ID работы: 12584069

Начиная с первобытности

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Печет. Лучшая погода для пакостей и охоты. Все вокруг сонные и страдают от жажды. — Хотелось бы мне владеть магией… — мечтательно произносит Штуша, лежа на горячем от солнца песке. Дюдюка, снимая с себя колючки от очередной погони, смотрит на нее зло и раздраженно. Охотница на новые виды, уже давно существуют все известные, даже владеющие магией. — Хочешь, значит, научись! — шипит она. Штуша недовольно хмурится, приподнимается и шикает в ответ что-то неразборчивое. Дюдюка, избавившись от колючек, падает рядом с ней и недовольно смотрит куда-то за горизонт. Молчание недолгое. Дюдюке, как и Штуше-Кутуше, не нравится молчать подолгу. Им нравится разговаривать друг с другом. — И в чем смысл постоянно делать гадости? — хмыкает Штуша. — Охотиться — так намного лучше. — Ага, — недовольно бурчит Дюдюка. — Только не я испугалась прадедушку слона. — Не напоминай, — машет рукой Штуша, которая старше Дюдюки на несколько тысячелетий. Они познакомились при очередной пакости Дюдюки, когда та хотела украсть у слона пирог. Убегая с пирогом, она привлекла внимание запахом ананасов легендарного страшного зверя, который в итоге стала ее незаменимым товарищем. Они часто встречались в жару, когда звери не показывали носа из своих домиков. И прониклись друг к другу симпатией, которая росла с каждым днем, что они проводили вместе. Дюдюке нравилось в Штуше-Кутуше ее основательность и древность, а Штуше-Кутуше нравилось в Дюдюке умение колдовать. Дюдюка даже при рассказе Штуши-Кутуши о себе почувствовала сродство и некоторую степень сочувствия впервые в жизни, ведь рассказ вело древнее одинокое существо. Обе обсуждали разные вещи, которые не каждому зверю придут на ум. У обеих находились слабости, которые при многократном рассмотрении при беседе преобразовывались в силу. — Ну что сегодня делать будем? — в итоге усмехается Дюдюка, всегда жаждущая деятельности. Штуша чешет затылок и задумывается над этим вопросом: — Можем пойти и наловить лягушек. — Не, это ты как-нибудь сама. Я пойду подслушивать, — отмахивается Дюдюка, поправляя бант на голове. Она опять усмехается и кладет руку на плечо Штуше-Кутуше. Та вздрагивает, но не отстраняется. Они никогда не обнимаются, никогда не целуются, не признаются в любви, но всегда знают, что будут ждать друг друга в любую погоду в их месте, которое располагается в самых высоких зарослях. — Ну, иди-иди, — кивает Штуша-Кутуша и просит напоследок наколдовать ей сачок. Дюдюка уступает этой просьбе, используя для этого свой зонт. Творить гадости — приятно, но еще приятнее творить гадости с кем-то. Так повелось с первобытных времен до наших дней — всем нужна какая-никакая, но компания. Дюдюка уходит от Кутуши с воздушным чувством, зная, что кому-то она нужна просто так. Она сравнивает себя и других зверей, понимая, что владеет ценным даром в отличие от них. И Штуша идет на озеро с теплом в груди, которое заставляет ее ждать вечера в обществе Дюдюки. Они будут вместе наблюдать закат и возможно позволят себе взяться за руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.