ID работы: 12583874

Состояние - жить.

Гет
NC-17
Завершён
114
Размер:
209 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 25 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 36 - Бесполезно ли?

Настройки текста
По приходу в дом Изуны ни Риэ, ни сам Изуна, решили не поднимать тему недавнего спора в доме главы клана, а решили просто поговорить о друг друге, о Кагами... Успокоение и отдых был необходим каждому из них, тем более не будить сына беспокойными всплесками чакры обоих родителей. Он неплохой сенсор, так что и отсутствие обоих очагов заметит, а так поставили звуковой барьер и делайте что хотите. Главное не ссориться и не спорить.

***

Новые дни выдались не менее неудачным чем первый вечер пребывания в Конохе, хоть Узумаки уже и не находилась в состоянии "шикните-взорвусь". Схожий спор и попытки вразумления Тобирамы не дал желаемого результата, а по природе наивный, пусть и учёный войнами, Хаширама вообще оказался непробиваемым. Он даже мысли не допускает об ещё более жестоком ударе в спину после такой своеобразной "раздачи" Биджу! Упёртый идеалист! Риэ, конечно, понимала, что для того чтобы затея с миром ценой свободы хвостатых хотя бы отложилась нужно решение не только глав двух кланов-основателей Конохи и их братьев, но и поддержка других сильных союзных кланов. И это хотя бы... От такого тупика Риэ даже допускала мысль о вовлечении Мито во всё это, но... Если Мито не выгонит её при входе на порог дома, то эту встречу уже можно будет считать успешной. После инцидента с исправлением печати Курамы, Мито не то что видеть видеть Риэ не хочет, она даже старается не упоминать двоюродную сестру в разговорах... "Даже столь близкие человеческие отношения рушатся, когда одна из сторон решает поставить своё благополучие выше благополучия семьи при любой цене. Она просто скинула на тебя все свои неправильные решения и их последствия" Продолжала и продолжает напоминать своей джинчурики Мататаби, когда та начинает и правда брать не своё на себя. И Риэ ей за это благодарна. Именно благодаря словам Таби она не потерялась и не стала бесконечно грызть себя, сжигая изнутри. Хотя тлеть она всё равно не перестала... - Ка-ча-ан... - протянул рядом сидящий Кагами, отвлекая свою родительницу от не самых радостных мыслей. - Что такое, сынок? - в очередной раз полностью переключаясь, спросила Риэ - У-ли-ца. - произнося по слогам и максимально понятно произнёс ребёнок, показывая рукой в сторону окна. После прибытия в Коноху Кагами стал гораздо более усердно упражняться в произношении. Видите ли, людей вокруг прибавилось, а понимает его по прежнему только Риэ, что заставляло маленького Учиха много раз фырчать и дуться на глупых взрослых. Он же и так всё понятно объяснял, а ни отец, ни дядя, никто другой кроме матери его не понимает! Или понимает через раз. А это, на минуточку, задевает гордость! Вот Кагами теперь даже в разговорах с Риэ максимально старается произносить всё чётко и понятно. - Хорошо. Пойдём прогуляемся. - выглядывая в окно, ответила сыну женщина. В этот раз зимний сезон в стране Огня выдался действительно "снежным", что давало женщине запас времени на парочку месяцев включая время поисков Биджу шиноби других стран. Если она не отговорит, что будет скорее всего, то хотя бы успеет подготовиться и доработь то, что делала раньше. Да и времени с сыном проведёт побольше. - Всё. Пошли гулять. - довольно произнесла Узумаки, укутав чёрноволосое маленькое чудо в тёплую одежду. - Да! - воодушевлённо ответил матери мини-колобок. Такое действие со стороны сына вызвало в женщине лишь искреннюю улыбку и она в уже приподнятом настроении вышла из дома вместе с ребёнком. Вообще, за всё это время прибывания в Конохе на этот раз Узумаки никуда не выбиралась кроме территорий клана Учиха и резиденции Хокаге. В клановые кварталы Узумаки или Сенджу ходить не было смысла, да и светиться лишний раз не хотелось не то что с ребёнком, но и самой. Вот именно поэтому даже в резиденции Каге на разговоры с каждым из братьев Сенджу Риэ добиралась верхними путями с приминением своих навыков. Ну а клан Учиха... Они умели держать язык за зубами и не болтать то, что не следует знать посторонним, так что её пребывание в клане или же впринципе в Конохе, оставалось неразглашённым. Риэ даже была готова на полном серьёзе заявить, что очень поздно и очень мало кто узнает, что у младшего брата их главы есть родной ребёнок, а о том кто его мать будут знать ещё меньше народу. У учиха "несколько" больная любовь и привязанность. И они умеют беречь её. Знают, притом очень хорошо, какая цена может быть за неосторожность, когда "якоря" не будет. "Хоть бы у тебя эта черта была не столь сильно выражена..." Наблюдая за падающим в снег и снова поднимающимся ребёнком размышляла Риэ. "Интересно, а сколько женских сердец разобьёт этот, пока что слишком юный, сердцеед?" - Хи-хи. "Ну что за глупые мысли!" - Ка-чан! - Да, сынок. - На! - дунул немного снега со своих рук в лицо красноволосой Кагами, когда Риэ присела к нему поближе - Ах ты мой маленький проказник! - шуточно нахмурив брови и начав щекотать ребёнка, смеясь проговорила Риэ. "Зима это действительно здорово. Когда она один сезон в году." - довольно прокомментировала наблюдавшая за своей джинчурики Мататаби. "Ага... И надоесть сильно не успевает, и повеселиться со снегом на холоде время даёт." - Иди сюда, Учиха Кагами! - вкрадчиво стала произносить женщина, давая малышу немного форы в убегании от "смертельных шекоташек-обнимашек" - Не-ет! - громко произнёс Учиха, наблюдая за действиями матери - Не хочу-у! - Хи-хи. Иди сюда, сладенький мой! - И-я! - Попался! Хи-хи! - Ты су... зу... жуль-ни-ча-ля! - возмущённо пыхтел схваченный ребёнок, безуспешно брыкаясь в объятиях матери - Пошли в дом. Замерзнешь. - Нет! Не хочу! Хочу ещё! - Ты заболеешь. - Не с... заболею! - Заболеешь. Температура поднимется. - Нет! - А вот и да. - продолжая шуточно-серьёзно препираться с сыном, тащила того в сторону дома Риэ - Хочешь сидеть дома несколько дней? - Нет... - Тогда всё. На сегодня мы уже намёрзлись. - - Намерзлись... - согласно кивнул головой ребёнок уже перед дверьми в дом, чем вызвал ещё один тихий смешок со стороны аловолосой.

***

- Они что?! - гневно переспросила у сидящей на подоконнике птицы Риэ. - Принялись в срочном порядке собираться за Биджу. Твой ненаглядный и альбинос остаются охранять Коноху. Изначально планировалось оставить только альбиноса, так как вторая пара вечного Мангёке шарингана очень бы сильно ускорила процесс, но он выступил против. - Чёрт! - сломала край подоконника в руках женщина - Один-сама приказал передать, что всё готово. - видя настроение контрактора сказала птица - Ну хоть с вашей стороны всё идёт как надо. - сбавив обороты, ухмыльнулась красноволосая - Ты давала нам задание следить за твоими тренировками с тем Учиха. - решила поинтересоваться пернатая - Не собираешься его в известность ставить? - Нет. - помотала головой Риэ - Изуна сейчас меж двух огней. Он и против брата с деревней не может пойти, но и против меня не станет. Если скажу ему всё как есть станет только сложнее. - Не понимаю. - наклонила голову собеседница - Человеческие отношения странные. Разве пара и совместные птенцы не на первом месте? - Ну у нас социум и семья тоже очень важны. Хотя я бы при необходимости выбора сделала бы выбор в пользу дитя. - Но не сейчас? - И сейчас. Просто о сыне будет заботится его отец, а я позабочусь об отсутствие в его будущем смертельных проблем. Не хочу хоронить своего ребёнка. - Поэтому подвергнешь себя смерти? - Я могу и не умереть. - А самец? У тебя же с больной привязанностью. - Тиса. - обратилась к птице Риэ - Он не узнает об окончательном исходе при любом раскладе. Тем более первое десятилетие точно будет не до этого, а после и другие проблемы. - Разве оно того стоит? - Стоит. - улыбнулась красноволосая, гладя обеспокоенную птицу по голове - Тем более я не останусь безучастной во взрослении своего малыша. - Все те материалы и наследство в печати не заменят материнской любви. - Возможно. - не стала возникать против Узумаки - Но у него будут отец, дядя и клан. Учиха очень ценят клан и семью. - Именно поэтому тебе приходится взваливать опять всё на себя одну! - Ничего не поделаешь. Я позабочусь о том, чтобы Кагами не пришлось делать такой выбор. - Глупая! - Не отрицаю. - Фп! Лучше бы отрицала! Дальнейший разговор с Тисе у Риэ не продлился. Красноволосая стала завершать последние этапы к отправлению, а птица вернулась в мир призыва. - Ка-ча-ан... В комнату в процессе всех сборов немного пошатываясь зашёл сонный Кагами. - Ах... Что такое, сынок? Уже же почти ночь, не спится? - М-м... - прижимаясь к телу Риэ, когда та взяла его на руки, протянул чёрноволосый. - Хочешь со мной поспать? - Нет... Не уходи... - Что ты такое говоришь, малыш? Куда же я уйду, когда у меня есть столь замечательный сын? - стараясь усыпить ребёнка, тихо спрашивала Риэ - Ма-ам... - Да? - Ты нас блосаесь? - сонно тянул ребёнок - ... - Ма-ам... Я хочу с тобо-ой... - Мама вас не бросает. - понесла ребёнка в его комнату Узумаки, видя что тот всё-таки начал засыпать - Просто маме нужно будет уйти по очень серьёзным и секретным делам... Ты же не скажешь об этом папе? Это будет только наш с тобой секретик, хорошо, Ми? - целуя сына в щёчку, продолжала женщина - Поможешь маме утром, хорошо, любимый? - Холосё... Ми поможет мамочке-е... - приподняв уголки губ, малыш окончательно заснул. Риэ же ещё немного постояла над кроваткой годовалого сына, поцеловала его в лобик, убрала в его специальную нательную печать последние приготовленные специально для него вещи и тихонько вышла из комнаты, закрывая за собою дверь и активируя защитный барьер. "Надо поторапливаться." - говорила сама себе Узумаки, проверяя последний раз все собранные вещи " - "Я должна действовать как можно незаметнее". "Не переживай ты так сильно, а то с клоном накосячишь." - выступала холодным разумом Мататаби - "Твой Учиха всё не может решить, как смотреть тебе в глаза, после таких решений Конохи." "Ему больше и не надо будет о таком переживать." "Зато начнешь переживать ты." - Меня не будет грызть совесть. Я поступаю так, как следует поступать... - прошептала вслух красноволосая, складывая печати техники. *Пуф.* - Хороший способ самоубеждения. - подметила появившаяся копия - Ты вбухала в меня чакры больше чем необходимо. - Дольше продержишься. - добавляя необходимые печати и символы на клона, прокомментировала Риэ - С утра отнесешь Кагами к Учиха Сиери, а сама как бы на тренировку и разведку. Когда подойдёт время развеиваться, то отправишь записку с просьбой забрать Кагами Изуне и всё. Дополнительно объяснять ему ничего не надо. Домой он, скорее всего не заявится, пока не получит записку с просьбой забрать Кагами, так что можно будет ещё приготовить еды. Ну а если... - Если Изуна всё-таки придет домой, то делаю вид, что ничего не знаю и ничего не происходит. Просто наблюдаю за ним и делаю вид, что вытягиваю из него подробности. - закончила за оригинал копия - Я это ты. Я всё и так понимаю. - Знаю. Но тебе никто не напомнит оригинальный план в случае чего. - Знаю. Голос Таби для меня будет недоступен. - Именно. - Но это уже было столько раз в голове прокручено, что даже после сотрясения мозга не забудешь. - Печати? - Всё работает. Шаринган будет бесполезен, а Ми меня не сдаст. - Да. Котик - хороший и умный сын. - Всё-таки постоянное общение с Таби не может не влиять... - обратила внимание на разговорные обращения клон. - Хм. - улыбнулась Риэ, подтверждая слова копии - Удачно оставаться. - И тебе удачно выбраться. - улыбнулась вслед уходящему оригиналу клон, после чего развернулась и пошла в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.