ID работы: 12584824

koi no yokan

Фемслэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного отдушины перед началом

Настройки текста
      Размеренный гул холодильника, стук барабана стиральной машины, мягкий и холодный отблеск света на стене от настольной лампы.       Время уже перевалило за десять часов ночи, и вроде как пора готовиться ко сну – завтра предстоит ещё один рабочий день. Однако в городских многоэтажках то и дело загораются окна ровным, привычным светом, напоминая, что люди всё ещё торопятся, ищут чего-то, желают закончить свои такие важные дела. Мигающим окошкам вторят и гудки машин, изредка доносящиеся откуда-то далеко, со стороны шоссе, где наверняка серый асфальт выдержал за сегодня не одну сотню металлических коней. Жизнь в городе продолжается, как и стрелки часов продолжают пересекать друг друга на отливающем золотом циферблате.       В комнате, где раньше можно было услышать лишь тиканье советских настенных часов, появилась непривычно оживлённая атмосфера. Конечно, если таковой её можно было назвать; на широком диване с телефонного динамика доносилось чьё-то голосовое сообщение, с другого угла останавливались и возобновлялись звуки печати по клавишам ноутбука, через стену прослушивался топот ног соседей. Довольно уютная и комфортная обстановка царила в этой квартирке, но всё же душа отчаянно просила чего-то потеплее. Подобно тому, как фраза «Чувствуйте себя как дома» всё равно никогда не давала гостю полноценных привилегий и ограничивала его собственными навязанными установками, так и сейчас синие обои на стенах родной квартиры казались какими-то отчуждёнными и холодными.       22:22.       Вряд ли кто-то загадывает желание… Люди ударились в реализм и погружены в свои нескончаемые заботы, но никто не смеет в этом их обвинять – таковы правила. Хотя на плакате у рабочего стола отображена какая-то романтическая сцена из аниме: подростки обмениваются именами, а над ними в рассветной заре поблёскивают звёзды. Невольно взгляд перемещается и на остальные доказательства наличия романтизма, к примеру, на полке забавной грудой лежат мягкие игрушки разной мягкости и пород, чуть ниже пустая вазочка забита разноцветными бумажками и чеками. А в левом углу стола стоит, пожалуй, одна из самых важных вещей во всей комнате. А может и во всей квартире.       На светлую деревянную поверхность опирается тонкий, небольшой холст круглой формы, на котором виднеются два разных ладонных отпечатка – сначала тёмно-голубой, а поверх него – карминово-красный. Если бы всё окружающее было бы какой-нибудь популярной игрой, которым так часто отдают предпочтение подростки вечерами, то этот холст играл бы непосредственную роль в прохождении игрового квеста, где большая часть сюжета предназначена для периодически мелькающих воспоминаний главного героя. Конечно, эти эпизоды вновь пролистнут, нажав на небольшую кнопку «Пропустить». Хотел бы и сам главный герой пропустить эти моменты, чтобы не возвращаться к светлым воспоминаниям, не сравнивать снова эти полные живости мгновения с реальностью, перегруженной притворством и иллюзорным уютом.       Однако сейчас эта реальность заглушает скрипом колёс проносящийся в мыслях любимый голос, ослепляет вспышками городских огней, мешая вспомнить ласковый взгляд, а на руках остаются не невесомые прикосновения к драгоценному телу, а едва ощутимое тепло от ударов по печатным клавишам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.