ID работы: 12583874

Состояние - жить.

Гет
NC-17
Завершён
114
Размер:
209 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 25 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 17. Мои трудности.

Настройки текста
Со дня присоединения к "Конохе" союза Ино-Шика-Чо уже прошла парочка другая месяцев за которые к деревне присоединились и другие крупные и более малые кланы страны Огня. Да и сама деревня, можно сказать, уже была полностью закончена. И что меня по настоящему радовало во всей этой ситуации, так это то, что все следующие переговоры об объединение и присоединение к скрытой деревни проходили в основном только с главами Сенджу и Учиха, с участием Мито и аналитиков Нара. Примерные образцы договоров с основными пунктами уже были составлены на примере первой тройки кланов, так что было в разы проше и быстрее. Ненавижу политику. Ещё в прошлом своём мире я не очень-то и любила политику и все вводимые с ней санкции. Они мешали продвижению научного прогресса и развития. Обмену знаниями и всему подобному. Даже некоторые исследования наследия прошлого перекрывались! Пусть и не бесполезная, но очень вредная вещь эта политика. Фи, в общем. - Вы через пару дней возвращаетесь в клан? - спросил у меня Тобирама, который видать решил сделать перерыв от бумажной работы и размяться со мной на полигоне. - Мито остаётся. - Но она всё своё свободное время проводит с нии-саном. - Тебе будет не хватать спарринг-партнёра, Белобрысый? - переключаясь с тренировки стихийной чакры на начинающийся спарринг с Тобирамой, спросила я - Почему с Изуной не потренируешься? - Я с этим красноглазым ничего общего иметь не собираюсь. - сухо ответил альбинос, нанося тяжёлый удар в мой блок - Да неужели? До сих пор не смогли притереться друг к другу, когда уже и общую деревню создали? - ухмыляюсь я, нанося ответный удар ногой с боку, предварительно напитав чакрой конечность - Деревню решили создать идиот-Хаширама и проклятый-Мадара. Это не было моей инициативой. - блокируя мой ответный выпад, фыркнул Сенджу, разрывая между нами дистанция и складывая серию печатей - Но ты согласился. Даже почти всю бумажную работу на себя взял. - создавая теневого клона и блокирую с его помощью водяную струю встречной техникой огня с усилением ветра, после продолжила отвечать я. - Хм. - недовольно согласился мужчина, следя за моими руками, и начиная складывать печати в ответ. Мои громовые псы были задавлены огромным водяным змеем. - Но зато ты как то уж больно сильно сблизилась с этим красноглазым ублюдком. - Ну я его шкурку, как бы, спасла. - пожимаю плечами в ответ, после чего мгновенно меняюсь местами с брёвнышком, которое Тобирама через доли секунды разрубил пополам. Значит переходим к оружию. Хорошо-о. - Да и тем более я больше месяца его нянькой-надзирателем была в Узушио. Как думаешь, нашли ли мы за это время и при таких условиях общий язык или нет? - продолжаю беседу я, одновременно с этим запуская в Сенджу кунаи, а следом нападая и в ближнем бою - Не повезло тебе. - изменил траекторию моих кинжалов своим мечом - Тц. - цыкнула я, снова запуская в противника железо и увеличивая дистанцию, перед этим успев сделать ещё несколько выпадов - Я бы так не сказала. Моя Ка-чан к "воронёнку" привязалась даже. Да и без своих шаринганов Учихи уже больше на обычных собеседников похожи. - Я бы на это посмотрел. Учиха, да без возможности использовать шаринган. - серьёзно протянул Тобирама, создавая клона и используя одновременно с ним стихийную технику - Может всё-таки поделишься той чудо-печатью для особых глазок? - Чёрт! - выругалась я, активируя поглощающий чакру барьер - Твоя взяла. - недовольно шикнула я, когда техника полностью погасла - Но печать не дам. Это разработка клана Узумаки. Как же меня раздражают такие моменты... - последнюю фразу я буркнула очень тихо. Ну а что? Я проиграла данный раунд, так как прибегла к техникам фуиндзюцу, а Тобирама не прибег к своей технике перемещения. А почему мне пришлось использовать барьеры фуин? А всё потому, что стихия земли мне всё никак не хочет даваться! Я уже более полугода страдаю над данной стихией, но прогресс у меня всё ещё мизерный. Нет у меня предрасположенности к данной стихии! Ну нет её! А стихия нужная. Она осталась последняя из основных, которую я ещё не освоила хоть как то худо-бедно... - До сих пор нет прогресса? - подошёл с вопросом к раздражённой мне Тобирама - Нету. Я с землёй уже более полугода маюсь, а для использования техник всё ещё добраться не могу. - Почему огонь не использовала? У тебя же эта стихия не хуже Учиха развита, даже лучше большинства. Да ещё и с ветром. - Потому что! Огонь у меня с самого начала был самым доминантным из всех стихий, а вот с землёй явные проблемы. Если я всегда буду использовать в спаррингах только то, что у меня отлично выходит, то когда-нибудь могу поплатиться за это своей шкуркой! А я хочу долго жить! - Хм-м. - Сам говоришь, что недолюбливаешь Учих, а сам больше других Сенджу на них смахиваешь. - подколола его я - Нифига. - попытался спокойно опровергнуть моё высказывания Сенджу - Да ну? - подняла скептически бровь я - А кто скооперировался с главой этого клана для моей поимки несколько месяцев назад? Или может это я многозначным "хмыками" общаюсь? - Это было один раз. Да и вообще, мало ли кто похоже разговаривает?! - Ну да. Ну да. - довольно растянула губы в ответ я, на что альбинос ничего не ответил и мы начали второй раунд.

***

Ну и раз зашёл такой разговор про стихии и мои проблемы с ними, то стоит немного внести ясность в данной теме. В клане Узумаки встречаются чаще всего в основном две стихии - ветер и вода. После них по частоте встречаемости, но только уже в качестве второстепенных, гораздо реже доминантных, стихий встречаются молния и земля. Ну и наиболее редкой является огонь. Ну не стихия это Узумаки. И опять же именно из-за частоты встречаемости и силы стихии ветра в клане, достаточно большое количество шиноби используют в качестве оружия боевые веера, или вовсе специализируются чисто на них. Не ну а что? Оружие многофункциональное и сильное. Особенно в сочетании с нашими оружейными фуиндзюцу, м-м... Загляденье просто! А врагов-то как шинкуют? Да и плюс ко всему у них просто офигенные дизайны! Так вот. Почему же в клане красноволосых дьяволов именно такая предрасположенность к стихиям? Ну тут всё достаточно логично и просто. Характер. Люди в каждом клане имеют какие-то общие черты характера, поведения, мировоззрения и так далее. В своё же время каждая из основных стихий тоже имеет свой определённый характер. Так вот и получилось, что Узумаки по природе своей свободолюбивые, лёгкие личности, которым нет особого дело до общепринятых ограничений и норм. С моими соклановцами можно чувствовать себя комфортно и непринуждённо, за одним "но". Если затронуть дорогое клану или же дорогое для кого-то одного представителя, то легкий характер превращается во всеуничтожающее и карающее нечто. Ну или такое нечто может проявиться у женщин нашего клана для успокоения и отрезвления слишком увлечённых или заигравшихся детей и мужей. Но если говорить про отношения аловолосых со внешним миром, то они нейтральные и спокойные. Одинаковые для всех. Поток времени и событий течёт своим чередом, а Узумаки в него и не спешат вмешиваться. У нас своё спокойное течение, которое является таковым, опять же, до определённых событий в отношении членов клана. Ну вот, собственно, ветер и вода. Что же до молнии и земли, то многие просто, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, слишком непрбиваемы и уперты, до последнего стоят на своём и не способны привязаться к чему-то кроме клана и острова. Ну а кто-то резко вспыхивающий и быстро отходящий, любит вызывать у себя и других острые ощущения, а также шокировать словно удары током. Да и вообще многие, почти все и девушки точно, обладают тяжёлой рукой и разрушительными ударами. Ну а вот огонь... В принципе, не сказать что в клан не соответствует данной стихии, но мы просто можем жить, а не просто существовать, после потери много чего. Тем же Учихам, которые просто синоним данной стихии, для нормальной жизни нужен стимул и якорь. Они за своих любимых готовы буквально на всё что угодно, смерть не самый край, помню я Итачи из "Наруто" и его больные привязанности или того же Мадару, который без брата отправил свою крышу в один конец... Ну так вот. Учихи не способны больше жить нормально после потери своего якоря и их "огонь жизни", так сказать, затухает навсегда, а они сами либо помирают, либо сходят с ума. Узумаки же держатся за воспоминания и находят что-то иное, что заставляет их держаться на плаву. Да. Узумаки однолюбы как и Учихи, и за свой клан и семью мы переживаем не меньше, но мы не вспыхиваем ненавистью и тёмным огнём на века. Мы только воздаём по заслугам, напоминаем о себе и не продолжаем избавляться от всего и вся в этом мире, из-за чего произошла потеря. Например, моя Ка-чан. Она после смерти Риоты не возложила эту вину на Ниби или тех мёртвых шиноби, что её спровоцировали, она добралась до Узушио, домой, а после продолжила жить найдя во мне смысл жить, ведь я дитя её любимого, да и клан в помощь. Естественно каждый человек по своему уникален, у всех по разному выражены определённые черты и зачастую бывает такое, что основа харктера такая твёрдая и непоколебимая, что привалирует только какая-то одна стихия у одного человека за всю его жизнь, без возможности для развития других стихий. Но зато такая стихия невероятно мощная и в ней шиноби становится невероятным асом. Ну, например, Тобирама в стихии воды, или же Наруто в стихии ветра. Бывает и наоборот, если человек гибкий и всесторонний, то он может овладеть и всеми пятью стихиями без особых проблем. Но вот я... Эх... Думаю, стихия огня у меня вышла на первый план, не в последнюю очередь, из-за Мататаби. Дальше шли вода, молния и ветер. И вот у них не особо-то и были разницы в приоритете, разве что чем больше я изучала стихий, тем сложнее давалась следующая. Что в самом деле очень ожидаемо и логично. Но вот земля... Гр-р... Если бы знала, что с ней возникнут такие проблемы, то изучила бы в первую очередь! Я совсем не твердолобая, да и к определённому клочку территорий не сильно привязана. Я не грубая, часто и с определённой регулярностью выкручиваюсь, или пытаюсь это делать, из различных ситуаций. Не люблю стоять под прямой атакой, лучше обойду с более выгодной стороны. Вот и получается, что я теперь страдаю с данной стихией... А-а-а!

***

- Нэ-сан, я уже могу сообщать Оджи-сану и дядюшке с тётушкой о намечающейся свадьбе с Сенджу? - спросила я шёпотом у Мито, перед новыми воротами новой дерени, после чего была вынужденна мгновенно отклониться в сторону - Имото! Что ещё ты такое говоришь?! К-какая ещё свадьба... - под конец девушка цветом лица приблизилась к цвету своих волос - Мы ещё не на таком этапе... - О! А это прогресс! - довольно улыбнулась я на слова сестры - Спустя семь лет ты уже и не отрицаешь факт своей! М-м?! - но договорить мне не дала всё та же Мито, прикрыв мой рот руками - Ну и кто тут теперь вредный, а? - прошипела Узумаки, чем вызвала тихие смешки у остальной части клана - Я от дяди заразилась. - ещё больше улыбнулась я на снова краснеющую сестру - Не скучай тут без меня. Я до острова и обратно. - Да больно ты тут мне нужна, вредина! - Ну да! - придала обиженные нотки голосу я - Зачем тебе сестра, когда у тебя есть Хаширама? Думаю, если бы ты меня сейчас не вышла провожать, то моё отсутствие так бы и осталось незамеченным... Твоей сестричке сейчас очень грустно... - Риэ! Я больше не 12-летний подросток и на такое не куплюсь! - Но мне и правда грустно... - вытираем ели проступившие слёзы для лучшего эффекта, а когда ловим вид полностью растерянной Мито - улыбаемся - РИЭ! - Аха-ха-ха... Любовь да совет вам там. - говорю я быстро на последок Мито, после чего командую к отправлению.

***

- Вот оно значит как. - проговорил с пониманием дедушка, дочитывая мой отчёт и откладывая его в сторону, пока я кратко рассказывала положение дел в Конохе. - Риэ, и каково твоё мнение, относительно нашей дальнейшей позиции? - спросил у меня дядя, который также закончил читать копию отчёта - Если позволите, могу я говорить совсем открыто? - уточнила я, на что получила положительные кивки. - Я считаю, что поддержание хороших отношений со скрытой деревней страны Огня нам просто необходимо. Также я считаю, что брак между Узумаки Мито и Сенджу Хаширамой стал бы отличным подтверждением этого. - мужчины на моих словах нахмурились - Главу Сенджу-ичизоку, с огромной долей вероятности, выберут первым лидером деревни, которого Даймё страны потребует избрать на первой встрече и переговорах. А его жена-Узумаки отлично продемонстрирует наши близкие отношения. - Риэ, а не слишком ли ты цинично сейчас говоришь? - всё-таки выдавил из себя дядя - Соглашусь, но эти мои слова также наполнены заботой о Нэ-сан, дядя. Она любит Хашираму. По-настоящему любит. И я думаю такое объяснение для брака между Химе клана Узумаки и шиноби другого клана, пусть он и глава наших древних союзников, подойдёт для усмирения старейшин, а также отведёт лишние проблемы от этого союза. - Мгх... - Риэ дело говорит, Такеши. Чем меньше людей будет знать о любви Мито, тем меньше будет попыток похищения с целью манипуляций. Да и для остальных наших женщин будет меньше риск наткнуться на охотников за генами, которые будут выдавливать из себя невесть что. - стал уже спокойно говорить Ашина - Риэ, ты отлично постаралась. - Благодарю. Могу я быть свободна? - Конечно, малышка, иди. Ясу уже наверняка вся извелась. После слов Оджи-сана я вежливо поклонилась и направилась из кабинета главы клана в свой дом.

***

-То-сан! Как ты можешь так легко разменивать мою дочь?! - взорвался на отца Такеши, когда они остались только вдвоём в кабинете - А я и размениваю. Такеши, остуди голову и подумай! - серьёзно посмотрел на сына глава Узумаки - Вспомни, какие отношения между моими внучками и подумай! - Они росли вместе и Мито с Риэ даже ближе, чем с остальными своими братьями и сёстрами... - Верно. Ты думаешь, она бы сказала хоть что-то примерно такое, если бы это навредило Мито? - ... - То-то же. Тем более она столь уверенно говорила о чувствах Мито к главе Сенджу, что думаю у них там и действительно всё настолько серьёзно. Или ты уже забыл, как любят женщины, да и не только они, из нашего клана? - Нет... Не забыл, То-сан... - Хорошо, что ты это прекрасно осознаёшь. - произошла небольшая пауза - Если ты действительно так переживаешь за свою дочь, то можешь отправиться со следующей группой в Коноху и лично во всё убедиться. - предложил Ашина, чем вызвал поднятие настроя у собеседника - Так и поступлю! Благодарю вас, То-сама!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.