ID работы: 12585075

4 Глава

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
***Очень старый стих, который выкладывала около года назад. Своеобразный перезалив Слышен парад до пределов страны, Все не пришедшие осуждены! ... Почёт и величие нашему деспоту - Рады гласить каждый день и всю ночь! Владыке врата отворяют торжественно, Геройства великого не превозмочь. Легенды и песни слагают о лидере, К признанию которых наш люд мы влечём. Он к любому бою готов против нечисти, От чьих пламенных ласт неизбежно умрем. Стуча каблуками спешу я на зовы, Желая увидеть излюбленный лик. Сладки моих поклонений оковы За задержку терзает совести клик. Сквозь толпу не протиснуться ближе, Свет очей не увидеть никак, Зоркий глаз изворотливо ищет... Но внезапно локтем, словно молотом - шмяк! И свалился на голые камни, И разбились волною очки. Синеву неба болотные стекла скрывали, Контуры мира менжою меня завлекли. В скором беге все во мне кололо, Из груди моей как будто птица рвётся. Я слышу звон, стучащий прямо в горло; Так сквозь рёбра сердце в страхе бьется... От людских глаз за дверью дома мне пришлось закрыться, Переступив порог владен(ь)ия своего. Хотелось бы от этого кошмара пробудиться, Грызёт столь больно совесть поступка моего. Я снимаю свой единый раз зеленые очки, Наблюдая как меняется квартира. Сковал вдруг страх меня не по-людски, Стоило увидеть краски истинные мира. Я обхитрил препятствия владыки, Пробив обмана латы цвета изумруда. Оказалось, все мы граждане - безлики, Забылись в тихой лжи, утонченного абсурда. Мною движет непомерное отчаян(ь)ие, Порывисто вещи свои собирая, Я решил уйти - таково мое признан(ь)ие. Отбыть мне суждено, обратного пути не зная. Пора покинуть ложную страну, С сомнениями в самый ад ступая, все обдумав. Возможно ли, что я и впрямь сума схожу? Быть может, я решился на такое обезумев. На поверку нет ни зарева ни зверя, Что, по рассказам, нипочем вождю. Пускай будет славен он ныне и присно, Да не в той стороне, куда я пойду. Горькая тайна, линзами стертая память. Мне не страшна непостижимая безвестность, Ибо воля моя сроду упряма. Оглянувшись, бросил взор я на порушенную крепость... Сейчас, за этими стенами где-то Мой друг, в сырой тюрьме мотает срок, Даже не думая, что в общем это место И есть тюрьма, сбежать с которой он не смог. А мне судьбою был заложен тот путь, Где огонь надежды ярче сверкает. Наветой свободы дай, право, чуть-чуть! Долг мой - узнать, что приволье скрывает... УгОмон пустоты мне вторит, Гуляющим ветрам расправлю крылья, Дух мой снова любопытство раззадорит. В пути мне недруг голод и бессилие. Пали виду разом здания маджента, Пред чьей окраиной я страшно трушу. Неведом глазу род иного цвета, Может за порогом вражду я обнаружу. Отважился на смелый шаг, и враз, Нахраписто стал чувственен сторонний взгляд. Затихла вдруг моя интрига, затаясь, А вместе с ней и я, смиренностью объят. Юниц взор не из робкого десятка, Страхом движима моя рука Близка была к владению рукояткой Сберегавшего меня, карманного ножа. Был у чуждых дам вниманием окутан, В тот час теплом радушия дарован; Пускай гордыню леди мне присудят, Вот только не был отроду так властью облюбован. И да не будет мне виной в грехах Бесцеремонное безумие мое, Им чуть не бредил, а теперь уж ах! Выходит, шиковать мне суждено. Прибрать власть - пустяковая моя была мечта, А здесь играть я раздольно могу на трубе. Пусть позабавится всласть воля моя, Пока воздают легко верхов подарки мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.