ID работы: 12585030

Сила даров

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Смотрите-ка, кто явился! — Тео встал с черного кожаного кресла и уставился на вошедшего. Драко, не говоря ни слова, прошел вглубь гостиной и уселся на диван. — А чего это ты такой спокойный? Помню, ещё совсем недавно ты был готов разнести весь замок, — Тео уставился в потолок, словно о чем-то мечтая, но на самом деле он просто остерегался грозного взгляда своего блондинистого друга. — Все же очевидно, Тео! — ну, только Блейза тут не хватало. — Грейнджер пошептала ему на ушко, и холодное сердце нашего Драко растаяло. И не важно, что из этого было правдой. В любом случае это раздражало. Драко им не отвечал. Спорить с этими двумя занятие бесполезное. — Ну вот, теперь он опять нахмурился, — с притворной грустью сказал Тео. — Интересно, почему, — грустно выдохнул Блейз. Через секунду молчания гостиную заполнил громкий смех. — Неужели издеваться над ним такое интересное занятие, — Пенси спускалась к ним по лестнице. — Надо будет как-нибудь попробовать. — О да, это очень поднимает настроение, — все еще посмеиваясь, сказал Тео. — Это бы мне не помешало, — на ее накрашенных губах появилась грустная улыбка. В отличие от Драко, Тео и Блейз не стали зацикливаться на этой фразе. А стоило бы. Драко всегда был довольно наблюдательным, и ни один, даже, казалось бы, безобидный жест не проходил сквозь его цепкий взгляд. Этому приему его научил отец. Как-то раз он сказал ему: "Чтобы победить, нужно найти слабое место противника. И не просто какую-нибудь дряхлую часть тела, а что-то, что поможет выбить его из строя в моральном плане. Слаб внутри, слаб и снаружи". После этого у Драко выработалась привычка наблюдать за людьми, а при разговоре смотреть только в глаза. И, конечно, имея все это, Драко не мог не заметить странное поведение подруги. С самого начала учебного года он стал подмечать странное. На выходных она часто исчезала, отговариваясь тем, что навещала родителей. Когда прилетали совы с письмами, она вела себя довольно нервозно. Выхватывала у совы письмо и быстро прятала в карман мантии. И самое странное... — Пенс, может поможешь мне с трансфигурацией, а то я не совсем понимаю... Но Пенси перебила Тео. — Нет, Тео, прости, — быстро и четко проговорила девушка, — я сама ее не понимаю. — Но у тебя у единственной из всего Слизерина стоит Превосходно, — недоумевал Тео. — Не у единственной. Милисента Булстроуд, — Пенси нервно начала рассматривать свои ногти. — Она мне помогла. Попроси ее, может и тебя подтянет. — Ну, ладно, — было видно, что Тео расстроился. — Может, тогда сходим вместе в Хогсмид? — Тео засмущался, но Пенси этого не замечала, смотря совершенно в другую сторону. — Мы и так туда ходим каждые выходные, — под "мы" она, конечно же, имела ввиду их компанию. — Ну, я подумал, может на этот раз мы сходим вдвоем, — Тео не сдавался и с надеждой смотрел на нее. — Не думаю, что это хорошая идея, — в ее глазах выступили непрошенные слезинки, но ни Тео, ни Блейз не заметили их. Зато Драко заметил. Но не из-за его наблюдательности, а из за того, что голова Пенси была повернута так, что волосы закрывали почти весь вид на ее лицо, как раз, таки со стороны Нотта и Забини. Больше не говоря ни слова, Паркинсон встала и, опустив голову, прошла до своей комнаты. — Черт, — Тео схватился за голову. — Так и знал, что не надо было этого делать, — он бубнил себе под нос Вот, что было самое странное. Пенси избегала любые попытки Тео сблизиться с ней. Драко знал что они были влюблены друг в друга ещё с четвертого курса, но только этом году Тео решился на первый шаг. Пенси не могла разлюбить его. Их привязанность была слишком очевидна. Они всегда были очень близки, и это было заметно. Что могло поспособствовать таким переменам в ее поведении? Это Драко и собирался выяснить. Блейз похлопал поникшего друга по плечу и, обменявшись взглядом с Драко, направился в комнату, а через пару минут вышел оттуда, звеня многочисленными бутылками огневиски. — Пенси не простит нас за то, что мы развлекались без нее, — подал голос Драко. — А мы и не для развлечения, — сказал Блейз, ставя бутылки на стол. — А для поддержки старого друга, — он указал головой на Тео. — Ну, тогда можно, — Малфой помог Блейзу разлить напиток по бокалам. Не то, чтобы напиваться посреди учебной недели было хорошей затеей, но Драко и не собирался пить слишком много. Спустя два часа "поддержки старого друга" Тео с Блейзом в обнимку напевали какую-то мелодию, качаясь из стороны в сторону. — Драко, давай с нами, — предложил Блейз. — Не стоит, — он слегка приподнял уголки губ в улыбке. Как он и предполагал. Более-менее трезвым остался только он. Блейз, махнув рукой и пробурчав что-то неразборчивое, продолжил петь. Эту идиллию прервал звук открывающейся двери. — Вы что, с ума сошли! — к ним в ярости мчалась заспанная Пенси в темно-зелёной ночной рубашке. — Ой, Пенс, — Тео повернул на нее голову. — А ты знаешь, что ты очень красивая, когда так злишься. Думаю Драко меня поймет, — он подмигнул ему. — А ну быстро идите спать! — командные нотки в ее голосе заставили его вспомнить о пышной каштановой гриве. И правда они иногда похожи. Главное им об этом не говорить. — Хорошо-хорошо, — Блейз в примирительном жесте поднял руки, и пошатываясь побрел в сторону спален. — Как скажете, моя госпожа, — Тео поклонился, из-за чего чуть не повалился на пол, и побежал вслед за другом. — А ты чего сидишь? — Паркинсон смотрела на Драко. — А я уже взрослый мальчик и сам решу, когда надо баиньки, — он ухмыльнулся. — Ясно, — Пенси сложила руки на груди. — Хотя бы ты в своем уме. И как вам только в голову пришло напиваться по среди ночи? — она села напротив. — Была причина. *** Уже добрых десять минут от стоял, схватившись за перила балкона, и смотрел вдаль. Мерлин его понес посреди ночи подышать свежим воздухом. Других объяснений происходящего у него не было. Вдруг за спиной послышались торопливые шаги, которые двигались по направлению к нему. Блять, а если это Филч с его дурацкой кошкой? Надо было быстро что-нибудь придумать, но все ещё затуманенный алкоголем разум не давал полноценно соображать. Тут из темноты коридора показалась маленькая фигура. Лунный свет осветил спутанные локоны девушки, как только та шагнула на балкон. — Грейнджер? — непритворное удивление показалось на его красивом лице. *** Гермиона широко раскрыла глаза, смотря куда-то в темноту. Пижама прилипла к мокрой от пота коже, а сердце бешено колотилось о грудную клетку. Знакомое чувство. То же самое она ощущала, проснувшись на свое девятнадцатилетние. Когда ей впервые приснилось Селеста. Голова никак не хотела проясняться. В сознании до сих пор была последняя улыбка девушки. Сглотнув вязкую слюну, Гермиона попробовала мыслить разумно. Дойдя до ванной комнаты, она ополоснула лицо под струйкой холодной воды, и окончательно прояснив сознание, решительно пошла обратно в спальню. Взяв с тумбочки карту Мародеров Гермиона, начала разглядывать ее. Карий глаз зацепился за имя на пергаменте и, даже не накинув на себя мантию, Гермиона побрела по темным коридорам. Добравшись до места, она взглянула на парня стоявшего напротив нее. — Грейнджер? — непритворное удивление показалось на его красивом лице. Сознание начало мутнеть. — Что ты тут делаешь, и что это у тебя? — он указал на пергамент в ее руке. Его вопросы остались без ответа, и вскоре он понял почему. Карие глаза закатились, и обессиленное тело начало проваливаться в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.