Вторник. Дружбе конец?
8 сентября 2022 г., 09:05
Вторник. Дружбе конец?
04:00
Проснувшись в холодном поту и с колотящимся сердцем, Артём приподнялся в кровати и огляделся вокруг.
Еле как встав на ноги, он на ощупь прошёл в глубь комнаты, где стоял стул, на котором висела его одежда.
Пошарив по карманом джинс он достал пачку сигарет и вышел на балкон.
Эти кошмары снились ему каждую ночь на протяжении четырёх лет. Их не было уже почти год, но затем, когда они с Антоном перестали общаться, кошмары снова вернулись.
Это всегда был один сюжет. Один из его самых больших страхов.
~~~
Артём договорился встретиться с Антоном, чтобы поговорить, прождал его около получаса. Тугой узел нервов все сильнее скручивал желудок, казалось, что он сейчас просто выблюет свои внутренности. Он не мог больше ждать и пошёл к дому Антона. Твою мать…
Он увидел как несколько долбаебов избивают незнакомого парня. Увидев Артёма они разбегаются в разные стороны, открывая вид на трясущегося, избитого парня. Блондин стоял, будто замерший, и не верил своим глазам: на земле лежал Антон, весь скрюченный, в крови и поибитый.
Артём не понял как оказался на земле возле Антона, как взял его голову и положил себе на колени.
— твою мать, Антон, что… как… что произошло? — его голос дрожал, а руки тряслись, но сейчас важнее было состояние Антона.
-Я… — Антон начал кашлять и захлебываться кровью, — я просто вышел из дома… и увидел как эти ублюдки запугивали какого-то парня… он был смутно похож на тебя…я окликнул их, хотел вмешаться и помочь тому парню…- Ему было всё тяжелее говорить, он делал больше пауз и жадно глотал воздух ртом.- они на секунду отвлеклись, и мальчишка смог сбежать… но потом они двинулись на меня и начали избивать… скорее всего они были пьяные и обкуренные, мне кажется, что им было похуй… что они избивают людей ни за что…
Сердце Артёма выпало наверное ещё в тот момент, когда он не увидел друга в договорённом месте. А сейчас он действовал просто на автомате, до сих пор плохо осознавая, что происходит.
Опустив взгляд вниз он увидел, что вся куртка Антона в районе живота пропитана кровью и порвана. Сука. Слишком много крови.
Артём осторожно растегнул куртку парня и поиподнял майку. В глазах потемнело, его начало подташнивать от металлического запаха крови, холодный пот прокатился по спине.
Он не знал что делать в такой момент.
Разум подсказывал как-то остановить кровотечение, и ничего лучше кроме как снять свою куртку и прижать к ране друга он не нашёл.
Когда глаза Антона начали закрываться, его охватила дикая паника, что он делает что-то не так, что …блять… что он может… Артём даже в мыслях не мог произнести это слово. Смерть. Его всегда пугало это слово, доставляя не только эмоциональный, но и физический дискомфорт.
— Артём… я…- Антон поднял руку к лицу друга и прикоснулся окровавленной рукой к его щеке, — прости…
Тело брюнета перестало дрожать, и сейчас могло показаться, будто он просто спал.
-Блять, Антон… Твою мать. Нет нет нет, не закрывай глаза, пожалуйста, эй, слышишь? Ты не можешь… не можешь уме… умереть…
~~~
Едкий дым проникает в лёгкие, вызывая раздражение. Но это единственная вещь, способная дать ему хоть какое-то спокойствие.
Постояв так ещё минут десять Артём возвращается в кровать, надеясь, что сможет ещё хоть чуть чуть поспать.
Это утро ничем не отличается от всех остальных. Скудный завтрак и антидепрессанты стали обыденностью.
Хотя нет, теперь он ездил с Антоном в школу, хотя после вчерашнего он не знал как быть. Вспомнив вчерашний поцелуй Артём даже не понимал, что он чувствал. Сам поцелуй был сродне нирваны, было ощущение, что все проблемы исчезли, а вместо них остались только два парня, испытывающие явное влечение друг к другу. Но в следующий момент Артём с грохотом вернулся в реальность. Антон отстранился, и, опустив голову, быстро ушёл в класс.
Выйдя из подъезда блондин заметил друга, который уже ждал его.
—Привет.— Антон стоял, мявшись на месте.
Артём замер, потому что не знал, что ему делать: обнять, пожать руку другу, или сказать банальное " привет».
Но долго ему думать не пришлось. Антон, буквально секунду поколебавшись, быстро сократил расстояние между ними и впился в губы парня.
Антон чувствовал себя идиотом, из-за того что вчера просто ушёл. У него самого уже давно крутилась навязчивая идея о том, что бы поцеловать Артёма, но он упорно избегал этих мыслей, старался отдалиться от лучшего друга, ведь думал, что это поможет. Но нет, это нихуя не помогло. Когда он увидел его спустя две недели, то стало ещё хуже: теперь он хотел не просто поцеловать его, он хотел, чтобы этот человек постоянно находился рядом с ним, хотел постоянно его обнимать и рассказать наконец о своих чувствах.
Парни отстранились друг от друга только тогда, когда стало не хватать кислорода. Каждый решил для себя, что это был лучший момент в их жизни. Сердце колотилось, руки дрожали, но это было приятное волнение, как будто ожидание встречи с любимым человеком, которого давно не видел.
—Прости, что вчера ушёл, это было глупо с моей стороны.— Антон держал одной рукой щеку Артёма, а вторая покоилась на плече его друга.
Артём лишь улыбнулся краешком губ, и произнёс:
—Ничего, я всё понимаю, тебе…
—Нет, Артём, прслушай, я уже долгое время испытываю это, —Антон нахмурился и немного качнул головой, — мне тяжело было понять и разобраться в своих чувствах, и мыслях, понимаешь? Я думал, что все это пройдёт, если мы не будем общаться какое-то время, но теперь я понимаю, что это никуда не делось.— Кинув смущённый взгляд на Артёма, Антон тут же опустил голову вниз.
— Давай поговорим об этом.— Предложил блондин, и надеялся, что его лучший друг согласится, ведь его самого уже заебала эта неопределённость, он хотел все прояснить.
—Да, конечно, но сейчас мы уже сильно опаздываем
—Блять, ебучая школа, как обычно всё портит.— С улыбкой на лице произнёс Артём.
Отсидев 6 уроков они приехали домой к Антону.
Оба парня явно волновались и не знали как начать разговор.
Брюнет решил как-то скрасить затянувшееся молчание и предложил другу чего-нибудь выпить.
— Что будешь? Чай, кофе, вода или чего покрепче?
«Тебя? Блять, стоп стоп стоп. Что за мысли? Что за…»
—Артём? —Прервал наплыв мыслей друга Антон
—Твою мать, я же не произнёс это вслух, — панически подумал блондин.
—А? Что? — Видимо Артём сильно задумался и пропустил реплику друга мимо ушей.
—Что ты будешь?
— Пиво есть?
—Обижаешь. Для тебя оно всегда есть.— Улыбнувшись Антон протянул другу банку его любимого пива.
Когда каждый из них выпил по банке пива, а молчать дальше было уже некуда, Артём устроился поудобнее на кровати Антона и произнёс:
—Итак.
Мгм, хорошо, и что дальше?
— Короче, как я уже говорил, ты стал для меня не просто другом, но если это не взаимно, то давай просто останемся друзьями.— Поставив пустую банку на прикроватную тумбочку произнёс Антон.
Артём молчал пару секунд, чем явно заставлял друга нервничать.
— Я чувствую что-то похожее… наверное.— Неуверенно произнёс парень.
— Наверное? —Антон расхохотался. Алкоголь немного притупил чувства и теперь они могли нормально поговорить, не испытывая дискомфорта.— Это должно быть либо да, либо нет.
Спустя ещё пару секунд блондин произнёс:
—Блять, да, я чувствую тоже самое, и возможно так не должно быть, но это есть, и…
Антон перебил Артёма поцелуем. Вот так просто. Парню не нравилось, когда его перебивают, но такой способ он мог вполне полюбить.
Дыханее становилось тяжелее, сердце билось чаще, а мозг начинал плавиться от выпитого алкоголя вперемешку с чувствами.
Брюнет немного сместился и обхватил руками скулу и шею парня. Прикосновения обжигали, языки играли друг с другом, изучали.Желание большими потоками хлынуло вниз, заставляя поёжиться. Ширинка джинс начала неприятно давить, увеличивая желание.
Парни немного отстранились друг от друга, но только чтобы глотнуть воздуха, затем посмотрели в глаза друг другу, улыбнулись и снова слились в поцелуе. Артём протянул руку к волосам Антона и начал играть с его прядями, немного поддергивая их, вызывая ощущение лёгкого покалывания, отчего брюнет простанал и спустил руку с плеча на грудь парня. Блондин же в свою очередь начал понемногу нависать над Антоном и…
—Антон, мы дома.
Парни резко отстранились друг от друга. Запыхавшиеся, со взьерошенными волосами, затуманенным взглядом и рассудком и постарались привести себя в более менее нормальный вид.
—О, Артём, привет. Чем занимаетесь? Как у вас дела? Как в школе? — мама Антона начала осыпать из вопросами.
—Да всё хорошо, валяемся вот, телек смотрели.— Да да, мнм, конечно
—Ну ладно, тогда не буду вам мешать.—Женщина вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.
Антон расхохотался, падая головой на подушки.
—, Ладно, я наверное уже пойду.—Вставая с кровати и подтягиваясь сказал Артём.
—Окей, я провожу