Карина, стримерша
7 сентября 2022 г., 16:34
Ненавижу, блин, торгашей.
Приходят к моей башне, что-то втирают. Сначала медом исходят, особыми предложениями, скидками и “только для вас”. Зона без PvP, так что даже по роже им врезать не получится. К тому же, у торгашей иммунитет — иначе бы в половине локаций им щи не глядя разбивали.
Ктулху всезнающий, ну что она тут забыла? Ненавижу торгашей. А еще больше — торгашек!
— Персефона, я знаю, что вы онлайн. Дайте доступ, пожалуйста. Это действительно важно, вы не пожалеете.
— Хреновый маркетинг, детка. В доступе отказано.
— Мать твою… — торгашка начала злиться. Наконец-то. — Карина Олеговна, мне не нужен маркетинг. Меня прислал покупатель, которому нельзя отказывать.
Боги. Ты еще мой айпишник продиктуй. Что за выходки…
— Мне насрать. Свали.
Я сначала отказывала вежливо, честно-честно. Но она уже минут пятнадцать тут спамит. Не дает скрипт дописать.
— Мой покупатель — Виктор Хачатурян. Это не совсем внутриигровой запрос.
Курва!
— Заходи, детка. Пес с тобой.
У Хачатуряна младшего не то чтобы совсем плохая репутация. Подумаешь, отец у него олигарх. Сам он пьяным не ездит, телок не растлевает, коксом не упарывается — так себе селебрити. Но пацаны частенько рассказывают, как он скупает чужие аккаунты и персов. Челленджи у него типа. Универсальный игрок, чтоб его.
На деле — казуалище поганое.
— М-м, Сильвана Виспервинд, — я глянула на ее ник и профиль. — Черт. Как тебя не побили до сих пор.
— А что не так?
— Не играла в WoW? — хмыкнула я.
— Кино смотрела, — скривилась Сильвана.
— А, так это не специально. Я думала, фанов бесить. Лучше бы Гароной назвалась... Ты смешала имена персонажей из враждующих фракций, если что. Не будь игрушка такой древней, уже точно кто-нибудь злой тебя хакнул бы за святотатство. Так чего надо?
Торгашка, светлая эльфийка восемьдесят пятого уровня, — фу, какая безвкусица! — уселась в кресло рядом с книжным шкафом. И тут же заерзала. Ну, милочка, привыкай: мы с пацанами писали башню под классическое некромантское логово. Здесь есть мрачная лаборатория, подземелье с мутантами, темница для жертв, шикарная вампирская спальня, зала для пиршеств и кабинет. В кабинете я работаю и принимаю неприятных гостей. Удобно в нем только мне. Остальные должны страдать, а заодно подпитывать башенный мана-пул.
— Все просто: господин Хачатурян хочет купить ваш аккаунт. Точнее, вот этот аватар на нем.
— Персефону?!
Приехали. У меня есть несколько хорошо вкаченных персов: классический маг Гед Перепелятник, лучница Гвенвивар и убийца Биркарт Грелленорт. У них хороший рейтинг, понятные механики и скиллы, действуют во всех мирах метавселенной Острова. Персефона — другая история. Это аватар для работы и арены. Он остался у меня еще с фазы бета-тестирования Острова.
— На кой ляд Хачатуряну старый аватар? Это сангромантка, миры, где ее скиллы работают, по пальцам пересчитать.
— Мне какая разница, — пожала плечами Сильвана. — Не мне же играть.
— Персефона не продается.
Геда я бы еще могла продать. Над Гвенвивар подумала бы. Биркарта продала бы только очень дорого и с условием, что вместе с ним покупатель возьмет на себя обязательство раз в месяц ходить в рейд на Титанию.
— Карина, вы, кажется, не поняли. Я не предлагаю вам продать аватар. Я пришла его купить. Мы можем поторговаться, если хотите, но отказываться нельзя.
— Может, ты хоть поугрожаешь мне нормально? — Я цокнула языком. — Ну, что мне будет? Интернет отрубят? Хату разнесут? Ноги переломают?
— Ваш адрес, реальный и рабочий виртуальный, опубликуют в сети, — улыбнулась Сильвана. — Уж не знаю, придет ли к вам кто ноги ломать или разносить что-то.
Холера. Переехать-то я хоть сегодня могу, а вот мигрировать терабайты данных с рабочих серверов — дел не на одну неделю. За это время меня так затрахают DDOS-атаками…
— Вы ведь стримерка, Карина. Вас многие знают.
— Стримерша, — машинально поправила я. Подарю ей в довесок пару книг, пожалуй. — Или стример.
Надо подумать. С одной стороны, такой наглый шантаж нельзя спускать с рук. С другой — так лень разгребать дерьмо после слива… Что бы мне эдакого придумать, чтобы и говнюка проучить, и Персефону не отдавать?
— Дайте мне пару дней на подготовку документов, — протянула я наконец.
— Документов?
— А ты как хотела? — фыркнула я. — Не айфон покупаешь. Надо составить договор купли-продажи, спецификацию, список депонируемых материалов, условия возврата…
— Я поняла, — поморщилась торгашка. — Хотите все по-своему — ладно. Не вопрос. Напишите сюда, как будете готовы.
Я приняла файлик с визиткой, кивнула и выкинула Сильвану из виртуального кабинета. Я тебе напишу, напишу… открыточку пришлю. Если вы понимаете, о чем я.
* * *
Персефону пришлось раздеть. Я оставила на ней минимум снаряжения и почти пустой инвентарь. Потом перенесла все скрипты и гайды, которые когда-либо писала, на аватар Биркарта Грелленорта. Повесила объявление на канале, что стримы по арене вернутся через месяц. Ответила всем на возмущенные комментарии.
На самом деле стримы с арены — мой основной контент. Я показывала прокачку Геда, квесты с Гвен и рейды с Биркартом. Но арена всегда пользовалась куда большей популярностью. И на ней работало все, все умения из любых миров.
С открытием метавселенной Острова игры вышли на новый уровень — тот, о котором геймеры всегда мечтали, со времен “Лабиринта отражений”, “Sword Art Online” и “Первому игроку приготовиться”. Я прорвалась в первые миры с безумной идеей: создать такую систему магии, при которой мана будет вообще не нужна. Систему создать не получилось.
Получилось сделать эксклюзивный, неповторимый билд — сангроманта. Название одновременно передает и скрывает суть. В переводе с испанского sangre значит кровь. Но Персефона никогда не питалась кровью, как вампиры в некоторых мирах. Она забирала жизненную силу других персонажей.
Играть таким билдом сложно. Прожимать все редкие, кое-как настроенные умения почти невозможно вручную. Даже через новомодный нейроинтерфейс это очень, очень сложно. К тому же, нужно знать точный порядок применения, чтобы все сработало, как надо.
В World of Warcraft варлок мог тянуть жизненную силу, пока не выпишут по хлебалу или не законтролят. Персефона тянет жизнь пассивно.
Я заглянула на канал Хачатуряна и поняла, зачем ему такой аватар. Под несколькими последними выпусками комментарии пестрели провокациями и хейтом: там были и требования самому прокачать перса, и обвинения в той самой казуальности, и предложения поиграть в “Клуб романтики” — все равно что к половым органам отправить.
Мажор Витя хотел всем доказать, что он крутой геймер.
Зря ты полез к Персефоне, Витенька, зря-зря-зря-зря-зря. Она типичная баба: выпьет из тебя всю кровь и вынесет весь мозг. Посмотрим, сколько ты продержишься.
* * *
Стримы у Хачатуряна шли неважно. Первые дуэли на арене он выигрывал: некоторые игроки видели мой шмот, анимацию скиллов и от волнения много ошибались. С такими Хачатурян справлялся. Надо отдать ему должное: по крайней мере, разобрался, как колдовать без маны.
С противниками, которые строили тактику на бурсте, быстром нанесении большого урона, новый хозяин Персефоны справлялся через раз — если умудрялся пережить бурст.
С хилерами и стрелками не справлялся совсем.
Ну что, еще недельку пострадаешь? Или вернешь мне аватар? Условия возврата вполне божеские. Неустойка — всего полцены. Смогу выключить рекламные интеграции на пару месяцев.
* * *
Торгашка пришла ко мне через две недели. Она сменила ник с Сильваны на Гарону. И дописала — Лотар. Фанфиков что ли начиталась?
— Заявление на возврат, — сухо доложила она, — у вас на почте. Ключ от аватара вы получите сразу по подтверждении запроса операции в банке с вашей стороны.
— Подтверждение уже отправлено, — хмыкнула я. — И господину Хачатуряну, и тебе. А чего адрес сменила, детка?
— До свидания, Карина Олеговна.
Гарону Сильвановну перекосило так, будто я не вирус ей подкинула, а мужа увела. Ну-ну.
Время идти на арену.
* * *
“Запрос на дуэль от пользователя Гепарин Феррольгам”. М-м, аптечные ники. Обожаю. Принять.
Гепарин оказался воином-универсалом. Как и многие поединщики-милишники, он считал, что броня из технологичных миров сделает его неуязвимым. Жаль, что механика Персефоны полностью игнорирует магическую защиту — а на арене технология по типу уроны и защиты приравнивается к магии.
— А это у нас вар обыкновенный, — привычно улыбнулась я в точку камеры. Дроздовский тон мало кто узнавал, но он всем нравился. — В поддоспешнике из жопы некромонгера. Люблю таких.
Воин напал хорошо: пощупал защиту, сдал слабый станчик. Не получив жесткого ответа, начал бафаться и сливать бурсты.
Макросы и скрипты заработали, когда от шкалы жизни осталась половина. Так стрим интереснее.
— Смотрите, как он надул свои высокотехнологичные щеки. Так самцы варов демонстрируют, что уже готовы к спариванию.
Кажется, он услышал мои комментарии: сперва нахмурился, потом улыбнулся. И ломанулся в атаку. От физического урона я прожимала уклонения, от магического не прожимала ничего. Зачем? Воин трудится, скрипт крутится. Надо только вовремя жать макросы.
Через несколько секунд сангромантские заклятия “доели” технологичную ману и принялись за воина. Щиты прожать не на что, откуда урон — непонятно… Выражение растерянности на аватаре противника — бесценно.
— Вары — это не только ценный лут, но и три-четыре победы на арене подряд, — назидательно произнесла я в камеру, когда поверженный воин исчез с арены. — Пока, ребятки. До встречи в Тартаре через неделю.
Я закончила стрим и вышла с арены.
В лобби, куда выкидывало проигравших и где ждали новых дуэлей, меня встретил все тот же воин.
— Вам кого? — буркнула я, когда он перекрыл мне дорогу.
— Карина, — Вар улыбнулся и скрестил руки на груди. — Не обижайтесь. Не надо было присылать к вам торговца.
— Не выношу выканья, — намекнула я. — И ненавижу торгашей. Да, не стоило.
— Я Виктор.
— Я догадалась.
— Скажите… скажи мне, Карина, — он наклонился, включил приватный чат. — Я три недели играл этим аватаром. Я их много сменил. Я, конечно, не топовый игрок…
Да уж!
— …но и не самый плохой. Как ты это делаешь?
— Руками, — я расхохоталась. — Ну ты же не думаешь, что я возьму и расскажу? Это мой хлеб, вообще-то. Я со стримов живу. Но звезда — Персефона, не я. Ты меня чуть без штанов не оставил со своей покупкой.
— Попросила бы больше денег, — пожал он плечами. — Ты вытянула из меня хипы. Но сделала это не магией, иначе бы броня поглотила. Это читы?
— Сам ты чит пархатый! — возмутилась я. — Сосунок! Я спидранила Elden Ring, когда твой батя еще паспорт не получил. Я ветеран RPG!
— Ну извини… — он развел руками и улыбнулся как-то заискивающе.
Недобрый знак. Упаси меня Ктулху от этих плейбоев! Говорила мне мама, выходи замуж за дотера… Хорошо, что не послушала.
— Карина, у меня к тебе есть другое предложение. Не деловое. Встретимся в реале? Можем смотаться куда-нибудь в тепло. На Сейшелы. Или Кипр, если тебе больше нравится.
Я хмыкнула.
— Дорогуша. Мне шестьдесят два года. Ну какие Сейшелы?