ID работы: 12584530

Ливень

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ааа!!! В нескольких десятках метрах от него лежал раненый солдат. Шрапнель от артиллерийского снаряда, упавший аккурат рядом с позицией имперских солдат, удачно попал прямо в ногу солдата. Кровь, пульсирующая в венах маленьким фонтанчиком била из его ноги, буквально превращенная в груду бесформенного мяса. К вопящему солдату тут же подбежали несколько его сослуживцев. Несколько резких движений со стороны одного из бойцов с эмблемой медиков на шлеме, и раненый уже лишь тихо скулит, находясь под воздействием ударной дозы обезболивающих. - Еще один, - мрачно сказал Блюхер, подкуривая сигарету. - Думаю, выкарабкается. - Нее, минус, точно, - ответил Вассер, выпустив из рта сизый дым. - Кажись ему артерию перебило. Если не доставят в лазарет за пару минут, умрёт. - А лазарет то, тоже разбомбили, - вспомнил его собеседник. - Беру свои слова назад. Пока раненого спешно клали на носилки, солдаты устало сидели на ящиках с припасами. И хоть у них и был приказ доставить его в расположение другого полка, но артобстрел подарил им пару минут на отдых. То тут, то там бегали другие военные, пытаясь восстановить разрушенные позиции и оказывая первую помощь пострадавшим. Наблюдая за всем этим, Вассер, в прошлом обычный фермер из захудалого сельхозмира, думал о том, что идея идти в армию была очень скверной. Но пропагандисткие видео на просторах Инфонета и обещания высокого жалования подкупили его. Но кто же знал, что настоящая война сильно отличается от киношного. Из двухсот добровольцев, что вызвались служить Императору на дальних мирах, остался лишь он, да пара парней из других полков. - Кажется дождь собирается, - протянул Блюхер, посмотрев на небо. Подняв голову, Вассер увидел, что над ними сгустились свинцовые тучи. Вот-вот, должен был пойти обещанный пару дней назад ливень. И до этого, траншеи были не самым удобным местом на этой планете, то дождь окончательно превратит окопы в грязевой ад. Поморщившись, мужчина докурил сигарету и выбросил его на землю. - Плакали мои мечты об чистых портках, - сказал Вассер, поднявшись на ноги. - Ну что? Идем дальше? - Пошли, - кивнул Блюхер, также выбрасывая тлеющий окурок. - Нам ещё полкилометра топать. Взяв на обе руки тяжеленные ящики с припасами, бойцы спешным шагом направились дальше. Встреченные солдаты, хоть и с не охотой, но расступались перед ними. Все же они понимали, что нести такую тяжесть на своём горбу, это тот ещё геморрой. Ловко переступая через многочисленные кабели, остатки от костров и скудного армейского скарба, бойцы шли дальше. Вассер видел, что все местные устали. Причём чертовски. Вся эта кампания длилась вот уже второй год, а окончания её все не было видно. Да, орбита и вся система была под контролем Имперского Флота, но эта планета все ещё оказывала сопротивление имперцам. При этом, он не мог понять, почему корабли на орбите просто не могли выжечь самые крупные очаги сопротивления лазертагами. Ведь, он не раз видел, как точечные бомбардировки могли запросто изменить исход любой кампании. - Эй! Посторонитесь! На окрик Блюхера, стоявшие перед ними бойцы, не ответили. Громко матерясь и распихивая всех, дуэт героев с трудом пробирались через толпу. При этом, как заметил Вассер, все солдаты были опечалены, а суетившийся дуэт лишь заставлял их злиться. Через несколько секунд, он понял почему. Они вышли к небольшой развилке, чудом не пострадавшей во время обстрела. Там, сгорбившись сидел местный проповедник, читая мантру над погибшими солдатами. Да, вся развилка была покрыта мёртвыми имперцами. Кто-то лежал на носилках, кто-то просто на земле, а некоторые были уложены в пластиковые пакеты. - Блять, походу это все, кто погиб во время обстрела, - сказал Блюхер, повернув голову в сторону Вассера. - Вижу, - ответил он, заметив, что среди трупов лежал и тот парнишка, который был ранен в ногу. - "Не успели", - пронеслось у него в голове. Решив, что до конца молебна, они тут застряли, парочка решила примоститься рядом с несколькими солдатами. Они сидели у стены, куря сигареты и поникшими взглядами смотря на своих погибших сослуживцев. Блюхер и Вассер сели рядом с ними, положив свои ящики себе под задницу. Все же сидеть на голой земле не очень хотелось. - Сочувствую, парни, - сказал Блюхер. - Ага, - глухо протянул один из солдат. Подкурив сигарету, Вассер с удовольствием затянулся. Он чувствовал как дым залетает в его лёгкие, а никотин ударяет в голову. Выпустив дым, он тупо посмотрел на небо. С него сорвались первые капли дождя, которое скоро превратился в сильный ливень. Стоявшая толпа потихоньку начала рассасываться, зябко кутаясь в форменные непромокаемые плащи. А проповедник все продолжал читать свои молитвы, не обращая внимания на погоду. И так, сидя рядом со своими сослуживцами, куря сигареты, Вассер вдруг понял. Он больше не хотел воевать. Ему не нужны были ни деньги, ни слава, ни почёт. Он просто хотел вернуться в свой захудалый сельхозмир и вести жизнь обычного фермера, не задумываясь о тех ужасах, что скрывается во мраке далекого космоса. Решив, что после окончания кампании и возвращения в штаб Секторального командования, он подпишет все бумаги об увольнении с армии. Кивнув своим мыслям, он повернул голову в сторону Блюхера. Тот уже был готов выдвигаться дальше. Все же, надо было выполнить задание, которое им дали. Покряхтев, они поудобнее перехватили ящики, после чего быстрым шагом направились дальше. Впереди уже виднелся командный блиндаж над которым, гордо реял имперский флаг. *** В это время, на другом конце поле боя, десятки солдат в разноцветных одеждах спешно заряжали свои артиллерийские орудия. И у них была лишь одна наводка, уничтожить наконец-то вражеский блиндаж над которым висела имперская тряпка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.