ID работы: 12583874

Состояние - жить.

Гет
NC-17
Завершён
114
Размер:
209 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 25 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 40 - Воссоединение

Настройки текста
Новое утро началось для Риэ с совсем непривычного чувства тяжести в районе живота. Красноволосая активно не хотела подниматься с постели или вылазить из под одеяла, но прилипчивый и надоедливый репейник всё-таки добился своего. Открыв глаза Риэ увидела перед собой милое лицо маленькой девочки. Лицо маленькой, блондинистой, кареглазой девочки. Которая не хотела отпускать свою новую родственницу ещё со вчерашнего вечера. - Цуна-чан, зачем же ты так несправедливо со своей тётей? - Ка-чан сказала, чтобы я тебя разбудила ба-чан! - Мелкая паршивка! Сколько раз тебе говорить, зови меня "тётей"! Я ещё слишком молода для "ба-чан"! - Но ты же тётя Ка-чан, а значит моя ба-чан! - Надоедливая паршивка! - притворно злясь и шугая неугомонную Сенджу из спальни встала одеваться Узумаки. Раз Аи попросила её разбудить, пусть и таким варварским способом, то есть то, что действительно требует её внимания. А это значит что пора есть и собираться.

***

- Человек, тебя припахали к каторжным работам... - окидывая взглядом кабинет полностью заваленный бумагами, с неким ужасом в голосе проговорил Однохвостий - Шукаку, я, конечно, всё понимаю, печать - не самое удобное место, кабинет окружён барьерами, но может ты вернёшься назад? Сюда некоторые люди ещё всё-таки могут войти. И как я тогда буду объясняться? - Пфрк! - И вообще, я просто сортирую бумаги по категориям и степени важности, а не принимаю решения. Политик и стратег из меня не самый лучший. Ичиби ещё какое-то время пофыркал, повозникал, но в итоге спрятался назад в свою временную печать-хранилище. На теле Узумаки в общей сложности сейчас было 7 таких печатей и ещё одна, с помощью которой в её теле находилась Мататаби. Именно благодаря этим псевдо-печатям происходил процесс восстановления Биджу и именно в них хвостатые скрывались от других людей. Характеры то у них не изменились, а вот отношение ко всем людям и шиноби, за исключением Риэ, сильно испортилось. Максимум - нейтралитет и безразличие в сторону остальных Узумаки. P.S. Курама терпеть не мог Мито, Хашираму и Мадару. Он их не переваривал особенно сильно. Через ещё некоторое время в кабинет постучавшись вошли: - Тётушка, как прогресс? - А? Это ты. Проходи, Аи-чан. Я закончила с некоторой частью и отобрала самые неотлагательные из всех. - пододвигая чуть вперёд большую стопку документации, проговорила старшая красноволосая - Отнесёшь Тобираме? - А-ага... - косясь на другие стопки и завалы по всему кабинету, протянула девушка в ответ, начиная складывать всё пододвинутое в сумку. Хорошо хоть, что она взяла одну из самых больших, а то бы неизвестно поместилось бы всё...

***

Риэ утром вставала в доме квартала Сенджу, завтракала и шла в госпиталь, проверять сына и друга за компанию, после направлялась в сторону резиденции, где сортировала и разбирала различные бумаги с докладами, просьбами, донесениями и т.д. Отсортированное и наиболее важное таскалось всё в тот же госпиталь к Тобираме на одобрение, после чего снова возвращалось в Кабинет Каге и отправлялось уже куда надо. Ближе к вечеру джинчурики Ниби выползала из бумажного ада и ещё раз навестив сына, кратко отчитавшись обо всём Сенджу, направлялась снова домой к Аи, где проводила время в кругу её семьи, в основном играла и занималась с малышкой-Цунаде. По возвращению всех членов семьи домой проходил совместный ужин и подготовка ко сну. В таком, достаточно размеренном темпе, прошло несколько дней, пока в Коноху не вернулись некоторые шиноби с фронта. Риэ, как уже привыкла, сидела и разбирала всё новые приносимые документы, решала не особо значимые и мелкие, но необходимые вопросы и подготавливала новую стопку для отправки на рассмотрение к Сенджу. И вот в активном процессе всего этого: *Тук-тук* - Входите. - не отрываясь от процесса перебора макулатуры, ответила спокойным голосом Риэ Невнимательная... - достаточно тихо подметил Сайкен через мысленную связь - Что? - не поняв сути замечания спросила вслух женщина, отрывая голову от работы и поднимая свой взгляд... - А! Э-э... Эт...то... - Давно не виделись. Риэ. - И... Изуна... Ах! - удивление, шок и радость от столь неожиданной и долгожданной встречи накрыли с головой. Узумаки не знала, как она должна действовать. Что лучше сказать или вообще молчать. Сердце выкидывало непонятные кульбиты, а разум не хотел работать как полагается. В панике красноволосая стала поспешно искать пути отступления. Она столько лет избегала встречи, а тут так резко... Она совсем не подготовилась... Только вот побег не удался. Риэ была схвачена за руку, а после и вовсе заключена в столь крепкие, нежные и долгожданные объятия... - Я... - Ничего не говори, Риэ. - помахал головой чёрноволосый - Я так рад, что ты жива... Так рад... - Ум... И я... - обнимая в ответ и еле сдерживая слёзы ответила женщина - Я так по тебе скучала, Изу... - Ну-ну. Всё хорошо, Риэ. - приподнимая за подбородок лицо красноволосой к себе, проговорил Учиха, вытирая выступающие слезы - Ты совсем не изменилась, Риэ... - А ты повзрослел. - пропустила немного грустный смешок женщина - Да... Повзрослел. - хмыкнул чёрноволосый, вовлекая после несопротивляющуюся Узумаки в поцелуй - У нас вообще-то сын уже взрослый. Последняя фраза была произнесена шепотом, прямо над покрасневшим ухом представительницы женского пола. - Уму... - согласно кивнула покрасневшая ещё сильнее Риэ - Ты сейчас у кого остановилась? - не отпуская красноволосую из объятий с выдохом спросил Учиха. Она его не отталкивает. Это хорошо. Только вот теперь он её не отпустит. Никогда. - Я у Аи-чан сейчас временно живу. В квартал своего клана не решилась зайти... А тебя и Мадары не было... Да и госпиталь недалеко... - Риэ... - М-м? - Не уходи. Прошу, больше никуда от меня не уходи! Ты не представляешь, как я после твоего исчезновения отчаялся... Если бы не Кагами, то я бы... Я... - Прости. Мне так стыдно и жаль... Я просто трусиха, бросившая тебя и сына. Я даже не смогла к вам приблизиться после, хотя продолжала наблюдать... Наблюдать и... Гмх... - Ничего. Ничего не говори, Риэ. Всё хорошо. У нас ведь теперь будет достаточно времени, да?... - Да... Только закончим эту войну и всё моё время в твоём распоряжении.

***

- То-сан. Ты хоть в курсе, как это смотрится со стороны? - Нормально это смотрится, мелкий надоеда. - Я вообще-то уже взрослый, а ты своими объятиями Ка-чан задушишь! - Не задушу. А только что выписавшимся пациентам вообще противопоказана чрезмерная активность, так что не лезь. - Гр-р... - Ха-ха. Перестаньте. Не устраивайте сцены прямо перед больницей Изу, Ми... - Но Ка-чан! То-сан сейчас больше на клеща похож, чем на человека! - Ну-у... - Похож же! Скажите же, Тобирама-сенсей! - Ха-а... Неугомонный Учиха... - Тобирама-сенсей... - И как так вышло, что твой сын так сильно привязан к твоему бывшему заклятому смертному врагу? - всё-таки задала давно интересующий её вопрос Риэ - Да как-то... Не уследил... - тоже переводя взгляд на развернувшийся спор проговорил Изуна - Идиот. - Кто из них? - Белобрысый крыс, кто ж ещё! И-за него Кагами... - Да ладно, успокойся. Лишние нервы никому ещё лучше не делали. - помахала головой Риэ - Главное Кагами жив и почти здоров, а остальное уже произошло и не подлежит изменениям. - заключила женщина - Хотя сейчас даже смерть... возможно... - Риэ? - не расслышав достаточно чётко последние слова, переспросил мужчина - Ничего. - ответила любимому красноволосая - Кагами! Пошли! - окликнула она сына после - Аи уже тоже тут! - Иду, Ка-чан! - мгновенно передислоцировался Учиха, услышав последнюю часть фразы - Всё настолько плохо? - уточнила уже у Изуны женщина - Я бы не сказал, что плохо. Просто немного... эм... - Аи немного "черезчур" много. - закончил за отца Учиха - Кстати, Ка-чан, сегодня ты готовила? - сменил сразу же тему парень - Да. Надеюсь что ты не против рамена? - Не против! После больничной пищи я готов съесть что угодно, главное вкусное и побольше! - Ха-ха... Хорошо! - увидев реакцию сына, рассмеялась Риэ. Неужели она этого всегда и желала? Страхи и переживания, вкупе с информацией и весом собственной ответственности, что так влияли на неё раньше... Она... Осталось ещё парочка последних вещей, которые Риэ обязательно должна закончить для своей по-настоящему счастливой жизни!

***

Как то незаметно за разборами бумаг, разведкой и поддержкой связи на разных фронтах, тренировками, домашними делами и временем проведённым в окружении семьи пролетел месяц. - Ка-чан, да как ты так легко управляешься со всеми пятью стихиями?! Мне даже с третьей тяжело уже... - У меня просто не настолько подавляющими были изначальные стихии в отличии от тебя. Ты же Учиха, Кагами. Уже удивительно то, что ты смог так хорошо овладеть противоположными стихиями на хорошем уровне. - Знаю~. Сенсей мне тоже самое говорил и меня это раньше не особо парило, но... - Но не сейчас? Почему? - Потому что я вживую мог наблюдать твои способности. Как-то странно, что от тебя мне досталась только повышенная живучесть и выносливость с большим очагом чакры... - И вторая стихия ещё, волнистые волосы, более живой и общительный характер, хороший аппетит, а и ещё... - Ха-ха-ха! Ты права Ка-чан. Что-то я про все остальные качества забыл... - Угу. Подзабыл. - улыбаясь, согласилась женщина - Кстати, Кагами... - Да, Ка-чан? - У тебя ещё нет девушки? - Кха-кха! Ка-сан, ты о чём? - О любви, мой дорогой. О любви. Есть кто-нибудь или нет? - сверкнув двухцветными глазами продолжала Риэ - Тебя что Аи покусала, Ка-чан? - смотря на энтузиазм матери, насторожился парень - Она мне этим мозг уже засорила. Своими расспросами и предположениями по поводу твоей пары, вот мне и стало интересно есть ли кто-нибудь на примете у моего рокового красавчика-сына? - Ка-а-ча-ан... - Ну так что? - Нету никого. - фыркнул парень в итоге - Те надоеды только за моим лицом или силой гонятся. Вообще не чувствуют настроение и не способны слушать и слышать. Бесят. - Ясненько. - потягиваясь, улыбнулась женщина - Ты ещё молодой, определённо встретишь свою вторую половинку. Только не тяни так же долго, как твой дядя. - Мне кажется, что никто не побьёт рекорд дяди в статусе "Холостяк". Даже старейшины уже сдулись и оставили надежды на его счёт. Они уже переключились на меня и отца. Ха-а... - Так сильно не охота быть главой? - Ага. Меня более чем устроит статус старейшины. У него свобода есть... - Ага-а... Свобода... Я так давно не расследовала древние руины... - Ха-а.. - вздохнули Кагами и Риэ одновременно. Сейчас так сильно хотелось спокойно побродить за пределами Конохи, страны Огня, но война все планы рушит! Чёрт! Ты на удивление единодушна со своим детёнышем. "Кокуо? Что-то произошло?" Не совсем, но... "Что такое?" На самом деле сейчас возник кое-какой нюанс... Можешь как-то подготовить своих мужчин со знакомством с нами? "Э-эм..." Было бы неплохо. - промурлыкала следом Кошка - Твой муж со мной уже знаком, а вот котёнок нет. Тем более... Не всё сразу сестра. Давай постепенно. Ла-адно. - промурлыкала в ответ Ниби - Что "постепенно"?! - Ка-чан?! - вздрогнул из-за резко поднявшейся матери Кагами - Ка-чан, что-то не так? - А? А-а... Кагами, извини. Просто у меня сейчас добавилось немного головной боли... - Из-за чего? - непонятливо спросил парень. Они, значит, лежали после тренировки. Никого не трогали, как и их никто не трогал. Дремали. А тут Узумаки подскочила с места и начала паниковать... - Ну... Эм... Изуна тебе рассказывал о моей немного опасной особенности и статуса? - О чём из? - уже немного опасливо уточнил парень - Схожесть с Мито. Я - джинчурики Ниби. - Упоминал. - кивком подтвердил свою осведомлённость парень - Ну и... Эм... Это как бы не совсем вся суть дела. Точнее перестала быть всей сутью дела за последние 17 лет... Это важно. Никто не должен будет узнать, а то случиться может всё что угодно... - Я схожу за отцом сегодня. - поняв, сказал парень - Ты успеешь к вечеру с барьером. - Спасибо, Ми. Успею. - улыбнувшись, расслабилась Узумаки. У неё действительно смышленый и способный сын.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.