ID работы: 12584934

Вишня

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вишнёвые сигареты

Настройки текста
Примечания:
      Ненависть, такая клокочущая, разливалась по венам, обжигая и заставляя глаза вспыхнуть. В горящем взгляде Розарии отражается россыпь звёзд на ночном небе. На душе скребутся кошки, безжалостно оставляя на обратной стороне следы своих когтей. Роза выдыхает томно и медленно, выпуская облако едкого дыма самокрутки, хотя в кармане лежала новая пачка сигарет. Но это для других и более благородных целей.       Всё порядочные жители города свободы собрались в стенах церкви, из окон которой лился свет, нарушая порядок ночи. Церковь и так камнем стояла поперёк горла, так теперь и вообще полностью перекрывала воздух, не давая путей отступления. В общем, хуже, чем прежде. Доносился какой-то хор, хотя Розария сидела на крыше отдалённого домика, нервно отбивая ритм ногой. Куда же подевалась её непоколебимая уверенность в своих действиях? А может… её и вовсе не было, а она просто смирилась с собственной участью? Монашка тягостно вздыхает и слышит… шаги по ветхой черепице.       Она узнает её по шагам. По дыханию. По характерному парфюму. Розария интуитивно, уже на каком-то подсознательном уровне знала, что позади неё стояла Эола. И её она ни с кем не спутает. Никогда.       Лоуренс мягким движением поправляет повязку и всматривается в темноту.       — Опять гадость куришь, — на выдохе произносит Эола, присаживаясь ближе и обхватывая колени руками.       Раздражение Розы улетучивается, по телу расплывается горячее, блаженство накатывает с новой силой. Эола вздыхает, протягивая руку Розе.       — Дай пачку, — теперь слова звучат неотёсанно и боязливо. — Пожалуйста.       Розария протягивает руку с пачкой сигарет и нарочно касается чужой ладони большим пальцем, в точке соприкосновения растекается нега, чуть ли не обжигая. Розария хмурится, вглядываясь в лицо Эолы, а мысли отскакивают друг от друга, не собираясь в кучу. В тишине повисли недосказанные слова, острием лезвия втыкаясь под рёбра. Лоуренс поднимает голову к звёздному небу, кажется, вбирая весь блеск звёзд в себя. Ведь она… такая неземная.

***

      Солнце в тот день пекло с неимоверной силой, будто вобрало в себя принцип: «живи как в последний день». Прятаться от ужасных лучей солнца пришлось в Шепчущем лесу, где густая листва деревьев накладывала приятную тень.       Розария смотрит на Эолу с такой нежностью, на которую только была способна. А Эола улыбается так лучезарно, что хотелось зажмурить глаза от накатившей радости. Но чувства Розарии казались ей… неправильными. Они были неотёсанными и не до конца понятыми. Словно вспышка эйфории, которая выжимала слишком многое, а оставляла и вовсе ничего, ведь так хотелось почувствовать слишком много в тот момент… Кто они такие, чтобы вообще делиться эмоциями, моментами, жизнью с другими? Всё, что им удавалось делить без проблем — вишнёвый сигаретный дым.       Эола ластится всё ближе к подруге, облокачиваясь на ствол дерева. Шаловливые руки пробираются к волосам, нежно впутываясь в винные локоны. И тогда она замечает, что волосы Розарии напоминают ей темноватый оттенок вишни. Лоуренс улыбается от подобной мысли и всё пытливо смотрит в её лицо.       — Смотри, — Розария достаёт не начатую пачку и говорит спокойней, чем обычно. Не так резко, но неумело. Будто… в первый раз. — Открывая пачку, нужно первую сигарету перевернуть. И загадать желание. — она ловко переворачивает сигарету, сохраняя молчание и задумывается на секунду. — Надеюсь, ты загадала. Бери сигарету. Хотя… я сомневаюсь, что двоим можно делить одну пачку с желанием.       — Ничего, разделим одно желание на двоих, — задорно говорит Лоуренс, будто до конца не веря увиденному. Кто бы мог подумать, что такая отрешённая монашка будет делать подобные вещи? — А в чём смысл? — не боится и задаёт поистине глупейший вопрос. Зажимает сигарету между зубами и выжидает.       — Мм… — минутное молчание. — Это просто романтично, не находишь?       — Нахожу, — на выдохе произносит светловолосая и щёлкает зажигалкой.

***

      Дрожащими руками Эола снимает плёнку с пачки и открывает, вдыхая аромат сигарет. Руки вовсе не слушаются и Розария медлит спросить. Садится ближе к Лоуренс и нежно обхватывает её руки, следуя движениям. Эола вздыхает медленно, отрешённо смотря в сторону ночного неба. Затем переворачивает сигарету и что-что шепчет. Подает сигарету Розарии. Та щёлкает зажигалкой, освещая собственное лицо, а Лоуренс неустанно ждёт. Наклоняется ещё ближе, хотя ранее казалось, что ближе некуда: Роза может пересчитать её реснички, несмотря на то, что сейчас темно, может очертить её губы… Эола зажимает между зубами сигарету и примыкает к сигарете Розарии. И выдыхает дым ей прямо в лицо. Кажется, этот несколько химозный аромат въелся под кожу, наполнил всё пространство внутри…       — Мило, — хрипло протягивает Розария. — Тебя что-то тревожит.       Она даже не спрашивает. Она просто говорит факт. Такой неоспоримый и будто даже очевидный.       — Есть такое… — Лоуренс затягивается с новой силой, укладываясь на коленях у Розарии.       Новое и неизведанное чувство накатывает, затмевая блаженство, печаль смешанную с тревогой и многое другое. Розария касается её волос, вздыхая. Такие мягкие и лёгкие, приятные на ощупь.       — Не опали себе волосы, — с некоторой строгостью произносит Розария, а затем оторопело смотрит на Эолу, когда та улыбается.       Это всё до ужаса странно и неправильно. Внутри всё чешется, когда Лоуренс не рядом, тревога накатывает с новой силой, печаль уже не заглушается парой сигарет. Всё это так в новизну для Розарии. Она знает как обращаться с копьём, казалось, что знала как жить эту жизнь, выполняя свои базовые потребности и заглушая пустоту всякой всячиной, но… На эту влюблённость смотрела сквозь калейдоскоп, призму нового. Мир тогда кажется таким светлым, будто в тумане и таким далёким. Отблески разрезают глаза, Розария жмурится совсем как ребёнок, а внутри разлетаются мотыльки. Она сама как мотылёк, который летит на свет Лоуренс. Если бы всё было так радужно, то сейчас бы они спали в одной кровати, дожидаясь утра и утренней прогулки. Но сидят здесь и сейчас, жадно вдыхая дым, всё никак не насыщаясь. Роза часто ощущает тревогу, подступающую к горлу волнами и что-то тёмное, неизбежное. Неизбежно плохое. Такое, что… нельзя будет исправить.       Голова Эолы греет колени, Розария наблюдает за её ресницами, не сводя глаз, испытывая странное наслаждение и сладкую пустоту. Ни одной плохой мысли, лишь отголоски реальности и её лицо.       — Милая моя Роза… — шепчет Эола. Сердце Розарии разрывается. — Знаешь…       — Знаешь, — они начинают одновременно и Розария умолкает первая. Лоуренс хмыкает и хмурится, её лицо теперь напоминает грозовую тучу. Розу забавила такая внезапная смена настроения.

***

      В библиотеке царила звенящая тишина. Лампы бросали мягкий свет на столы и бесчисленные стеллажи. Слышатся шаги и тихий смех.       — Тс, нас услышат, — Розария прижимает пальцы к губам Эолы, а из той жизнь бьёт ключом.       Взлохмаченные волосы, стёртая помада и бесстыдный румянец. Также бесстыдно Эола гуляет руками по открытым участкам спины подруги, а Розария лишь покрывается мурашками от прикосновений. Лоуренс это смешит до чёртиков и она откидывает голову назад, пытаясь скрыть свой смех.       Они упираются в полки с книгами и пару таких падает на пол, раздаётся громкий звук и парочке приходиться затаить дыхание, прижимаясь ближе. А вдруг из-за угла выйдет недовольная Лиза? Что ж, честно сказать, их это мало волновало.       Усевшись на полу, прямо на книги, они долго курили сигареты. Так жизнерадостно, каждый раз смеясь и задыхаясь от нехватки воздуха. Тогда пачка опустела уже за вечер, оставляя за собой только прокуренную библиотеку. И они всё смеялись, только и смея воображать, что же им за это будет.       Розария, совсем тогда не смущаясь, оставляла красные отметины на шее Эолы, про себя замечая то, какое же это увлекательное занятие. Возбуждение смешалось с адреналином и огромной любовью к девушке, совсем затмевая страх. Они смотрели друг другу в глаза и находили там всё, что им хотелось и даже больше. Мир из-под ног уплывал, когда Розария касалась её рук, шеи и лица.       И тогда всё было такое невинное, светлое и наполненное хрупкими мечтами и надеждами, что хотелось плакать от невиданного счастья, ведь раньше такого не было. А сейчас…

***

      Ночной воздух обжигал горло, когда Розария собиралась со словами и мыслями, которые разбегались и бегали так быстро, что перед глазами мутнело.       — Мне очень греют душу наши с тобой воспоминания, — Розария чуть воздухом не подавилась, когда слова донеслись до сознания. — Но, знаешь… сейчас всё как-то по-другому.       — В том то и дело, что знаю, — та потирает переносицу. Эола поднимается и садится совсем рядом, обхватывая лицо Розарии тёплыми руками. Пахнет дорогой кожей и… неуловимым парфюмом Эолы.       Минута тянулась слишком долго. Розария слышала, как её сердце стучало и боялась, что то выпрыгнет. Щемящая боль эхом раздавалась по телу Розарии каждый раз, когда та пыталась вздохнуть.       — Мы можем всё исправить, — продолжает Эола после долгого молчания.       — Но ты не обязана этого делать, — машинально и слишком быстро отвечает Роза.       Розария будто падает в бездну. Такую тёмную, далёкую и засасывающую бездну. Падая вниз, лицо Эолы отдаляется и виднеется только блеск звёзд. Проблем в их отношениях не было. Почти. Была одна такая большая, с волосами цвета вина и с ароматом сигарет и дождя вместо парфюма. Розария винила себя и только себя. За то, что отдалялась по непонятным причинам, за то, что Эола не бросала её, за все эти эмоциональные всплески и упадки… За всё, всё, всё. Ведь, если бы не она, они бы могли побыть в лесу в тот солнечный день побольше, наслаждаясь обществом друг друга до самого вечера. Но желание не сближаться с людьми было выше. Это желание заставляло бросать холодные реплики с оправданиями и держать кинжалы наготове, дабы защищать своё хрупкое сердечко. Ведь, если бы не она, то в библиотеке случилось нечто большее, чем она могла себе представить. Могло, могло, могло… если бы не Розария.       — Я сказала, что мы всё исправим, — та ухмыляется. — Разумеется, делать это в одиночку я не собираюсь.       Розария прикрывает глаза и чувствует себя максимально гадко, жалко, отвратительно… Как она могла растаять и потерять частичку себя? Как она могла дать слабину в виде человеческих и таких чуждых ей чувств? Просто как? Что ж, Лоуренсы опять навели шуму.       Розария достаёт очередную сигарету из пачки, озаряя светом зажигалки пространство вокруг. Она продолжительно смотрит в глаза Эолы, так спокойно, что на душе Лоуренс становится холоднее. Внутри Розарии всё переворачивается и она раз за разом обдумывает свой выбор, хотя решение было принято моментально. Без сомнений. Без колебаний. Розария встаёт и глядит в сторону церкви: огни погасли, хора больше не слышно, всё стихло. Интересно, сколько они просидели? На душе стало так неожиданно спокойно, что она удивляется и прикрывает глаза в надежде на то, что тёплый ветер унесёт её бесследно. Эола глядит с некоторой тревогой и… надеждой. — Останься, — тихо-тихо произносит светловолосая, а сердце Розарии сжимается. Кажется, звёзды стали светить ярче…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.