***
7 сентября 2022 г., 20:04
Я помню, как мы впервые ходили в местный фудкорт за шаурмой. Это был второй раз, когда мы куда-то выбирались вместе.
Погода была отвратительная. Безоблачное небо, палящее солнце и отсутствие даже малейшего намека на ветерок. Не знаю, почему мы вообще решили встретиться именно в тот день.
Помню, как мы вместе сели за столик и как она стала внимательно рассматривать меня.
– Что-то не так?
– Можно я потрогаю твои волосы?
Помню, как впала в ступор от этого вопроса. А потом, приняв его за шутку, просто рассмеялась.
– Я серьезно. У тебя очень интересная структура волос. Если не против, я бы хотела к ним прикоснуться.
Я помню ее обычный, спокойный и светящийся, взгляд. Помню, как разрешила ей сделать это. Помню ее теплые руки, копающиеся в моих волосах.
– Такие мягкие...
Потом мы стали есть. Зачем-то решили в такую жару выйти на улицу. Бродили по городу и разговаривали обо всем, что только придет в голову.
А потом резко началась гроза и хлынул проливной дождь. Погода, к слову, косвенно предупреждала нас о таком исходе. Помню, как мы сорвались с места и побежали вперед. Мокрая одежда неприятно прилипала к телу, а сквозь рваные кеды вода уже достигла носков, но нас это совсем не смущало. И мы просто продолжали бежать, в какой-то момент неосознанно схватившись за руки.
Помню, как потом стояли почти насквозь промокшие и смеялись, сами не понимая от чего. И что почему- то в тот момент я была безумно счастлива.