ID работы: 12584809

— Она моя сестра, Сохатый..!

Гет
PG-13
Завершён
356
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 16 Отзывы 116 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Четверо парней сидели в спальне Питера в доме семьи Петтигрю обсуждая планы на лето. С конца их обучения в Хогвартсе прошло уже три года, а они всё также собираются компанией мародёров, чтобы устроить пакости.       Смех разливался по комнате, ровно до того момента как открылась дверь спальни впуская туда низкорослую блондинку, голубые глаза, которой, озадаченно бегали по комнате и, наконец наткнувшись на обеспокоенный взгляд карих глаз, остановили свой забег.       — Джесси, сестрёнка, хорошо, что ты пришла.– улыбнулся Питер, кивая на место рядом с собой.– Нам как раз нужен женский взгляд.       — Я обязательно посмотрю, Питти, но чуть позже.– нервно улыбнулась девушка, вновь поворачиваясь к шатену.– Джейми, мы можем поговорить?       Настороженно переглянувшись с Сириусом и опасаясь смотреть в сторону Питера, Поттер кивнул, поднимаясь с пола. Вся компания знала о романтических отношениях между Джеймсом и младшей Петтигрю, однако Питер, до сих пор, не смог полностью смириться, хотя с того момента, как он узнал, прошло уже порядка четырёх лет.       — Не понимаю...– отчаянно простонал Питер, рухнув на кровать.– И почему она решила, что встречаться с кем-то из моих друзей, будет хорошей идеей?       — Весь Хогвартс – наши друзья, Пит.– хмыкнул Римус, дорисовывая какой-то элемент на бумаге.– Идеально... Так вот... А то, что Джеймс твой лучший друг, ну... Почему бы и нет? Мне кажется, что так наоборот даже лучше.       — И почему же?– фыркнул Питер, приподнимаясь на локтях.– Мне не нужно узнавать его настоящий характер?       — И это тоже.– подхватил Сириус, кивая Люпину.– Ты знаешь Сохатого с детства, как и Джесси, Хвост. Было логично, что в конце концов, она влюбиться в одного из нас. Мы же постоянно рядом с ней. И, слава Мерлину, влюбилась она в Джима, а не в меня...– рассмеялся темноволосый, когда в его лицо прилетела подушка.       — Даже вслух этого не произноси, Бродяга.– буркнул светловолосый, вновь падая на кровать и подхватывая дружный смех.

***

      Заведя возлюбленного в свою спальню, Джессика закрыла белую дверь, а её глаза нервно забегали по полу.       — Что такое, счастье моё?– улыбнулся Джеймс, подходя к девушке со спины и обняв её за талию, прижал к своей груди.– Настолько соскучилась по мне, что не смогла подождать пару часиков, пока мы закончим?       — Мне сейчас не до смеха, Джеймс.– скинув с себя широкие ладони парня, она повернулась лицом к нему, встречаясь глазами с удивлённым взглядом.– Я беременна...       Услышав фразу возлюбленной Джеймс оторопел. Нет, конечно, он знал как появляются дети, и понимал, что когда-то они бы у них были, но... сейчас? Когда она всего год, как закончила школу, а его жизнь только начинается?       — Ты... что?– наконец, спустя несколько минут молчания проронил Джеймс.– Но... Мерлин! Мы покойники, Питер нас убьёт. Тебе же всего девятнадцать, Джессика! Ты понимаешь какие у этого последствия?!       — Не кричи на меня, Поттер!– вспыхнула Джессика, а в голубых глазах собрались слёзы.– Ты так говоришь, как будто только я виновата в том, что забеременела твоим ребёнком!       Отвернувшись, Джессика подошла к окну и насупившись сложила руки на груди. Лишь услышав всхлип, что разрезал звенящую тишину, Джеймс пришёл в себя, быстро подходя к возлюбленной. Развернув девушку к себе, он втянул её в крепкие объятия, осыпая поцелуями светлую макушку.       — Е..если ты не хочешь этого ребёнка, то...– тихо плача начала она, сжимая кулачками кофту парня.–.., то можешь катиться, куда угодно. Я не собираюсь от него избавляться, ясно тебе, Поттер?       — Прости, любимая, я просто на эмоциях.– обхватив пухлое личико ладонями, Джеймс поднял его на себя, заглядывая в круглые, по-детски большие, глаза.– Сама подумай, как я могу не хотеть этого ребёнка? Я люблю тебя, ты любишь меня, логично, что когда-то у нас бы появился ребёнок. Мы, обязательно, что-нибудь придумаем. Всё будет хорошо.– заверил её шатен, мысленно прикидывая варианты решения.– Ты уже рассказала маме?       — Нет, я переживаю. Не знаю какая у неё будет реакция.– вздохнула девушка, запрыгивая на подоконник.– Джейми, что теперь делать?       — Ты расскажешь Миссис Петтигрю.– начал Джеймс, но заметив, как девушка хочет возразить, вскинул руку, останавливая её.– Соберём твои вещи, перевезём в мою квартиру. Потом съездим к моим родителям, познакомитесь, расскажем им. Затем сыграем свадьбу и только после всего этого, расскажем Питеру. Договорились?       Вновь всхлипнув, Джессика вытерла слёзки и, слабо улыбнувшись, кивнула Джеймсу, вызывая его, умилённую улыбку. Притянув возлюбленную к себе, он, мягко поцеловав кончик курносого носика, уткнулся в блондинистую макушку.

***

      За ужином Джессика так и не смогла съесть ни кусочка, даже любимого овощного салата. Она ковырялась вилкой в еде, что не скрылось от пронзительных голубых глаз её матери.       — Доченька, у вас с Джимми всё хорошо?– мелодичным голосом протянула женщина, опуская в рот ломтик помидора.– Я сегодня слышала, что вы ругались.       — Вы ругались?– удивился Питер отрывая взгляд от тарелки.– Он обидел тебя?       — Нет-нет, всё хорошо.– быстро замотала головой Джессика смотра то на брата, то на мать.– Мы не ругались и меня никто не обижал. Мы вместе и... Пит, Джеймс предложил мне переехать к нему. Я согласилась.       — Но, Джесс...– запротестовал было Питер, но был прерван матерью.       — И в этом нет ничего такого.– улыбнулась женщина, положительно кивая дочери.– Они в отношениях уже довольно долго, Питер, им нужно учиться жить вместе.

***

      Помыв всю посуду Джессика вошла в гостиную, где сейчас сидела Дороти. Собравшись с мыслями светловолосая села рядом с матерью, чем отвлекла её от чтения.       — Мам... Мне нужно тебе кое-что рассказать...– вздохнула девушка, нервно теребя подол юбки.– Я... Эмм...       — Всё хорошо, дорогая.– ласково улыбнулась Дороти, беря дочь за руку.– Ты можешь мне рассказать обо всём, что тебя беспокоит.       — Я беременна, мам.– зажмурилась девушка, услышав встревоженный вздох матери.– Меня это не беспокоит, Джеймс обо всём знает и он уже решил, что нам делать. Просто, он сказал, что ты должна об этом знать...       — Хоть у кого-то в вашей паре есть мозг.– недовольно хмыкнув, покачала головой блондинка.– Ну забеременела, бывает, вы взрослые люди. Хорошо, что Джеймс так быстро среагировал и нашёл оптимальное решение. Я полностью довольна твоим выбором, дорогая...

***

      Квартира Джеймса быстро стала родной для Джессики. Возможно, на это повлияло то, что парень разрешил ей обустроить всё так, как она пожелает и абсолютно не вмешивался в разработку нового интерьера.       В вечер пятницы, светловолосая, как обычно ожидала своего жениха с работы. Да, именно жениха, вот уже неделю, как она носит статус невесты Джеймса Поттера.       Стрелки часов уже перевалили за девять вечера, а Джессика никак не могла найти себе места. Рабочий день Джеймса заканчивается в семь и он всегда возвращался домой не позже восьми вечера.       Разбушевавшаяся фантазия будущей Миссис Поттер, сыграла с ней плохую шутку и теперь, девушка всерьёз начала беспокоиться о жизни возлюбленного, когда входная дверь скрипнула, оповещая о приходе Джеймса, и квартира тут же наполнилась диким хохотом. Вздрогнув от резкого шума, Джессика, сильнее закутавшись в кардиган, вышла в коридор, где застала два источника шума.       — Счастье моё, извини, что так поздно.– улыбнулся Джеймс, подходя к возлюбленной и притягивая её в объятия.– Когда шёл с работы встретил Сириуса и мы разговорились.       — Привет, Мини-Хвостик.– усмехнулся темноволосый помахав девушке, на что та широко улыбнулась.       Прижавшись ближе к возлюбленному, Джессика уловила странный, еле заметный, аромат. Стоило ей провести носом по широкому плечу, как сладкий запах духов стал ярче. Запах, отличающийся от её духов.       — Джейми, а с кем ты был?– заглядывая в тёмные глаза, с подозрением спросила голубоглазая.       — Я же сказал.– непонимающе хмыкнул Джеймс, крепче скрепляя руки на пояснице невесты.– Я был с Сириусом, встретил его после работы и...       — От тебя пахнет женскими духами!–не выдержав воскликнула Джессика, вырываясь из объятий парня.– Так, с кем ты был, Поттер!?       — Мерлин, Джесс, за кого ты меня принимаешь?– оскорблённо протянул Джеймс, зачёсывая волосы назад.– То есть я, зная, что дома меня ждёт моя невеста, ещё и беременная, могу пойти и изменить? По-твоему, я способен на такое?       — Невеста..? Беременная..?– в шоке пробормотал Сириус, чем напомнил о своём присутствии.– Вы – покойники, вы в курсе? Чёрт возьми, Сохатый, ты не мог быть аккуратнее? Как я без тебя жить буду?– усмехнулся темноволосый, увидев, как Джеймс, цокнув, закатил глаза.– И, да, Джесси, спасибо, что назвала мои духи женскими... Они унисекс, вообще-то...       — Родная?– удивился Джеймс, увидев, что возлюбленная начала плакать.– Джесси, милая, ну что такое?       — Я..я такая глупая, прости меня, Джейми. Я не должна была повышать голос.– прерываясь на всхлипы проговорила Джессика, обвивая руки вокруг торса парня и утыкаясь носиком в его грудь.– Я люблю тебя, очень сильно.       — Я тебя тоже люблю, счастье.– пожал плечами Джеймс, ловя удивлённый взгляд друга.– Хочешь мороженое?       — Оно закончилось...– неловко проронила голубоглазая опуская ладонь на небольшой животик.– Очень захотелось и я не сдержалась...       — Полведра?– хмыкнул парень, умилённо наблюдая за тем, как девушка неловко закусив губу, кивнула.– Ладно, ничего страшного.– вздохнув, кивнул Джеймс.– Сейчас мы пойдём и купим ещё. Какое хочешь?       — Клубничное.– заулыбалась девушка.– И фисташковое.       — Но, радость моя, ты не ешь ни то, ни другое.– начал было Джеймс, но осёкся, поймав расстроенный взгляд любимых глаз.– Хорошо. Клубничное и фисташковое. Не скучай, мы скоро будем.

***

      Подойдя к морозильной камере, Джеймс достал оттуда четыре ведёрка мороженого, разных вкусов, и подошёл обратно к Сириусу, который выбирал снеки для просмотра матча по Квиддичу.       — Сохатый, у тебя, кажется, проблемы с памятью.– удивился Сириус, увидев количество мороженого в руках друга.– Она просила только два.       — Знаю, но Джесси не любит те вкусы, которые попросила.– усмехнулся Джеймс, взяв ещё одну пачку снеков, так как знает, что Джессика точно попросит их.– Когда придём, ты поймёшь, зачем я это сделал. Всё взял?       Получив кивок, Джеймс пошёл к кассе вслед за Сириусом. Оплатив покупки, они сели в машину и направились в сторону Косого Переулка, так как оттуда быстрее добираться до Годриковой Впадины, где и находилась квартира шатена.

***

      Зайдя в гостиную, Джеймс и Сириус обнаружили уснувшую на диване светловолосую, в руках которой покоилась книга. Попросив друга, жестами, быть тише, Джеймс прошёл на кухню, где разложил пакеты и налив чай, поставил чашки на стол.       — Матч начинается через двадцать минут, если Джесс не проснётся придётся будить.– вздохнул шатен отпивая горячий напиток.– Мне всегда так не хочется это делать.       — Зато, у нас есть время всё обсудить.– хмыкнул Сириус, собирая волосы в маленький хвостик.– Как это, чёрт возьми, получилось, Сохатый?       — Ну...– насмешливо протянул Джеймс.– Мы занимались сексом и...       — Замолчи. Я знаю, как появляются дети.– фыркнул темноволосый качая головой.– Ты же в курсе, что Хвост вас убьёт, как только узнает?       — Знаю.– кивнул шатен, пожав плечами.– Именно поэтому, мы скажем ему после свадьбы.       — Ясно...– вздохнул Сириус, всё ещё не веря в реальность происходящего.– Какой месяц?       — Второй. В конце следующего месяца, планируем пожениться.– поймав разозлённый взгляд лучшего друга, он поспешил продолжить.– Я не сказал тебе, потому что, как таковой свадьбы, не будет. Просто распишемся, соберёмся нашей компанией и где-нибудь посидим. Крёстным, конечно же, будешь ты, Сириус.       — Прекрасно.– удовлетворённо хмыкнув, кивнул темноволосый.– Теперь я доволен.       Тихо рассмеявшись вслед за лучшим другом, Джеймс кивнул и кинув взгляд на диван, что находился в гостиной, увидел, что Джессика заворочалась. Подойдя к дивану, он, присев на корточки, опустил ладонь на пухленькую щёчку.       — Малыш, может в кровать? Тут не удобно.– тепло улыбнулся шатен, поймав сонный взгляд голубых глаз.– Давай, пойдём.       — Я не хочу спать, Джейми.– с зевком протянула Джессика, чем заставила кареглазого приглушённо рассмеяться.– А что вы с Сириусом будете делать?       — Смотреть матч, ты не любишь.– заметив, как девушка начала качать головой, он вскинул брови.– Что “нет“?       — Мне нравится Квиддич. Можно я с вами?– поймав взгляд возлюбленного, который кричал немым криком: “Да что ты говоришь..?“, Джессика вздохнула.– Ну, ладно, не люблю Квиддич, но хочу провести время с тобой.       — Милая, ты засыпаешь.– ласково улыбнулся Джеймс, пригладив волосы возлюбленной.– Завтра, я весь день проведу с тобой, но, сейчас, давай-ка спать.       — Не спорь со мной, Поттер.– хмыкнула Джессика садясь на диване и скидывая плед.– Ты купил мороженое?       Вздохнув, Джеймс кивнул и поднявшись с корточек, прошёл вслед за возлюбленной на кухню. Достав из морозилки два ведёрка мороженого, он поставил их перед девушкой и сложил руки на груди, ожидая её реакцию.       — Но, Джейми...– удивлённо проронила светлоглазая осматривая яркие ведёрки.– Я же не ем, ни фисташковое ни клубничное...       — Ты же просила их, Джесс.– вскинул одну бровь Джеймс, качая головой.       — Ну, уже не хочу.– неловко проговорила Джессика, опуская взгляд на стол.       Тихо посмеявшись, и кинув на удивлённого Сириуса взгляд, мол: “Я же говорил.“, он подошёл обратно к холодильнику.       — Поэтому я купил ещё шоколадное...– тёмно-коричневое ведро опустилось на стол.–...и карамельное, Сириус. Мы уже через это проходили.       — Спасибо, милый.– обрадовалась блондика вскакивая из-за стола и, подбежав к парню, звонко чмокнула того в щёку.– Ты лучший!– прикрикнула она, подхватывая ведёрко с шоколадным мороженым и вилку.       — Мерлин...– вздохнул темноволосый, смотря вслед подруге, что убежав в гостиную, устроилась на диване.– Девушки – сложные создания, а беременные девушки, это вдвойне хуже. Не завидую я тебе, Сохатый, вообще не завидую.       Рассмеявшись и взяв всё нужное для просмотра, Джеймс направился в гостиную, садясь рядом с возлюбленной. Притянув Джессику в свои объятия, он устроил её на широкой груди и, уткнувшись носом в светлую макушку, принялся ожидать Сириуса.       — Вкусно?– усмехнулся Джеймс, наблюдая за тем, как девушка, быстро уплетая мороженое, кивнула.– Ну хорошо.       — Шошешь..?– невнятно проговорила Джессика, протягивая вилку возлюбленному.       — Не шошу.– надув щёки рассмеялся шатен, покачав головой.– Я не люблю мороженое, счастье, ты же знаешь.       — Мгм...– кивнув, светловолосая улыбнулась, когда почувствовала тёплый поцелуй на виске.

***

      Неделю спустя Джеймс решил организовать знакомство своей невесты с родителями. Естественно, Юфимия и Флимонт Поттеры знали о том, что у их сына есть возлюбленная, о которой они слышали кучу рассказов, так как рот Джеймса, просто не мог закрыться, как только разговор заходил о “Будущей Миссис Поттер“. И видели они её не раз, на станции Кингс-Кросс, но до личного знакомства так и не дошли.       Открыв дверь перед Джессикой, Джеймс зашёл в дом, вслед за ней и помог ей снять пальто, когда в коридор вышла красивая, высокая женщина. Каштановые волосы были собраны на затылке, а глубокие карие глаза горели добротой и материнской любовью.       И если эта женщина показалась Джессике очень высокой, то кареглазый взрослый мужчина, который вышел вслед за женой, был ещё выше, почти такого же роста, что и Джеймс. На лице мужчины сияла широкая дружелюбная улыбка, что сразу располагало к себе.       — Мам, пап, познакомьтесь это моя будущая Миссис Поттер...– начал Джеймс притягивая к себе возлюбленную.– Джес...       — Джессика Петтигрю, да-да, мы знаем.– хмыкнул мужчина, протягивая руку, смущённо улыбающейся, девушке.– Флимонт Поттер. Отец этого оболтуса. Приятно, наконец, познакомиться с тобой, дорогая.       — Флимонт!– шикнула женщина, легко ударив мужа в бок, но её взгляд быстро сменился на тёплый, стоило ей посмотреть на невестку.– Мы так рады увидеть тебя, милая.       — Ох...– удивилась девушка, когда её втянули в крепкие объятия.– Я тоже очень рада познакомиться с вами лично, Мистер и Миссис Поттер. Джеймс мне столько о вас рассказывал.       — О тебе он начал рассказывать нам, как только ты поступила в Хогвартс.– рассмеялся Флимонт, увидев, как сын, фыркнув, закатил глаза.– Ну что ж, проходите, дети, стол уже накрыт.       Пройдя на кухню вслед за Поттерами, Джессика села на стул, что выдвинул для неё Джеймс, после чего парень сел рядом.       — Что хочешь покушать, счастье?– оглядывая стол спросил Джеймс, не замечая гордые им, взгляды родителей.– Хочешь “гратен“?       — Эмм...– неловко потупив взгляд, закусила губу светловолосая.– А это что?– тихо спросила она, чем вызвала умилённый смешок Юфимии.       — Наподобие английского говяжьего пудинга, но французское.– улыбнулся Джеймс, увидев, что Джессика немного замялась.– Я сказал, что ты не ешь никакое мясо, кроме куриного, не переживай.       — Да, дорогая, на этом столе, нет ни одного блюда, в составе, которого, будет что-то из того, что ты не ешь.– ласково улыбнулась Юфимия, кладя на тарелку невестки кусок блюда, но осеклась, заметив слезинки в голубых глазах.– Милая, что такое?       — Всё в порядке, мам.– хмыкнул Джеймс приобнимая возлюбленную.– Гормоны шалят. Это нормально во время беременности.       — Ох, как же я тебя понимаю, милая.– мягко улыбнулась женщина, пока Флимонт непонимающе смотрел то на неё, то на сына.– Ничего страшного, со временем это пройдёт.       — Меня одного удивило, что она беременна?– наконец нашёлся Флимонт, чем вызвал смешок жены.– Джеймс рассказал тебе, а ты промолчала?       — Он мне ничего не рассказывал.– усмехнулась шатенка пожав плечами.– Я это поняла, когда он написал огромный список продуктов, которые не ест Джессика, а через пару дней прислал тот же список, но вычеркнул несколько позиций. А ещё он привёз несколько ведёрок мороженого, которые, по списку, она не любит.       — Ты написал родителям список, Поттер?– удивилась голубоглазая, посмотрев на парня.       — Написал.– кивнул Джеймс, потирая переносицу.– Обычно мы едим блюда из мяса. Такого, которое ты не ешь, Джесс. Я не хотел, чтобы ты сидела голодная.       — Но ты мог мне об этом сказать.– фыркнула девушка, утыкаясь взглядом в тарелку, не обращая внимания на добрые смешки родителей возлюбленного.       — Мог.– вздохнул Джеймс, притягивая возлюбленную к себе и переглянувшись с отцом, еле сдержался от смеха.– Моя ошибка. Извини.– вновь поймав взгляд Флимонта, кареглазый рассмеялся, оставляя поцелуй на светлой макушке.– Я так сильно люблю тебя, счастье моё.       Услышав смех Поттеров, Джессика сначала насупилась, но, не выдержав, рассмеялась сама, сильнее прижимаясь к возлюбленному.

***

      Вот уже неделю Джессика носит фамилию Поттер. И естественно, Питер об этом знает. Но, кажется, с каждой неделей ей становится всё сложнее скрывать свою беременность от брата.       И сейчас, сидя в гостиной их квартиры с друзьями своего мужа, Джессика почувствовала тошноту, которую не могла сдерживать. Вскочив с колен парня, она побежала в ванную, чем вызвала беспокойство всех в гостиной.       Кивнув друзьям, Джеймс поднялся вслед за девушкой, но не успел он и выйти из гостиной, как она уже зашла обратно. Посадив возлюбленную в кресло, шатен принёс ей стакан воды, садясь на корточки перед ней.       — Может сходим в больницу?– обеспокоенно начал он, располагая ладони на коленках светловолосой.– На втором триместре не должно тошнить.       — На втором триместре?– вскочил с дивана Питер, а Джеймс, чертыхнувшись, покачал головой.– И что это должно значить, Джеймс?       — То, что значит.– хмыкнул шатен вставая на ноги.– Не лезь, Джесс.– предупредил он, увидев, что девушка хотела подняться с кресла.– Она беременна, Питер.       Почувствовав удар кулаком в лицо, Джеймс, стиснув челюсть, втянул воздух носом и кивнул, вновь посмотрев на друга.       — Успокоился?– усмехнулся Джеймс, после чего вновь почувствовал удар.– Хорошо. Теперь успокоился?       — Она моя сестра, Сохатый..!– воскликнул Питер, зло пыхтя и пытаясь прийти в себя.– Ты даже думать о таком не должен был!       — Я знаю, что она твоя сестра, Хвост. Но ещё она моя жена.– хмыкнул Джеймс разводя руками.– Я не мог не думать о нашем будущем, о нашей семье, хотя бы потому, что люблю её. Понимаю, что рано, но это уже случилось и от этого, мои чувства к ней не изменились. Я не испугался, когда узнал об этом, так почему боишься ты?– расположив руки на плечах друга, он пригнулся, заглядывая в светлые глаза.– Ты ведь доверяешь мне, всегда доверял. И когда разрешил мне встречаться с ней, и когда дал согласие на женитьбу, ты доверял. Доверься и сейчас, Питер.       — Да... Ты-ты прав, Джим.– вздохнул светловолосый, обнимая друга.– Извини, что ударил, я... Я не знаю, что на меня нашло.       Радостно воскликнув Джессика вскочила с кресла, кидаясь в объятия брата. Тихо рассмеявшись, Питер прижал сестру крепче к себе, целуя светлую макушку.       — Узнали пол?– спросил Римус, когда все, успокоившись, расселись.– Вроде, уже можно.       — Да, узнали.– кивнул Джеймс, поглаживая бедро девушки.– Мальчик.       — Наконец-то, я устал от девочек.– выдохнул Питер, и рассмеялся, поймав разозлённый взгляд сестры.– Я тебя люблю, но иногда ты бываешь слишком... Слишком девушкой.       — Может потому, что я и есть девушка, Питер?– фыркнула Джессика, перебирая пальчиками кучеряшки возлюбленного.– А в больницу, нужно сходить, ты прав, Джеймс.– проронила светлоглазая, вновь рванув в ванную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.