ID работы: 12584218

Спасение мира или самой себя?

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста
-Что? -спросил изумлённый седобородый- Н-нет, нельзя. А даже если бы и можно было, это было бы для тебя очень рискованно и опасно. -А если человек, не связанный с Чёрной книгой, умер в Апокрифе, что тогда? Мастер Арнгейр явно всё понял. -Ты говоришь о Мираке, верно? -Да…-с трудом произнесла Кирс- Я знаю, что он пытался подчинить мир, но в данной ситуации, любая помощь будет необходима, даже его. Так его можно оживить? Хоть это был и возможно единственный способ остановить Алдуина, Довакин всё же терзалась в сомнениях. А стоит ли? А вдруг он присоединится к Алдуину и станет только хуже? Её размышления прервал мастер. -Ты наверное не слышала, но есть такое место, куда попадают самые отъявленные искатели знаний и они их находят, отдав свою душу и оставшись там навеки. Или такие как Мирак. Это место называется Заапокриф. Воскрешать кого-то, кто попал туда, полное безумие, но… это возможно. -И как же? -нетерпеливо спросила Кирс -Я могу дать тебе список того, что понадобится для открытия портала. Но учти, этот ритуал очень опасен и непредсказуем. -Если я этого не сделаю, весь Тамриэль может оказаться в опасности. Мастер Арнгейр, я готова рискнуть. -Хорошо- с некоторой грустью сказал седобородый- Выполнять его нужно на самой вершине Глотки Мира и при полном отсутствии луны- к ним подошёл мастер Эйнарт и отдал девушке свиток-Вот список. -Спасибо мастер. Я вас не подведу- сказала Довакин и вышла на ступени Высокого Хротгара. Погода изменилась кардинально. Тёплое солнце сменилось тучами и сильным ветром. «Под стать настроению»- подумала нордка, села на свою лошадь и поскакала домой. * * * Спустя неделю всё было готово для проведения ритуала. В эту ночь должно быть новолуние. Кирс уже сто раз успела пожалеть о своём решении, но отступать было поздно. Сегодня она воскресит своего бывшего врага. -Пора- сказала Довакин и отправилась на Глотку Мира. * * * Кирс добралась до места довольно быстро. Как раз в то самое время, когда надо было начинать. Довакин медлила, всё ещё не решаясь. Но потом собралась с духом и воинственно сказала сама себе: -Соберись. Уж лучше потом будешь об этом жалеть. Она быстро забралась по скалам на самую вершину и достала все нужные ингредиенты. Это были: драконий клык, чешуя луркера и щупалец искателя. Девушка расположила их на снегу в форме треугольника. Когда всё было готово, она села на колени и стала повторять одну и ту же фразу на драконьем языке: -Я молю вас, о в Заапокриф врата, пустите нас или будет беда, душу грешную освободите и мою кровь вы взамен возьмите. Первые секунда ничего не происходило. Но потом ветер стал усиливаться и концентрироваться в одном месте, образуя нечто вроде воронки. Через минуту всё затихло. Кирс открыла глаза. Перед ней был портал. Он светился зелёным пламенем, а внутри была непроглядная тьма. Сквозь тонкую пелену между мирами, Довакин видела сотни блуждающих душ и лишь один тёмный силуэт, более или менее похожий на человека. Он медленно, будто плывя по воздуху приближался. Скоро, вместо силуэта, появился он. Во всём своём обличии драконьего жреца. Как и раньше, его образ внушал девушке некий страх, но она, поборов себя, наконец сказала: -Мирак, как ты наверное уже понял, я собираюсь освободить тебя, чтобы ты мне помог. -В каком же ты отчаянье, раз решила вернуть меня? -Алдуин вернулся и стал ещё сильнее. Нехотя признаю это, но одной мне не справиться. Я предлагаю заключить договор, что я освобождаю тебя из Заапокрифа, а ты мне помогаешь в спасении мира. Такие условия годятся? -С чего ты взяла, что я хочу умереть. Мне и здесь нормально. Его голос был таким же надменным как и раньше, но как показалось Кирс, он был слегка заинтересован в её предложении. -Разве ты не хочешь вернуться в Тамриэль? -Хочу, но не такой ценой. Я ведь могу погибнуть. Более того, не боишься ли ты, что я опять попытаюсь захватить мир или убить тебя? -Боюсь…- честно призналась Довакин- но другого выхода нет. За маской было не понятно какие у него эмоции, но Кирс буквально почувствовала, что он ехидно улыбается. -Хорошо- сказал он наконец- я помогу тебе, но если потом я буду свободен и я не получу от тебя нож в спину. Идёт? -Это скорее мне надо бояться ножа в спину, но так и быть я принимаю твои условия. Теперь, слушай мои условия. Ты не будешь пытаться захватить мир. -Ну как же без этого? -с явной насмешкой сказал Мирак. Кирс закатила глаза и сказала: -Ладно. Теперь позволь я начну ритуал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.