Часть 1
7 сентября 2022 г. в 21:28
Наступила очередь Мисты выбирать игру для ночи настольных игр.
И каждый знал, что он будет невыносим.
— Как видите, игра, что я принёс нам, чтобы повеселиться сегодня ночью, имеет длинную историю, — начал Миста, обращаясь к группе собравшихся вокруг столика ресторана (это стало их, своего рода, центром), показав широкий жест руками, улыбаясь от уха до уха. — Всё началось в 1902, когда Лиззи Мегги создала первый черновик своей настольной игры под названием «Игра домовладельца», предназначенная для образовательных целей…
— Миста, прекрати, — вздохнул Фуго, нетерпеливо стуча пальцами по столу. — Мы знаем, что это Монополия.
— Правильно! — Театрально отметил Миста Фуго, словно хозяин игрового шоу, указывая на игрока, что только что произнёс ответ на миллиондолларовый вопрос. — Более того, всемирноизвестная настольная игра, переведённая более чем на тридцать пять различных языков…
— Давайте просто сделаем это быстро, хорошо? — встрял Аббакио. — Я бы не хотел, чтобы это затянулось на три часа.
— О, я сделаю это быстро, поверь мне! — сверкнул ухмылкой Миста, раскладывая доску.
— Чур буду банкиром, — Триш положила деньги перед собой. — Я бы просто предпочла пересидеть всё это.
— Хорошее решение! Я только хотел сказать, что Джорно запрещено быть банкиром пожизненно. Он жульничает.
— Ты всё ещё зол на то что я напомнил Наранче взыскать с тебя арендную плату в прошлый раз? — спросил Джорно с серьёзным выражением лица, но уголок его рта дёрнулся в озорной улыбке.
— Я не это имел ввиду! Ты отъявленный мошенник, и все это знают!
— Ты единственный, кто не жульничает, Миста, — зевнул Наранча.
— Да начнутся игры! — в глазах Бруно появился хаотичный блеск — иногда казалось, что ему нравятся ночи настольных игр даже больше чем Мисте. Больше потому, что обычно он был тем, кто выигрывает.
Однако, в этот раз инициативу на себя взяли Аббакио и Фуго. И через час игра остановилась, когда Фуго поставил перед собой задачу купить одно из пустующих владений Аббакио.
— Оно не продаётся.
— Да ладно тебе, Аббакио, оцени ситацию рационально хотя бы на мгновение! — Фуго опёрся на стол обеими руками. — Это мог бы быть отличный выход. Если ты продашь его мне, взамен сможешь купить…
— Я оцениваю это рационально, и вижу, что ты единственный, кто мог бы получить с этого прибыль.
-Мы можем оба получить с этого прибыль, если бы ты только послушал меня…
Миста вздохнул, глядя на часы. Ему больше нравилось когда игры шли в быстром темпе. Но эти двое застряли на целую вечность. Много времени не потребовалось понять, что с такими темпами игра не будет идти дальше. Если только…
— Ребят, как думаете, какая фишка самая крутая? — выпалил Миста.
— …даже тогда я не продам его тебе! Что? — Аббакио оторвался от спора.
— Я задал вопрос. Как думаете, какая фишка выглядит лучше всего?
— Как это связано с игрой? — пролаял Фуго. В его голове он был близок к тому, чтобы убедить Аббакио!
— Давайте удовлетворим Мисту, — улыбнулся Бруно. — Я тоже начинаю уставать от их спора, может будет лучше для игры, если её немного прервать… до того как ситуация не обострилась ещё больше. — Заявление, сделанное после пережитых прошлых раундов Монополии. — Лично мне нравится цилиндр.
— Что? Нет, это неправильно, — Наранча присоединился к разговору. — Собака определённо лучшая.
— Должен согласиться с Наранчей, — кивнул Джорно. — Шотландские Терьеры такие добродушные собаки…
Фуго хлопнул руками по столу. «Ребята! Сфокусируйтесь на игре!» Но было уже слишком поздно. Горячая дискуссия о фишках уже сформировалась.
— Мне нравится линкор, — вмешался Аббакио.
— Линкор скучный! — откинула Триш. — Ботинок интереснее.
— На самом деле, — Миста поднял указательный палец, — есть версия Монополии, что выходит с фишкой кошки по имени Хэйзел…
— Тогда почему мы не играем в ту Монополию?! — Наранча театрально вскинул руки. — Я хочу увидеть Хэйзел!
— Как так вышло, что ещё никто из вас даже не упомянул напёрсток?! — Даже Фуго не мог держать при себе своё мнение, и вскоре весь ресторан был оглушён их ссорой.
— Достопочтенные гости…
— А?! — их лица покраснели от накала спора, группа взглянула на официанта, нерешительно приближавшегося к их столику.
— Ресторан закрывается. Я бы хотел попросить всех гостей удалиться.
— ЧТО?! — глядя на часы было очевидно, что их спор зашёл намного дальше, чем они думали.
— Означает ли это, что я выиграл? — язвительно спросил Фуго.
Аббакио вздохнул, потирая переносицу.
-Нет, это означает, что с этого момента Монополия исключена из ночи настольных игр.