ID работы: 12584221

Встреча по ту сторону

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вставай, Джоэл! Вставай, твою мать! Только её крик обладал достаточной силой, чтобы поднять его на ноги даже в ситуации, когда, казалось бы, встать уже невозможно... Но не сейчас. Джоэл с трудом разлепил веки через пелену боли. Попытался собрать расплывающуюся картинку... это была она, точно она. Его взор слишком помутился, чтобы ясно видеть, но по голосу он не сомневался. Чёрт... как же жаль, что она тоже здесь. А он слишком беспомощен, чтобы сделать хоть что-то... Она умрёт здесь вместе с ним. А ведь только успела пожить. Только успела почувствовать себя дома, в окружении людей, которым на неё не похер, и которые всегда будут готовы помочь. Ему не было обидно за себя, но она точно не заслуживала разделить его участь... Он хотел открыть рот и попросить, чтобы они не трогали её... но, конечно же, у него ничего не получилось. Он даже не смог отлепить губы друг от друга, не говоря уж о том, чтобы исторгнуть из себя что-то членораздельное. А потом с отчётливым свистом рассекаемого воздуха на него обрушился металл, разорвавший голову вспышкой адской боли. Какое-то время ещё продолжал отдаваться где-то... в черепе какой-то стук. Возможно, это сердце отрабатывало последние судорожные удары, последними толчками разгоняя кровь по телу. Но он больше ничего не чувствовал. Перед глазами не было ничего. Возможно, глаз у него и не было. - Ох! - резко выдохнул он, неудачно приземлившись на твёрдую землю, покрытую опавшей листвой. - Что за чёрт... - устало пробормотал он, придерживая ушибленный бок и поднимаясь на ноги. Вокруг него был красивый летний лес и уходивший вверх крутой склон, становившийся всё круче и круче на пути к горной вершине. В голове (вроде бы) отдались болезненные воспоминания - он узнал и этот лес, и эту гору. Он часто ходил в походы со своей дочерью... настоящей дочерью. Джоэл осмотрел себя. Его ноги были совершенно целы, нигде не было следов крови, ощупав голову, он тоже обнаружил её в полном порядке. Да и одет он был в обычную летнюю одежду - лёгкие штаны и футболку. - Папа! - раздался радостный девчачий крик, заставивший Джоэла крупно вздрогнуть. Он не слышал этого голоса больше двадцати лет, но сразу же узнал... Быстро обернувшись, он увидел бежавшую к нему девчулю, лицо которой сияло счастьем. Потрясённый, Джоэл стоял как вкопанный, пока его Сара подлетела и обхватила отца за торс, прижимаясь щекой к груди. - Ты пришёл! Я тебя так долго ждала, папочка... К Джоэлу, наконец, начало постепенно приходить осознание. - О боже... - прошептал он, чувствуя невольное жжение в глазах. Он упал на колени перед своей девочкой и наконец ответил на её объятия, прижимая к себе, гладя по волосам, целуя в родное темечко и не переставая осыпая её нежными словами, такими как "солнышко" и "котёнок". - Я по тебе очень скучала, - глухо сказала Сара, вжавшись лицом в его одежду. - И я по тебе, милая моя... - ответил Джоэл, позволяя слезинкам вытекать одной за другой. Весь багаж опыта, выдержка и самоконтроль просто пошли к чёрту... Он не знал, сколько времени провёл, прижимая к себе свою дочь, чувствуя стук её сердечка, не переставая разглаживать светлые волосы. Можно ли вообще было говорить что-то о такой форме, как время? - Давно мечтала подняться с тобой на гору, - размыкая наконец крепкие объятия и счастливо глядя на отца, сказала девочка. - Я уже столько раз на них поднималась, но без тебя было скучно... - Хах, - ответил на это Джоэл, взъерошив дочке волосы. - Ты что, плачешь? - удивилась Сара, прикоснувшись ладошкой к мокрой щеке отца. - Не волнуйся, солнышко, - ответил отец, накрывая ладонь девочки своей. - Я просто очень рад... тебя наконец увидеть. - Хи-хи, - ответила на это Сара. - Ну, пошли! Давай! Она потянула его за руку, и он позволил себя поднять. Они так и шли за ручку, а подниматься по становившемуся всё круче склону было ничуть не сложно. Они будто плыли, настолько текучими и размеренными были движения, настолько вокруг обволакивало чем-то спокойным и тёплым. Но главным было тепло внутри, гревшее осознанием того, что он был с тем человеком, которого невозможно было до конца заменить... "Элли здесь нет... - вспомнил он наконец про свою названую дочь. - Это значит, она... жива?.." Он не мог перестать беспокоиться и об Элли, гадая, что с ней, и если она жива, то как переживает его утрату. Не стоило строить иллюзий - ей это явно даётся тяжело. Оставалось надеяться, что она сможет через это пройти и жить дальше... лишь бы не пошла мстить... лишь бы не поломала себе всю жизнь этим... - Папа, а как ты жил без меня? - вывел его из раздумий голос девочки, стиснувшей его руку. - Я... ну, я, знаешь... мне было непросто, - честно признался Джоэл. - Но ты ведь справился? - Да... да, я справился, солнышко, - согласно покивал он. - Конечно, справился! - Сара прижалась к его руке. - Ты ведь у меня такой сильный! И добрый... - Ага... - рассеянно согласился Джоэл, припоминая все свои "добрые" дела, совершённые и ради собственного выживания, и ради выживания тех, кто ему дорог. - Хи-хи, как хорошо, что мы вместе! Я тебя очень люблю, пап. - И я тебя, дочурка, - в этот раз совершенно искренне улыбнулся отец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.