачем спасла? Да и ещё на остров притащила? - Я уже говорила, что у меня есть на то весомые причины. И ты эти причины знать не обязан. - Но я же могу знать, какому факту обязан отдать честь за спасение своей жизни? - Ладно... Скажу одну причину, следи за мыслью, кхм... Моей двоюродной сестре нравится старший наследник Сенджу... - А он то тут причём? - перебил меня Учиха - Слушай говорю и следи за мыслью! - шикнула я в его сторону, после чего продолжила - Так вот. Каштаноголовый нравится моей Нэ-сан, пусть она этого и не хочет признавать, но не суть! А этот самый идиот считает Мадару, твоего дорого брата, самым лучшим другом и переживает за него как за себя. И вот, если Мадара потеряет тебя - последнюю и самую дорогую свою семью, то думаю его состояние уж точно сказочным не останется. Да и ещё представь, что он будет испытывать к твоему "убийце" - Тобираме и его брату, Хашираме! И вот, Хаширама будет погружён и поглощён чувствами своего друга, о чём не забудет поделиться с Мито, с которой они уже около 8 лет переписываются, и Мито начнёт тоже погружаться во все эти переживания из-за своего любимого "Хаши"... Вывод: Помер бы ты - Мито бы лишний раз переживала и испытывала плохие эмоции! - Ты меня спасла, только из-за того чтобы твоя сестра не расстраивалась? Серьёзно? - Я же сказала, что это одна из основных причин! - Хм. - Ой да ладно! Всё более чем логично в предыдущем пункте! Но если тебе надо ещё, то ладно. - сделав паузу и проверив свои записи, я продолжила - Если бы ты умер, то на континенте продолжалась бы не пойми какая ситуация и тогда, уж точно, все мои исследовательские вылазки накрылись бы медным тазом. А я хочу продолжать изучать культуру и историю разных стран и кланов в разные времена! Я ж помру без новых знаний! Ой... - быстро прекратила я свои взмахи руками, ловя падающие свитки - Ну и вот. Если тебе и этого мало, то могу назвать совсем уж идеалистическую причину... Я надеюсь, что после твоего фееричного возвращения в клан, я смогу хорошенько посмотреть на то историческое наследие, которое вашему клану оставил Индра Ооцоцуки. - Откуда ты?!... - От верблюда. - резко перебила его я - Как ты думаешь, что я делала в библиотеке вашего клана в ночь, когда ты должен был отдать душу Шинигами? Да и серьёзно, ты что думаешь что упоминание об каменной плите есть только в записях вашего клана? - ... - Эти упоминания есть и в архивах Узумаки, конечно совсем косвенные и старые, но есть. А я между прочим, большую часть нашего архива перешерстила, особенно историческую! - гордо проговорила я - Да и у Сенджу в библиотеке я основательно поковырялась несколько дней. - Хм...

***

- Так-с... - медленно перепроверяла свою работу я - Все вязи исправно работают. Скоро должна подойти тётя, особого движения и дозировки печать при установке не требует, так что... - Уже поздно ложиться спать. Точнее уже рано. - прокомментировала ситуацию Таби. Она, с появлением Учихи в моей жизни, ещё ни разу надолго не отключалась от моего мировосприятия. В то время пока я нахожусь с ним наедине, так точно. Пусть она и не комментировала все ситуации, но её внимание я всё-таки чувствовала. - Таби, ты так сильно не доверяешь Учихе? Даже беря во внимание то, что он почти что безобиден? - Ключевое слово: "почти что", а спустя пару часов так точно он не будет мне внушать доверия, глупый детёныш. - Ну он же не идиот, чтобы делать со мной что-то на территории моего же клана. - Особой разницы не вижу. Неко-нины мне достаточно рассказывали про их клан. - А? Ааа... - резко отпал мой вопрос - Они же с ними контракты подписывают. А я и подзабыла. - Фр. - фыркнула на меня кошка - Естественно ты это подзабудешь, с твоим-то призывом. - Ну Таби... Ну не сердись ты так... Ты же понимаешь, что сказать про наше близкое общение я рассказать Оджи-сану, Ка-чан или кому-то из семьи не могу, да и призыв лучше тот, что меня больше всего характеризует и подходит мне лучше всего. - Могла бы и другое объяснение предъявить своим родственникам. И чтобы ты вообще делала, если бы тебя закинуло к кому-то ещё более несговорчивому виду, м-м? Я же за тебя волнуюсь, глупая! - Не такие уж орлы и не не сговорчивые... - А те полёты до земли прям идеал гостеприимства, да? - ... - Вот и не спорь! Храбрая тут нашлась. Заканчивай уже со своей разработкой и переписывай её в отдельный свиток, а то ты с этими черновиками никому ничего не объяснишь. Сама-то печать без вреда для накладываемого не поставишь. - Угу... - согласилась я с Биджу, и стала оформлять свою работу в отдельном свитке, пока сама вспоминала орлиный остров...

Pov Риэ

- Риэ, тебя за такую идею не похвалят. Может просто согласишься на мой вариант? Нэко-Нины тебе тоже более чем подходят. - Таби, да не переживай ты так. Я же не зря узнавала все печати свободного обратного призыва, да и подготовилась я хорошо. - Тебя за такое сумасбродство... - Да ладно тебе, Таби! Я просто не буду показывать свой призыв до подходящего момента и всё. Никто не узнает - я не получу наказание, и все счастливы, все довольны. - Ты ещё слишком мала и не подготовлена, детёныш! - Мне 11, Таби! И готовилась я к этому больше недели. Всё будет отлично. - дальше я ворчание Мататаби не слушала. Просто прокусила палец до крови, сложила все необходимые печати и *пуф*! Я уже в каком-то другом месте с огромными деревьями и более холодным климатом. По лесистой местности я тогда бродила не долго, ибо в скором времени была схвачена кем-то большим и за пару секунд оказалась в нескольких километрах над землёй. Я, конечно, пыталась оказывать сопротивление этому большому "некто", но за свои попытки я только и была сброшена вниз... С нескольких километров над землёй... Просто была сброшена, подобно какому-то балласту... И не разбилась я тогда в лепёшку просто благодаря тому, что хорошо умела использовать водные техники и смогла вовремя смягчить падание. Дальше же последовало более тесное знакомство с пернатыми хищниками и прохождение небольшого теста, в состав которого опять входило несколько, почти фатальных, падений с нескольких километров. В общем, я теперь не игнорирую предупреждения Мататаби, но зато я обзавелась отличным и очень полезным призывом, а также уникальными тренерами.

End Pov Риэ

- Его глаза, в общем, неплохо восстанавливаются. - озвучила результат своего осмотра тётя - Его повязку уже можно снимать? - задала важный вопрос я - Можно. Только на яркое солнце и любой слишком сильный источник света я бы пока не советовала ему смотреть. Ты уже закончила печать? - Да. Вот. - кивнула я тёте, протягивая той сделанный мной свиток - Поставишь? - А куда я денусь? - задала риторический вопрос тётя, уже рассматривая мою работу - Ты как всегда великолепна, Риэ. В анализе с тобой никто не сравнится. Да и понятно всегда инструкции пишешь. - Хм! - довольно ухмыльнулась я. Знаю я свои таланты. Я умничка и гений, если бы только выкрутасы всякие периодически не выкидывала, то вообще бы мне цены не было. - Давай сюда материал и инструменты. Я закончила с разбором. - подняв глаза от свитка произнесла тётя, после чего я тут же поспешила выполнить все её просьбы, и уже тогда женщина быстро приступила к нанесению на Учиху моей печати. - Ну а теперь попробуй медленно открыть глаза, главное не спеши. А если не получится сразу, то не и пытайся, сделай небольшую паузу и потом попробуй снова. - командным тоном проговорила Мираи, когда печать уже была нанесена и активированна, а повязка, закрывающая до этого глаза парня, снята. Изуна не спешил и сначала совсем чуть-чуть приоткрыл глаза, не поднимая взгляд выше стола. После успешного действия он стал открывать всё больше и больше, пока не открыл их полностью, а после снова резко закрыл. Проморгался несколько раз и всё-таки решил поднять взгляд на нас. - Ну и как твоё зрение? - снова задала вопрос тётя. Парень сначала ничего не ответил, а только в неком неверии и удивлении расширил глаза. И только после очередной последовательности открывания-закрывания глаз соизволил ответить - Отлично.... На удивление и правда отлично... Вот это шок в голосе! Когда я ещё смогу лицезреть настолько удивлённого Учиху? - Голова не болит? Кружится? Перед глазами что-то расплывается или двоится? Чувствуешь ещё какой-нибудь дискомфорт? - Нет-нет. Я всё вижу более чем чётко, зрение стало гораздо лучше чем прежде. Немного непривычно даже от такого отличного качества без активированного шарингана... - Это хорошо. - кивнула тётя, рассматривая глаза Учихи - Теперь попробуй к ним направить совсем немного чакры. Изуна последовал указаниям, после чего его глаза приобрели красный окрас, а на фоне каждого глаза образовалось по одному томое. - Отключай. И снова беспрекословное исполнение. Глаза снова стали угольно-чёрными. - Есть какие-нибудь проблемы, боли, дискомфорт? - Чакру труднее контролировать, есть небольшое напряжение в каналах после активации, но так больше ничего. - Это не страшно. Глаза-то не твои, да и установленная печать ограничивает твоё использование доудзюцу, так что никаких проблем не вижу. - просканировав чёрноволосого ещё раз, заключила тётя - Риэ, присматривай за ним теперь с удвоенным усердием и следи за его состоянием. Я пошла, у меня ещё в госпитале дел невпроворот, а я тут с твоим Учихой время своё трачу. Пока. После благодарно кивнув тёте, я проводила её взглядом и переключилась на, уже смотрящего на меня, Учиху. - Интересно? -спросила я у него после минуты гляделок - Очень даже. Это не мои глаза? А кого тогда? - А ты сам не знаешь? Предполагаю что твоего брата, другие так хорошо и быстро не прижились бы. Я уж не говорю о твоём состояние во время операции. Тётя сказала, что ты вообще за жизнь особо не боролся, вот теперь так долго и восстанавливаешься. - А... - но вопрос Изуми так и не задал, прикусив нижнюю губу. - Давай я тебе дом покажу, хоть будешь знать где-что расположено. - А ты не собираешься за мной следить? - ухмыляясь спросил парень - У Узумаки для таких случаев сенсорика есть, а за пределы территории нашего двора ты не выберешься, барьер не позволит. Да и в туалет с тобой я ходить не намерена. - последнее чуть-чуть покраснев выдала я. Учиха тоже немного замер, вспомнив то как справлял нужду последние несколько дней. - Не напоминай... Я даже брату не хочу об этом говорить... - А я думаешь горю желанием кому-нибудь об этом говорить? Если дядя об этом узнает, то он же от меня не отстанет... - теперь уже вздрогнула я. Не хочу давать дяде Такеши новые поводы для издевательств над своей тушкой! - А у тебя достаточно много родственников. - перевёл тему Изуна - Со стороны Ка-чан - да. - решила поддержать разговор я - А вот со стороны То-сана только тётя Мираи, это она тебя сейчас осматривала. Пошли на экскурсию по дому? - кивая в сторону дверного прохода с кухни озвучила я. Чёрноволосый только молча кивнул, и, поднявшись со стула, направился следом за мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.