ID работы: 1258517

Избранная

Гет
R
Завершён
30
автор
Anya Gloria соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история случилась в конце сентября. И хотя обычно в это время довольно жарко, в пыльном Саратове сейчас было жутко холодно, и в школе, где из-за отключенного отопления все, включая учителей, ходили, обмазываясь соплями, ученики надевали под пиджаки свитера и кофты, наплевав на форму. Главное - тепло. У 10"Г" физкультура проходила последними уроками, и к этому времени преподаватели разрешили замерзшим ученикам взять из гардероба куртки. Девочкам всем резко заниматься стало "нельзя", потому что кетчуп обычно красный, даже если у них была с собой форма. А потому вопли физрука по прозвищу Таракан слушали только мальчики и четыре девочки. Пробежав несколько кругов, выполнив несколько несложных упражнений в стиле "даже если вы сделаете нормально, на вас все равно накричат", Таракан объявил баскетбол. Мальчики были рады, от чего несли всякий бред, девочки же... Девочки были не рады. Учеников было мало, а потому "участников" просто поделили на две команды, в каждой из которых оказалось по две девочки. Маша баскетбол не любила, и с радостью бы уступила свое место кому-нибудь желающему играть, но тут появился второй ужасающий фактор. Физручка, что обычно вела занятия у женской половины класса, а голос у нее был писклявый. Отскакивая от стен зала, звуки раздавались эхом, и не возможно было разобрать смысл сказанного ею. То есть побегать по полю туда-сюда было более радостной перспективой, чем слушать минут пять это раздающееся по помещению пищание. Поэтому Маша и стояла сейчас где-то посередине зала рядом с одной из своих одноклассниц. Мальчики носились как стадо кабанчиков, не видя вокруг ничего, кроме мяча. Один, тот, что был ниже всех по росту, уже разбил коленку, но все равно упорно продолжал прыгать у корзины, надеясь ухватить мяч. Другой же свалил "соперника" так, что оба сцепились на полу. Проносясь же мимо девушек, они создавали потоки воздуха похлеще любого вентилятора. Прыжок, бросок, шорох сетки, затаенное дыхание вперемешку с азартными выкриками, стук мяча о пол, скрип кроссовок... Так увлекательно для мальчиков и так скучно для Маши, которая особо и не пыталась завладеть мячом. Таракан кричал, что надо "играть", но она едва переставляя ноги ходила от одной стороны поля к другой, в зависимости от местонахождения "кабанчиков". Маша не любила баскетбол, и любить не собиралась, хотя, наверное, неплохо бы могла играть, если бы хоть немного больше старалась. Если бы хоть немного пыталась участвовать в игре. И хоть часто нам кажется, что мы не попадем в неприятности, бездействуя, это не так. Живое подтверждение перед вами: кольцо, мяч, в него не попавший, отскок, эпичная встреча мяча и Машиной головы. И можно было бы добавить, что перед тем, как потерять сознание, Маша слышала голос одноклассников, зовущих ее по имени, но те вообще не сразу поняли, что произошло, а потому пола она коснулась быстро, не эпично и вообще вполне себе банально.

***

- Маша! Маша! - кто-то не сильно тряс девушку за плечи. Открывать глаза не очень хотелось бы только потому, что яркий свет слепил глаза. Но голос показался очень уж приятным, а потому она все-таки, сделав над собой усилие, открыла их. И сказать, что она удивилась от увиденного, не сказать ничего. А все потому, что за плечи ее тряс Леголас. Несколько великолепных прядей своими кончиками щекотали ее щеки, а светлые глаза с были полны беспокойства под нахмуренными бровями. - Леголааас! - воскликнула Маша. Ей казалось, что коленки дрожат, ноги подкашиваются и она сейчас упадет в обморок... Вот только в обмороке она как раз сейчас, по сути, и находилась, а потому находилась в полулежащем состоянии. Причем, где она лежала, было не ясно. Пространство вокруг, похожее на бесконечную комнату светлых тонов, то приобретало очертания водопада, то вид снежных вершин, то просто уютной комнаты. - Я, - он обворожительно улыбнулся, почти незаметно выдохнув. - А кто еще может тебе привидеться, пока ты без сознания, моя избранная? И пока Маша пребывала в шоке, принц запустил руку в ее темные волосы, притягивая к себе и наклоняясь сам. Уже через несколько мгновений он целовал все ее лицо, все равно возвращаясь к губам, пока школьница послушно принимала его ласки, закрыв глаза. И открывала она их каждый раз, как только переставала чувствовать губы Леголаса: так жаждала она чувствовать его если не тактильно, то хотя бы зрительно. "Мечта? Сон? Нет, блаженство!.." - она уже не могла мыслить длинными предложениями и с трудом осознавала все, что происходило сейчас, отдавая власть над своей телесной оболочкой чувствам, а не разуму. Тем временем поцелуи и касания из нежных превратились в более страстные. - Леголас, ты... мы... - Времени не так много, Маша. Просто доверься мне, - улыбнулся он. И как не поверить этим ясным глазам? И дальше все как в тумане, мир через розовые очки. Настолько романтичный, трепетный, мир-мечта, что иногда казалось, будто где-то совсем рядом, смущаюсь, летают пара хихикающих Купидончиков, испуская призрачные сердечки, включая фоном тихую приятную музыку. Леголас действительно торопился. Торопился принести удовольствие или удовлетвориться самому - какая разница, если им обоим было следующие несколько минут настолько хорошо, что не сдержать в себе вздохов, стонов и улыбок? И когда уже обнаженная она лежала рядом с эльфом, восстановив дыхание, кончиками пальцев трогая шелковистые волосы, она внезапно подняла голову: - Леголас... А ты существуешь? - Конечно, милая. Я всегда рядом с тобой. Просто в странные ситуации ты попадаешь часто, а вот в обмороки падаешь куда реже. И хорошо. Я очень волнуюсь за тебя, Маша. Я лучше буду приходить, как и прежде, по ночам, когда ты спишь. У нас по ночам куда больше времени. - Разве? - Просто ты не замечаешь, как быстро идет время, - он снова улыбнулся, отдавая еще два своих поцелуя: нежный - в губы, заботливый - в лоб. И в этот момент, как он дотронулся до Маши губами, все, что их окружало куда-то понеслось, мимо-мимо, дальше-дальше...

***

- Маш, может, все-таки надо в медпункт? - одноклассница склонилась над девушкой, поглаживая ее по спине. - Да не, не надо, все нормально! - отмахнулась Маша. Она четко помнила все, что с ней произошло. И игры, и падение, и заботу Леголаса, и то ощущение веса его тела на себе, и его "прощание"... И поняла, что теперь будет больше спать днем и чаще играть в баскетбол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.