ID работы: 1258428

На грани реальности или сердце Земли

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Я правильно понял: Мы должны залезть в сокровищницу злой колдуньи и там достать меч для Найла? – уточнил Луи -Не совсем, вы должны найти магическую сферу – сказал Ристерд Ребята сидели в зале замка Ристерда. -И когда мы должны отправляться? – спросил Гарри - Чем быстрее, тем лучше – ответил ему учитель - Не нравится мне все это – сказал Лиам, когда они уже заходили к себе в дом, чтобы подготовится. Гарри придержал Алекс за руку, и они вдвоем остались на крыльце. Алекс удивленно на него посмотрела. - У меня не хорошее предчувствие – начал Гарри – поэтому я решил тебе подарить вот это – он протянул ей небольшой кулон на цепочке в виде маленького серебристого узорчатого кинжала. -Нет, я не могу его взять, это же защитный кулон хранителя – быстро проговорила Алекс. Но Гарри, не намеренный отступать просто надел кулон на нее и сказал: -Так мне будет спокойней – и нежно поцеловал ее. И потом они долго стояли на крыльце, обнявшись. * * * - Так, ребят, план такой: Мы тихо, без особого шума пробираемся в сокровищницу, Найл забирает сферу и мы уходим оттуда. – руководила Алекс - Ага, все просто – невесело засмеялся Луи - А как же охрана – спросил Зейн -Мы ее тихо отключим – улыбнулась Элис – подумаешь, парочка каких-нибудь зомби или оборотней - Ох, не нравится это все мне – тихо повторял Лиам, закрепляя кинжал на ноге, под штаниной. С помощью портала, они переместились в какую-то степь, где не было ничего, кроме редких кустарников и деревьев. Холодный ветер пробирал до костей. - Где мы находимся? – спросил Зейн - Если верить координатам, то где-то в Западной Сибири – предположила Белла, рассматривая карту. -Там, где не ступала нога человека – засмеялся Зейн. -Да, ты прав, в такой глуши действительно никто не живет. Идеальное место для тайника – спокойно ответила Алекс. - Мы где-то рядом – вдруг сказал Гарри, как будто прислушавшись. И тут же неподалеку показались два оборотня, схожие по внешности с обычными волками, за исключением того, что были размером где-то с легковую машину. Они бродили около небольшой еле заметной пещеры, злобно рыча. Но на ребятах были маскировочные плащи, и оборотни их не видели. -Вот мы и нашли вход, давай Найл, действуй! – тихо сказала Элис Найл кивнул в ответ, посмотрел на оборотней, и тут же поднялась сильная буря, пригвоздившая оборотней к земле, в которой они увязли как в трясине. Найл опустил глаза, и земля тут же стала твердой. - Отличная работа! – похвалил его Гарри и добавил – Теперь всем быть начеку, оружие к бою – материализовав свой меч, первым отправился в пещеру. Все остальные тоже материализовали свои мечи, (кроме Найла-он вытащил свой из ножен) и поспешили за Гарри. Они долго спускались по каменной винтовой лестнице вниз и вскоре оказались в просторном коридоре, подсвечиваемом факелами, и двинулись вперед. -Как-то странно тихо и никого нет – проговорил Луи, подозрительно оглядываясь по сторонам и держа меч наготове. Они дошли до конца коридора и уперлись в массивную железную дверь с узорами. - Думаю, это здесь – сказала Алекс, открывая дверь силой мысли. За дверью был просторный зал, наполненный горами драгоценностей. По середине зала стояла пирамида. - Да… - присвистнул Луи – Мы это сферу долго будем искать… - Ее не нужно искать – вдруг сказал Найл – Она вон там – указывая на вершину пирамиды, на которой был помещен светящийся шар. Тут со всех сторон появилась нежить. -Вампиры – процедил сквозь зубы Гарри, держа меч наготове. Вампиры приближались, скаля длинные, как бритва клыки, взяв ребят в кольцо. -Значит так, все защищают Найла, Найл пытается пробраться к пирамиде, забирает сферу, и мы уносим отсюда ноги – быстро сделал план Луи, и в эту минуту вампиры напали. Ребята отважно сражались с вампирами, пронзая одного за другим, которые тут же превращались в пепел. Найл почти добрался до пирамиды, когда его перехватил один из вампиров. Найл сделал выпад мечом, но кровосос ловко ушел от удара, оказался за его спиной и схватил его за горло, уже собираясь вонзить в шею Найла острые клыки. Элис, увидев это, понеслась к Найлу, остро ощущая, что не успевает. Но ее опередил Гарри. Оттолкнув Найла, он вместо его шеи подставил свою руку, и клыки вонзились в нее. Тут подоспела Элис, пронзив кровососа клинком. -Забери сферу! – крикнул Гарри Найлу из последних сил и потерял сознание. Найл помчался на вершину пирамиды и схватил светящийся шар, который тут же впитался в его руку, и он первый раз в жизни материализовал свой собственный клинок, с длинной красной рукояткой, и лезвием, похожим на лед, которое светилось голубым светом. Когда он спустился обратно, рядом с Гарри кроме Элис уже была Алекс, которая чуть не плача, трясла его безжизненное тело, пытаясь привести его в чувство. Элис смотрела на все это печально, повторяя: - Он не придет в себя, Ал, яд уже распространяется по всему телу… - Нет!- кричала Ал уже плача, не оставляя свои попытки. Тут они увидела вплывающую в зал колдунью, которая злобно хохотала. Как показалось Найлу, колдунья смутно напоминала Элис… -Колдунья здесь, уходим – крикнула Элис и, обхватив Алекс, начала ее оттаскивать, говоря при этом: -Найл нам нужна твоя помощь-ты должен нас всех телепортировать домой. -Неет, Гарри!! – кричала сквозь слезы Алекс, пытаясь вырваться из цепких объятий Элис. -Мы ничем ему не можем помочь-это уже не Гарри – скорбно сказала Эл. - Я не умею телепортироваться – взволнованно произнес Найл. - Теперь умеешь, ведь ты забрал сферу, просто подумай, о месте, в котором хочешь очутиться и все. Тем временем Зейн, Лиам и Луи были уже рядом с Найлом. -Мы должны взяться за руки – крикнула Элис парням. - А где Гарри? – взволнованно спросил Луи А колдунья уже приблизилась довольно близко, чтобы начать разговор. -Ну, здравствуй, Элизабет, сколько лет, сколько зим – проговорила колдунья, улыбаясь Элис. -Кто ты? Откуда ты меня знаешь? – нахмурилась Эл. Колдунья засмеялась: -Как же мне тебя не знать? Свою сестренку? Элис открыла рот, чтобы что-то сказать в ответ, но они уже телепортировались домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.