ID работы: 12583874

Состояние - жить.

Гет
NC-17
Завершён
114
Размер:
209 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 25 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 26 - Коноха

Настройки текста
После того как Риэ и Изуна вернулись в реальный мир, девушка была по-настоящему довольна и счастлива, пусть и не до конца удовлетворена. Она бы хотела чтобы и Мито, и Курама были свободны друг от друга. Всё-таки Мито - не она, а Курама - не Мататаби. Они не были с самого начала вместе, да и оказались связаны не по собственным желаниям. Но вот долго размышлениям девушка придаваться не смогла, так как в палату вломился отряд из шиноби Конохи во главе с Хаширамой и Мадарой. Первый, по всей видимости, волновался за жену, а второй являлся главой полиции и отвечал за безопасность в деревни. Она с Изуной при проникновении обезвредили парочку Учиха из полиции. - Изуна? Первым пришёл в себя как раз-таки Мадара, полностью узнавая брата, но вот... - Да Нии-сан? - ответил брату чёрноволосый - Что такое? - Что ты тут... И кто... Не полноценно сформированные вопросы были тем, что выдал из себя следом глава Учиха. Но непродолжительную тишину прервал новый подошедший. Который в отличие от всех остальных был более раздражён, но гораздо более догадлив. - Риэ?! - хотя он удивился своим выводам не меньше остальных - Угадал, Тоби! - довольно кивнула девушка, дополнительно кивнув головой и улыбаясь - Давно с вами не виделись, а вы внешне и не особо-то изменились! Но вот деревня и ваши силы явно поднялись на новый уровень! Как дела? Как самочувствие? - Э-э-э... Зависли в комнате по новой все. В том числе и Тобирама. И только Изуна давил проступающие смешки с подрагивающими плечами.

***

После того как "Боги Шиноби" отошли от шока, последовала достаточно долгая беседа с рубрикой "вопрос-ответ". Притом отвечала в основном только Риэ, ну а вопросы задавала троица управляющих Конохой. - Ха-а... Риэ, Узукаге и твоя мама хоть знают где ты и чем занимаешься? - задал вопрос Тобирама, когда с основными темами было покончено - Я отправила им письмо из одного нашего пункта сбора информации на континенте, так что да. Уже должны знать. - Так ты даже домой не заявлялась... - А что?! Какие-то проблемы?! - Так ещё и с Учихой столкнулась, проникла вместе с ним в защищаемый госпиталь Конохи, обойдя всю охрану и сигнальные печати, и работала с нестабильной джинчурики... - Эй! Белобрысый зануда, спешу тебе напомнить, что я тоже джинчурики! И теперь, благодаря мне и Изуне, печать Нэ-чан более чем стабильна и безопасна! Я поговорила с Лисом и он согласился не портить Мито жизнь жизнь, пока она его не трогает и не беспокоит. - Эм... - вклинился в спор Узумаки и своего младшего брата Хаширама - Так с Мито теперь всё хорошо? - Не совсем. Но теперь она не будет страдать от агрессивной и ядовитой чакры Биджу. Хотя прежние характеристики своей чакры Мито не вернёт, да и контроль надо будет долго восстанавливать, но угрозы для здоровья и жизни нет. После слов красноволосой мужчина облегчённо вздохнул. Он больше всего переживал за состояние своей любимой супруги, которая решила взвалить на себя столь тяжёлое бремя. - И что ты теперь планируешь делать дальше? - задал вопрос молчавший до этого Мадара, посмотрев перед этим на своего брата. - Что? - переспросила и задумалась девушка - Сначала отдохну у вас и подожду прихождения в себя нэ-чан, а дальше посмотрю. - пожала плечами под конец красноволосая - Вы же не против, да? Я остановлюсь в нашем квартале. Проблем не доставлю. Просто отдохну. - Пф. - Ой да ладно тебе, белобрысик. Я доставляю проблем не больше твоих любимых Учиха! Ничего не случится. "Опять началось..." Проскользнуло в мыслях двух старших Богах шиноби одновременно. Изуну же лишь нахмурился. Он и раньше просто терпеть не мог когда Риэ с этим сволочным Сенджу общалась, но сейчас... В общем, желание убить Тобираму сейчас было больше, чем когда их кланы враждовали и сражались в открытую. И все так бы и прибывали в своих мыслях до конца спора, если сам спор не завернул в сторону одной темы... - Выйди замуж и занимайся домом тогда. - Ха-а?! Да только после тебя! Ты - чокнутый фанатик-учёный! - Я не чокнутый! Это во-первых. - недовольно цыкнул Тобирама - А во-вторых, я не рискую своей жизнью шляясь непонятно где и не занимаюсь при этом непонятно чем. - Но зато ты гробишь своё здоровье, сидя в четырёх стенах, а я на природе и в руинах гуляю! Тем более с таким характером тебя только какая-нибудь твоя ярая фанатка-обожательница сможет выдержать! - Тц. Но зато она будет знать где её супруг и чем тот занимается, в отличии от кое-кого... - Намекаешь, что я безответственна?! - А какая ещё ты? Раз не удосужилась даже сообщить где и на сколько ты пропадёшь?! - Это клановое! Да и я же семью не завожу при своём образе жизни! Да и вообще, я все традиции клана соблюдаю! - О! Да ты что? - немного удивлённо произнёс Тобирама - Сенсей хоть и заставлял меня посещать все уроки, но я всё-таки "Химе". - Была бы "Химе", то... - но договорить до конца мужчина не успел и чуть не прикусил свой язык - Достал со своими стереотипами! - раздражённо рыкнула Риэ, наступившая собеседнику на ногу - Вот поэтому я и не могу с тобой по-нормальному долго разговаривать! И что, что я - женщина?! Я что, не могу от этого быть самодостаточной и сильной?! Брак - не моя обязанность. Ты ведь тоже не спешишь жениться! - Я шиноби... Гх! Достала на ногу наступать! - Я тоже обучена данному мастерству. - Ты - женщина. - Консерваторский осёл! - Безумная женщина! - ... - ... В помещение повисла напряжённая тишина, которую первым не выдержал и решил нарушить Хаширама: - Вы прям как супруги сейчас... - Что?! - Да ни за что! - Даже на смертном одре никогда! Выдали одновременно спорщики. А в осадок и негодование ещё впали, а точнее впал, один Учиха. - Нии-сан, у тебя отвратительное воображение. Даже для кошмаров. - Соглашусь с альбиносом. Ни-ко-г-да! Ни за что на свете! Нет! Нет! И ещё раз нет! На такую бурную реакцию Хаширама впал в "депрессию", превращаясь в нечто мрачное и тёмное. - Я если и женюсь, то уж точно на какой-нибудь "нормальной" девушке, а не на этой бродячей особе. - фыркнув, отвернулся от брата Тобирама - Да больно ты мне нужен в супругах. - фыркнула в ответ Узумаки - Я вообще не горю связывать себя с кем-то. Уменьшением численности клана моё решение не грозит. Дальше в комнате снова повисла тишина. Только на этот раз неловкая и какая-то неудобная, что ли. - Я пойду пожалуй. - выдохнула девушка, поняв что дальше никакой разговор точно не пойдёт - Мне нужно отдохнуть, а Нэ-чан не раньше чем через день оклемается. Дальше девушка вышла из комнаты и направилась на улицу и клановому кварталу. Ей сейчас точно необходим отдых. Эмоциональный так точно. А дальнейшие разговоры, да и при такой атмосфере только сильнее истощат. Ну не горит она желанием становиться женой! И что?! Кому-то стало от этого уже или что?! Дурацкая древняя эпоха! Дурацкие старомодные взгляды и традиции! Ну и что, что она Химе, носительница сильных генов и так далее?! На этом что, свет клином сошёлся?! Да и вообще, ей только 20. Какая ещё женитьба или дети! Ну и что, что другие девочки из знатных родов часто выходят замуж или становятся невестами сразу после первой менструации или того раньше?! Она необычный человек! Шиноби! Джинчурики, мать вашу! Первая джинчурики во всём мире. С чего бы ей вообще об этом задумываться? Да ещё и при её постоянных путешествиях по миру? Сокрушаясь по дороге в своих мыслях Риэ не особо-то и обращала внимание на окружающих людей и их реакцию, что уж говорить о том, чтобы заметить идущего за ней практически по пятам Учиху.

***

Более-менее успокоилась и собралась с мыслями Риэ только после того, как зашла узнать в главное здание квартала Узумаки где есть свободный дом для временного прибывания. - Тебе так сильно не нравится эта тема, что ты даже меня столько времени не замечала? И это при том, что я шёл за тобой по пятам? - преградил дорогу красноволосой Изуна - Изуна? Ты шёл всё это время следом за мной? Парень положительно кивнул и вопросительно стал смотреть на девушку в ответ. - Ух... - помассировав пальцами переносицу, выдохнула девушка - Не совсем... - подбирая слова, начала Риэ, но заметив собирающийся народ, решила немного изменить место разговора - Давай сначала пройдём до дома и поедим, а то улица не совсем подходящее место для разговоров. На что Учиха снова согласно кивнул и последовал за девушкой в выделенный ей дом. - Ну так что? - напомнил свой вопрос Учиха, наблюдая как Риэ распечатывает из витка продукты и приступает к готовке - Да никак. - Всмесле? - продолжая вопросительно смотреть спросил чёрноволосый. - В прямом. - со вздохом ответила девушка, но потом всё-таки решила объяснить поподробней - Я никак не отношусь к теме своего замужества или детей. Выйти замуж за кого-то вне клана означает уйти в клан мужа, да и не практикует наш клан подобное - пожала плечами Риэ не отрываясь от помывки овощей - Мито-нэ-чан исключение из правила, а не правило. Тем более, - Риэ не секунду задумалась, мельком посмотрев на внимательно её слушавшего Учиху - брак означает прекращение любой карьеры шиноби для девушки, если она ей вообще занималась. На этом моменте девушка закончила с промыванием всех овощей и потянулась к шкафчикам в поисках посуды для промывки риса. А после её нахождения продолжила: - Я не собираюсь бросать свою работу, пусть и не от большого желания ей занимаюсь. - Тогда почему? Если это из-за пользы клану, то... - Знаю. В клане Узумаки, да и в других кланах тоже, мастерам печатей всегда найдётся работа. - кивком согласилась с Изуной Риэ - Но Изу... В клане, в любом одном клане, никогда не будет новых пейзажей, свободных степных ветров, морозных или наоборот плавящих на солнце природных условий... В клане не будет всё новых и новых, неизученных руин древних времён, я не смогу заниматься самостоятельным поиском наследия прошлых поколений... - девушка делала паузы в своём рассказе, вспоминая и погружаясь в свои воспоминания, наслаждаясь ими - Это всё моя жизнь, Изуна. А когда женщина выходит замуж, будь то обычная женщина или куноичи, то для неё всё, что не касается семьи, мужа и детей, отходит на задний план, забывается. - ... - Хотя, ты знаешь? - не давая тишине длится слишком долго девушка решила продолжить - Мои родители после официальной свадьбы решили устроить медовый круз по континенту... Ка-чан мне так много рассказывала, как они с То-саном были в невероятно красивых местах и как они были счастливы тогда, вот только, ха... Это всё для них закончилось не очень. Печальная судьба. - Риэ ты... - Хотя не только это. Я не боюсь повторить их судьбу. Просто я сомневаюсь, что вообще найдётся мужчина, готовый смириться с таким темпом жизни своей жены и который сможет пойти на риски связанные с моей персоной, который сможет полюбить меня настолько. Да и не могу я уйти из клана. - девушка как ни в чём не бывало пожала плечами и начала термическую обработку продуктов, закончив со всей необходимой подготовкой - Будешь жаренный рис с овощами? На свой вопрос Узумаки получила только кивок и лицо глубоко задумавшегося Учихи.

***

Следующий день встретил спящую Узумаки яркими лучами дневного солнца, заставив ту недовольно поморщиться и получше закутаться в одеяло. - Излишне долгий сон также вреден, как и его отсутствие, малышка. - М-м... Не хочу, Таби... Дай мне нормально поспа-а... мх... - Мм... Значит Курама может и дальше разгуливать по Конохе, мр? - Ам... Что?! - услышав комментарии внутренней соседки Риэ вскочила с кровати, но из-за плотно обмотанного вокруг собственного тела одеяла, тут же упала на пол и уставилась в потолок переваривая сказанное кошкой - Таби... - Мх-ха-ха. А не надо игнорировать мои слова и сразу подниматься. - У меня вчера тяжёлый день был. Разве нельзя сжалиться над этой вымотанной джинчурики? - Нельзя. У тебя гости на пороге. - Кто? - но не получив ответа Риэ самостоятельно развернула свою сенсорику, сканируя чакру приближающейся личности - Изуна? Что с утра пораньше забыл на моём пороге Учиха? - Уже обед. - Без разницы. - Поднимайся или хочешь чтобы тебя застали в таком виде? - М-м. Побарахтавшись с одеялом ещё какое-то время девушка всё-таки смогла выбраться из его захвата и стала спускаться из спальни для встречи раннего гостя. - Доброе утро, как я погляжу. - ухмыльнулся чёрноволосый, видя в дверях заспанную и непричёсанную девушку. А он ведь ещё даже на дверной звонок не нажал. - Для кого как, Учиха. Уа-ах... Зачем пришёл? - всё ещё продолжая зевать поинтересовалась красноволосая - Да так. Пришёл узнать, есть ли у тебя планы на сегодня? - М-м... - смотря на довольно-улыбающегося парня промямлила Узумаки - Что-что? - Нет никаких, если не считать тех, в которых я планировала отдохнуть в тишине и одиночестве... - Отлично! - снова довольно улыбнулся Учиха - Собирайся и пойдём прогуляемся по деревне. Надо тебе все достопримечательности показать и новые вещи прикупить. Зайду за тобой через час. После Изуна не менее довольный развернулся и пошёл в сторону от дома Риэ даже не услышав от той ответ. - Ха-а... Какой же самонадеянный Учиха... - девушка вздохнула и зашла снова в дом, бросая свой взгляд на часы. "Значит 15 минут первого?" - Думаю неплохо будет сегодня и прогуляться... Произнесла она перед тем как направилась в ванную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.