ID работы: 12583877

soldier.

Слэш
R
Завершён
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть первая, она же и последняя.

Настройки текста
Примечания:
Любовь — это борьба. И главная опасность — желание отдать себя целиком. Кто сделает это первым, тот проиграл. Нужно сжать зубы и быть жестоким — тогда победишь. » — Эрих Мария Ремарк.

***

Тишина. Только лишь тихий звук каблуков разрезал ее. Сапоги ступали по окровавленной земле, на которой лежит множество трупов. Перешагивая каждый из них, я пытался не смотреть на это все. Мне жаль всех, ни в чем неповинных жителей, детей. Я не могу убивать людей, быть жестоким. Поэтому и являюсь самым частым случаем для насмешек в отряде. Пройдя через все поле, я прибыл на место, которое единственное осталось нетронутым. Скорее всего, остальные еще не дошли сюда. Переступая через маленький забор, я быстрым шагом направился к ящику, в котором, свернувшись клубком, спал енот. Осторожно погладив жестковатую шерсть животного, я оглянулся по сторонам. Путь чист, но были слышны чьи-то шаги. — Здравствуй. Что делаешь? — Эдогава? Здравствуй. Смотрю на симпатичное животное. — Понятно. У Вас без потерь сегодня? — Ранпо был моим давним другом. Мы познакомились еще до войны и сразу нашли общий язык. Только вот, я стал замечать, что чувствую к нему не совсем..дружеские чувства. — Да. Только Тэттё ранен, но он сказал, что не смертельно. — выпрямившись, я посмотрел на собеседника, — что у тебя с носом? — Да я упал по пути. Знал, что ты здесь, поэтому и пришел. Я рад, что у тебя все в порядке. — Может, я обработаю? — Не стоит. Я все равно скоро пойду обратно. Я ненадолго к тебе наведался. Сирена раздалась неожиданно и резала слух. Значит, пора возвращаться. — Будь осторожнее, Эдогава. Пиши, что да как, хорошо? Я беспокоюсь за тебя. — Хорошо. Ты тоже береги себя, Эдгар. Буду держать тебя в курсе дела. До встречи, — перепрыгнув через забор, Ранпо махнул рукой на прощание. — До свидания. С этого разговора прошло три дня. Мои письма непрочитанные, в ответ тоже ничего нет. Я беспокоюсь за него. За своего единственного друга. » Хорошо. Ты тоже береги себя, Эдгар. Буду держать тебя в курсе дела. До встречи " — эти слова так и отдавались эхом в моей голове. Скорее всего, мы больше не увидимся с ним. Я пойду проверю, есть ли кто-то в корпусе. Спустившись по винтовой лестнице, я тихим, но быстрым шагом направился к выходу, заглянув краем глаза в столовую. Там сидели Мичидзу и Тэттё, разговаривая о чем-то. Я не люблю подслушивать чьи-то разговоры, но в этот раз, мне было интересно. — Да-да. Ты слышал про низкого парня, который еще с такой острой стрижкой? — С черными волосами? Ранпо что-ли? — Ага. Его ранили вчера, представляешь? Врач сказала, что все плохо. — Жаль. Он общался с тихим парнем, который все время куда-то уходит. А дальше.. дальше я не слышал их диалога. Я быстро выбежал из корпуса и направился в соседний, не обращая внимания на сирену. Мое сердце разрывалось, я не могу, просто не могу потерять своего друга. Своего единственного близкого человека. Буквально влетев в почему-то открытую настежь дверь, я осмотрелся по сторонам. Было шумно. Найдя нужный кабинет, я постучал. Дверь открыла молодая врач, которая смотрела на меня с недопониманием. — Кто Вы? — Эдгар Аллан По. Эдогава Ранпо.. что с ним? — Он сейчас находится в крайне тяжелом состоянии. Я сделаю все, что смогу. Быстро кивнув, я заглянул за ее плечо. Там лежал Ранпо. Весь перебинтованный, но с полностью окровавленными бинтами. В кабинете тишина. Мне кажется, в нём было слышно только мое прерывистое дыхание и повышенное сердцебиение. Все, что я видел, напоминало мне о матери. Тогда я был маленьким. Наверное, мне было шесть лет. Мы были на кладбище, как я узнал чуть позже. Все люди стояли в чёрном и плакали. Среди них я увидел своего отца. Он стоял на коленях перед перед.. могилой моей мамы. Прижимая к груди нашу фотографию, я попытался рассмотреть ее. Там была мама, папа. Был вырван кусок, где стоял я. Я ничего не понимал, я бежал за мамой, когда ее увозили на машине. Мне было плохо, я весь запыхался, но продолжал бежать. Из-за дождливой погоды я подскользнулся на мокром асфальте и упал в лужу. Содрав колени в кровь, я все равно продолжал бежать. Только потом я понял, что моей мамы больше нет. Из воспоминаний меня вырвала рука доктора, которой она размахивала перед моим лицом. — С Вами все в порядке? — Да..да.. Просто волнуюсь за Эдогаву. Держите в курсе дела, пожалуйста, – не дождавшись ответа, я незамедлительно покинул кабинет врача. На улице пошел дождь. Прямо как в тот день. Мне было страшно за Ранпо, я не могу его потерять. Прошло уже несколько лет. Я ушел со службы и стал заниматься писательством. Мои детективы стали набирать популярность и приносить небольшой доход. Я пишу это письмо тебе, зная, что ты не сможешь прочитать его, мой дорогой друг. Я боялся сказать тебе все это время, но уже поздно, – письмо я закончить не смог. Пелена слез покрыла мои глаза. И где-то в земле похоронена моя любовь. Спи спокойно, Ранпо. Нажав на курок пистолета, я выстрельнул себе в висок. Я не могу без тебя, Ранпо. Мои чувства навсегда остались неозвученными, а отношения – запретными. И если я вдруг увижу тебя вновь, то скажу слова, которые не смог сказать восемь лет назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.