ID работы: 12583874

Состояние - жить.

Гет
NC-17
Завершён
114
Размер:
209 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 25 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 19. Информация.

Настройки текста
После успешного выживания дня походов по различным магазинам и гостения у тётушек, мне всё-таки удалось, пусть и не сразу, закончить свой "отпуск". Видать досрочное освобождение мне выдали именно из-за пыток прекрасным... Хотя и не столь уж это важно. А важно то, что после допросов от женского коллектива моих родных, у меня появились новые мысли, которые меня теперь грызли во время моего отдыха. И именно из-за этих грёбаных мыслей я с ещё большим рвением и усилием погрузилась в свою работу. Да и не до розовых бесполезных соплей было на территориях чужих стран, где уже во всю развивались великие скрытые деревни. - Романтика в жизни людей не бесполезная вещь, малышка. Тем более, что ты сейчас уже подросток, по человеческим меркам, и задумываться о будущей паре - более чем нормально. Твоя сестра вообще раньше твоего влюбилась. - Ага. Но приняла она свои чувства только шесть с лишним лет спустя. Тем более я не Мито и желание рожать детей, сидя дома, у меня абсолютно отсутствует. - Когда твой котёнок подрастёт, ты снова спокойно отправишься на свои исследования. Не вижу проблемы в данном аспекте. - Это ты не видишь проблемы, Таби. Но мужчины, особенно не из нашего клана, такое положение дел явно не примут. - Тогда просто заведи детёныша и всё. Твоя мать воспитывала и воспитывает тебя самостоятельно. - Моя Ка-чан на острове в безопасности это делает. Под наблюдением ирьенинов и с помощью родных, а я на одном месте долго не усижу. Бросать ребёнка на родню не вариант, как и таскать младенца везде с собой. В первом случае из меня фиговая мать, а во втором это ещё и слишком опасно. Что уж говорить о том, что не будет ни нормальных исследований, ни о ребёнке я нормально не позабочусь. Так что нет, обойдусь. - Риэ... - Что "Риэ"? Я уже практически 16 лет как Риэ, Таби! - "Уклоняйся!" Сразу же после слов кошки в мою зону восприятия влетело нечто просто фонящее жаждой убийства. - Чёрт! Отвлеклась и расслабилась! - выругалась я уже вслух в реальном мире, мгновенно отпрыгивая в сторону от, прилетевшей уже в камень, пчелы. - Вот ты и попалась, шпион! - прокричал один из моих преследователей. Будьте вы не ладны, чёртовы Камизуру и ваши пчёлы! И как только эти надоедливые насекомые так хорошо меня находят, когда я полностью облеплена различными скрывающими печатями? - Что вы ко мне так прилипли-то? Я ведь вам ничего плохого не сделала... - Ха! Не заговаривай нам зубы, женщина. Мы прекрасно понимаем, что ты вытаскивала из мужчин информацию! Не поняла? Это он сейчас наехал на меня из-за моего пола?! Чёртово древнее общество с его половыми предрассудками! - "Женщина"? И что с того что у меня женский пол? Думаете, что раз я женщина, то вы сможете меня схватить? Ха! Тупоголовые кретины не понимающие с кем столкнулись. - Да вы меня только спустя почти две недели смогли ели-ели как выследить и уже возгордились собой? Пустоголовые кретины. - Ах ты мелкая сука! Закрой пасть и сдавайся по хорошему, иначе пожалеешь об этом! Выводить врагов из себя целое искусство! - Если я сука, то вы кабели? - делаю притворно задумчивое лицо, после чего предвкушающе скалюсь - Хотя не думаю, что ободранные псы подходят альфа-самке. Так что не пытайтесь, ущербные. - Да ты! Но договорить я пчеловикам не даю. Одним движением достаю и активирую печать из хранилища, добавляя стихию огня и всё! Огненное торнадо к вашему созерцанию. - Выкусите! Приятного вам прогрева, дорогуши! Выкрикиваем пожелания всего наилучшего и сматываемся с места действий. Я уже почти достигла границы страны Земли, после пересечения которой смогу перевести дух и обнулить маскировку, наложив новые печати. Думаю, хорошо помыться и почистить себя чакрой Таби тоже бы не помешало. Что-то думается мне, что меня успели как-то пометить те самые пчёлки. Ну а как ещё они меня так чётко преследовали?! Манала я путешествия в страну Земли в ближайшее время! Может следующими взять какие-нибудь миссии в страну Чая или страну Морей, например. Подальше от этих всех "Великих стран" и их скрытых деревень! Мне нужны простые исследования каких-нибудь руин! Не хочу переживать за свою шкурку 24/7!

***

- Я была права! - довольно заключила я, после того как частичный покров чакры Биджу стал исчезать - Это всё из-за тех надоедливых пчёл! Я теперь этих насекомых просто на дух не переношу, почти также как и Мито змей. Идиотизм просто. И когда я только так прокололась и разрешила этому жужащему недоразумению себя пометить? - Я за тобой всю дорогу не наблюдала, так что ответа не жди. - Понимаю. Просто... Серьёзно? Я так сильно прокололась на этот раз, а когда именно не пойму... - уже тихо проговорила я, снова накладывая на себя скрывающие и маскировочные печати - Тебе нужен отдых. Полноценный и самый обычный отдых, малышка. Ты уже несколько месяцев не возвращалась в Узушио, а просто перемещалась от одного вражеского лагеря к другому. - Но сейчас мои навыки по сбору информации невероятно важны! Я должна сообщать клану о положении дел в других странах и скрытых деревнях, чтобы все на острове были в максимальной безопасности и стабильности. Информация правит миром, Таби. - Обычно так говорят про абсолютную силу, а не про информацию. - Даже у самого сильного всегда найдутся слабые места и если на них правильно надавить, то этот "сильнейший" будет делать то, что от него потребуют. - А если человек лишился всего и желает только мести или смерти всем? Чувствую, что Таби снова зацепила тема про человеческую натуру и моё мнение о ней. Какая же моя дорогая кошка, всё-таки, философ... - Можно предложить ему свою помощь. Убедить его в её необходимости. Ну или перенаправить гнев на какую-то определённую группу. Ну а после просто грамотно подводить того к тем действиям, которые нам требуются. Можно даже добиться абсолютной преданности со стороны "мстителя" и он и после свершения "праведного суда" будет только на нашей стороне. На крайняк можно просто будет подгадать или подстроить "удобную ситуацию" и "ликвидировать" проблему. - Ты прям сейчас говоришь, как какой-то злодей, дорогая джинчурики. - Я просто об этом говорю. Те, кто так действительно поступает, никогда так открыто об этом не заговорят. Тем более это ещё не предел человеческого уродства. - на последней фразе я нахмурилась, вспоминая свой первый случай с такими персонами... - Успокойся, детёныш. Я тоже прекрасно помню твоё первое задание в качестве капитана. - Прости... Просто меня до сих пор коробит от мыслей про ту ситуацию... - ... - Таби? - Советую тебе пока не браться хоть за что-то, что может вызвать у тебя похожие эмоции. Четыре года назад всё обошлось из-за недостатка твоей чакры и твоей относительной незрелости. Сейчас же ситуация другая. - Я понимаю. Никакого стресса для гормоно-нестабильного и эмоционального подростка с огромными возможностями. - Мм... - спокойно промурчала кошка в ответ - Мне нравится твоя рассудительность, малышка. - Хи-хи. И ты мне нравишься, Таби. Как думаешь, заскочим в Коноху на обратном пути? - Решай сама.

***

Коноха: - Хаширама, куда вы отправляетесь на этот раз? - немного волнуясь спросила Узумаки Мито, точнее теперь Сенджу Мито - У нас намечаются переговоры с Кумо, о возможном сотрудничестве. - неловко чеша затылок ответил Хаширама своей супруге - Извини, что снова оставляю тебя одну, дорогая. И как подтверждение чувства вины, после последовал лёгкий поцелуй в губы. - Деверь идёт с тобой? - Ага. Тобирама не доверяет мне полностью в таких вопросах, ты же знаешь... - Знаю. Ты отличный лидер, указатель для всех в деревне, но политические игры и интриги - не совсем твоё. - понимающе улыбнулась Мито мужу, смотря на его немного поникшее лицо. Вообще, она хотела с ним поговорить, но решила отложить этот разговор до его возвращения. Хашираме сейчас нужен отдых и спокойствие, а то неизвестно отправится ли он завтра вообще куда-то... При представление всей сцены у себя в голове женщина тихонько рассмеялась, прикрывая рот рукавом своего домашнего кимано. Она любила традиционные наряды в отличии от своей младшей сестры. Та всегда предпочитала красоте и традициям удобство и функционал, хотя и правильно себя нести в традиционных одеждах она хорошо умела. Да и смотрелась она в такие моменты до безобразия к месту. И тут было нельзя со 100% точностью сказать, что для чего было к месту. Риэ к атмосфере и наряду или же наряд и атмосфера были созданы для неё. При вспоминание своей обожаемой имото, Мито немного погрустнела, что не осталось без внимания Хаширамы. - Мито, я что-то не так сделал? Может мне отправить Тобираму завтра одного? Я всё равно там буду не сильно-то и нужен! - Хаши, идиот! Не из-за тебя я так, просто... Я по имото скучаю. Мы обычно с ней так долго не виделись. Она максимум месяца два-три отсутствовала в клане. А тут я её не видела уже почти полгода... - Может напишешь ей письмо и попросишь заглянуть к нам в гости? Я уверен, что она тоже очень сильно соскучилась по тебе! - М-м... - не совсем уверенно кивнула женщина - Я спрошу То-сана про то, где сейчас находится Риэ. Думаю с прошлой недели она уже должна была вернуться в Узушио... Ну или прислать в клан отчёт... - Она на очередной миссии? - Она ещё не разу не возвращалась лично в клан, после нашей свадьбы. - А?! - Она главный разведчик клана. - решила объяснить мужу роль сестры в клане красноволосая - Риэ была личной ученицей Мацуру-сана. Его лучшей ученицей. Я, думаю, что твой отец или старейшины рассказывали о нём и его специализации в годы работы шиноби. - А-ага... Но разве этот старый монстр не... - Верно. Тихие и тайные миссии связанные с проникновением и разведкой. Шпион, одним словом. Притом шпион, который может спокойно взяться за "чистку". - А это не слишком? Особенно для девушки! Ведь если что-то пойдёт не так и схватят... - Не переживай. У Риэ, к сожалению, есть особые обстоятельства, благодаря которым за это можно не переживать, только вот последствия для окружающих... - Будут катастрофичными? - Ага... Хотя мы даже примерно не можем сказать насколько точно... Дальше Хаширама не стал развивать данную тему. Он всегда отлично чувствовал настрой и настроение собеседников и окружающих в такие моменты. И интуиция ему сейчас чуть ли не прямым текстом говорила, что дальше разбираться явно не стоит. Это повлечёт за собой последствия. Притом очень серьёзные, и неизвестно как он сможет переварить ту информацию, даже если Мито и расскажет данный секрет своей сестры... <i><i></i></i> После мужчина сменил тему очередным своим нелепым выкрутасам и атмосфера вернулась к норме. Они с Мито поужинали и ещё немного поговорили, после чего легли спать.

***

- Осталось ещё немного... Прыгая по ветвям деревьев страны Огня, тихо проговорила я сама для себя. - Что-то не так, детёныш? Ты слишком нервная последние пару дней. - У меня не очень хорошее предчувствие. Я должна как можно быстрее добраться до Конохи и выяснить что там происходит. - Не быстрее ли воспользоваться призывом? Среди тех птиц есть же и достаточно быстрые из крупных особей. - На их призыв я чакры достаточно потрачу, она у меня и так в приличных объёмах тратится на поддержание всех печатей. Да и не сильно-то и быстрее сейчас уже выйдет, а спалиться то, я точно спалюсь. Не выгодно, в общем. - Поделиться чакрой? - Лучше не рисковать. Ты же сама недавно говорила, что я сейчас нестабильный эмоциональный подросток, а если ещё и наши чакры смешаются, то... Любой сильный триггер и "бум". Я и так сейчас вся на нервах. - Риэ... - Не переживай. Я не допущу состояния "бешенства". Я понимаю, что твоя чакра и без моих эмоций достаточно агрессивная. - Постарайся уж, детёныш. Иначе я не уверенна, что смогу вытянуть тебя... - Простите, ЧТО?! - я взорвалась только и успев, что прискакать в Коноху и выслушав только одну фразу от лидеров Учиха - Что ещё означает: "Мито пропала"?! - Её скорее всего похитили. В доме Хаширамы были обнаружены следы сопротивления и вот это. - протянул кипящей мне платок с жалами Мадара. - Мать вашу! Как вы за ней следили? Где сейчас задница этого тупого дубоголового и белого зануды?! Каким раком к вам проникли шиноби Ивы?! - Риэ, успокойся и объ... - Успокоиться?! Да я этих Кумизуру с их всратыми пчёлами! - Риэ... - Я выдвигаюсь немедленно! Сообщите отсутствующим дебилам о ситуации! - рыкнула я, подавляя подходящую к очагу пылающую чакру. - Призыв! - я не жалея силы и чакры прокусила палец до крови, призывая зверя. - Риэ-сан. - коротко поприветствовал меня несколько метровый орёл, после чего, посмотрев на меня, быстро присел, давая мне залезть на его спину и спросил - В каком направлении? - Север, немного западнее. - пернатый уже было хотел взлететь, как на его спину, прямо за мной приземлился ещё один человек. - Я с тобой. Нии-сан тут сам закончит, а отпускать тебя совершенно одну в таком состоянии опасно. На слова Изуны я только молча кивнула и дала сигнал Одину, чтобы тот поднимался в воздух. Мне сейчас не до обсуждений. Надо как можно быстрее догнать Нэ-чан, иначе произойдёт что-то... Непоправимое...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.