ID работы: 12583874

Состояние - жить.

Гет
NC-17
Завершён
114
Размер:
209 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 25 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 15. Синоним слова "Шок".

Настройки текста
- Кланы Учиха и Сенджу решили объедениться и построить общее селение. - чётко и громко огласил последние новости в зале собрание Ашина-оджи-сан - Также, от Сенджу пришёл запрос на поддержку со стороны Узумаки в виде мастеров барьеров и сенсоров, для охраны территории будущего поселения пока то строится, а также они предложили основать там наш квартал для временного и постоянного проживания Узумаки. После слов главы клана в помещение повисла тишина. Прошло полных три недели с момента спора между мной и Изуной, который сейчас находился рядом со мной, и кажется, выпал из мира сего. Моя взяла, а это значит, что ему предстоит долгий и муторный спор со старейшинами его клана при возвращении. - Через какое время мы будем отправлять группу и кто в неё войдёт? - прервала звенящую тишину я, подавляя довольную улыбку - Риэ-химе, как вы можете так просто поверить в эту новость?! - взорвался следом на мои слова Фундо-сан. За последние два года наши с ним отношения сильно ухудшились, так что было бы удивительно, если бы он сейчас не встрял. - Вы же, уважаемая Химе, и так притащили шиноби чужого клана на нашу территорию без разрешения и предупреждения. - Уважаемые старейшины, - спокойно начала я - сейчас тема обсуждения не мои поступки, а образовавшийся мир между Сенджу и Учиха, а также то, какие действия мы предпримим в связи с этим. - Ха! Да ещё бы этот "мир" был настоящим! Наверняка кто-то из Учих или Тобирама-сан скоро изменят всю ситуацию! На данное высказывание старика чуть не взорвался Изуна. Ну конечно, его эта фраза затронула с обоих сторон. В клане своём, а в частности - брате, он был уверен, да и его кровный враг-соперник, коим является Тобирама, не пошёл бы против решения Хаширамы. Он это прекрасно осознавал. - Если вам неизвестны отношения и характер как между кланами, так и в самих кланах, то я бы не советовала вам открывать свой рот, Фундо-сан. - резко высказалась Мито - Тем более, вам бы не знать, что больше всех в данной сфере разбирается именно Риэ и к её словам следует, как минимум, прислушиваться. Ну да. Мито за меня горой стоит, пожалуй даже больше чем за родных братьев и сестёр, поскольку мы росли вместе. И доверяем мы друг другу сильно. - Пф. - старейшина мог только фыркнуть, ведь и противопоставить что-то против аргументов Мито практически никогда ничего. - Раз сомнения ушли, предлагаю перейти к обсуждению даты отправления и состава группы. - взял ведущую роль после минутной тишины Ашина-джи. - Оджи-сан, можно высказаться? - решила перейти к своему вопросу я. - Да. Что такое, Риэ? - Можем ли мы включить в группу пару людей разбирающихся в медицине и бытовых печатях? - Не возражаю. Причина? - Будет гораздо эффективнее, если мы сразу за раз сможем хотя бы частично обустроить наш квартал в скрытой деревни Сенджу и Учиха. Тем более, наличие своих специалистов, сильно успокоит остальную часть группы. - Одобряю. Есть ещё какие-то предложения? - Оджи-сан, включи меня с Риэ в группу. - озвучила требование Мито - Слушаю. - Мы последний раз ходили обновлять барьер у Сенджу, тем более я поддерживаю связь с нынешним главой лесного клана, а Риэ спасла младшего брата главы Учиха. Думаю с такими козырями мы добьёмся наилучших результатов. - Хм-м... - дедушка на какое-то время призадумался, но вскоре ответил - Хорошо. Я одобряю ваши кандидатуры и назначаю вас главами отрядов. Мито будет ответственна за проведение переговоров и за группу мастеров барьеров. Риэ, ты же будешь ответственна за группу разведки. Я знаю про твой призыв, да и опыта у тебя в разведке предостаточно. - Хай, Оджи-сан! - довольно ответила я с Мито одновременно, хотя я была совсем чуть-чуть недовольна. Меня с моим призывом спалили. Интересно когда? - Основной состав я утвержу и предоставлю вам список перед отправлением, список необходимых вам участников предоставите к вечеру. А сейчас перейдём к другим деталям... Дальше шло обсуждение необходимых пунктов в дальнейшем сотрудничестве кланов, изменение во внешней и внутренней политике. Некоторые высказывали желание перебраться в строящуюся деревню и т.д. В общем я не сильно вслушивалась, а на Изуну много внимания не обращали, ибо по началу обсуждения политики над столом переговоров активировали барьер, который отрезал возможность к подслушке, что делалось на автомате при каждом собрание. Да. Узумаки тоже параноики. Ну а кто во время постоянных войн не станет параноиком в той или иной степени?

***

- И когда мы отправляться будем? - спросил у меня при возвращении домой Изуна, пока мы ещё не зашли в сам дом - После завтра. Оджи-сан должен все списки утвердить, да и время на сборы нужно. Завтра с утра пойдём в больницу, мне нужно будет забрать у Микари-сан несколько подчинённых, да и тебя осмотреть надо. - Микари-сан, это... - Глава госпиталя. Она хорошо общается с моей Ка-чан, да и в детстве за моим здоровьем именно она следила. Кстати, готовься выполнять обещание. - Гмх... Знаю. - вздохнул чёрноволосый - От своих слов я не отказываюсь, с братом и старейшинами я основательно поговорю, относительно твоей просьбы. Только доставь меня в клан в целостности. - Не боись, "воронёнок". Я за своих отвечаю до конца. - Хм. - фыркнул на мои слова парень - Ну а как я ещё тебя должна называть? У вашего же клана и призыв даже подходит! - Мы и другими призывами владеем... - Знаю. Нэко-нины - классные. Я бы тоже была не против обзавестись такими помощниками... Но пожалуй с меня и испытания моего призыва хватит. - чуть не проговорилась я. В последнее время я стала очень свободно разговаривать с Изуной, и было достаточно таких ситуаций, в которых я чуть ли было не сболтнула лишнего. Не нужны мне различные теории от сообразительной Учиховской головы. - Да и вообще, ты бы предпочёл, чтобы я тебя "котиком" называла? - довольно протянула я - Пусть уж лучше "ворон", чем "кот". - недовольно нахмурившись, ответил на мою мини-издёвку Изуна. - Ну вот и отлично! Пошли в гостиную, мне надо списки составить до конца дня ещё и отправить этим людям уведомления. - открывая двери, заключила я - Ка-чан, я вернулась! - Как всё прошло? - вышла со стороны кухни мама - С возвращением, Изуна-кун. - Угу. - кивнул парень, снимая обувь и после направляясь в ванную - Всё хорошо, Ка-чан. После завтра я и Мито с группой других Узумаки отправляемся в страну Огня, помогать со строительством общей деревни Учиха и Сенджу. У нас в этой деревне собственный квартал будет. Мито отвечает за переговоры и установку защитного барьера, а я за разведку и патрулирование территорий. Изуну тоже возвращаю на место. - Ясно... Я уже как-то и привыкнуть к нему успела. Будет не хватать "воронёнка"... - Ка-чан... А это точно я твой ребёнок, а не он? - с лёгкой усмешкой спросила я - Да ну тебя, поганка! - усмехнулась с моих слов женщина, после чего заключила мою тушку в столь крепкие и тёплые объятия...

***

- Через пять минут прибудем к нужному месту. -доложила я, открывая один прикрытый глаз. - Я до сих пор не могу поверить, что я действительно дожил до чего-то такого. - усмехнулся один из самых старших членов группы. - И не говори! Я даже сенсорику не хочу развёртывать, чтобы весь спектр эмоций ощутить. - Аха-ха-ха! А ведь обычно все шоковые новости связаны с членами нашего клана. - А у нас и сейчас есть шокирующий фактор, от которого оба клана точно офигеют. Да, Риэ-химе? - Дайсуке, тебя не спрашивали. - шикнула я на молодого красноволосого мужчину - И зачем я только тебя в свою группу записала? - Затем, что я полезный и способный. Ты же знаешь, дорогая Химе, что я послушный пёс, когда это действительно надо. - Но в остальное от задания время ты - раздражитель! - Химе дуется... Эй, Учиха, а ты что думаешь по поводу своего возвращения? - переключился на другую цель надоедливый Узумаки. Пусть Изуна сам его терпит, меня этот путь уже задолбал! - Думаю, что некоторые старейшины моего клана, всё-таки отойдут от дел. - О-о-о. А у нас достаточно злопамятный экземпляр Учихи имеется тут в наличии. - продолжал свою линию Дайсуке - Это у них клановое. - оборвала я его - Скоро мы выйдем на открытую зону, так что соберитесь хотя бы для создания правильного первого впечатления. Остальное за нас определится само, да и Мито у нас на что? - Имото, скидывать всё на меня - это слишком лениво с твоей стороны. С Учихами и Тобирамой будешь объясняться самостоятельно. - Бу-ука...

***

- ... Перед входом на территорию будущего и уже начавшегося строиться поселения, повисла абсолютная гробовая тишина, вызванная шоком и неверием со сторон как и Учиха, так и Сенджу. Ну а что ещё могло произойти, когда люди обоих кланов увидели вполне себе живого и здорового, я уж молчу что в компании Узумаки, "мёртвого" Учиху Изуну. - Вы говорили, что моего брата кремировали?! - жутким голосом механично произнёс Мадара, прожигая своим вечным Мангекё-шаринганом, присутствующих на месте, старейшин своего клана. - Брат... - Я надеюсь, что вы сможете мне это объяснить! - прорычал он на них, после чего приковал свой взгляд к нашей группе. - Убедительная просьба, Мадара-доно, деактивируйте своё доудзюцу. Вы приводите своими действиями в нервное состояние не только членов клана Узумаки, но и своих "союзников". - решила выступить впрёд Мито - Вам моя сестра - нэ-сан кивнула на меня - всё объяснит немного позже. Она и спала вашего брата, если вам интересно. А теперь, пожалуй, нам необходимо перейти к обсуждению других вопросов. - "Интересно" ли мне?! Да это слово не отражает то, насколько я заинтересован этим вопросом... - после этих слов Учиха так и не отключил свои глаза, но зато теперь всё его внимание прикрепилось ко мне и Изуне. - Мадара, да перестань ты! Главное, что твой брат сейчас живой и находится перед тобой! - широко улыбаясь и хлопая мрачного "ежа" по спине , как всегда на позитиве проговорил Хаширама - Сейчас не до твоего оптимизма, нии-сан. - хмурясь, проговорил Тобирама - Почему Узумаки не сообщили о чём-то столь важном заранее? - также стал сверлить меня и Изуну взглядом альбинос. - А вы и не спрашивали. - решила немного ускорить процесс я - А спасла я Изуну по чистой случайности и желая получить кое-какое за это вознаграждение. Но отложим это немного на потом. У нас есть ведь и более неотложные дела? - Хаа... Проходите. - помассировал переносицу Тобирама, пока Мадара всё-таки решил отключить глазки, давая знак и другим Учихам с активированными глазами. - Да-да! Мы рады вас приветствовать в нашем "поселение"! Верно же, Мадара? - Проходите. - сухо ответил мужчина, всё ещё продолжая коситься в мою сторону. Думаю за время основных переговоров во мне прожгут дыру. Да и не одну и с нескольких сторон... Вот бы Мито побыстрее закончила со всем, а про меня и мои обязательные объяснения все забыли, просто приняв факт возвращения одного "мёртвого", "убитого Тобирамой Сенджу" Учихи. Не хочу потом разгребать и нести лишнюю ответственность! Просто дайте мне закрыться в каком-нибудь старом архиве с кучей неизученных и не расшифрованных свитков! И не трогайте меня для полного счастья! Эх, мечты... Я даже не хочу начинать всё это объяснение, пусть Изуна сам со своим братом и всеми остальными объясняется! Оставлю их под барьером, сниму с глаз младшего Учихи печать и быстро ретируюсь с места действия! Вот бы мне Тобирама помог с его техникой, но боюсь у него ко мне не меньше сложных вопросов, чем у "Мрачного ежа", так что будем скрываться своими силами!

***

- Какого хрена вы объединились?! - возмущалась я от самых глубин души, когда мой побег от долгих разговоров провалился - Вы же на дух друг друга не переносите, а тут вдруг объеденились, серьёзно?! - Риэ, ты думаешь, что я не понимаю твой характер? - начал Тобирама - Свободолюбивая Узумаки, не терпящая излишней ответственности. - Белобрысый гад. - фыркнула я, находясь в клетке из Сусанно. Вот уж не думала, что Тобирама и Мадара скооперируются для моей поимки. Сусанно я не пробью в своём обычном режиме, да и убежать больше от Тобирамы не получится. Установил на меня метку, гад! Может быть чакра Таби сможет исправить ситуацию? - О чём задумалась, Узумаки-Химе? - усмехнувшись, спросил Мадара. - Обдумываю план порчи жизни одному белобрысому гаду и мрачному ежу-переростку. - буркнула я, вырывая своё плечо из-под руки Учихи - Что вам от меня надо? С Изуны я все печати сняла, так что приставайте с расспросами к нему! - Я не собираюсь расспрашивать этого жука... - на мгновение свёл брови чёрноволосый - Я не буду унижаться перед красноглазым. - фыркнул Тобирама, но мне что-то думается, что ему совестно в какой-то мере за свои действия перед Изуной. Ведь, по факту, не моё присутствие тогда в клане Учиха и не мой порыв альтруизма, то присоединился бы Изуна уже к предыдущему главе Учих. - И поэтому вы решили нарушить все мои свободы и личное пространство? "Тактично", получается. Двое взрослых и сильных шиноби поймали слабую и совсем ни в чём не повинную девочку-подростка и силой ту удерживают. - саркастично язвила я. Ну а что я ещё должна была выдать на такое "милое" поведение? - "Слабую" и "ни в чём не повинную"? А не ты ли сбежала с территорий Сенджу восемь лет назад? - Восемь лет назад? - заинтересовался Мадара, всё продолжая удерживать Сусанно - - Они тогда прибыла в составе группы для обновления нашего барьера, а на второй день пребывания после тренировки куда-то убежала за пределы наших территорий. Вернулась только вечером. Да и со мной и Хаширамой плотно тренировалась, показывая высокий уровень скоростных навыков с использованием других элементов. - Хооо! - ухмыльнулся Учиха, увидев мою реакцию на рассказ - А ты знал, Белобрысый, что Химе-Узумаки тогда успела и с Изуной перекинуться парочкой ударов? - Она была на границе? - Хм! Вот паразиты! Придётся заключать с ними, не выгодную для меня, муторную сделку. Надо как-то по быстрому отделаться от них...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.