ID работы: 12585115

Двойное самоубийство?

Гет
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Жизнь Миноры Номуры покатилась к чертям ещё в младшей школе. Из-за неидеальной внешности, которой обладали её одноклассницы, и полноты её неоднократно чмырыли. Вплоть до старшей школы её ненавидило пол школы. Последний каплей стало избиение Номуры. Девушку избили за какие-то пятьсот юаней, который она отказалась отдавать. Жалобы учителям ничем не помогали, а бабушке, которая воспитывала Минору одна и была больна, рассказывать не хотелось. После всей этой разборки Номура бесцельно лавировала по улицам. Девушке всё жутко надоело. Надоело настолько сильно, что хотелось умереть. И вот она проходит по мосту. «Спрыгну и всё это закончится..» думала Номура. Простояв так пару минут, Минору решилась спрыгнуть. Девушка подошла к перегрожеднию, уже перекинула ногу, как вдруг рядом послышался мужской голос. — Эй, что ты тут делаешь? Номура вздрогнула и чуть не упала с моста, но парень успел её поймать. Он помог ей аккуратно перелезть обратно. Парень выглядел странно. Потрёпанные каштановые волосы, чёрный плащ и бинты на руках. — Чего вам от меня надо? — спросила девушка у незнакомца. — Да так, ничего. — Зачем тогда остановил? Прыгнула бы и дело с концом. Не было бы этих мучений. — Минору уже чуть ли не плакала. — А ты не подумала о своих родных? Твои родители наверняка ужасно волнуются. Представляешь их чувства, когда им сообщат, что тело их дочери нашли в реке? Думаешь, им будет плевать? — У меня нет родителей. Только бабушка. — Тем более. Ты наверняка единственный родной, близкий и любимый человек для неё. Подумай о ней. Тут в голове Минору что-то щёлкнуло. И в правду, кто позаботится о её бабушке, которая в одиночку растила её. Вот так Номура хочет её отблагодарить? На глазах Номуры навернулись слёзы. Закрыв лицо руками, девушка начала плакать навзрыд. — Спасибо вам.. спасибо, что отговорили меня.. я вам обязана всем. — бормотала девушка, вытирая слёзы и сопли со своего лица. — не стоит меня благодарить, отговорила ты себя сама. Возвращайся к своей бабушке. Уже темно, думаю она будет волноваться, если ты придёшь слишком поздно. — парень одарил Номуру лёгкой, почти незаметной улыбкой. Дул ветер, сегодня было крайне холодно. Парень подошёл к Минору и одел на её плечи свой потрёпанный чёрный плащ. Девушка удивилась этому. — Простите, не стоит, заберите обратно. — Бери. Он мне больше не нужен.. — Большое спасибо, эм.. — Дадзай, меня зовут Осаму Дадзай. — Большое спасибо, Дадзай. Я Минору Номура. — У тебя красивое имя. Ну что ж, мне пора, Минору. Думаю, мы ещё встретимся. — Парень развернулся и пошёл в неизвестном девушке направлении, попутно махая той рукой на прощание. Девушка чуть постояла на мосту, обдумывая всю эту ситуацию. А после помчалась домой, где её ждала бабушка. *** Прошло три года. Бабушка Минору умерла. На работе к ней приставал начальник. После очередной такой выходки своего босса, Номера не выдержала и ударила его. Из-за чего была высмеена и уволена. За съёмную квартиру уже было нечем платить. Всё что у неё осталось, это старый телефон и чёрный плащ, который когда ей подарил приятный незнакомец. Вот она парирует по улицам ночной Йокогамы. Везде все суетятся и лишь Минору некуда спешить. Жизнь была для неё серая и бесцельная. Вот она снова идёт к тому мосту, дабы на этот раз точно умереть. Вот Номура перелезает через ограждение и уже приготовилась прыгать, как вдруг.. — И куда это ты? Минору резко повернула голову на источник голоса. — Дадзай?! — Я же говорил, что мы ещё встретимся. — На лице Осаму была большая и немного нелепая улыбка. — Что ты тут делаешь? — Спросила девушка у Дадзая. — Пришёл утопиться естественно. Ну, а ты? — К сожалению, по той же причине.. — Тогда. Совершим двойное самоубийство? ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.