ID работы: 12584768

Подмена

Джен
R
Завершён
1
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      — С Матчем что-то не так, я это чувствую, но не могу понять почему, — произнесла Меган, осмотрев всех друзей и сокомадников, без бывшего парня в помещение.       — Вы уже как год расстались, Мисс М. Расслабься, вспомни. Что тот болел и из-за этого ушел в отставку на время, пока не пришел в себя. Он лечился при СтарЛаб и там ничего такого страшного не заметили. При этом он с нами уже полгода, хоть и начал на миссии недавно выходить, и ты о странностях только сейчас упомянула.       — Уолли, это сложно объяснить, но даже его реакция на меня и эмоции по отношению ко мне изменились. Сейчас это все больше становится… странным. Да наши отношения были хоть и плавными в начале, но те сильно…       — Он узнал о «Привет, Меган»? — ухмыльнулся Робин.       — Да, не знаю откуда ты об этом узнал, но это правда. Наши отношения стали с тех пор… тяжелыми. Да, кажется этот термин больше подходит. Он потом вспомнил, как я предложила назваться ему «Коннер», даже немного обиделся.       — Как парня героини сериала?       — Роб, делаешь все хуже, — шепнул КидФлэш.       — Да, — поникла марсианка. — Я тогда не знала, что ему понравилось имя Мэттью.       — Он потом нас попросил звать его прозвищу проекта — «Матч». Это имя — Мэттью — было максимально схоже с ним, мы помним это, но к чему ты ведешь?       — Калдур, я недавно решила, попробовать заставить его хоть что-то испытать. Поэтому назло его назвала «Коннер». Но он не разозлился, к удивлению сразу же откликнулся в школе и спокойно поправил со странной улыбкой на лице: «Моё имя — Мэттью, удивлен, что ты забыла это. Ведь я при тебе и твоем дяде это произнес давно-давно». Хотя в прошлом он бы со сморщенным лицом от гнева рыкнул, что-то в стиле: «Прекрати, ты же знаешь, что мы не в этом старом ситкоме!».       — Может он пережил стадию гнева. Забыла, что он над этим постоянно работал. Поговори с твоим дядей и Канарейкой по этому…       — Артемида, я с дядей об этом говорила, он лишь сказал, что с подростками Земли так бывает, что после пережитого плохого опыта, те меняются. Но такое чувство, что у Матча даже вкусы поменялись. До этого он слушал музыку, как попса 80-тых или максимум двух тысячных, а сейчас это рок!       — И классика, а также микс жанров, он недавно диск одной группы попросил, — произнес задумавшийся Робин, - но это нормально, Меган, может его что-то и зацепила в новой музыке.       — Мне, к примеру, музыка помогает расслабиться — такое у многих землян. Поэтому нет ничего странного, что он понял как-то, попса не помогает и увидел отдушину в новом стиле. Мисс М, как бы тяжело это не было принять, но твои слова звучит как паранойя, — сказал рыжий мальчик и светловолосая девушка кивнула в подтверждение его слов.       — Ну, смешно, ребят. Не говорите, что это уже паранойя, потому что я правда вижу, что что-то идет не так! — вскрикнула марсианка, вскочив с своего места.       — Что за волнения? О чем спор? — вопросительный голос вывел всех из спора. Супербой с проколотыми обоими ушами стоял в дверном проеме. В его ушных раковина по две штанге в каждой и мочках было по серьге, в левой кресткик, в правой кольцо.       — Так вот зачем ты попросил криптонит, кстати классно выглядит, — хмыкнул напарник Бэтмена.       — Да, меня зацепила одна фотка в инете, я прямо слышал голос внутри «ХОЧУ», — усмехнулся тот, кидая свинцовую коробку Робину в руки. - И вуа-ля!       — Тебе идёт, стоп, ты еще побрил затылок! — воскликнул протеже Флэша, слетая от удивления с дивана от шока.       — Ну да, — пожал тот плечами с улыбкой.       — Понятно, зачем ты попросил меня принести зеркала и журнал стилистов, — приподняла бровь лучница с усмешкой. Новый образ друга ей очень понравился.       — Да, это верно, — улыбнулся тот ей, неловко растрепав свои волосы, — правда со всего процесса мутило и плохо было, от этого камешка. Пришлось из-за этого сделать многоэтапный план по наведению всей этой красоте.       — Ты сам на себя не похож, Матч, — грустно произнесла Меган.       — Что тебя опять задело, М’ганн? Музыка не та, внешность не та. Я ищу себя, пробую новое, что может мне понравится и разнообразить мой быт. Также я не могу быть твоим идеальным образом из сериала, смирись. Плюс к этому, мы с тобой довольно давно расстались и у тебя не должно быть ко мне претензий, — слегка злобно прошипел тот, отворачиваясь в противоположную сторону от нее.

***

      Миссия прошла не так как планировалось.       Космическую базу захватили их враги и пустили газ, что герои их напарники не смогли сопротивляться. Тех кто сопротивлялись были жестоко избиты. Красный Торнаддо был буквально разорван на несколько частей.       Юная Лига не могла поверить, что Супербой и был тем самым кротом их врагов.       Тот с пустым выражением находился среди их врагов.       — Супер, почему? — пробормотал под неизвестным веществом Робин.       Клон Супермена покачал головой, что-то ища в кармане, и спокойно произнес:       — Вы слишком много узнали.       Супербой вырубил его быстро.

***

      Пробуждение было тяжелым, но те кто смогли прийти в себя сразу направились проверять базу данных корабля.       Робин заметил вставленную в системный блок незнакомую флэшку.       Он вместе с Бэтменом подбежал к главному компьютеру, с ними поравнялся Флэш. Пытаясь вывести вирус, на экране вылезло видеозапись с лицом Супербоя.       — Если вы это видите, значит, ваш компьютер поглотил вирус, которой и вызвал моё признание. У меня к этому времени скорее всего нет шансов, как и моего предшественника. Я «Проект Кр», мой брат, предыдущий Супербой — «Проект Матч». Мы оба клоны Супермена, но я был создан с добавлением человеческой ДНК, в отличие от моего брата. Поэтому являлся более стабильной версией Матча.       Мэган пронзает с ненавистью чужого юношу взглядом, зная, что это бесполезно.       — Я помню как очнулся и передо мной явился Он. Мы были полностью идентичные друг другу внешне. Но он был сильнее меня, быстрее. Но я был прочнее, другим, из более крепкого генетического материала, способный к тому чтобы терпеть постоянные нагрузки, то чем Он не мог выдержать. Я оказался стабильнее Его. Он страдал от болей. Умирал. Им нужен был крот, поэтому теперь я вместо него, - вещало лицо Супербоя на экране, он смотрел на них с траурным лицом. — Его не вернуть, а я уже все равно провалил миссию. Я скорее всего буду в дальнейшем деактивирован и уйду под опыты. Ведь у таких как я и Он — нет прав жить без цели. Так что, мы с вами больше не свидимся больше. Прощайте и мне жаль за все, что было.       Экран потух и вместе с ним погас свет во всей Башне Справедливости.       — Компьютер сдох, — прорычал Робин, закапываясь в системный блок.       — Я не могу поверить, что мы проглядели подмену, — покачал головой Аквалэд. — Надо найти его, такое ощущение, что его скорее разберут на органы, а не перепрограммируют, к примеру.       — А я говорила, что это не Матч.       — Меган, я все понимаю, но ты наверное пропустила пунктик, что из-за невыполнения задания его устранят, — вскликнул Кид-Флэш. — А Матча уже не вернуть, но они оба лишь жертвы в этой злодейской схеме.       — Несколько точек подверглись нападению злодеев, в основном ограбления, но слишком сильный разброс в территории нападения. Также были несколько нападений на лаборатории, — произнес Красный Торнадо в разобранном состояние, — у меня есть сигнал подключения к компьютеру в Зале Справедливости.       — Надо разделиться, на все точки ограбления уже не успеть, поэтому сконцентрируемся на лаборатория и близко расположенных банках, подвергнувшихся нападению. Робин, Аквалэд и Артемида сконцентрируются на поиске Супербоя, остальные помогаю героям, — произнес Бэтмен, вернув питание в Зета-портал и прилегающий к нему компьютер.       — У меня есть жучки на Супербое, если сигнал не будут сильно глушить, получится выследить его, — произнес Робин, на что получает утвердительный кивок и нажимает на пульте в руках кнопку, из-за стены выдвинулся компьютер и мальчик рванулся к нему.

***

      — Старший брат, ты себя сейчас как чувствуешь? — смотря на идентичного подростка, который не может сильно шевельнуться из-за своего состояния.       Тот не знал как описать свои ощущения, лежа в палате Кадмуса, что была создана больше для вида того, что он нормально лечится в больнице для Юной Лиги. Он был их членом два года, тайна личности помогала скрывать происхождение.       Супермен не стремился идти на контакт, помощь в развитие своих способностей от Чудо-женщины, а также Шазам. Но его тело не выдерживает… он разрушается.       У него были друзья, любимая, те кого он мог как и своего брата счесть семьей. Ему придется их все покинуть.       Он знал о своей нестабильности уже с той поры как увидел своего младшего брата в камере дозревания. Матч знал что он ненастоящий с самого начала. Коннер тоже ненастоящий — их создали искусственно во имя контроля над ситуацией. Отличие в них было внешне немного, но сейчас в отражение он видел, как белки его глаз потемнели и сам он выглядит не лучше. Технологии делали его здоровее и сильнее. Он не жаловался, обычный человек не увидел бы что его состояние скверное.       Коннер, Конни, он хотел, чтобы он хотя бы был живым из них двоих.       Со своей гибель он уже смерился.       Но Коннер ещё может выжить.       Ему было больно услышать имя брата из уст Меган, так как оно напоминало о том, кто в нем нуждается. Он смог боль спрятать гневом и подкрепить комментарием про её любимый сериал.       Кадмус не желает терять крота в Лиге, а он не хочет убивать своего брата, то самое единственное за что он готов сражаться в этом проклятом месте. Решение было простое, загрузить его воспоминание в голову младшего.       Чужая жизнь в замен смерти.       Он расстался с Меган, притворился, что болеет от обычного вируса, которого до этого не испытывал. Кадмус смогли сделать лжебольницу для него.       Супермен все равно его избегал и не мог ни опровергнуть, ни подтвердить это.       Коннер не хотел его смерти, но это уже неизбежно — тело разваливается. Из этого места выйти может только один, если так то тогда бы он не вышел бы никогда из этого места.       Если бы не возможность отторжения его мозга и разума, те психи бы перенесли его в тело Коннера, получеловеческое, а не как у него с минимум количества некриптонской ДНК. Донор некриптонец не известен, но и они были созданы не известно чей волей. Есть организация — есть лидер, возможно и лидеры, если учесть что многие пути связываются со Светом.       Его младший брат садится с боку, не дождавшись ответа, и берет их любимую сказку «Пиноккио», начиная сотый раз, если не тысячный, ее зачитывать. Они знают её наизусть, но читают вновь и вновь. Энергии, фактически, не на что у Мэттью не хватает и он об этом догадывается, как и Коннер.       Джи-гномы все записываю из его головы, чтобы во время тихого час перенести все постепенно перешло в голову Коннера. Рогатый телепат обещал помочь безопасно переместить воспоминания, так чтобы другие телепаты и марсиане не могли взломать голову Коннера. Его брат будет жить как он. А он будет умирать с мыслью, что смог хоть немного его спасти и дать ему той капли свободы, что не мог получить его Конни до этого.       Его глаза закрываются, он так устал. Только присутствие Конни может его расслабить, он его слабое место. Его не будет не будет слабости у его брата, как было у меня самого.       — Твой брат уже близок к состоянию «овоща», как говорят люди, скоро он перестанет мучаться, — неизвестно как появился тот самый рогатый пришелец в их месте.       — Даббилекс, твои комментарии излишни, — прорычал подросток сжимая в одной руке старую книгу, а в другой руку спящего брата. Голос в его голове начал вещать:       «— Его срок уже подходит к концу, я могу влиять на то как он закончит дышать, как «наполовину успешный образец» его тело погрузят в формалин, может и вскроют его немного. Я могу лишь помочь ему с твоей воли уйти безболезненно и не быть вскрытым лишний раз.»             «— Что ты хочешь?» — посмотрев на того.             «— Ты должен будешь раскрыть Лиге наше существование и свое происхождение. Это опасно и рискованно, но ты потом сможешь в случае победы его достойно похоронить. А также я смогу настоять на безболезненном его уходе из жизни на ваших условиях. Жизнь Матча закончится в очень скором времени.»       «— Я хочу время на раздумывание, » — прошипел мысленно подросток, держа крепко холодную руку.

***

      — Милая комната, — буркнула Артемида смотря на помещение где валялась одежда с жучком.       Две кровати напротив друг друга, на той где валялась одежда рядом с ней две подушки и на стене были развешаны плакаты, а вся обстановка выглядела немного, мягко сказать в бардаке, другая была аккуратной с минимум вещей и без подушки и выглядела больше как больничная палата.       — Прием, Бэтмен, в данном помещение Субербоя нет, прием, — произносит Робин.       — Прием, мы нашли несколько лабораторий. Робин собери максимальное количество информации и быстро уходи со своей командой из здания. Прием окончен.

***

      Мальчик лежал на разделочном столе в окружение все возможных инструментов, низ того был прикрыт белой пеленкой. Поверх оков в специальных ставках находились кусочки криптонита, достаточное количество, что он мог только тихонько и медленно шевелиться и с трудом дышать. Чудом тот оставался в сознание.       Амазонка быстро подлетела к нему.       — Я… хочу… жить… — прошептал подросток, пока Чудо-женщина снимала с него оковы с криптонитом и отбрасывает из в дальний угол помещения. Одинокая слеза скатилась из глаза мальчика.       Супермен стоял в стороне и смотрел на бессильного мальчика, снимая с себя плащ, чтобы прикрыть того. Взяв того на руки, он осторожно переложил с помощью Чудо-женщины мальчика, чтобы он был прилегал к его телу.       — Тело… — шепнул мальчик, — заберите… тело…       — Чье Супербой? — спокойно уточнил криптонец.       — В формалине… тело… моего брата… не могу… его оставить… больше… — прохрипел тот, умоляя о помощи героев. Но это все начто хватает сил у него, сознание покинуло его, он вырубился.       — Кларк, ему нужна помощь, — шепнула героиня, — мы найдем Первого Супербоя. Тебе надо довести его до медицинского крыла.       — Сделаю, — кивнул герой и удалился быстро из помещения с клоном на руках.

***

      Это была большая капсула наполненная прозрачной жидкостью с мелкими пузырьками и внутри плавал Мэттью. Словно спит и не шевелится, и не скажешь, что его уже давно нет в живых.       Мальчик, что прожил немного.       Бэтмен было тяжело смотреть на ребенка, тело ровесника его Робина. Выступающие темные вены, бледневший сквозь раствор оттенок коже.       Он понимает, что его не вернуть — остается только нормально похоронить. Марсианский Охотник вместе с Флэшем отцепляют сосуд. Пришелец переносит капсулу с формалином и телом из помещения.       Бэтмену остается лишь идти в след другим героям.

***

      — Как Супербой Два? — выдавил из себя Супермен, смотря на экран лазарета       — Восстанавливается, Марсианский Охотник почистил его разум и он пытается разграничить воспоминания его и Супербоя Один, — произнесла Черная Канарейка, принимая угощение от спидстера.       — Что с телом?       — Сейчас мы скоро получим результаты вскрытия… Как получим их - начнем подготовку к погребению, поэтому мы должны узнать некоторые желания у Супербоя Два, как единственного кто мог знать желания… Стоп! Надо срочно вывести Мисс Марсианку из лазарета! Флэш, найди Охотника! — вскрикнула Черная Канарейка, включая рацию.       Спидстера уже не было в помещение.       Криптонец остался смотреть на

***

      — Какого это — жить вместо него?! Тебе нравилось нас обманывать все это время?! Вести нас за нос и быть там где ты не заслуживаешь?! — девочка-пришелец смотрит на лежащего на кушетки подростка, из её уст льется яд. Супербой Два, как неофициально его называют взрослые, лишь равнодушно приподнялся на локти, медленно садясь в сидячее положение.       — Меган! — вскрикнул Робин, добежав до подруги, рядом с ним оказались и другие напарники. Кид-Флэша не было, так как тот позвал за помощью. Марсианка только вскипела:       — Что?! Он украл жизнь своего брата! Он претворялся тем кем не является и…       — Бла-бла-бла, вот какой он плохой, бе-бе-бе бе, — харе орать и давить на мою жалость, — донеся голос полукриптонца: — Думаешь, мне нравилось быть им? Думаешь, я хотел быть тем кем не являюсь ради тех кто нас создал? Думаешь, я не хотел блятского детства с адекватными родителями, блятского велика и того что было у нормальных ебанный рот подростков? Думаешь, мне приятно было возвращаться в чертовую холодную лабораторию и ловить на себе ненавидящий взгляд Супермена в мою сторону? А особенно знать, что тот точно также смотрел на моего покойного брата… Думаешь, я этого хотел? — слезы и глаза Супербоя отразились красным светом. — Я не хотел чтобы меня создавали, я ничего из этого не хотел. Заниматься этой ебатней тоже желания не было! Но тебе плевать на это! Всем плевать, что я не просил меня создать! Я ничего не хотел, так как знал что мои желания идут уже в разрез тому для чего меня создали. У вас был выбор — меня этой роскоши лишили с гребенной стадии эмбриогенеза! Прошу... Уйдите…       — Супербой, мы поним… — начала говорить Артемида.       — Прочь! Вы ничего, блять, не понимаете! Оставьте меня одного! Уйдите! Дайте мне возможность получить что-то согласно моему грёбанному желанию! Слышите! Моему! И я хочу сейчас быть один! Один!       — Уходим, — хватает рыжую девочку и Робина Калдур, — ему нужно почувствовать себя в безопасности.       — У него истерика, — шипит Робин, смотря на спрятавшегося и трясущегося под одеялом подростка, — он может причинить себе вред.       — Нам нужно уважать его желания, — настаивает атлант и выталкивает товарища из помещения. — И он хочет побыть один.

***

      Супермен входит в лазарет, чтобы услышать плач мальчика.       Он видел истерику того по камерам, но не смог шелохнуться. Герой знал, что мальчики не выбирали свою судьбу, но внутренний страх заставлял героя отторгать, как позже оказалось, обоих клонов и даже не заметить подмену одного другим.       Сейчас, он не видит бездумное оружие, перед ним сломанный ребенок, ребенок без всего.       — Уйди, тебя здесь не хватало только.       — Я не пришел тебя обижать.       — Одно твое присутствие кричит, что меня не должно здесь быть. Что я блятская ошибка и не должен существовать.       — Не ругайся, Мэттью, я…       — Меня зовут — Коннер! Мэттью — это тот кто умер! Ты даже не удосужился выяснить кто где! — распаковав себя из одеяла, его лицо было красным от слез, а глаза горели гневом.       — Извини, я правда не знал, что у вас были настоящие имена. Мне казалось, раз тебе пришлось играть твоего брата, то и имя вам досталось его, — поник криптонец, сев на стул напротив мальчика, но достаточно далеко чтобы не пугать того.       Мальчик затравленно смотрел на взрослого:       — Мы создали наши имя из названий наших проектов. Проект Матч стал Мэттью, а Проект Кр — Коннером, без имени не очень жить, — просипел мальчик, отвернулся от старшего и завернулся в одеяло.       — Понимаю, — кивнул герой. — Мэттью будет похоронен со всеми почестями.       — Кремация возможна?       — Да, но к чему это ты?       — Не хочу чтобы больше тело моего брата оскверняли, лучше пусть он будет свободен от того, чтобы его лишний раз использовали после смерти. Он и так достаточно настрадался.       — Хорошо, я поставлю твою просьбу на рассмотрение, — кивнул Супермен.       — Вы еще долго будете здесь? Я думал у журналистов много работы, а у вас на геройство хватает времени даже.       — О…о чем ты? — неуверенный в том что слышал пропищал Супермен.       — Не еби мне мозги; очки, сутулость, гель для волос и хреновый костюм — не очень хорошее прикрытие. Если Лютор не догадался, то только из-за того что дел в его компании больше, чем времени на выяснения твоего тупого альте-эго.       — Не ругайтесь, молодой человек!       — Ты мне не блятский авторитет! Ты мне никто, ты как лох, которого на сперму развели ради хорошего приплода! Мне ничего от тебя не нужно. Без тебя жил и проживу без тебя дальше.       — Прости…       — Что?       — Я знаю, что ты не хотел делать. Вас создали против моего желания, выбора у тебя нет и не было бы. Честно, с тобой хотят познакомиться моя жена и родители. Но... Моя мать тебя уже в неплановых внуков записала, хочет фото для семейного альбома. Если хочешь они могут стать твоими опекунами…       — Проблема фотографий — это обращаться надо к Бэтмену, у него должна быть база данных, — огрызнулся мальчик.       — Да, он ищет этически нормальные изображения. Супербоя Один, по официальной легенде, умер от острого лейкоза, опекуны не обратили внимание на наличие близнеца, которым ты был.       — Легенда на отвали, но подойдет. Что обо мне известно?       — Марсианский Охотник смог убрать все слова-мишение из твоей головы. Под контроль тебя больше никто не возьмет. Ты сможешь выбрать место обучения, возможного опекуна и чем хочешь в будущем заниматься…       — Слишком тяжело в это поверить, — произнес мальчик, слегка поправив свою больничную рубашку. — Почему я должен верить? Меня всю жизнь вели делать, что я не хочу и решали за меня. Ты выбрал быть героем, когда я же выбрать мог только гуманный способ умертвить брата и то под давление.       — Я понимаю, что ты мне не веришь, но просто дай шанс. Думаю, Мэттью хотел бы, чтобы ты был счастлив.       — Я подумаю, дай мне время.       — Не волнуйся, у тебя столько же времени, сколько ты пожелаешь, — с легкой улыбкой произнес криптонец, направив взгляд на мальчика, который смотрит на Землю в иллюминаторах лазарета.

***

      Коннер стоит перед светлым и уютным фермерским домом и не может шевельнутся.       Кларк смотрел в спину подростка и, легонько тронув за плечо того, произнес:       — Не бойся, иди. Тебя там все ждут.       — Я не боюсь, просто во все это не верится.       — Так зайди и увидь все, своими глазами, что понять что это не сон, — мягко подтолкнул подростка к дому.       Мальчик осторожно подходит по широкой тропинки к крыльцу где есть деревянное кресло-качалка и пару ведер с лопатой.       Подойдя в плотную к двери, Коннер схватил ручку и открыл дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.