ID работы: 12585065

Живые создания осени

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень вскружила её рыжие волосы своим ледяным ветром, в глазах отразились багровые листья. Созданная в холодной осени, она, и её брат близнец, жили лишь для одного живого, и настоящего человека. Он создал их из старой сказки о стране волшебства, дал им имена из разных книжек. Октавия — означало непереломность и непохожесть ни на что иное. Она, как две разные ноты, похожих друг на друга, но совершенно разных по тональности. Октавия была подобием человека, но не им самим. Декабрин же значил последний месяц года. Он был завершением долгого одиночества, началом новой прекрасной жизни, что по началу с трудом прорывалась из сугробов снега. Тела их не чувствовали ни холода, ни жары, ни даже боли. Их конечности, в случае поломки, всегда можно было заменить на новые. Эмоции казались наигранными, но таков книжный сказ, так говорили герои историй, так пели в балладах. Всё сказанное и показанное ими было настоящим. Одежда была похожа. у обоих повязка на глазу, что скрывала их природу, оба носили одинаковые причёски, у всех серёжки с золотым клёном. Рубашка, бардовая, как самая поздняя листва, оливковый корсет с узором, фиолетовая накидка. На плечи ложился жёлтый плащ, украшен он был листьями, и золотом. Пояс, на котором цвёл золотой виноград, казался большеватым для их шарнирных тел. Октавия и Декабрин надевали перчатки, что бы скрыть прорези на пальцах — именно они позволяли им двигаться. Рождённые осенью, они кружились в её танце, жили, хоть и не по настоящему. И зима была холодной, как их небьющиеся сердца, и весна дарила им свои цветы, вышивала на их одеждах узор из почек и молодой травы, а глубокое лето полюбилось им больше всего. Тёмные дремучие леса, неразгаданные тайны, и интересные приключения. Вся зелень окружала их своим буйством, и они казались чем-то особым, как яблоки выделяются желтизной на фоне своего зелёного древа. Не много лет прошло с их появления, но стали они слабеть, и уснули долгим сном, и стали ждать возвращения живого человека, что придёт однажды, разгадав все тайны, и сделает их вновь живыми созданиями осени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.