ID работы: 12585135

Жизнь в конце лета

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

Я устал пустое тело тащить вперед только ради тебя, Прости, у меня совсем не осталось сил жить, И я хочу уйти раньше, чем иссякнут силы любить тебя.

День

Солнечный свет заливает неприбранную комнату со старым шкафом и разложенным диваном. Свет будит молодого парня, и тот хмурится не открывая глаз и сильнее закутывается в одеяло, отворачиваясь к стене. «Только не снова», — думает он, стараясь уснуть, но ему мешает тяжесть в висках — от долгого сна болит голова. «Пожалуйста, еще чуть-чуть».

Вечер

Сахар закончился. В холодильнике остались только яйца и прокисшее молоко. Он заваривает себе не сладкий пакетированный чай, но не притрагивается к нему. Аппетита нет, и это наименьшая из его потерь. На мобильном двенадцать пропущенных и три смс — все от Клэр. Он хочет позвонить ей, но не знает что сказать. Не знает, что ответить на ее вопросы, которые она задает с такой нежностью и заботой в голосе, потому что боится разрыдаться. Он не знает как починить то, что сломано, потому что не понимает что и когда сломалось. Он несколько часов сидел на полутемной кухне и уговаривал себя позвонить Клэр, уткнувшись в телефон и листая новостную ленту пока глаза не начали болеть. Ему так и не хватило сил набрать номер. Тогда он решил ответить на ее обеспокоенные смс, но вместо всех крутившихся в голове слов напечатал только два — «Я занят». Через секунду на дисплее высветилось имя Клэр. Сердце забилось от страха и он не справился с собой. Откинув телефон, он зарылся руками в волосы и зарыдал, раскачиваясь на стуле. Он пытался заглушить вибрацию и то чувство, что грызло его изнутри.

Ночь

Стоя на балконе он осознал, что когда куришь, болит сильнее всего. Именно в эти минуты асфальт под балконом кажется заманчивым. Он всегда искал спасение в музыке, но она уже не была в силах справиться с той опухолью, что поселилась в его груди. Не могло этого сделать и лезвие.

Утро

Сон был единственным спасением, но почему-то он всегда оттягивал этот момент. Наверно, потому что эти минуты были слишком мучительными — когда он не мог заснуть. Но куда хуже были те, когда он просыпался. У него была лишь одна секунда, прежде чем сознание возвращалось к нему, и он ненавидел эту секунду сильнее всех остальных, потому что после этого пустого мгновения начинался новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.