ID работы: 12585038

С каждой затяжкой

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
163
автор
Faitl бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

становится легче.

Настройки текста
Примечания:

***

С каждой затяжкой становится легче. С каждой затяжкой бушующий от множества мыслей внутренний голос утихает. Утихает, когда густой дым проходит через давно прокуренные лёгкие. Серёжа обещает маме бросить курить уже который год. Всё началось в далёком седьмом классе, когда Серёженьке лет четырнадцать было. Тогда, когда понял, что к своему лучшему другу детства уже не похожие на дружеские чувства питает. Он тогда касаться его часто сильно хотел и совершенно бессмысленные разговоры заводил. Лишь бы Ваня отвлёкся от своего телефона дурацкого. Там у него подружка по интернету новая, что на другом конце Москвы живёт, Дашей зовут вроде. Он ей каждую перемену сообщения в личку во ВКонтакте строчит. Трындит, какая она классная, правильная и симпатичная девочка. Конечно, она не такая, как Серёжа. Серёжа чёлку в кислотно-розовый красит, курит в туалете вонючие сигареты, после чего Ваня ему в рот пару пластинок жвачки суёт насильно, чтобы, не дай бог, учителя не унюхали. У Серёжи родители строгие блябуду. Ему один раз уже прилетело за то, что от него перегаром несло за версту. Они теперь каждый раз, как Пешков приходит домой, карманы его ощупывают и запах учуять пытаются. Но у Вани духи яблочные, сладкие пиздец такие, что при большом количестве запах почти полностью перебивают. Маме Серёжи очень нравится, как сын пахнет после школы. И та спрашивает постоянно, не к девочке ли он ходит каждый будний день. Пешков от смеха в первый раз прыскает, но согласно кивает, пусть матушка порадуется за него хоть раз в жизни. Да, Ваня действительно самой красивой и слащавой девочкой на планете был бы. Если ему глазки подвести и хайлайтер нанести, вылитая девочка будет. Но Ваня категорически против косметики. Хотя часто говорит, что на Серёже она смотрится приемлемо, даже красиво. Его выделяющийся макияж идеально сочетается с крашеной чёлкой. Ванины румяные после мороза щёки хочется ладошками схватить и греть теплом своих больших рук. Но это для Вани слишком интимно. С Ваней так нельзя. Ваня от крепких объятий по самые уши краснеет. Для него многие касания Пешкова интимные безумно.

***

С каждой затяжкой становится легче. С каждой затяжкой ненависть к себе утихает на некоторое время. Ване девятнадцать, он учится в хорошем институте недалеко от центра Москвы. Встречается с Дашей больше двух лет, абсолютно не питая к ней романтических чувств.

***

Впервые с Дашей он встретился в свои семнадцать, когда заканчивал одиннадцатый класс и практически всё время уделял учёбе и подготовке к экзаменам. Пешков тогда гулять каждое воскресенье звал, но Ваня каждый раз отказывался. Говорил, что к ЕГЭ готовиться нужно, и времени на прогулки совершенно нет. Хотя сам при первом же свободном вечере то в кино с Дашей сходит, то просто прогуляется по Москве. Пешков как-то спалил их в одну из таких прогулок, когда Даша у него на плече дремала, а тот в небо смотрел, расслабленно наблюдая за птицами. Даша тогда с розовыми прядями волос была. Совершенно такого же цвета, что и Серёжина чёлка. Она решила копировать его? — Вань, а давай я прядки передние в розовый покрашу? — с искорками в глазах снизу вверх на него смотрит и в телефоне картинку с таким же окрашиванием показывает. — Крась, если так хочешь, — выдавливает кривую улыбку. — Тогда я побежала за краской! — чуть ли не подпрыгивая от радости, идёт в коридор. Ваня тогда впервые Дашу к себе домой пригласил, пока мама на работе допоздна была. До этого разговора они фильм смотрели, лёжа друг с другом на Ванином узком диване. Когда-то на этом диванчике они с Пешковым ужастик смотрели вместе с бутылкой вина на двоих в руках. Им тогда лет по пятнадцать было. Переходный возраст, бушующие гормоны и все дела. Ваня на всю жизнь этот день запомнил. Ну до ужаса он их боится. Но Серёже тогда не только из-за этого навсегда запомнилось. Ваня помнит, как к Серёже с каждым страшным моментом всё ближе жался. В грудь и шею утыкался, глаза жмуря от страха. И на очень страшном моменте своё колено между чужих ног просунул совершенно случайно. А Серёжа тогда прям ему в ухо тяжело выдохнул и талию худенькую сжал. У Бессмертных в миг дыхание перехватило, а сердце с бешенной скоростью забилось. У Вани от такого член в спортивках непроизвольно дёрнулся, а колено ещё выше двинулось. Серёжа теперь уже застонал надрывно со всхлипом, но в последний момент рот себе прикрыл. — Ой, С-серёж, прости пожалуйста!!! — вскакивает со своего места и щёки ладошками закрывает. У Серёжи, всё ещё лежащего на диване, тоже щёки невероятно краснючие, а глаза испуганные. — Я в душ! — подскакивает с места Пешков и несётся в ванную комнату. Через пять минут Серёжа не возвращается и Ваня решает проверить его. — Серёж, всё хорошо? Ещё раз прости, если я сделал тебе больно! — стучится в дверь и грустно вздыхает. Пока ещё понятия не имеет, что сделал не так. — Входи. — Слышится по ту сторону двери, и Ваня заходит внутрь. Серёжа сидит на сером пушистом коврике в ванной, облокотившись о стену, голову вверх запрокинув. — Всё нормально? Дай посмотрю! — склоняется над Серёжей и тянется к чужим спортивкам, пытаясь спустить их с бёдер. — Куда ты смотреть собрался, совсем дурной, что ли?! — отчаянно отбивается от чужих рук, хватает Ваню за руку и валит к себе на колени. — Блять, я уже не могу с тебя… Ближе к себе за талию притягивает так, что Ваня проезжается бедрами по стояку, скрытому тканью спортивок. Тогда только до Бессмертных доходит, почему тот ушёл в ванную. Ваня губу нижнюю прикусывает, когда по его ярёмной вене языком широко мажут, а талию всё крепче сжимают до побеления костяшек. Там несомненно останутся следы, напоминающие о сегодняшнем вечере и обо всём остальном тоже. Чтобы Ваня осознал, чтобы понял. Тогда Ваня впервые кончил из-за стимуляции другого человека. Тогда Ваня понял, что Серёжины пальцы приятно ощущаются на возбуждённом органе. Серёжины руки, оглаживающие напряжённый живот — тоже приятно. А пухлые влажные губы с юрким языком и постоянно вздымающаяся грудь — вообще охуенно.

***

Ваня к ним во второй год в садик перевёлся, ему тогда лет пять было. А из-за чего — известно только самому Ване и его маме. Он всегда уходил от этой темы и всячески избегал её. Да и Серёжа сильно не докучал вопросами. Видимо, что-то серьёзное было. А после они в одну школу попали.

***

Вы думаете, Ваня запомнил всё с того вечера? Нет. — Вань, а ты не помнишь, что вчера было? — спрашивает Серёжа, надеясь не понятно на что. — А, ну мы вино у твоих родителей откопали и фильм легли смотреть. — Ваня лежит головой на парте, скучающе ковыряя ногтём трещину в деревянной поверхности. — И это всё? — неужели он забыл? — Было ещё что-то, что я не запомнил? — глаза зелёные поднимает и смотрит внимательно. — Ну, у нас ещё чипсы были. — Лучше умолчать. Это испортит дружбу. Это была ошибка. — А, точно, — усмехается Ваня, и на урок звенит звонок.

***

У Вани на уме учёба и игры на компьютере. У Серёжи — проблемы в семье и ужасные оценки. — Пригласи своего Ваню, он тебе поможет, — стоит над душой мама и тычет в учебник геометрии пальцем. Серёжа не понимает геометрию, Серёже она нахрен в жизни не сдалась. Ему в жизни хватит обычных основ, которые они закончили изучать ещё в четвёртом классе. — У него свои дела есть, — хмурится Серёжа, встаёт из-за стола и идёт в коридор. Не хочется с матерью по такому поводу сейчас разговаривать. — Что, другу помочь времени не найдётся? — мама идёт следом за ним, сложив руки на груди.— Ты куда собрался? — строго произносит и хватает за запястье. — Гулять. — вырывает руку из хватки и набрасывает на плечи куртку. Нужно сбежать из этого дома сейчас же. Нужно освежить голову. — У тебя уроки не сделаны! — дверь захлопывается у неё перед носом. Злость пульсирует в Серёжиных висках и давит на черепушку. — Мне плевать. — остаётся не услышанным женщиной. Ведь дверь теперь разделяет их. Она не знает, что он с седьмого класса влюблён в Ваню. Она не знает, что он убивается по нему каждый божий день. Ваня правильный мальчик, ему не нравятся парни, и он встречается с хорошей девочкой. У неё кукольная внешность и худенькое телосложение. Они прекрасно сочетаются вместе. Серёже семнадцать, и вместо того, чтобы гулять с другом, он гуляет с пачкой сигарет в кармане. Ване бы это явно не понравилось. Ваня против курения. Ванина Даша не курит и не пьёт. Ванина Даша всегда с красивой причёской и аккуратным макияжем. Даша не такая, как он. У Серёжи кудри тёмные спутаны постоянно, а под глазами синяки из-за недосыпа и доброжелательной к нему жизни. Мама с постоянной долбёжкой мозга учёбой и терзающие мысли. Зачем Ване такой как он? Ване миловидные девочки очень подходят, ведь он сам такой же. У него аккуратный вздёрнутый носик, красивые болотные глаза и родинка над губой. А губы, эти губы только целовать и целовать. До покраснения, до смазанного вишнёвого бальзама. Он постоянно им губы мажет, потому что они сохнут неимоверно. Они разошлись после одиннадцатого класса. Закадычные друзья разбрелись по двум берегам. Один — к девушке и в хороший вуз. Другой — к вечной тоске и разбитому сердцу.

***

Аттестаты вручили ещё несколько дней назад. А выпускной они празднуют сегодня вечером. Ваня в костюм красивый наряжается, который ему мама купила совсем недавно. Она бережно галстук на его шее завязывает, пока Ваня наклонился. Вымахал как быстро, а ведь недавно совсем-совсем маленький был, в песочнице с машинками играл и песком кидался. И вот он уже школу заканчивает, и впереди его ждёт взрослая жизнь. Как же быстро летит время. Стрелка часов близится к семи часам вечера. Начало через сорок минут. Пока мама воротник поправляет осторожно, Ваня такси вызывает. Серёже пишет, что такси уже заказал и скоро будет на месте. Тот тем же отвечает, и зеленоглазый улыбается лукаво. Машина подъезжает довольно быстро. Простенькая иномарка киа рио ждёт его возле подъезда. Ваня выходит и уже идёт неспешно, но кошку чёрную справа от себя замечает. Как чёрная дыра, одни зелёные глаза видно. Такие же как Дашины. У Вани не такие. У Вани на два оттенка светлее. Она ему дорогу перебегает, когда видит, что человек заметил её. И Бессмертных вспоминает, что это примета плохая. Но на переднее сиденье в автомобиле садится всё же. Ремень тянется пристегнуть, с секунду тушуясь, но выдыхает громко и в паз вставляет. Машина трогается сразу же. Местом проведения выпускного является небольшой дом. В который родители удосужились заказать еду и безалкогольные напитки. Но какой выпускной одиннадцатого класса без капли алкоголя. Поэтому пара человек, которым уже стукнуло восемнадцать, прикупили довольно много выпивки. Ваня выходит из машины, тяжело вздыхая, и осматривает дом. Внутри уже играет музыка и слышны отголоски разговоров. Ваня, если честно, не сильно любит такие места. Но в выпускной можно допустить своё пребывание здесь. Он пишет Серёже, что уже приехал и будет ждать его внутри. На пороге его встречает одноклассница и с улыбкой приглашает внутрь. В помещении уже вовсю веселятся одноклассники. Девушки танцуют на импровизированном танцполе, совершая красивые движения бёдрами и руками. Парни сидят за столом неподалёку от них и завороженно наблюдают, попивая свои напитки. У кого-то это обычная кола и шампанское, а у кого-то содержимое стаканов гораздо крепче. Нужно надеяться, что этот дом не превратится в бомжатник через пару часов. Многие уже подвыпили, хотя начало должно было быть позже. Видимо, подростки не стали ждать и начали гораздо раньше. Через несколько минут в помещение входит Серёжа. На шее у него чокер, несильно замудрённый, на ногах чёрные рваные джинсы. Больше всего, конечно же, выделялась его розовая футболка с хеллоу китти, а поверх была накинута джинсовка с разными побрякушками. Значки, цепи и булавки. Честно сказать, выглядело это всё неплохо, даже красиво. Серёжа не тот, кто будет одеваться официально на такие мероприятия. Серёжа, завидя Ваню, улыбается во все тридцать два, потому что они не виделись давно, хоть учёба и закончилась совсем недавно. Оба успели соскучиться по друг другу. Ваня его в объятия заключает, как только он к нему ближе подходит, и тот смущается, совсем как влюблённая школьница. Чёлку крашеную поправляет и улыбается неловко, пока они до стола идут и усаживаются рядом. Когда музыка с более-менее спокойной на громкую и с басами переключается, Ваня замечает, что Катя — Дашина подруга — с другими девчонками шептаться начинает и на него поглядывать мельком. Он бровь искривляет, когда с Катей взглядами встречается, и та глаза в сторону отводит. — Серёж, подожди меня тут, я пойду узнаю кое-что. — С места своего поднимается и в сторону шепчущихся девушек направляется. Катя его приветствует подрагивающим от волнения голосом, а Ваня, не церемонясь, вопрос в лоб задаёт. — Что случилось? — Да ничего такого, Вань, не подумай. — отнекивается она и прядь волос за ухо заправляет. — С Дашей что-то? — в точку. Та вздрагивает при упоминании подруги и головой мотает из стороны в сторону. Бессмертных её в таком состоянии не видел никогда, глаза испуганные, а руки дрожащие край топика теребят. Он на её плечо руку кладёт, совсем невесомо касаясь, и в глаза заглядывает, но та молчит, поджав тонкие губы. — Изменила она тебе, Вань, — сзади слышится и Ваня ушам своим поверить не может. Сердце резкой болью прошибает и рука с плеча худенького падает. Он назад оборачивается и пустыми глазами в чужие смотрит. В тех пламя червонное горит, и чёртики пляшут. Девушка к Ване вплотную подходит и в самое ухо шепчет, горячим дыханием опаляя: — Не хочешь отомстить ей? До Серёжи слухи о том, что Ване Даша изменила, доходят сразу же. Он с места подрывается и на поиски Бессмертных отправляется. Сейчас мысль признаться ему именно на выпускном перед глазами маячит и исчезать не собирается вовсе. Ваня же расстанется с ней после такого, верно? Бессмертных девушка за угол заводит и руки на плечи закидывает, оставляя между лицами считанные сантиметры. Она хищно улыбается, будто кошка, которая наконец поймала мышку. У Вани глаза стеклянные и смотрит он совершенно безразлично. У него в сердце рана, что затянется совсем не скоро, а может и вовсе никогда не затянется. Предательство невозможно забыть. Серёжа на поиски Вани направляется, а сердце в груди колотится лихорадочно, будто тот только что прыгал с парашютом. Он за угол заворачивает и Ваню видит, который в интимном расстоянии от девушки находится. Та на Серёжу зыркает и в губы напротив впивается страстно. У Серёжи земля из-под ног уходит, и все надежды рушатся с грохотом. Он, оцепенев, смотрит на то, как девушка в Ванин рот язык по-хозяйски впускает и глаза в блаженстве закрывает. Серёже мерзко смотреть на неё. Серёже мерзко от самого себя. С другом детства? Вообще с катушек слетел? Чего ты себе там надумал? Он никогда не будет с таким как ты, даже не мечтай. И когда первые слезинки по щекам стекать начинают, он с места срывается и бежит. Бежит не оглядываясь. Не должен никто видеть его слёз в такой знаменательный день. Он до ближайшей ванной комнаты в этом здании добегает и внутри запирается. К стене спиной прислоняется и на пол падает, колени руками обхватив. Такое чувство, что у него сердце из груди вырвали и растоптали. Вдавили в землю, чтобы невозможно было достать его. Он закинет свои чувства в самый дальний угол и больше никогда не встретится с Ваней. Ваня грубо девушку от себя отталкивает через несколько секунд. И рот рукавом пиджака вытирает. Смотрит на неё взглядом испепеляющим. Он зол на неё, он зол на себя. Зол на то, что позволил себя поцеловать. Зол на то, что Даша с ним так поступила. А ведь она на вид невинная такая. Что и не поверишь никогда в то, что она изменить может. Она же самой идеальной была. Была до этого момента. Ваня с празднования выпускного сваливает благополучно, ведь кому захочется находиться здесь после такой новости. Нужно разыскать Дашу. Он её сразу после выхода из здания набирает. Та, на удивление, отвечает сразу же и своим бархатным голосом в трубку совсем невинно лепечет: — Ванечка, что-то случилось? — Ты где сейчас? — голос холодный, но спокойный. Нельзя спугнуть её. — Дома, котик. — Будь там, я скоро приеду. — А что случило… — юноша не даёт ей договорить, сбрасывая звонок. Уже в такси Серёже пишет, что случились непредвиденные обстоятельства, и ему домой срочно понадобилось. Но сообщение не отправляется. Ваня несколько раз действие повторяет, но оно так и остаётся неотправленным. А когда звонок совершает, гудков не слышно вовсе. Заблокировал? Но почему? Серёжа Ваню больше видеть не хочет, а общаться — тем более. Поэтому его номер блокирует и телефон куда-то в стену кидает. Плевать, что разобьётся. Плевать, у него сердце уже разбито на маленькие кусочки, которые не соберёшь уже. Ваня губу нижнюю уродует, кровь выступившую языком слизывая, когда на лифте поднимается на нужный этаж. Даша его на пороге с улыбкой встречает и к столу приглашает. Ужин приготовила? Совсем растоптать решила? — Что я делал не так? — в квартиру не заходит. Прямо на пороге разговор заводит. — О чём ты? — не понимает совершенно, о чём тот говорит. — Не делай вид, что не понимаешь. — уже грубее. — Я не понимаю, Вань. — Что я делал не так, раз ты изменила мне? У Даши глаза округляются, а через секунду ужас плескаться в широких зрачках начинает. Она губы поджимает и на пол падает. Прямо к Ване в ноги. Она его за одну из ног хватает и к ней прижимается, сопли и слёзы по новому костюму размазывая, не щадя. — В-ваня, я уже пожалела, что это сделала. П-прости меня, это была огромная ошибка. — захлёбываясь в слезах, пытается выговорить слова. Но Ване против сил не простить её. Поэтому он тоже на пол падает и её за плечи обнимает. Родители не одобрят расставание. У родителей совместный проект в компании. Им нельзя рассказывать про то, что произошло. Они разрушат все их планы, если расскажут. Ваня притворится, что любит, чтобы сохранить всё, что есть сейчас. Попытается забыть про эту измену и больше не вспоминать её. Так будет проще. Он Серёже названивает всю неделю, но по ту сторону трубки всё так же ни одного гудка не раздаётся. А когда в домофон ему трезвонит, мама его отвечает, что тот в деревню уехал на всё лето, а может и до конца года. Ваня в начале сентября к нему приходит после первого дня учёбы в приличном университете. И на Новый год тоже. Нету его лучшего друга дома по словам его мамы, и непонятно где он сейчас находится. Он отчаивается через год и через силу смиряется с тем, что не встретиться с Сережей больше.

***

Но когда с Дашей жить совсем не выносимо становится, он срывается. Срывается, когда она ему о любви шепчет на ухо перед сном, хотя совсем не так это. Он не может больше этого слышать, не может больше находиться с такой, как она. Он всё ещё помнит об её измене несколько лет назад. Они — прекрасная картинка для их родителей. Ведь те совершенно не знают о том, что Бессмертных терпеть уже её не может. Не может находиться с человеком, которого не любит вовсе. Ему надоело врать себе и всем остальным, бежать от своих терзающих мыслей. Надоело притворяться. Он с кровати подрывается и одеваться бежит. Одежду наскоро натягивает и, ни слова Даше не сказав, из квартиры выбегает. Не может он так, не может без него. Он адрес Пешкова наизусть помнит. Поэтому сломя голову к нему бежит. И плевать на ветер, бьющий в лицо, от которого глаза слезятся. Плевать на мысли, которые кричат сейчас же развернуться. Кричат быть таким как все, быть правильными. Но он не собирается останавливаться. Слишком долго терпел. Это больше не может продолжаться. И когда у подъезда знакомого останавливается, в висках пульс стучит бешено от предвкушения. Код от домофона набирает пальцами дрожащими, они с Сережей каждую прогулку в этом подъезде зависали. Потому что Серёжа живёт в нём, потому что окно на девятом открыто всегда было. Они здесь вонючий чапман Серёжиного бати на двоих раскуривали, когда денег на их любимый мальборо с фиолетовой кнопкой совсем не было. Губами фильтр по очереди обхватывали, едкий дым в молодые лёгкие впуская. Губя с молоду. Серёжа ему эту ужасную привычку привил. И как за угол прятались, когда соседи из квартир выходили. Боялись, что родителям всё расскажут. Смеялись из-за того, что пугались совершенно любых звуков. Он уверен, что Сережа там. Ну не мог он пропасть из города. И когда до восьмого на лифте поднимается, сердце стучит ещё громче, посторонние звуки заглушая совершенно. Он через пару секунд на девятом оказывается и к тому самому окну бежит, за угол заворачивая. Тяжёлый груз с плеч падает моментально. Когда Ваня видит, что его Серёжа, тот самый Серёжа, которого он не видел два года, сидит на подоконнике, сигарету тлеющую между пальцами зажав. У него черные кудри на голове — видимо, хим завивку сделал. Серёжа на него смотрит ошарашенно и прищуривается, чтобы личность, которая нарушила его покой, разглядеть. Зрение плохое. Глазам своим поверить не может, когда Ваню видит, сигарета из руки выскальзывает, и он с раскрытым ртом на Ваню смотрит. Ваня к нему подбегает и руку на скулу кладёт. Лицо родное разглядывает с секунду и в губы впивается. В невероятно желанные губы, в губы которые целовать до конца жизни хочется. Серёжа его за шею хватает и всё ближе к себе прижимает. Слишком долго бегал от своих чувств, слишком долго ждал этого момента. Когда лёгкие гореть от недостатка кислорода начинают, он поцелуй разрывает с громким звуком. В глаза затуманенные смотрит и отдышаться пытается. За руку Ваню хватает и на этаж ниже ведёт, после в квартиру затаскивая. И когда на кровать в уличной одежде падают, Ваня в шею Пешкова носом тычется, в этом моменте навечно остаться хочет, хочет раствориться в нём без остатка. И теперь, лёжа в Серёжиных тёплых объятиях, он ощущает, что находится в правильном месте. Что так бы всю жизнь хотелось. Лёжа с Дашей, которая обнимает его со спины, он не чувствует ничего. С Сережей же мысли в норму приходят и с толку не сбивает их количество. С Сережей приятнее. С Сережей спокойнее. Так и должно остаться до конца их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.